![]() |
Помогите выбрать фотик
Всем доброго времени суток. Подберите мне хороший фотоаппарат в районе 5-6 тысяч. Вот ссылка на мой магазин http://www.kursk.ret.ru/ Заранее спасибо.
|
roootxp, это - реклама вашего магазина? Почему кто-то должен туда "сбегать для посмотреть"?
Огласите весь список, пжалста... С такими исходными данными о целях и задачах съемки - любой, который ляжет в руку и понравится глазу. |
и магазин, кстати не из дешевых...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ищите Nikon P7000 или Nikon P7100 и будет Вам счастье.
|
Сейчас мода на EOSы пошла, я бы взял Canon EOS 1000D body, отличный аппарат, характеристики перечислять не буду, сейчас не об этом, кому надо - посмотрите в каталоге http://terrabuy.ru/catalog/digital_cameras/canon/2052/, но об особенности скажу, на такой фотик можно найти огромное количество объективов под любой случай. Да и не такой он и дорогой. Зато купив такой его менять не придется лет 10 точно.
|
sabjects, Да, хороший фотик! Я такой тоже хочу, но цена кусается... (ну для меня)
|
а кто может посоветовать - вот такой аппарат как вообще? хочется взять себе на все случаи жизни, но не очень дорого, до 1500грн, но и не хочется чтобы он был слишком простой
|
Цитата:
Размер матрицы - 1/2.3". Соответственно, стандартное цифромыло. Не все так плохо, это относится к большинству цифрофотиков. Сегмент улучшенного мыла, с 1/1.7", в настоящее время почти что вымер, и его почти что не следует брать во внимание. Как на уникум, там цена сейчас не совсем адекватная. А, собственно, за что? Поймите правильно, у меня, как у обладателя цифрозеркалки, несколько иные критерии оценки... Хотя моя зеркалка и устарела. Но до современного цифромыла еще не упала. При некоторых предостережениях, могу порекомендовать почитать форум на iXBT. Проблема в том, что на iXBT обитают сильно продвинутые юзеры. Которым все остальные - не указ. Тем не менее, они там некие положительные аспекты данного фотика из сугубо профсферы отметили. Для съемки видео, он как бы вполне кошерен. По крайней мере, его сложно побить конкурентам, при сопоставимой цене. Насколько он кошерен для съемки фотографии, вопрос остается открытым. Лично я нихт ферштейн совершенно. И, судя чисто по по размеру матрицы, я бы сам посоветовал нечто другое. Но я - человек, нафиг испорченный общением с цифрозеркалкой, хоть и явно устаревшей по теперешним временам. Мое мнение - не эталон. Резюме. Купив нечто аналогичное за сопоставимые деньги, Вы, скорее всего, ничего не потеряете. Возможно, даже приобретете нечто большее. Попробуйте обратить внимание на продукцию Фуджи и Самсунга. Хотя собственно к данному фотику лично у меня нет никаких претензий. Ибо в руках не держал. Так что, Вы имеете полное право пропустить мои советы мимо ушей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого: Оценить можно только по снимкам. А к управлению привыкаешь. |
oleg-sm, сын купил похожий (Canon PowerShot SD870 IS) еще несколько лет назад в дополнение к SONY R1 (теперь он ее уже поменял на Никон Д90) - для дома-для семьи вполне нормальная камера, хоть на монике посмотреть, хоть в печать отдать.
Он ее и в командировки дальние таскал, и по России - без нареканий. Кэноны вообще неплохо умеют камеры делать... Опыт сказывается ;) Фуджики, Самсунги, Никоны... - у каждой модели есть кое-что :) свое, интересное... но сложить все их +++ в одну камеру, да за разумные деньги что-то никак не получается. Ляжет в руку, понравится глазу - берите. |
Помогите выбрать фотоаппарат в пределах 4 000 - 5 000 рублей. Остановился на Canon Digital IXUS 115 HS, что о нем можете сказать?
|
Цитата:
|
На счет Fujifilm. Я слыхал много хороших отзывов о матрицах Фуджи, и когда меня не так давно спросили, какой фотик купить (примерно за те же деньги, чуть поменьше) я посоветовал Fujifilm. К моему удивлению, мне ответили, что на Фуджи полно плохих отзывов, и они его брать не будут. Начал потихоньку ковыряться, дело оказалось любопытное. Достаточно дорогие цифромыльницы Фуджи (~ 10 тыр) юзеры дружно хором хвалят, причем так же дружно в один голос говорят, что снимать на них нужно на ручных настройках, на автомате картинка гробится. Причем это явно вполне разбирающиеся люди, и камеру покупали, изначально ориентируясь на ручные настройки. Фотики за 4 тыр покупают все же новички, им бы надо на автомате снимать. А в результате такой съемки они Фуджи обычно хают.
