![]() |
Контекстное меню -> Новый текстовый документ.
Здравствуйте. Вот здесь набросок твика реестра для добавления пункта в контекстное меню "Новый txt" можно сделать его без окон командной строки, добавить открытие в блокноте (или асоциированном для txt приложении) и запрос на действие если файл с таким именем уже существует? Спасибо.
|
Ты этого хочеш?
Код:
Call CreateFile Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Не совсем. Можно чтобы файл создавался с определенным именем (Readme, например) И было только второе окно про перезапись,
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Call CreateFile |
Цитата:
|
Доброго времени...
Iska, нашёл скрипт SendMessagehttp://forum.oszone.net/post-1718295-2.html, через текстовый документ. Убрав проверку даты получил: Код:
Call CreateFile Цитата:
|
Цитата:
Шучу. Прототип кода может выглядеть примерно так: Код:
Option Explicit Код:
Option Explicit |
Iska Спасибо огромное!!! Обалдеть!!! "А, ларчик просто открывался..." Я вчера в такие дебри залез, ух...
Спасибо еще раз! |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Option Explicit |
Спасибо, то что надо.
|
Можно убрать запрос на перезапись, чтоб было как в Windows, просто добавление номера? Спасибо.
|
Sta1917, послушайте, в предыдущем примере всё расписано. Неужели так трудно, подумав удалить ненужные строки?
Код:
Option Explicit |
OSArev, я совсем далек даже простейшего программирования. Попробовал методом тыка убрать строки, получилось создание только первого файла, вот и обратился к профи.
|
Sta1917, я далеко не профи, сам многому учусь, разбирая скрипты старейшин этого форума. Им огромноё, человеческое спасибо!
|
Цитата:
Dim FSO, MyFile Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set FSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") clipboard = CreateObject("HTMLFile").parentWindow.clipboardData.getData("text") Randomize() FileName=Inputbox("Введите имя:","FolderCreator","Введите имя") 'Проверка на существование файла и создание. 'Добавил открытие файла If FSO.FileExists(FileName & ".txt") Then WScript.Echo "Документ ''"& FileName & ".txt" & "'' - уже существует." WshShell.Run("Explorer" &" " & FileName & ".txt") WScript.Quit 0 Else End If set oFile = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile("" & FileName & ".txt", 2, True) ofile.WriteLine(clipboard) |
Время: 10:06. |
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-