Синие точки на экране
Купил новый системный блок. Как только подключил к нему монитор (ЖК, 24"), то при загрузке Windows (XP) появляются три (примерно) синие точки. На рабочем столе вроде их нет (или не заметил). Такие же точки (но по-моему уже в разных местах) появляются при загрузке игры "Need for Speed Undercover". Вариант с битыми пикселями отпадает - монитору никаких ударов не наносилось + со старым системником он работает нормально. В чем причина? Нужно решить срочно, т.к. нужно предъявить человеку, который мне этот компьютер доставил, претензию. Спасибо!
|
Скорее всего в видеокарте, если точно
|
Цитата:
Цитата XenuS
со старым системником он работает нормально »
|
проверьте видеокарту на старом системнике :)
|
В общем включал монитор опять на старом системнике (лень доставать видеокарту): картинка без нареканий - точек нет. Проверил монитор с новым системным блоком программой TFT MONITOR TEST - на темном экране показаны около 5 синих точек, при чем спустя некоторое время появляется еще несколько. Прощелкав другие цвета и вернувшись опять к черному, показываются опять же те же 5 синих точек и опять же спустя несколько секунд (5-15 сек) появляется еще несколько. Т.е. точки, они мигающие можно сказать.
|
XenuS, У вас "битые" пикселы на мониторе!!
|
А почему тогда они мигают, а не просто синие?
И почему на старом системнике такого нет?
|
у меня было так же что то нахимичил при установки ahci . было при загрузки > сначало 4 жирных точки потом в всю длинну мерцающие точки. думал видеокарте хана, а нет. переустановка решала проблему.
|
Переустановка чего решила проблему??? Ahci???? Это что такое???
|
Цитата:
Цитата XenuS
А почему тогда они мигают, а не просто синие?
И почему на старом системнике такого нет? »
|
Вы говорите совершенно не внятно.
А то, что
Цитата:
Цитата XenuS
общем включал монитор опять на старом системнике (лень доставать видеокарту): картинка без нареканий - точек нет. Проверил монитор с новым системным блоком программой TFT MONITOR TEST - на темном экране показаны около 5 синих точек, при чем спустя некоторое время появляется еще несколько. »
|
говорит о битых пикселях. Но это допустимо. По гарантии вряд ли обменяют.
И не понятно совсем - монитор показывает на старом и новом системнике с точками и без них?
Цитата:
Цитата XenuS
(лень доставать видеокарту): »
|
А вот здесь лениться не надо. Выясните окончательно причину.
Цитата:
Цитата XenuS
Ahci???? Это что такое??? »
|
Это вообще к делу не относится. Можно почитать про AHCI
( Advanced Host Controller Interface)
|
да чего тут гадать поставь другую видеокарту и узнаешь
|
Обновил в своем профиле конфигурацию компьютера...
<<<============ смотрим! Это мой новый комп.
|
samara1532 |
29-10-2011 00:43 1784031 |
протестируй видеокарту . Video Memory stress Test ( http://forum.oszone.net/thread-17423.html )
настоятельно ! советую внимательно прочитать файл Readme.ru . (в комплекте с программой)
при сомнениях сделайте для нас скриншот результата .
установите более раннюю версию видеодрайвера .
|
Вложений: 2
Протестировал. Не знаю правильно ли все сделал, но ошибок кучу выдало. Не очень разбираюсь в этом - прошу помощи...
|
Цитата:
Цитата XenuS
но ошибок кучу выдало. Не очень разбираюсь в этом - прошу помощи... »
|
Выбросьте видеокарту.
|
Разъясните пожалуйста! У меня сейчас из-за этой ситуации вообще настроения нету. Хочу нормально разобраться.
|
samara1532 |
29-10-2011 21:19 1784557 |
дело не в количестве , а какие они . если вы все-же прочитали инструкцию к программе , то поймете что проблема наверняка в видеокарте . но конечно не мешало бы повторить тесты , в других режимах или просто повторно . (еще раз : читайте мануал к программе) .
|
Битая видеопямять, восстановлению не подлежит, только замена видеокарты.
|
Я же говорю, что не сильно разбираюсь в этом. Даже после прочтения, я ничего не понял. Только понял какие галочки нужно ставить для запуска теста. Прошу помощи понять.
|
samara1532 |
29-10-2011 21:24 1784566 |
по скрину видно что ошибки в видеопамяти , программа конечно 100% гарантий не дает . но по опыту скажу что данный тип ошибок говорит на 98% что видеокарту как можно быстрее нужно менять . дальше будет только хуже .
