![]() |
Разгон процессора Intel Dual Core E2220
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разогнать процессор Intel Dual Core E2220 2.4 ГГц, материнская плата MSI G31 (7528), оперативная память Silicon Power DDR2 2Gb, 800MHz, 5-5-5-18. Заранее всем спасибо.
|
к сожалению, без блока питания Ваш компьютер не будет работать в принципе, не говоря уже о разгоне
|
Цитата:
|
weritos, просто если там какой-нибудь бп вроде Codegen на 300 китайских ватт, то за ним даже работать опасно, не то что разгонять
|
Разгон через BIOS
|
В биосе выставь множитель памяти так чтобы она была в положении 333мгц(667)
выставь вручную тайминги на 5-5-5-15 выставь напряжение на ядрах 1,4в подними фсб с 200 до 250 сохрани F10 потом если запустится,пробуй снижать напряжение до 1,3-1,35в(пока стабильно будет) |
Ибуки, Kuzya50021, пусть автор сначала озвучит БП, а то угробит комп разгоном, а потом вы виноваты будете
|
Посмотрел блок питания: MODE COM 350W FEEL II-350ATX, информации про него кстати нигде не нашел (кроме польских сайтов), на самом блоке как и ожидалось написано made in china. Так что получается с таким блоком НЕ стоит заниматься разгоном? Заранее извините за качество изображений, подрукой ничего нормального не было чтобы сделать фото.
|
какая видеокарта?
|
netvano, гугл подсказал, что это - корпусной БП. не сказать, что совсем нежелательно - тут как попадется, но рисковать не стоит
|
А при благоприятном стечении обстоятельств на сколько увеличиться прирост производительности например в таких программах как Adobe After Effects, Sony Vegas и т.д.? Мне просто необходимо работать с видео, а на более мощный PC $ увы пока нет. Стоит ли рисковать?
|
netvano, зависит от конкретного экземпляра процессора, из этого можно порой выжать 3 ГГц, а бывает, что вообще не разгоняется, при разгоне до 3 ГГц производительность в программах для обработки видео, несомненно, возрастет, но для сильного прироста производительности все же необходим более мощный процессор
|
Значения моего биоса.
Bios - Cell Menu Current CPU Freguency 2,40 Ghz (200x12) Current DRAM Freguency 800 MHz ________________________________________ Intel EIST [Enabled] Adjust CPU FSB Freguency (MHz) [200] Adjust CPU Freguency [2400] ________________________________________ Advance DRAM Configuration [Press Enter] FSB/Memory Ratio [Auto] Adjusted DDR Memory Freguency [800] ________________________________________ Adjust PCI-E Freguency (MHz) [100] Auto Disable DIMM/PCI Freguency [Enabled] ________________________________________ CPU Voltage(v) [1.3350V] DRAM Voltage(v) [Auto] PCI Expess Voltage(v) [Auto] ________________________________________ Spread Spectrum [Enabled] Объясните пожалуйста какие параметры здесь менять? |
Adjusted DDR Memory Freguency [800] заменить на 667, а Adjust CPU FSB Freguency (MHz) [200] на 250 и гонять тестом OCCT Perestroika на макс нагрузке полчаса
|
Вложений: 2
artem2302 Выставить Adjusted DDR Memory Freguency на 667 не получается т.к. это параметр зависит от FSB/Memory Ratio. Вообщем, что я делаю: меняю Adjust CPU FSB Freguency на 250, далее ставлю FSB/Memory Ratio 1:1.25 и автоматически меняется параметр Adjusted DDR Memory Freguency на 625, сохраняю и в итоге не стартует. Обнуляю значит биос, ставлю Adjust CPU FSB Freguency на 230, FSB/Memory Ratio на 1:1.50 параметр djusted DDR Memory Freguency меняется на 690 в итоге все работает. Запускаю Эверест пишет разгон 16% частота 2773.9, температура проц при штатному охлаждении и при загрузке 100% не больше 50 С. Правильно ли я все делаю, или что можно еще подправить, подкрутить?
