![]() |
W7GPatch v.1.5.1
Вложений: 2
|
Проект для заинтересованных! Seven поставил две недели - это результат знакомства.
|
opel431, а есть/планируется возможность добавлять в RunOceEx какие-либо программы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2opel431 С интересом потискал выложенный GUI, небольшая просьба, добавление OEM информации это хорошо, а нельзя ли реализоваться добавление дополнительных полей, например как в фирмачных ноутбуках, адрес сервисного центра и т.д. :drug: блаж конечно, но все таки. Кроме того, мож я конечно не углядел, и полусонный читая Readme не вникся, есть ли возможность на этапе формирования дистрибутива добавить свое ПО в образ? Например AkelPad :angel: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431 попробовал на живой системе Wim7Patcher, результат плачевный, кроме применения BIN патчей и капирования логотипа ничего не сработало чеки "пропатчивание системы" и "удаления" не использовал.
Отсутствует возможность установки сертификата и ключа активации в дистрибутив совместно, а в систему вообще отсутствует. Подсказки очень бледные, почти незаметные. |
Цитата:
Почему заговорил для примера про Akelpad. Потому что она заведомо лучше стандартного блокнота от компании Microsoft, потому я думаю для многих будет актуальна его замена по аналогии с Win XP |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и еще вопрос: с образом на XP будет полноценно работать или только на 7-ке? а то сообщение при запуске "Ваша версия системы не соответствует требованиям пакета" несколько непонятно, т.к. прога все равно в итоге запускается... (имхо, стоит ответ на этот вопрос добавить в шапку) |
Начнем по порядку.
Цитата:
2. Установку ключа и сертификатаодновременно - ОТКРОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. В систему - Параметр /Set-ProductKey может использоваться только для того, чтобы вводить ключ продукта для текущего выпуска в автономном образе Windows. 3. Подсказки сделаем - ТЕМНЕЕ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВСЕ ИСПРАВЛЮ, ДОПОЛНЮ И ОБНОВЛЮ. Цитата:
|
Цитата:
Имхо сия возможность будет очень актуально, тем более что я думаю не ошибусь высказав мнение о том что среди тех кто будет готовить диск такая возможность будет воспринята на ура. Цитата:
Идея: Может стоит добавить парсинг директорий на наличие в них содержимого и если директории пусты, то по умолчанию делать неактивными работу с этими компонентами? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем не мне решать. Цитата:
На сегодня задания получены!. Для "живой" система все поправлю. |
opel431, кроме того, что уже сказал Jekson07, что имена папок могут быть любыми, еще напоминаю про возможность использовать суффиксы в названиях корневых папок папок:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того есть желания, но наверное лучше в теме. |
Цитата:
Цитата:
http://www.wincert.net/forum/index.php?/files/ |
Цитата:
|
Интересный проект. По пробую.
|
Цитата:
1. Удалить Updates.cfg. 2. При запуске в случае отсутствия Updates.cfg формировать его из файлов в папке Updates. 3. Добавить кнопку что-то типа "Синхронизировать обновления" (обновлять список Updates.cfg из существующих в папке Updates (будет удобно при последующем добавлении/удалении обновлений)). Можно, конечно это все вручную делать... Но как-то не айс... |
Цитата:
Я подумаю, как синхронизировать список и файлы. |
opel431 проверил версию 1.01 на живой системе не работает блок ""OEM информация и логотип",т.е. информация не добавляется. Копируется только логотип, поля "модель" и "производство" не работают с конфигом.
С подсказками на темных темах все в порядке, а вот на NEW LOOK бледные, еле заметные. Желательно изменить "включить в образ регестрацию" к примеру на "включить регестрацию в образе/системе", и все связанные чеки. Использую утилиту для системы, WIM образ отсутствует. При нажатиии чека "выполнение отдельных команд для патчера" появляется вкладка "добавления" |
opel431, чисто орфография
Установка OEM сертификата Патч в USER32.DLL для отключающий вывода...= Патч USER32.DLL для отключения вывода...= Патч в USER32.DLL, (запятая лишняя) |
Цитата:
|
Вроде все подправил. СПАСИБО!
|
opel431, а будет ли возможность редактировать Autounattend.xml, либо будет ли возможность добавить его в создаваемый образ... :clapping:
|
opel431 вроде все нормально, только логотип не отбражается.