карта не из самых дешевых , поэтому лучше её вернуть , даже если и вместе с системником , т.к. адекватная видеокарта даже в б/у варианте , стоит не менее трети всего вашего системника .
|
Еще хочу добавить, что в игрушке NEED FOR SPEED UNDERCOVER были 2 раза случаи, что картинка намертво останавливалась, потом резко пропадало изображение и на мониторе показывало сообщение NO SIGNAL. Хотя комп работал - не выключался.
|
XenuS, меняйте видеокарту.
|
samara1532 |
29-10-2011 21:29 1784570 |
Цитата:
Цитата XenuS
Еще хочу добавить, что в игрушке NEED FOR SPEED UNDERCOVER были 2 раза случаи, что картинка намертво останавливалась, потом резко пропадало изображение и на мониторе показывало сообщение NO SIGNAL. Хотя комп работал - не выключался. »
|
у вас два выбора , сидеть дальше ждать подтверждения нашего рассудка . или вернуть системник (или карту) , причем вот так с ничего - ничего не случается , наверняка бывший хозяин системника эти баги видел . (может по тому и продал , пока не поздно)
|
samara1532 |
29-10-2011 22:45 1784615 |
выложите еще текстовый файл из папки с программой , с названием "vmt" . (если еще папку не удалили)
|
Вложений: 1
Вот текстовый файл!
|
samara1532 |
30-10-2011 17:24 1785110 |
тогда точно дело в видеокарте . такие ошибки не могут быть случайными (иногда прога может выдавать беспричинно ошибки , но они другого характера) .
да и сама карта грешит перегревами . почитай в сети обсуждения-отзывы . не один десяток поплавился .
|
Спасибо вам всем! Буду разбираться.
|
Цитата:
Видеокарта: Radeon X1950 Pro Secondary (256 Мб)
|
Цитата:
Цитата samara1532
Еще хочу добавить, что в игрушке NEED FOR SPEED UNDERCOVER были 2 раза случаи, что картинка намертво останавливалась, потом резко пропадало изображение и на мониторе показывало сообщение NO SIGNAL. »
|
Цитата:
Цитата samara1532
да и сама карта грешит перегревами . почитай в сети обсуждения-отзывы . не один десяток поплавился . »
|
Подтверждаю, референcная система охлаждения некоторых производителей данной видеокарты не соответствует теплоотдаче GPU. Я намучился, в свое время с ней, играть было невозможно. 10-20 минут и срабатывала защита, по типу - гас экран как писал XenuS, я тогда поменял систему охлаждения и до сих пор пользуюсь видеокарточкой теперь еще и в разгоне:) Но это было пару лет назад, а сейчас заморачиваться ее охлаждением... да еще и плюс, что у нее есть артефакты... - возвращать ее туда где взяли (по возможности) и ставить что-то современное - вот правильное решение.
|
Цитата:
Цитата Rain
Видеокарта: Radeon X1950 Pro Secondary (256 Мб) »
|
Да это печка. Давайте опустим другие чипы и производителей.
|
Цитата:
Цитата XenuS
Цитата yurfed:
Да это печка. »
Что это значит? »
|
видеокарта сделана криво, она ооооочень сильно греется и система охлаждения не справляется, потому она и сломалась.
возможно когда карту делали, не было еще таких нагрузок...
|
Разобрался с продавцом - вернет деньги за видеокарту.
Посоветуйте что можно взять для моей "матери" (
Цитата:
Материнская плата: Gigabyte GA-EP35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
|
).
А то немного не понимаю - боюсь, что слот не будет подходить. И на какую память брать?
Буду очень благодарен.
|
XenuS, Почитайте эту тему и задайте там вопросы.
|
Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-