![]() |
Windows Small Business Server 2011 + HP ProLiant ML370 G6
Добрый день! Есть задумка и так сказать задание обновить серверный софт на предприятии и заменить сам сервер. На данный момент стоит HP Proliant ML150 G5 с Windows Server 2003 sp1 Enterprize на борту. На нем есть сервер терминалов, поднят AD, DHCP, DNS. Всего пользователей около 40, возможен рост до 50-60. Сервер используется как домен, файл сервер+лежит файл базы 1С (не SQL), к которому Бухгалтерия подключается через удаленный рабочий стол(порядка 8 человек одновременно). Все это железо+софт досталось по "наследству" от старого админа. Какие планы - купить сервер HP Proliant ML370 G6 и Windows Small Business Server 2011. Что нужно - AD, DHCP,DNS, TS Exchange Server, SharePoint, ForeFrontTMG 2010. Недавно узнал о такой сборке как Small и хотел бы получить совет у знающих и опытных людей - будет ли данный софт выполнять поставленные задачи (корпоративная почта, прокси сервер, сервер терминалов, домен, портал организации), установленный на одном сервере ML 370 G6? Какой объем памяти и какой конфигурации нужен сам сервер? Читал где-то что ForeFrontTMG 2010 не должен стоять на контроллере домена? Есть ли контроллер домена в Windows Small Business Server 2011? Прощу помочь! Хочется сделать все правильно, как с технической и лицензионной стороны, так и с экономической! Спасибо!
|
На одну железку все это водрузить не получится, да и неправильно это. Лучще на железо поставить гипервизор, а в нем уже развернуть нужное. imho
|
Цитата:
Цитата:
подробнее в книге тут: http://www.exonix.ru/?ou0pmoczw34jiqvkfavuxse.htm только на английском. частично на русском тут: http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../gg490793.aspx Цитата:
|
to, brass_net - почему на одно железо водрузить не получится? Ну ForeFornt понятно нужно на отдельную машину, ну а сам SBS же единая конфигурация, собранная Microsoft'ом? Тут вопрос в том решит ли он нужные задачи.. Насчет сервера терминалов, надеюсь я не путаю, он же нужен чтобы Пользователи в локальной сети подключались к нему через mstsc? Если его там нету, то зачем тогда можно докупать лицензии CAL на него? Разъясните пожалуйста. Ну и по поводу сервера бы немного информации, никогда ничего подобного не покупал, не собирал. Посмотрел на сайте HP и на proliant, там они в районе 100к рублей и больше. Причем стоит только один процессор, без жестких дисков и с минимальным RAM.... Я как понимаю лучше например установить Server 2008 R2 и там через Hyper-V поднять Exchange, ForeFont, SharePoint? но по деньгам отдельные лицензии дорогова то выходят, тем более масштаб то до 50 компьютеров..
|
В состав SBS 2011 входят Exchange 2010, Sharepoint 2010, там же доступны роли AD DS, DHCP, Remote Desktop Services. Подобная конфигурация затребует порядка 10 Гб ОЗУ и 120 ГБ диского пространства. К слову, если у Вас нет задач публикации ресурсов Exchange и Sharepoint, можете дейтсвительно обойтись без TMG.
|
Цитата:
|
SmokeCup,
Цитата:
http://www.microsoft.com/en-us/serve.../editions.aspx |
to, brass_net - про SBS 2011 Premium Add-on тоже смотрел. Тоесть он по идеи на два физических сервера ставиться? на одном собственно сам SBS 2011 Premium Add-on (почтовик и шарепоинт), а на второй полноценная Windows 2008 R2 + SQL на котором и нужно подымать АД и Терминальный сервер?
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому вы ставите отдельный сервер терминалов со своим сервером лицензий. Конечно вы можете там поднять дополнительный контролер домена, но зачем он там, куда "ходят" простые сотрудники?! |
to exo, ну файл базы 1С лежит на расшаренной папке, и 8 бухгалтеров через mstsc подключаются к серверу ну и запускают и работают с ней там. Как тогда реализовать им доступ?
|
Цитата:
С 1С есть тонкости, по оптимизации производства. В конечно можете выделить отдельный сервер + терминал (но в место mstsc можете использовать RemApp - удобнее будет). |
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-