Путь к логотипу в реестре создается в кавычках, убрал все заработало. исправте пожалуста. opel431 есть предложение сделать дополнительный чек для капирования с заменой в образе и системе заранее подгатовлонного образа WinRE. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 таперь с OEM информацией все нормально. При установленном чеке "система" OEM информация и экран входа в систему берется с живой системы, это хорошо. Почему бы не сделать для дистрибутива отдельно, напримар со своего списка как сделано с экраном входа в систему. Я думаю для сборщиков дистрибутивов так будет полезней.
Во вкладке "добавление" подсказка для драйвера не вмещается(третья строчка отображается на половину). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На заметку! В список команд (...\Tools\RunAll) вы можете сами добавить любые команды DISM (http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...2(WS.10).aspx), патчера, а также любые команды CMD, необходимые вам для работы с образом, системой, файлами и т.д! |
Классная штука. А SATA\RAID драйвера для текстового и графического режима может встраивать?
Если нет, то хоть киньте кто-нибудь ссылку, а то в Семерке пока мало что понимаю, но непубличную сборку сделать хочется. |
Цитата:
|
Отличная софтина! Вот ежлиб она рабртала ещё и с 64-разрядными образами.....
|
opel431, задумка хорошая, только вот название...
Ход мыслей объяснять не буду, а предложение такое: W7Patcher Ext_GUI (W7Patcher Extended GUI) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zmejskij, я предложил переименовать GUIPatch в W7Patcher Ext_GUI.
|
Будем ждать релиза GUIPatch в W7Patcher Ext_GUI.
|
Вопрос ламера! Как актуальна функции Отключения/Включения компонентов.? Стоит ли над ней работать в релизе?
|
Да, стоит. И вопрос отнюдь не ламера (весьма актуально учитывая отсутствие обновляемого инструмента Отключения/Включения компонентов)
|
opel431 если ты имееш в виду функцию для Отключения/Включения компонентов в дистрибутиве и системе типа как в "Кухне", думаю стоит.
|
Цитата:
|
opel431
Компонентов или служб? Очень полезно было-бы службы типа UAC, Windows Defender, Windows Update, Windows Firewall. Плюс к этому, возможность включения учётки админа, тогда UAC трогать не нужно. Кухня Windows XP действительно хороший пример. PS: А есть ли возможность реализовать интеграцию компонентов с расширением .exe? Или только то, что WAIK позволяет? Я имею ввиду к примеру интеграцию Silverlight, что-бы без установки в виртуальную машину. |
Установка через SetupComplete.cmd. У меня сделанно именно так.
|
|
Ну...................Помогите!
Гуи практически закончен, но! Несмотря на то, что скачивали фактически "макет" будущей утилиты, ни у кого не возникло вопроса: - "Какая структура должна быть у папок для совмещения с различными пакетами?". А у меня он возник, какую структуру брать за основу - Jekson07, pahan22, Smarty? Вопрос открыт и движение, к окончанию работы, приостановлено! |
opel431, RES и FILES
Если утилита оправдает возлагаемые на нее надежды, то папки в разных пакетах переименовать недолго! |
Цитата:
|
opel431, по последнему варианту.
1. W7Patcher_xХХ.exe находятся в двух местах, в \Tools и \Tools\W7Patcher. 2. Зачем Dellist.cfg и DelListAll.cfg? Оставить только второй. 3. Какой смысл определяться с папками ресурсов и файлов, если их можно выбрать? 4. Пункт "Пропатчивание с контролем версий" не всем будет понятен. Это так, на первый взгляд. В работе пока не пробовал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу всплывашки про УАК. Можно при запуске программы проверять ключ реестра Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] Код:
"EnableLUA"=dword:00000000 Код:
"EnableLUA"=dword:00000001 Я не докапываюсь, это предложения ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Stranger13, структура папок везде одна, названия разные.
