-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Перегревается или нет
Вложений: 1
Привет!
У меня вопрос: ноут работает нормально, вроде не перегревается, но просто ради интереса решил проверить температуру прогами (AIDA64, CPUID HWMonitor), и вот что показало на картинке...
Это нормально?
И почему такой скачок?
И что означает CPU где 95.
Мой ноут:
Acer aspire 7738g
-Intel Core 2 Quad Q9000
-Nvidia 240m
-4 GB DDR3...
|
Не знаю что там 95 гр (возможно программой обрабатывается несуществующий датчик), но температура ядер от 65 до 69 гр, что, учитывая тогдашнюю технологию, для мобильного Core 2 Quade вполне нормально. Если проблем нет, то можно не беспокоиться
|
Цитата:
Цитата SanCho
Если проблем нет, то можно не беспокоиться »
|
Сегодня обнаружил, если играю в игру Saints Row. The Third более 45мин. то может вырубится, но задираю зад на высоту 2см, то все нормально, ну 2.5 часа играл не вырубился...
|
Ну давно известно, что на таких ноутах надо играть на охлаждающих подставках и на коленка или одеяле они не работают нормально. Это же Core 2 Quade - горячий камень
|
Спасибо за ответы!
Тоесть, если работает нормально, то не надо парится...
|
Всем привет!
Теперь, прошло пол года и ноут стал через час игры в простенькую игрушку вырубатся, разобрал почистил, но проблема осталась.
Мне советуют поменять термо - пасту и поставить медные пластины вместо термо-прокладок.
Как вы думаете, есть ли смысл и что дадут медные пластины по сравнению термо прокладок?
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
Мне советуют поменять термо - пасту и поставить медные пластины вместо термо-прокладок. »
|
меняйте термопасту это не помешает и можете поставить медные пластины вместо термо-прокладок улучшится теплоотвод.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
меняйте термопасту это не помешает и можете поставить медные пластины вместо термо-прокладок улучшится теплоотвод. »
|
А примерно на сколько может или упадет температура после этих замен?
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Максимум на 10 градусов. »
|
Откуда такая информация? Не поделитесь?
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Максимум на 10 градусов »
|
Если я правильно понимаю, теперь ноут должен перестать вырубаться? И еще какую лучше взять термо-пасту?
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
И еще какую лучше взять термо-пасту? »
|
Zalman ZM-STG2 , Noctua NT-H1 и Thermalright Chill Factor III
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
А то мне эти советовали... »
|
Можешь и со своего списка брать они тоже хорошие.
|
Спасибо большое!
Завтра побегу брать...
|
Всем привет!
Сегодня менял монитор на ноуте, и в сервисе посоветовали термо-пасту Titan Nano Grease TTG-G30030.
Как вам эта паста? Стоит ли ее ставить, или надо другую покупать?
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
Titan Nano Grease TTG-G30030 »
|
Термопаста хорошая,можешь смело брать :)
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Термопаста хорошая,можешь смело брать »
|
Я уже взял. А к чему график, там ведь ее нет?
И еще вопрос: после ее использования, если шприц закрыть, она не пропадет (засохнет)?
ПС. Взял и две медные пластины, разной толщиной, их мне тоже в сервисе сказали нужно смазать термо-пастой. Это так?
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
А к чему график, там ведь ее нет? »
|
Картинку поменял,перепутал.
Цитата:
Цитата L.Viktor
И еще вопрос: после ее использования, если шприц закрыть, она не пропадет (засохнет)? »
|
Нет,но после нескольких лет придет в негодность зависит от термопасты.
|
Еще раз, если у меня сейчас в режиме простоя температура 53градуса, то после всех процедур, теоретически должна температура упасть на 10 градусов?
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
Еще раз, если у меня сейчас в режиме простоя температура 53градуса, то после всех процедур, теоретически должна температура упасть на 10 градусов? »
|
Должна упасть,но насколько.....посмотришь после процедур :)
Процессор у тебя горяченький,так что на большой сброс температуры не ращитывай.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Должна упасть,но насколько.....посмотришь после процедур »
|
Извините что так надоедаю, но для моего проца какая должна быть нормальная температура в режиме проста и под нагрузкой? Например для игры кризис 2?
|
Допустимая до 100,в простое 45-50,при нагрузке 65-80 может и больше в зависимости от нагрузки
|
Странно, у меня 95 и ноут вырубается...
Так и должно быть?
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
Странно, у меня 95 и ноут вырубается...
Так и должно быть? »
|
Да нормально,если заявлена 100 это не значит что при ста должен вырубаться,зависит это и от самого ноутбука.
|
Ну, тогда все, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответы.
Не знаю, но может завтра попробую поменять.
После всех процедур отпишусь...
|
Всем привет!
Ну, после только замены пасты (поменять прокладки не получилось, слишком большой зазор, а медные пластины маленькие, даже выпадали) температура упала примерно градусов на пять. Вроде все стало нормально, но только сейчас заметил, что после часа игры ноут вырубается, попробовал приподнять ноут на спичечный карабок, вроде нормально.
Вопрос: может просверлить больше отверстий под вентилятором? Я так понимаю ему не хватает захвата воздуха, раз при поднятии все нормально...
|
Цитата:
Цитата L.Viktor
Вопрос: может просверлить больше отверстий под вентилятором? Я так понимаю ему не хватает захвата воздуха, раз при поднятии все нормально... »
|
Купите охлаждающую подставку. И сверлить ничего не нужно.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Купите охлаждающую подставку. И сверлить ничего не нужно. »
|
Это понятно, но всетаки. Если просверлить, то по логике, должно помочь?
|
Разве что немного. Вентилятор там не настолько производительный, чтоб ему не хватало имеющихся дырок в корпусе. Кубы воздуха он не перекачивает!!!
А вот подставка принудительно направляет холодный воздух к кулеру на ноутбуке, и как следствие более эффективно охлаждает, и сверлить ничего не нужно.
|
Время: 05:34.
© OSzone.net 2001-