Конкретно по Fujifilm FinePix S2950, скажем, на Яндекс-маркете все же достаточно единодушные положительные оценки. Ну, ручных настроек там вполне достаточно, только вот в RAW не снимает. Опять же, заставляет народ медленно но верно сползать с автомата на ручные настройки. Вот из одного отзыва: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У самсунгов не плохая цветопередача. У меня samsung es28. Вот ссылка на мои фотки: http://fotki.yandex.ru/users/serega-litwin/albums/ Правда я все снимки не много корректирую. |
А мне так можно на нашем дорогом форуме покидать анкоров на мои ресурсы?
Цитата:
|
Есть ли необходимость покупать сразу после покупки Canon Digital IXUS 115 HS дополнительную карту памяти?
|
Купил Canon Digital IXUS 220 HS
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата movie46:
Доброе утро всем. Вы знаете, а я вот недавно для себя купила Canon IXUS 255 HS, за 6.600. Немного конечно превышает вашу сумму, но ничего страшного. Фотоаппарат действительно хороший. Я полностью довольна его работой. » Безусловно, линейка Canon IXUS - это очень хорошие фотики из разряда цифромыльниц. Никто не спорит. Но и другие производители в этой ценовой категории имеют тоже достаточно пристойные варианты, из разряда тех же цифромыльниц. Пардон, но Ваш пост попахивает рекламой! Особливо, при наличии ссылки на некий конкретный магазин. |
Добрый вечер. Посоветуйте хороший фотоаппарат, бюджет 5000-5200 гривен
|
За такие (или чуть большие) деньги Вы вполне можете купить беззеркалку от тети Сони. Преимущества, по сравнению с обычными мыльницами: больший размер матрицы (такой же, как у большинства цифрозеркалок) (а это возможность нормально снимать ночные виды, и т.п.), возможность установить сменные объективы. Есть и конкуренты по части беззеркалок. Долго присматривался к Самсунгу. За него - отличная оптика, разработанная немцами из Шнайдер (Самсунг купил его с потрохами). Минус - несколько худшее качество матрицы. Чуть меньше светочувствительность, и хуже передача цветов. Многие люди в интернете жалуются на "цифровую серятину" от Самсунга. Есть и другие варианты беззеркалок, от других фирм, но я их как следует не просматривал. Olympus Pen очень многие хвалят. Но я как-то свалился на тетю Соню. Жене на день рожденья купил Sony NEX, из последних троек. Себе вот медленно хочу купить что-то уровня шестерки. Но долго раздумываю. Может, и не куплю.
|
grey07, что снимать будешь ? монет на неплохую зеркалку мало
|
Цитата:
Посмотрел Яндекс-маркет. Да, характеристики оптики весьма неплохие! Светосила 2.8 при максимальном зуме - это весьма хорошо! Обзорчик (на инглише) есть здесь. Далее по ссылочке можно пройти на тестовые снимки. Понятно, что это - некие условные съемки, на ограниченном ряде объектов, но качество снимков даже при ISO 1600 не выглядит слишком убогим, по крайней мере, на превьюшке. При попытке открыть этот снимок происходит непонятное: дают снимок совсем другой! Может, я что-то недопонял? Фотки практически "из реальной жизни" есть в другом обзоре. Честно говоря, я не в восторге: цвета не кажутся естественными, да и с четкостью изображения что-то не то. Но я - человек, испорченный цифрозеркалкой, так что тут сами смотрите. Опять же, как и ранее, считаю, что лучше купить беззеркалку от тети Сони, по крайней мере, с точки зрения качества изображения. Но их убийственная эргономика (все делается через меню) не слишком удобна. Хотя, появилась у них Sony a6000, с колесиком режимов. |
Чисто в добавление. Я не в курсе того, что там изготовитель намудрил. Но у каждого цифрофотика есть байеровский фильтр (если не брать в расчет отщепенцев из Сигмы). Который отвечает за цветовую чувствительность матрицы. И тут как бы две крайности. Мы делаем толстый фильтр, тогда у нас понижается общая светочувствительность, но цвета отображаются классно. Вторая - фильтр тонкий, цвета так себе, но зато резко растет светочувствительность матрицы. Похоже, в данном случае производитель пошел пр второму пути.
Да: недостаточная (по моему мнению) резкость - это, похоже, определенная политика, заданная шумодаву. Обычно он в цифромыльницах, наоборот, ведет себя агрессивно и нагло подчеркивает границы объекта. Что в результате часто выглядит просто ужасно. А тут - закос под художественную фотографию. В общем, сами смотрите. |
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-