По поводу названий папок. Я бы назвал папки как у Jekson07 - Files и Resources, просто и понятно. У меня называется Files и OpenRes, т.к. изначально пакеты оформления были с закрытыми ресурсами и чтобы мне не путаться (когда перешел на открытые ресурсы) назвал именно так. Да лучше вообще с этим не заморачиваться, а один раз (в шапке) объяснить что где должно быть. И в утилите в полях путей написать не C:\TEMP\Files и C:\TEMP\Resources, а "Укажите папку с набором файлов" и "Укажите папку с набором RES-патчеров", тогда будет неважно, как называются папки в конкретном пакете оформления. Практически все установщики пакетов оформления на форуме созданы с помощью 7-Zip SFX, значит любой можно распаковать и указать в утилите пути к извлеченным папкам. ЗЫ. Интерфейс утилиты сложно изменить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
opel431, хотел предложить разделить функционал на Образ и Установленная система.
Может организовать в виде разных вкладок, чтобы не путались с объектом обработки. Пока только мысль, конкретнее могу предложить ближе к выходным... Цитата:
Переделать, не дожидаясь обновления, не сложно, дело 5-10 минут. Цитата:
Если сделать имена папок "стандартными", то возможность выбора папок просто не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
На вкладке Образ опции только для работы с образами boot.wim и install.wim, где можно самому указать разрядность, на вкладке Установленная система автоопределение и, соответственно, опции только для "живой" системы. Как-то так... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Files и Resources Smarty, ты согласен за такую структуру папок? Если "ДА", то и от других "оформителей" будем требовать соблюдения и выполнения принятых "Стандартов". :) |
Jekson07, согласен, но пока "не горит". :)
Цитата:
ЗЫ. Может, чтоб совсем понятно было - CopyFiles и Resources? ;) |
Цитата:
Многим, видимо "с наскока" не понять, в какую одноименную папку каталога нужно что-то распаковать и т.д.... |
Цитата:
|
Jekson07, уже.
|
Цитата:
Какие опции патчера реально нужны на каждой из этих страниц? |
opel431, они уже сделаны, просто разнести по вкладкам (вместо недоступности опций).
И ещё вариант. Если человек решил обработать образ, то возврата\переключения на вкладку для установленной системы быть не должно, своего рода "защита от дурака". Вариант такой: при запуске утилиты выдается запрос - С чем будете работать? Кнопки или радиокнопки - Образ и Уст. система. И после этого уже становится доступно окно (с опциями для конкретного объекта), из которого нельзя будет вернуться назад, только выйти. Я погнал спать, завтра подключусь, если будут вопросы. :) |
Разрешите присоединиться? :)
Внесу и я свои пять копеек. Я за следующее: Цитата:
Цитата:
По поводу вкладок полностью соглашусь со Smarty. |
С утра, на свежую голову, так сказать, пришла такая мысль.
При установке пакетов оформления устанавливается\может устанавливаться дополнительный софт. Ставится он может различными путями, которые никак не стандартизировать. Установка на "живую" систему уже отработана практически на 100%. Отсюда вытекает следующее: направить все усилия автора на работу с дистрибутивом. Отдельные команды для установленной системы, такие как создание фона логона (через конт. меню или самой утилитой), пропатчивание системных библиотек (BIN-патчи) и др. можно реализовать маленькими утилитами, а не комбайном. Да и тема называется Симбиоз DISM и Windows 7 Universal Patcher :) Какие будут мнения? |
Цитата:
С этого я, и начинал, но поддался на предложения! И с удовольствием соглашаюсь. Все пакеты на "живую" идут со своим инсталлятором, и дублировать нет необходимости!!!! Но, надеюсь поддержка, в виде консультаций, будет продолжена. А как c последним предложение pahan22 Цитата:
|
Цитата:
Кстати, так же хотел предложить организовать возможность запуска скриптов и программ до и после работы патчера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю только Files и Resources, всё остальное при установке системы, т.к. в смонтированный образ установить программу всё равно не получится. Инсталляция третьего софта при установке системы производится из SetupComplete.cmd или из папки $OEM$, но это другая история. Утилита должна иметь только те функции, которые можно реализовать для смонтированного образа:
Практически всё это уже есть, только надо как-то упорядочить опции в окне утилиты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При экспортировании образ очищается от внесенных изменений в системных файлах. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру копирование оформления со скриптом установки в дистрибутив куда нибуть и для скрипта создать ярлык запуска, можно в меню пуск. Что скажите? |
Цитата:
|
Добавить бы функцию - создать загрузочную флешку :)
|
sov44, вам сторонних программ мало?
