![]() |
Не ставятся драйвера на МФУ Samsung SCX-4220
Доброго времени суток всем!
Все началось с такой проблемки (заметила в ворде): при печати многостраничного (>1) документа в нескольких экземплярах принтер благополучно распечатывал только один экземпляр и все. Для дальнейших экземпляров приходилось печатать заново, когда копий 2-3, то это ненапряжно, но когда число копий требовалось больше, то 10 раз запускать печать стало как-то не так. Обратилась в самсунг, посоветовали переставить драйвер, переустановила, принтер вообще перестал виден системе. При установке драйверов с диска, который шел в комплекте при покупке пишет: "Программа установки обнаружила ошибку при установке компонента Драйвер сканера", "Программа установки обнаружила ошибку при установке компонента Драйвер принтера". Ставила драйвера один раз, при покупке, работало все идеально. Дополнительная информация: 1. OC Windows XP Professional SP3 2. Антивирус KAV 7 3. В диспетчере устройств принтер опредееляет в устройствах обработки изображения с желтым вопросительным знаком, пишет нет драйверов 4. Скачивала драйвера с оф. сайта самсунга - не помогло. Стало еще хуже, принтер вообще пропал 5. "Диспетчер очереди печати" - сорри, но не нашла эту систему, где ее искать?! http://radikal.ua/data/upload/ba193/...962a5a969e.jpg ![]() Что делать? Не хотелось бы переустанавливать ОС. |
tig81,
1. Удалите (деинсталлируйте) драйверы при отключенном от компьютера устройстве. 2. Перегрузитесь. 3. Установите драйверы с сайта производителя. 4. Подключите устройство (может потребовать это сделать установщик драйверов). |
Angry Demon, спасибо за ответ
подскажите, пожалуйста, как выполнить пункт 1, т.е. имеется в виду при помощи диска - удалить все компоненты? Драйвера удаляла, правда устройство было включено. По пункту 3. Мне надо какие выбрать драйвера: Т.к. там их несколько, ИМХО, подходящих: а) Универсальный драйвер принтера б) Universal Scan Driver в) Печать г) Сканирование Подскажите, пожалуйста, что именно? По пункту 4. Требует включать Цитата:
Пробую Панель управления/принтеры и факсы/Файл/Свойства сервера/Драйвера в списке нет драйверов данного МФУ Зашла в установку и удаление программ, нашла этот замечательный самсунг, нажимаю удалить: пишет, что при удалении произошла ошибка, возможно программа уже удалена, удалить ее из списка? Это значит что удалены драйверы? Или надо делать что-то другое? После действия, описанного выше ,перегружаюсь, ставлю драйвер сканера, пишет, что драйвера для это устройства уже установлены, если нажать продолжит, то они будут удалены. Устанавливает. На драйвере печати выдает ошибку. Включаю программу для сканирования при включенном мфу, пишет, что сканер не подключен, система его не видит. Хотя на самом мфу горит зеленая и готов. Где искать драйвера? Куда оно их ставит? Подскажите, пожалуйста, систему переустанавливать нежелательно, а принтер очень нужен! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вычистите систему при отключенном устройстве (деинсталлируйте пакет от Samsung), а потом ставьте. заново. |
Цитата:
Может нужно где-то ручками почистить? Т.к. уже при отключенном устройстве это пробовала делать, но результат нулевой. Ссылка на Samsung SCX-4200 Series есть в реестре, я так понимаю из-за этого оно и видит драйвера установленными. Как еще можно удалить остатки продукта, если при помощи диска дает сразу установку? Если это будет несильно сложно, не могли бы Вы описать мне последовательные действия по удалению, возможно я что-то не так делаю и поэтому они не удаляются |
tig81, Давайте сделаем так, запустите Диспетчер устройств и подключите МФУ. Появился принтер и сканер? Или неопределившееся устройство?
|
Цитата:
2. Устройство обработки изображения - SCX-4200 Series с желтым знаком вопроса, пишет, что драйвер отсутствует Позаходила во все разделы, больше вроде с принтером ничего не связано. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Я так понимаю при включенном устройство?! Иначе его нет в списке. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
tig81, м-дя... Занятно. Давайте попробуем разобраться с принтером.
Открывайте "Принтеры и факсы", Установка принтера -> Далее -> установите галку "Автоматическое определение..." -> Далее. |
tig81, Попробуйте так же переустановить драйвера устройства
Цитата:
|
Цитата:
![]() Далее нажимать далее? Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что выдает при ручном обновлении драйвера, см. #11 Оборудование установить не удалось |
Цитата:
|
Цитата:
Правой нажимаю на "поддержка USB принтера"? Верно? Если да, то ![]() |
tig81, автоматически обновляли? Или вручную, есть диск ... ?
|
Цитата:
Цитата:
|
tig81, ОКе, тогда пробуем установить принтер так: открывайте "Принтеры и факсы", Установка принтера -> Далее -> снимите галку "Автоматическое определение..." -> Далее -> выберите "Виртуальный порт принтера USB00x" что-то там -> Далее -> Установить с диска ... выберите путь.
