Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   регулировка оборотов куллеров (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224448)

moobi 05-01-2012 02:53 1828629

регулировка оборотов куллеров

вообщем ситуация такая.у меня стоит мамка на рабочей машинке Gigabyte GA-K8NE v2 видяха NVIDIA GeForce 8600 GT и на видяхе достал сыпаться куллер. я взял кулер от проца какойто машинки на подшипниках и прилепил его к видяхе и соответственно подрубил в мамке на разъем исочника питания.обороты блин 3100 шумит ужасно хотя изначально все было норм. скажите такое вмешательство для видеокарты не вредно?и как мне сделать потише системник. да кстати первое время крутился на тихих оборотах.. шуметь начинает сильно при игре к примеру . вообще скажите что думаете по этому. а то достало уже.да и сколько разъёмов для кулеров на этой ммке. и как сделать охлаждение более полезным и менее шумным. спасибо за раннее.)

McLotos 05-01-2012 08:04 1828688

Все вопросы по железу лучше искать на сайте производителя, а по поводу шума всё элементарно, срабатывает термодатчик (если таковой имеется), который разгоняет кулер до нужной скорости чтобы небыло перегрева, если не нравится шум можно снизить скорость через биос или сторонними утилитами, в гугле информации полно по этому вопросу.
Цитата:

Цитата moobi
как сделать охлаждение более полезным и менее шумным »

пересесть на жидкость = )
потому как при использовании кулеров срабатывает прямопропорциональная зависимость уровня шума от скорости куллера.

PlayerOne 05-01-2012 09:20 1828711

Цитата:

Цитата moobi
для видеокарты не вредно? »

Если поддерживается жизнеспособная температура и не перегревается память и элементы питания то нет, не вредно.
Цитата:

Цитата moobi
как мне сделать потише системник »

Посмотри в биосе если для этого вентилятора можно выставить профиль то сделай это. Именно как это сделать на этой материнке я не знаю. Тут уж сам как-то.

DVDshnik 05-01-2012 10:38 1828738

Чтобы не шумело: Побольше малошумящих вентиляторов и реобас, чтобы их обороты регулировать. Ну, и обклейка системного блока изнутри автомобильным вибропластом.

moobi 05-01-2012 10:49 1828741

хм ну вообщем понятно. меня интересовало именно не вредно ли видяхе. в принцие в простое то есть не в игре и тд температура 54 проца 33 и 25. в игре чуток поднимаеться. при макс прогоне ббликом с таким кулером температура поднялась при макс нагрузке до 72. я думаю еще шум уберет закрытие крышкой( если найду). да а подсказать про количество разъъёмов fan не кто не в курсе?

DVDshnik 05-01-2012 11:07 1828752

Цитата:

Цитата moobi
да а подсказать про количество разъъёмов fan не кто не в курсе? »

Это для подключения тылового и фронтального вентиляторов корпуса. Можно и вентилятор БП подключить. Как правило, все разъёмы для подключения вентиляторов промаркированы, чтобы было понятно - какой куда подключается.

moobi 05-01-2012 11:28 1828766

Цитата:

Цитата DVDshnik
Это для подключения тылового и фронтального вентиляторов корпуса. Можно и вентилятор БП подключить. Как правило, все разъёмы для подключения вентиляторов промаркированы, чтобы было понятно - какой куда подключается. »

ну кулер видяхи на разъёме источника питания. подключен проц и все но показывает в эвересте кулер шасси которого как бы нет

samara1532 05-01-2012 12:03 1828784

Цитата:

Цитата moobi
ну кулер видяхи на разъёме источника питания. »

откуда плате знать температуру и хар-тики вашего бп . у меня тоже этот разъем крутит вентилятор на 100%
Цитата:

Цитата moobi
Gigabyte GA-K8NE v2 »

у неё два разъема . один вверху возле сокета , он для вентилятора процессора . второй разъем внизу с права , для подключение корпусного вентилятора .
ни а каком вентиляторе для бп в мануале не сказано .

moobi 05-01-2012 12:09 1828789

Вложений: 1
я хз внизу видяха и подрублена и показвыет скорость отмеченную цыфрой 1 на скрине а вот пд цифрой 2 не понятно что за кулер.

samara1532 05-01-2012 12:10 1828790

никакой настройки регулировок через биос , для нижнего с права sys-fan нет . он либо регулирует , либо нет .
насчет прог , сомневаюсь что у вас с ними получится . есть шанс только с speedfan , но она довольно сложная программа и работает регулировка через раз .