Не надо делать комбайн всё-в-одном. Чем программа сложнее, тем больше вероятность багов\глюков и т.д. |
Цитата:
подхват загрузчика из папки "boot" не только Etfsboot.com, то все решится, а само меню кидать в корень дистрибутива. Если чек "расширенный boot" и есть смена загрузчика, то уже все в норме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, копировать папку с ресурсами в дистрибутив не надо.
При пропатчивании смонтированного образа не надо использовать ключ -N и будет создана папка отката. В данный момент установщики пакетов оформления (по крайней мере у меня и у Jekson07) сделаны таким образом, что при запуске установщика на живой системе проверяется наличие в папке С:\W7P_Backups файла имя_пакета_Install.log. Если его нет, запускается полное пропатчивание, если он есть, запускается проверка после обновлений. Например, W7Elegant_BD_Install.log, W7Elegant_BP_Install.log, New_Look_2_Install.log, New_Look_Dark_Install.log. Тоже своего рода стандарт :) |
Цитата:
Поэтому я, наряду с соданием точки отката, думал (вернее сделал) копировать папку Resources, создать ярлык в контекстном меню и все. Пока курил "вкурил" - нужно скачать патч на живую и запустить, так! |
Цитата:
Правда у Jekson07 сделано по-другому, у него пакет распаковывается на диск и там остается, у меня распакованный пакет на диске не хранится, только папка отката изменений. Хранить распакованный пакет в дистрибутиве - лишние 130-140 Мб. Установщик занимает от 20 до 55 Мб, так что экономия места заметна. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все это нужно будет пользователю контролировать на живой системе - установленной с пропатченного образа! В этом случае, предложенный мною вариант более универсален. Все уже есть в системе, при выходе нового пакета нужно будет просто подменить ресурсы в папке. ПРЕДЛОЖЕНИЯ................................. |
opel431, вечером надо будет подумать.
|
Цитата:
|
ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН ДО ТЕСТОВОЙ ВЕРСИИ.
|
Добрый вечер.
Возникла парочка вопросов: 1. в install.wim при удалении ei.cfg на выбор предлагается несколько редакций - в какую из них вносить обновления, драйвера и т.п.? 2. в boot.wim программа предлагает на выбор 2 редакции: Windows PE и Windows Setup - какой выбрать? И ещё общий вопрос по интеграции MassStorage - в статье и аналогичных программах говорится, что интегрируются файлы *.inf, где тогда размещать всё остальное? |
dimurik,
1. В ту, которую планируете устанавливать или во все по-очереди. 2. Windows PE используется для чистой установки и восстановления системы, Windows Setup для установки системы из уже установленной системы. Так что думайте сами. :) opel431, можно ещё реализовать "обрезание" образа до одной редакции. ;) |
вопрос, чайника, а можно удалять компоненты в образе компоненты как с Nlite сабжем.
|
opel431, извиняюсь заранее..я не увидел или отсутствует важная конопуля - указать образ и пусть программа сама всё распаковывает и вталкивает в свои папки нужные для работы install.wim и boot.wim и с выводом месаги "идёт распаковка образа...ждите.."