Скрины: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1326572809 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1326572809 |
netvano, ход действий правильный, теперь проверяйте проц в полной нагрузке
|
Спасибо. Значит я на верном пути. Позже отпишусь что из этого получилось.
|
вам писали ставить частоту памяти на 667 при фсб=200 ( до разгона до 250),после поднятия фсб до 1,25*200=250,частота памяти должна была стать 1,25*667=833 поэтому измените множитель памяти,так чтобы ее частота стала 1,15*667=767(тк у вас 1,15*200=230)
а лучше поднимите напряжение на процессоре до 1,4в и попробуйте поднять фсб до 240а может и выше а не стартовать могло по той причине,что вы не прописали вручную тайминги 5-5-5-18 как вас просили,а автоматом при установке маленького множителя памяти тайминги выставились маленькие(как для 667)и при разгоне (до 833)память отказалась работать на таких таймингах и еще, не бойтесь вашего бп хватит,тк видео не прожорливое и проц тоже |
Блок питания должен быть от 300W и больше для разгона и линия 12 вольт от 13 ампер
|
Ибуки, Немного не получается в точности сделать так как вы пишите. Наверно я снова что то не так делаю?
Выставил множитель памяти 1:1.67 частота стала 667 при фсб 200, вручную выставил тайминги памяти 5-5-5-15, F10 reset. Затем сразу выставляю фсб 250 получил частоту памяти 833, изменил тогда множитель памяти на 1.50 и частота стала 750, перезагрузил все заработало. Меня еще очень сильно смущает низкий CPU 1.1875 V, а был около 1,3... и через биос его поменять невозможно Ибуки, множителя 1,15 у меня в биосе нет. Скрины СPU-Z и Everest: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1326733271 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1326733427 |
множителя 1,15 и не нужно,это я для наглядности показал насколько вырастет частота памяти при увеличении фсб до 230
множитель памяти не нужно было менять на 1,5,память прекрасно работает на 833мгц(тоже разгоняется) у вас включено энергосбережение в винде,отключите его пока (панельуправления/электропитание/домашний настольный в хр или макс производительность в7ке),из за этого множитель проца в простое падает до 6,а частота до 250,8*6=1505,и напряжение до 1,1875 дайте скрин cpu-z с выключеным энергосбережением |
Ибуки, это от винды вроде никак не зависит, все параметры энергосбережения, отвечающие за частоту процессора, находятся в биосе и не зависят от ОС
|
Вложений: 1
Ребята поменял на "Высокую производительность" у меня win 7, в итоге скрин CPU-Z:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1326735244 как видно из скрина, все как было так и осталось. |
сейчас проц на 3010 мгц работает,а что в биосе нет регулировки напряжения на ядрах проца?
Цитата:
|
к сожалению нет, материнская плата старая (. А на этих настройках можно работать и как долго? И вообще я все в правильном направлении делаю?
|
Цитата:
да и для стабильности spread spectrum Отключи(disable) можно,если стабильно будет(погоняй тест эвереста на стабильность)если нет,понемногу снижай фсб до 245,240 и тд пока стабильно будет кстати память щас на 833 работает? |
Еще не пробовал, сейчас работает на 750.
Спасибо большое всем за помощь, на этом, я думаю эту тему можно считать закрытой. |
netvano, а какой итог-то?
|
если придется снижать фсб,множитель памяти повысь обязательно,да и сейчас тоже,любая память стабильно до 840-850 работает, а хорошая и на 1100 заводится
|
Подводим итог:
На данный момент разогнан процессор с частоты 2,4MHz до 3,1Mhz, по данным Everest разгон составил 25 %. Параметры: Множитель ЦП12x Частота ЦП 3010.0 MHz (исходное: 2400 MHz, overclock: 25%) CPU FSB 250.8 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 25%) Шина памяти 376.3 MHz Соотношение DRAM:FSB 12:8 Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) CPU VID 1.256 V Темпер СPU при 100% нагрузке не более 50 С Разгон производился при помощи изменений параметров в биосе на значения: Adjust CPU FSB Freguency (MHz) [250] Advance DRAM Configuration [5-5-5-15] FSB/Memory Ratio [1:1.50] Adjusted DDR Memory Freguency [750]. Значения не окончательные и будут меняться в ходе работы. Еще раз всем огромное спасибо. |
netvano, чем тестировались на стабильность?
|
Цитата:
|
когда разгон закончишь,энергосбережение включи,меньше греться будет
|
Цитата:
|
netvano, да и еще,видеокарту разгони прогой MSI Afterburner c 580/1400 до 630/1800,шейдеры сами разгонятся до нужной частоты,если кнопку совместного разгона в проге нажмешь
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые! Нужна помощь по разгону Pentium E2220 @ 2.40GHz, 2400 МГц. Помогите пожалуйста, я в разгоне профан. Заранее благодарен.
|
Вроде получилось немного самому настроить.
Поставил значения: CPU FSB Freguency (MHz) [240] DDR Memory Freguency [800]. Температура держится примерно 30\50-55 С (покой\нагрузка 100%) на стандартном кулере. Поднимал до 3,2 Ггц, сильно греется. |
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-