![]() |
Samba и Win7
Почему-то в Windows 7 не видно моих шар самбы. На двух компах с WinXP и ещё одном с openSUSE всё рабоатет, а вот с Windows 7 не хочет. Вот конфиг самбы:
Код:
[global] |
В настройках сети в Вин7 что указано: общественная сеть, домашняя сеть? был у меня глюк такой же, долго мучился, пока не поставил Домашнюю сеть
|
Домашняя сеть стоит.
|
Странно. Приду домой, и выложу свой конфиг Самбы. У Вас вроде бы все правильно. Единственное, что может еще быть, это права на те папки, которые Вы расшарили. У меня права указаны в Самбе, и проставлены вроде бы как 755
|
Я бы добавил в разделы [share], [share_home] параметр browseable = yes, он отвечает за отображение.
|
Цитата:
Цитата:
|
SpectreKr прав, у меня в конфиге прописаны browseable = yes, если убираю, то в вин7 не видать шар.
|
Параметр brawseable = yes поставил, но пока с Win7 не пробовал. Комп у друга в соседней квартире, а он всё время на работе и застать его довольно трудно. Как проверю - отпишусь.
|
Цитата:
|
Да, опечатка. Но в конфиге правильно.
|
Не работает. Собственно, в сетевом окружении Win7 даже нет моего компа.
|
у меня с таким конфигом работает. Проверьте свою Вин7... Больше мыслей просто никаких нет
|
К сожалению, я понятия не имею, что в Винде можно крутить.. Есть ещё вариант попробовать шару на роутере (ZyXEL Keenetic Giga, прошивка на базе Linux, есть возможность расшарить usb-диск через samba). Если будет работать, то буду сравнивать конфиги.
|
Как вариант проверить на Win какая сеть указана(домашняя, общая или рабочая), желательно чтоб домашняя. А на linux проверить 139 и 445 порты на доступность.
|
Цитата:
Цитата:
|
shisik, проблема однозначно с Вин7! Самба настроена верно, порты если открыты-тем более.... Тут уже пингвин не при чем
|
Вот и я так думаю. Ну или для Win7 нужны какие-то особые натройки.
|
shisik, учетная запись гость включена? сори если был вопрос уже.
Цитата:
Настройки сети какие? dhcp? |
shisik, ковыряй настройки сети в Вин7. Товарищ Stabilo1838 напомнил мне случай, когда по DHCP комп получал не совсем все, что нужно. И из-за этого были проблемы с доступом к шарам. Хотя в этом случае вряд ли, но стоит посмотреть. И еще. И какая, кстати, nix система у Вас, shisik? Попробуйте создать шару на Вин7 и посмотреть, видно ли их с компа, где Самба крутится. И пингуется ли Вин7 оттуда, и обратно? Просто чую, что проблема с неверными параметрами сетки в Вин7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
shisik, вопрос такой тогда....Детский, но все же, бывает с каждым... А Вы рабочую группу какую ставите в Генту и в Вин7? И разрешили ли общий доступ к файлам в Вин7?
|
Группа в обоих случаях WORKGROUP. А вот что есть общий доступ к файлам в Вин7 - не знаю.
|
shisik, проверьте. Когда тип сети (домашняя, корпоративная.....) выбираем, нас спрашивают про общий доступ к файлам
|
ну занчит я наверняка разрешил это дело. Хотя конечно проверю.
|
А если выполнить команду в win
Код:
net use * \\IP_адрес\шара |
У нас в организации на сервере стоит Slackware 12.0.0 и Samba v3.0.25b.
Samba настраивался по этой статье. В созданный домен подключаются компы с WinXP. На нашем домене мы пользуемся общими каталогами и вроде принт-сервер я тоже настраивал, не помню уже. Так и живём без проблем с 2007 года. Также нас (нашу локальную сеть) подключили к локалке другой организации притащив к нам ещё один сервер с Linux (вроде для раздачи ip-адресов). Через них мы выходим в Тырнэт и пользуемся общими каталогами на их серверах. Но вот мы купили пару новых компов с Windows 7 64 SP1 Professional и они не хотят входить в домен нашего сервера. При этом всеми функциями сети другой организации пользуются нормально. Я попробовал сделать как в этих статьях: Скрытый текст
http://linux-bash.ru/zametki/72-windows7-pdc.html
Скрытый текст
http://linux.mkrovlya.ru/story/2010-07-15/windows-7-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-samba
Скрытый текст
http://linux.cpms.ru/?p=6490
но не прокатило. Подскажите пожалуйста в чём проблема? может ли быть что Samba старая? |
Цитата:
|
Попробуй:
security = user и добавь в секцию шары: valid users = "пользоваль", write list = "пользоваль", |
Вложений: 1
Цитата:
Если да, то я не знаю что это и нужна ли она нам или нет. Из приложенного smb.txt можно понять что она у нас есть? Цитата:
Если да, то параметра security там вообще нет. А в секцию шары это имеется в виду какая-то общая секция предусмотренная самой Samba типа [netlogon] или во все частные случаи типа [obmen] или [Anna]? Можете сказать куда конкретно? Приложил наш smb.conf (smb.txt). |
|
Цитата:
|
Цитата:
security = user прописал в раздел [global]. valid users = "пользоваль", и write list = "пользоваль", добавил в разделы [obmen], [Consultant] и [Adm]. Пользователей прописывал как указали вы - в кавычках и через запятую, а также без кавычек и запятых просто последовательно, как указано в файле smb.conf-sample моей Samba. После каждого изменения перезагружал и сервер и на всякий случай комп пользователя. Вобщем это не помогло. Кстати, ещё до обращения сюда на форум, после манипуляций описанных в рекомендациях по указанным мной в первом моём посте ссылкам, сообщение которое выдавалось при попытке переключения компа с рабочей группы на домен сервера изменилось с "Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться." на "Указанная учетная запись уже существует." но комп в домен не входил. Ещё видел рекомендации деинсталлировать KB2536276. Но как это сделать, на этих компах Windows 7 64 Professional с SP1 и KB2536276 нет в списке установленных программ? SP1 уже содержит KB2536276 или нет? |
Время: 02:00. |
Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-