поэтому решением будет покупка реобаса или менее быстрого вентилятора .

moobi 05-01-2012 12:12 1828793

Цитата:

Цитата samara1532
никакой настройки регулировок через биос , для нижнего с права sys-fan нет . »

да он задобал скорость менять. ща на 3.1 скулит точнее немного ветрм шумит. ставить родной на видяху не вижу смысла так как рассыпеться через месяц.

samara1532 05-01-2012 12:12 1828795

шасси это и есть ваш вентилятор .
кулер бп , никаким боком к нему не относится . если при нагрузке шасси не повышает обороты , то значит шуметь начинает вентилятор не на видяхе , а в бп и процессоре .

moobi 05-01-2012 12:15 1828799

Цитата:

Цитата samara1532
шасси это и есть ваш вентилятор .
кулер бп , никаким боком к нему не относится . если при нагрузке шасси не повышает обороты , то значит шуметь начинает вентилятор не на видяхе , а в бп и процессоре . »

Цитата:

Цитата moobi
видяха NVIDIA GeForce 8600 GT и на видяхе достал сыпаться куллер. я взял кулер от проца какойто машинки на подшипниках и прилепил его к видяхе и соответственно подрубил в мамке на разъем исочника питания »

вот писал же. и скорость его именна как показанно на скрине на источнике питания. а шасси висит мертво.при нагрузке начинает все шустрее крутиться. может вы не поняли но я выкинул куллер с видеокарты и прицепил туда кулер от проца атлона на резинки перед этим максимально подогнав и поставив уплотнитель и гаситель вибрации

samara1532 05-01-2012 12:25 1828805

может вы не поняли . шасси не обязан регулироваться и даже повышать обороты при нагрузке (до определенного момента) .
а то что начинает шуметь вентилятор на процессоре и в бп , я помочь не могу . что имеем , то имеем .

поменяйте вентилятор на менее оборотистый . будет в целом шум меньше .
Цитата:

Цитата moobi
и скорость его именна как показанно на скрине на источнике питания. »

на цп тоже скорость близка , может это он ? а не бп .
Цитата:

Цитата moobi
а шасси висит мертво »

у меня постоянно висит на 50% скорости , и повысить не так уж легко , даже при нагрузке .
Цитата:

Цитата moobi
при нагрузке начинает все шустрее крутиться »

установите прогу speedfan , если и она покажет три источника (вентилятора) , то значит прав я (и вентилятор бп никаким боком к видеокарте не стоит) .

для общей проформы , обороты в блоке питания могут считываться если это поддерживает бп и поймет МП . для этого не обязательно подключать вентил бп на МП

moobi 05-01-2012 12:31 1828816

Вложений: 1
Цитата:

Цитата samara1532
может вы не поняли . шасси не обязан регулироваться и даже повышать обороты при нагрузке (до определенного момента) .
а то что начинает шуметь вентилятор на процессоре и в бп , я помочь не могу . что имеем , то имеем »

вы снова не поняли меня. процесор и бп не при чем . я поставил сторонний кулер на видеокарту и запитал от мамки ща фото сброшу

samara1532 05-01-2012 12:36 1828820

ну и что ? . ну вы поставили шумный вентилятор , который добавил шума в системник ?
при нагрузке начинает еще повышать обороты бп и вентил процессора , из-за этого шум сильно возрастает . что еще написать ?
замените вентилятор на видео на менее оборотистый , и в простое будет шум меньше , в нагрузке общий шум тоже станет меньше .

Цитата:

Цитата moobi
ща фото сброшу »

и почистить от пыли системник не мешало бы . (и продуть бп) .

moobi 05-01-2012 12:39 1828824

да уж ответы просто не по теме.

samara1532 05-01-2012 12:44 1828828

короче . объясни чего вы хотите .
а то я только из ваших выпадов понимаю , что вы мне пытаетесь доказать что датчик "источник питания" это установленный вами вентилятор на видеокарте .

Время: 01:41.

Время: 01:41.
© OSzone.net 2001-