Делайте всё при подключенном МФУ, предварительно найдите, где у вас на диске драйвер принтера. |
|
Тэк-с... Пуск -> Выполнить -> services.msc -> OK.
Посмотрите, Диспетчер печати работает? При работе мастера установки принтера появляется сообщение об ошибке "Невозможно завершить операцию" |
|
tig81, да, оно.
Вижу, отключено автоматическое обновление, чем мотивируете? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Не подскажите, что еще можно сделать? Или переустановка винды только? :( |
Цитата:
Посмотрите ещё эту тему [решено] Не ставятся драйвера на принтер Samsung SCX-4220 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде запустила и кажется стоит перезапуск?! ![]() |
tig81, давайте сделаем так.
Перегрузимся (МФУ отключен), включим автообновление (в свойствах службы поставить "Автоматически" и запустить), Пуск -> Все программы -> Windows Update. Установите все обязательные обновления и обновления драйверов. Перегрузимся. Подключим МФУ и попробуем установить драйвер как я писАл тут. Так же и со сканером. |
Хорошо, сейчас все попробую сделать, спасибо.
Вы еще на связи будете? |
tig81, Ну, полчасика-то буду. И завтра никуда не денусь. :)
|
Да я завтра только вечером смогу выйти на связь. Ну попробую в полчасика вложиться :)
А где найти Windows Update? У меня в программах этого нет Я должна как-то видеть, что обновление пошло? Нашла в панеле управления - Автоматические обновления, нажала, что пользователь сам определяет время загрузки... Ничего не произошло. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не удается получить доступ к веб-узел Windows Update с Windows XP, Windows 2000 или Windows Server 2003, если эти версии Windows не обновляются до последнего пакета обновления |
tig81, SP3 установлен?
Пуск -> Выполнить -> wuauclt /detectnow -> OK. |
Да.
И в свойствах системы даже пишет. |
tig81,
Цитата:
|
Сделала. Что-то должно было произойти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tig81, в службах Фоновая интеллектуальная ... (BITS) работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если всё так, запускайте IE и заходите на update.microsoft.com |
|
Цитата:
|
tig81, вы бы почитали инструкцию по инсталяции драйверов на МФУ, дома стоит такой ящик, правда HP, дак вот запуск установки драйвера производится при отключенном устройстве а его подключение производится после нескольких шагов уже частично проинсталированного драйвера. Может у Samsung и не так, спорить не буду, но в инструкции все написано, она кстати может быть на этом же диске с драйверами. Вы ее читали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Аналогично: Цитата:
|
tig81, в свойствах Моего компьютера на закладке Автообновление стоИт "Автоматически"?
|
Цитата:
|
tig81, скачайте и установите свежую версию агента обновления Windows.
|
Спасибо, сейчас попробую.
я правильно поняла, что надо загрузить что-то из Для компьютеров на базе процессора x86 Загрузка Загрузить пакет windowsupdateagent30-x86.exe. Для компьютеров на базе процессора x64 Загрузка Загрузить пакет windowsupdateagent30-x64.exe. Для компьютеров на платформе Itanium Загрузка Загрузить пакет windowsupdateagent30-ia64.exe. ? |
tig81, правильно.
Цитата:
|
|
Цитата:
Давайте откатим систему (с отключенным МФУ) на точку покупки принтера? |
Цитата:
|
tig81, а если откатиться на самую-самую старую точку? Почти на момент установки системы, на момент, предшествующий отключению восстановления? Всё-таки, это проще, чем ставить заново.
|
а нет такой точки, или я ее не нашла. Т.к. пыталась сделать откат, не выдавало вообще никакой точки восстановления. Или я не так искала?
Да, конечно, так будет намного проще :) |
tig81, ну, давайте, хоть, на единственную существующую откатимся (МФУ отключено), а затем установим этот набор обновлений.
|
сейчас попробую
|
tig81, опосля установки обновлений поробуйте заново зайти на update.microsoft.com и обовиться.
Не выйдет - пробуйте снова скачать свежую версию агента обновления Windows. Не выйдет - перегрузитесь и попробуйте установить принтерный софт. |
Цитата:
Только вчера выключили свет, сегодня вечером дома уже проделаю весь алгоритм, прорезультаты отпишусь. Спасибо, что уделяете моему вопросу внимание. :rolleyes: |
tig81, :hi:
|
Прошу прощение за долгое молчание...
Все переустановки ничего не дали. Сегодня переустановила систему, все в порядке Спасибо всем отвечавшим, особенно Angry Demon, чтобы все у вас были здоровы и техника не ломалась |
tig81, не за что. И вам спасибо! Заходите ещё. Отметьте тему решённой.
|
Время: 05:22. |
Время: 05:22.
© OSzone.net 2001-