![]() |
Сохранение страницы как MHT в IE9 (элемнты управления не изменяют свое значение)
День добрый!
У меня есть программка, которая вызывает скрипт AutoIT и передает ему три параметра: 1. URL страницы, 2. Путь к рабочему каталогу, куда должны сохраняться страницы, 3. Имя файла под которым нужно сохранить страницу. В результате скрипт сохранял нужную страницу в формате MHT в нужную папку с нужным именем. Вот скрипт: Код:
#Include <GUIComboBox.au3> Теперь после перехода на Windows 7 появились проблемы. С тем, что поменялись номера инстансов элементов управления в окне сохранения я разобрался. Привел скрипт к нужному виду, но он все равно не работает. Код:
#Include <GUIComboBox.au3> в куске кода, помечнном комментом "; здесь переход в рабочую папку" - я подставлял в TextBox "Имя файла" - путь к рабочей папке со слешем в конце, и при нажатии на кнопку сохранить (ранее в IE8) открывалась нужнаяя папка. Теперь, я подставляю в TextBox "Имя файла" - тоже путь к рабочей папке со слешем в конце, и при нажатии на кнопку сохранить происходит не переход, а сохранение файла с именем, которое предлагалось по умолчанию в момент открытия диалогового окна (тот текст что в шапке - имя страницы)... p.s. Да, кстати, при выборе в ComboBox-е варианта "Веб-архив, один файл (*.mht)", зрительно он выбирается, НО сохраняется файл все равно в формате "Веб-страница полностью" с дополнительной папкой. Короче говоря все зрительно меняется, но "в глубине элементов управления" остается то, что предлагало окно "Сохранить как..." А еще не завершается скрипт... Господа ГУРУ, помогите! Пожалуйста! |
Неужто для Windows 7 никто скриптов не писал?
|
Столкнулся с похожей ситуацией. Помогает СontrolSend в Edit-объект, в причинах разбираться не стал, на этом этапе моя проблема была решена...
|
После некоторого редактирования скрипта
Код:
Как заставить скрипт сохрянять файл в формате MHT? Господа помогите пожалуйста, уже столько времени ничего не получается :wacko: |
Update: ага, вижу: пробовали. Проблема в том, что библиотека CDO некорректно оформляет путь на css, оформленный ссылкой — JScript: Пример сохранения web-страницы в TXT, HTML и MHT (веб-архив): Цитата:
|
Кроме того, IE8 или 9 длительно ждет пока не загрузятся все картинки со страницы, и только по прошествии какого-то времени "разрешает" сохранить страницу.
А CDO судя по всему не заморачивается с этим. "Картинка сейчас недоступна?" - "Ну и фиг с ней". Мне нужно-то только как-то "зафиксировать" выбранный в ComboBox-е элемент... |
avmir, так и в IE было — чересчур малый таймаут. Возможно, как Вы говорите, в свежих версиях IE сие поправили.
|
Нет. В восьмерке всё работало на УРА...
Может кликами можно как-то сделать? Пробовал, во время исполнения скрипта, кликами повторить выбор пунката "Веб-архив, один файл (*.mht)" - всё сохранилось правильно. Да и еще мысль - в IE всегда этот выбор запоминался. Я так думаю, в момент выбора элемента данные заносились в реестр. Может при сохранении IE берет "тип файла" не из ComboBox-а, а как раз из реестра? Может, весь этот гемор связан как раз с параноидальностью "семерки"? |
Цитата:
|
Время: 03:01. |
Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-