![]() |
Проблема при включении ПК
Доброго времени суток!
Такая проблема: 1. нажимаю кнопку на сетевом фильтре "on" 2. нажимаю кнопку пуск на системнике 3. компьютер (ос) загружается 4. после загрузки через неизвестное время( не больше 10 минут, а то и сразу) компьютер ведёт себя не понятно, а именно экран выключается ( посреди экрана пишет "нет сигнала"), в системнике, ни каких изменений в работе не наблюдается, ещё особенность, что если включена музыка, то после отключения экрана музыка играет ещё 2-4 сек и виснет (как при зависании компьютера). 5. нажимаю перезагрузку "reset" и тут происходит тот же процесс что и в пункте "4" но с одним изменением, назову это "зависание" происходит от 4 сек - 10 минут после нажатия "reset" и так происходит очень много раз, иногда (редко 5 % примерно) загружается и работает нормально. 6. Если не загружается, раз 15 так щёлкал, то выключаю системник кнопкой "power" жду 5-10 сек и заново включаю, после чего происходит либо тот же процесс "5" или может появиться на экране 101_2828.JPG (прикреплён) нажимаю F1 и происходит нормальная загрузка (70%), или повторяется процесс "4" (30%). Примечание: "зависание" происходит 4 сек- 10 минут, т.е я даже не могу иногда "del" тыкнуть. Железо прописано в профиле. Старался более подробно всё расписать, подскажите как решить проблему?????? |
Похоже на перегрев. Проверь температуру и напряжение программой aida64
|
magnus-1, Ubuntu стояла? Похоже на загрузчик GRUB в загрузочном секторе. Возможно могу ошибиться.
|
Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО выходите по F10 с сохранением настроек, даже если ничего не изменяли. Цитата:
Это же и с памятью (не совсем понял из конфига - у вас одна планка? Если так, то отменяется или пробуйте с другой). |
DeeON, думаю перегрев исключён, вот скрин эвереста, завтра с биоса скину скрин.
eco, нет семейства linux никогда на моей машине не было. yurfed, пробовал раньше через биос загружать стандартный профиль и через f10 сохранялся и выходил, вроде помогало, но тоже были сбои, завтра опробую ваш совет про биос и винчестеры проверю. и у меня 2х2гб оперативы. |
Цитата:
Привод можно отключить вообще. Кстати, у вас низкие 5V, судя по показаниям Эвереста. Что показывает БИОС по вольтажу?. Есть повод к размышлению. |
Цитата:
Почистил весь системник от пыли, перепроверил все кабели(на наличие отходящих контактов) спикер верно даёт сигналы, когда нет оперативы, или видеокарты. насчёт ошибок биоса, спикер молчит. Цитата:
Проверил все конденсаторы(никогда не видел вздутого) но на плате они все у мея одинаковы и вроде нет вздутых. Кстате а может батарейка как то влиять? и сколько вольт она должна быть? вот ещё скрины. |
какие ещё будут предложения?
|
|
DeeON, разбирал блок, почистил от были, как мог. Конденсаторы нормальные, ок буду искать блок на проверку.
|
Время: 16:20. |
Время: 16:20.
© OSzone.net 2001-