Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Печать на расшаренные принтеры в домене (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217210)

Future09 05-10-2011 13:15 1766407

Печать на расшаренные принтеры в домене

Всех приветствую.
Проблема зависания печати на расшаренные принтеры в домене здесь много раз обсуждалась но все предложенные решения были скорее всего направлены на решение конечной цели любой ценой. Предложение сделать пользователей админами на том ПК где подключен принтер решает однозначно эту задачу, но не выдерживает критики с точки зрения политики безопасности. Предложение об отключении двухстороннего обмена работает до выключения питания на принтере. Потом снова надо включать и отключать двухсторонний обмен. Да все это решение. Но, как мне кажется не найден главный ответ.
Попробую еще раз описать эту ситуацию.

ПК1 и ПК2 изначально было не в домене. На ПК1 подключен принтер НР1020 физически и расшарен. Подключам принтер на ПК2 по \\ПК1\HPLaserj. Печать идет. ПК2 вводим в домен.
Печать идет. ПК1 вводим в домен . Печать с администратора идет а с доменного пользователя нет. Если ПК1 снова вывести из домена то печать возобнавляеться.

Вопрос. Какая доменная политика или безопасность не дает печатать в домене. Ведь под админом печать идет.

Future09 11-10-2011 13:22 1770828

Господа. неужели никто не наступал на такие грабли? Прошу ваших комментариев. :help:

cameron 11-10-2011 14:40 1770890

наступали.
Цитата:

Цитата Future09
Прошу ваших комментариев. »

не использовать софтовые принтеры.
минимальная модель - 1320n - проблем нет.

dmitryst 11-10-2011 15:21 1770919

Цитата:

Цитата Future09
Ведь под админом печать идет. »

надо дать права доступа к %Program Files%/HP.bla-bla-bla, и в C:\Windows\System32\spool добавить полные права (чтение/запись) для членов домена (Domain users). Если что - давно это было, не помню уже деталей, но в-общем, как-то так было (работает до сих пор)

Hangsman 11-10-2011 23:31 1771436

Проверь права доступа на принтер, как по сети так и локально

Future09 12-10-2011 11:30 1771642

Ура, лед тронулся.

Цитата:

Цитата cameron
не использовать софтовые принтеры. »

Хороший совет но не ответ на вопрос.

Цитата:

Цитата dmitryst
надо дать права доступа к %Program Files%/HP.bla-bla-bla, и в C:\Windows\System32\spool добавить полные права (чтение/запись) для членов домена (Domain users). »

Права на указанные папки для членов домена давал - не помогает.

Цитата:

Цитата Hangsman
Проверь права доступа на принтер, как по сети так и локальн »

права предоставлял по максимуму - не сработало.

А теперь внимание.

Помог один совет, вывести ПК2 из домена, убрать шару на принтер, ввести снова в домен, расшарить принтер и опубликовать его в домене. И о чудо все работает. И никаких танцев с бубном, игрой с правами и обвинений в адрес линейки принтеров HP10xx/

Ну и хотелось бы разобраться чем отличается шара на принтер предоставленная в домене от шары на принтер предоставленной в рабочей группе.

Жду Ваших комментариев.

dmitryst 12-10-2011 12:21 1771680

Цитата:

Цитата Future09
Помог один совет, вывести ПК2 из домена, убрать шару на принтер, ввести снова в домен, расшарить принтер и опубликовать его в домене. И о чудо все работает. И никаких танцев с бубном, игрой с правами и обвинений в адрес линейки принтеров HP10xx/ »

Вообще-то, так и надо. Т.е. сначала вводим машину в домен, заходим под администратором, расшариваем....

Future09 12-10-2011 13:01 1771696

Цитата:

Цитата dmitryst
Т.е. сначала вводим машину в домен »

Как раз сначала, перед вводом в домен, нужно удалить шару на принтеры, я же об этом написал.

Как делать правильно я написал. Меня интересует физика процесса. Чего не хватало в супе при другом варианте и как это исправить не выводя машину из домена.

dmitryst 12-10-2011 14:32 1771783

Цитата:

Цитата Future09
Как раз сначала, перед вводом в домен, нужно удалить шару на принтеры, я же об этом написал. »

имеется в виду установка системы с нуля - шары, само собой, пока нет.

Цитата:

Цитата Future09
Чего не хватало в супе при другом варианте и как это исправить не выводя машину из домена. »

лучше всего сравнить права доступа к папке спулера с двух компов. Детальнее, наверное, гуру подскажут

Future09 12-10-2011 14:44 1771793

Цитата:

Цитата dmitryst
Детальнее, наверное, гуру подскажут »

Соглаен. Прошу откликнуться гуру. Тема бородатая, но думаю будет интересна многим кто похоронил для домена линейку принтеров HP10хх.

Время: 15:08.

Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-