|
Цитата:
Ещё б не мешало добавить установку дополнительного программного обеспечения и оптимизацию системы после установки на подобие вашего Z-Finish, либо вот этого варианта c доработкой(скачал давно где-то здесь на форуме, доработал под себя когда сидел на WinStyle, одно но: не подхватывает ключи типа "/q") и запускать его из SetupComplete.cmd или FirstLogonCommands. ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431 новую версию на ошибки непроверял, пока только с функционалом разбирался и предложу следующее:
- в выборе режима необходимо добавить режим живой системы + сделать вкладу "работа с системой" как для образа(работа с образом) - при выборе одного из режимов скрывать ненужные вкладки - желательно после монтирования образа запретить выбор режимов (переключение) и разрядности - функция удаления компанентов несколько неудобная, оди конфиг на 3 образа.(возможно сделать подхват разных при выборе соответствующего образа) - создание ISO образа, не активны поля ввода и вбора загрузчика - как активировать чек "расширенный boot" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду кнопу переклюения образов boot и install заблокировать том положении в каком был смонтирован образ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Зато как замечательно будет,запустил исполняемый файл, а программа все сама сделала, и на торрент выложила, и описание составила, и на новостных сайтах разместила сразу ссылками на торрент и файлопомойки. Мечта любого сборщика Windows. :lol: Каюсь. Грешен. Но не удержался. Простите бога ради :sorry: |
|
Есть пару вопросов:
1. В папку Updates нужно размещать обновления именно для той версии ОС, которую извлекли в папку DVD? 2. В папке Shared, можно создать следующую структуру? Users\Default\Desktop и в конечной папке создать нужные ярлыки? |
opel431,
Цитата:
И, может, кнопки в гуи перенести в левую часть? Как бы продолжение GUI-интегратора вроде получается :) |
opel431 если я понял чек "добавить сертификат" для интеграции в образ сертификата, а в подсказке написано (эмуляция таблицы SLIC ).
Цитата:
чтоб автоматически выбиралась и соответствующая папка выбранной редакции ( драйвера, обновления). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И общее предложение! Предлагайте, размещайте свои скрипты, модули и т.д. для включения в программу. То, что будет решено полезным для всех, можно будет включить сразу в обновленную версию. |
Цитата:
Поэтому, сделал настройку через файл конфигурации. Цитата:
|
opel431 я не навязываю а только хочу предложить улучшение имеющегося функционала из личного опыта для утилиты:
1. Необходимо бывает создать ISO не затрагивая WIM образов. Мое предложение во вкладке "работа с образом" оставить только чек "создание ISO" это для создания образа при пакетном выполнении, а все настройки перенести на "основные" + добавить кнопку создать ISO образ. 2. Чсто приходится перед монтированием для редактирования WIM образов восстанавливать орегинальные образы. Мои предложения добавить во вкладке "работа с образом" 2 два чека для INSTAL и BOOT для восстановления перед монтированием на орегинальные. |
Цитата:
Цитата:
Из выявленных блох: Ярлык "Восстановление оформления..." не создавался (решено + сам RecovRes.cmd), не применялись каталоги при их изменении "Расположение папок по умолчанию" (решено). Из предложений: Разделение ресурсов ... по подпапкам (86, 64) (решено), изменение положения панели с кнопками (решено), отдельный AllDelList для Install и Boot (решено). Практических скриптов (до, во время, после) видимо инициативы не дождемся! У меня нет времени, даже натаскать и адаптировать их из готовых проектов. Тогда, каждый сам для себя. Увы... Все обновления и исправления будут в версии 1.1. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(орегинальный), а не патченный по три раза. Примерно так: 1. Какой используете дистрибутив x86 или x64(для выбора папки с образами x86 или x64) 2. Выберите образ в соответствии с вашим режимом работы(INSTALL или BOOT) или оба 3. капировать с заменой или отмена |
Цитата:
Сегодня хватило времени на внесение изменений. После проверки выложу 1.1. |
Цитата:
Давно сделал для себя типа конструктора х86-дистрибутива. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю нужно пока подаждать opel431 с новой версией, а потом и думать о реализации скриптов для утилиты. |
Обновление!
Исправлены баги, предусмотрены папки, для файлов, в зависимости от разрядности дистрибутива. Добавил параметр в файл конфигурации (Position=), для изменения положения панели с кнопками (L\R). Для восстановления системы после обновлений добавлен пункт контекстного меню и исполняемый файл. |
opel431 извините за мою тупость, но по прежнему не могу активировать чек "расширенный BOOT".
Если не трудно обьясните на примере "Loader" от Boa Soft, за рание блогадарен. |
Цитата:
Цитата:
1. Выбираем в режимах - "Загрузочный образ - BOOT.WIM". 2. Выбираем редакцию с индексом 2 - "Microsoft Windows Setup (x86)". Результат - копирование файлов, только в загрузочный образ с индексом 2. Естественно, только для x_86 (видимо надо закрыть чек для x_64). Цитата:
|
Цитата:
P.S. - Не нужно писать мне, о возможности применения без патчера! Можно - не выставляем чек на "Патч системных ресурсов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отлично.
