![]() |
помогите разобраться
Всем доброго времени суток. Совсем недавно начал изучать С++ и вот решил попробовать написать первую программу. Пишу в Code::Blocks 10.05. Сопсно, код:
Код:
#include <iostream> Но вот какая беда - я не знаю, как заставить С понимать нажатие клавиш. При выборе любой из операций (+,-,*,/,q) программа зацикливается в этом месте до бесконечности... Код:
cout<<"Enter number and press <enter> button: "<<endl; Подскажите пожалуйста, как мне решить эту простенькую задачку?? |
Объясни, что за
Цитата:
while q что? Выход почему? Потому что гладиолус? :) Вспоминай анекдот: -Приборы! -15! -Что 15?! -Какие приборы?!!! Выход. Q! Что Q? Какое Q? Куда это Q? Поэтому надо сделать что? Правильно, поставить условие! Q у нас не просто так, а кто-то или что то должно быть ему равно или не равно. Правильно? :) Или не правильно? Поэтому while <логическое условие> ! А q - это не логическое условие, это с боку бантик. :) Вот. На ошибку я тебе указал. Дело за малым. Исправишь ее и ты молодец! :) |
пока не совсем понимаю... :(
вариант Код:
while (choice!=q); |
Harik,
Цитата:
(а вот тут серьезно) Q - это что? Это буква, цифра, длинное слово, логическая переменная? choice - то же самое. Что это? Что и с чем ты пытаешься сравнить? (а тут уже не очень) Уж не крокодилов ли с ежиками? ;) Цитата:
|
С той штукой разобрался. Спасибо большое за подсказки :)
Но теперь не могу разобраться с локализацией. Спрашивал у гугла по этому поводу, говорит - дело в консоли (её кодировка). То есть теоретически если в консоли указать нужную кодировку, то всё будет корректно отображаться. А как сделать, чтобы всё правильно отображалось на этапе написания кода. В смысле, не в самом коде, а в результате компиляции, чтобы не приходилось лишний раз лезть в консоль и указывать кодовую страницу..? Вот, что у меня получилось, просьба не смеяться)) Код:
#include <iostream> |
Цитата:
|
могу поделиться своим опытом)) по поводу кирилицы вот =
ПИСАТЬ В INT MAIN() { setlocale( LC_ALL, "Russian" ); } |
virus8, это по моему для Visual Studio работает, но в билдере у меня не проходит такой вариант. И, уже было. :)
|
Цитата:
Значение константы 'q' является целочисленным и равно коду указанного символа. Следовательно условие всегда будет истинным, и цикл будет выполняться бесконечно |
Время: 19:16. |
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-