Щас вот пробую установку на виртуалке, без интеграции обновлений работает хорошо, а вот при интеграции И гоняет по циклу бесконечному. ![]() Единственное что я сделал, это положил в папку updates\x64 обновления Код:
IE9-Windows6.1-KB2559049-x64.msu |
Цитата:
|
Ок. Уберем.
|
Щас появилась ошибка сверху, хотя я не чего не делал, только сменил OEM инфо.
Как быть? Работаю под Win7_64 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пробовал менять и строку BootAdd="D:\Wim7Patcher\BootAdd" все без результатно. Попробуйте пожалуста у себя, может все таки ошибка где то? |
Цитата:
В папке Darts (Program Files, Sources, Windows). В папке Multiboot аналогично. Чек активен. |
voler, Windows6.1-KB2533552-x64.msu (Windows6.1-KB2533552-x86.msu) не поддерживает оффлайн-интеграцию. Попробуйте без него.
|
Цитата:
а папке Multiboot анологичная структура папок только с содержимым. По ходу надо раздобыть MsDarts и пробовать заново. |
Нужно бы как то автоматизировать получение обновлений, я просто взял Critical_Win7_x64_preSP2_GE2 извлек и скопировал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Просьба сделайте кнопку сохранения настроек как в GUI для XP было. У меня несколько AutoUnattend.xml, а точнее 5-ть и выбирать каждый раз дрогой и копировать не удобно. Лучше иметь в папке 5-ть разных, а при копировании в образ чтобы они выбирались. Похожая ситуация и с Wim7Patcher.ini для работы с разными ключами не удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Uploaded with ImageShack.us А потом ошибка аналогичная как парой постов выше и все, пошло по кругу. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Для проверки где у вас (а может у меня) возможна ошибка, выполняйте задания без сохранения и создания ISO. При этом, вы можете поочередно пройти по всем чекам (выбрали интеграцию обновлений и поехали "Выполнить", затем следующий и т.д.), кроме указанных, не монтируя повторно образ. В мониторе и логах можно посмотреть результаты - они удаляются только при загрузке программы. 3. Хотелось бы посмотреть куст реестра, например: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation - сделайте экспорт и выложите. Мне нужно посмотреть именно x64. 4. Вы случаем не удаляли компоненты какими-либо способами? 5.Конфигурация оборудования соответствует минимальным системным требованиям для установки W7? 6. Форматируете ли раздел перед установкой? И т.д. возможностей много..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Wim7Patcher_(v1.0).7z - в этой версии все норм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Tools\AddFix\AutoUnattend.xml - может дело в этом файле? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora, насчет очередности первый раз слышу, а насчет обновления-личный опыт. Редактирование файла не помогло. Можно проверить самому. ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем вообще KB2533552 интегрировать то в SP1? И зачем оно предлагается на SP1?
Читаем о самом KB2533552 и пытаемся понять логику MS: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблем на "живой" системе после установки с такого образа замечено не было. По моему мнению, более свежее обновление не может иметь номер меньше предыдущего. Отстаивать такой порядок и доказывать никому ничего не буду, просто я делаю так. :) |
Цитата:
Цитата:
Хоть в шапку выноси, для тех, кто выдергивает пакеты из Critical_Win7_x86_preSP2.... |
opel431, может сделать "эмуляцию интеграции" для отсеивания неустанавливаемых обновлений без сохранения изменений и вывод результатов в лог?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Инет не безлимитный это очень плохо. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Комсомолец
Т.к. приведенный список заимствован с другого форума, то корректнее было бы указать автора и ссылку на оригинальный пост. Цитата:
|
gora, Windows6.1-KB2533552-x86\Windows6.1-KB2533552-x86.cab\update.num
Цитата:
|
Обновление!
В версии 1.2 добавлен функционал импорта в реестр образа. Для импорта применяются четыре файла находящиеся в папке Tweaks. Default – импорт настроек для всех вновь создаваемых пользователей. User – для текущего, активного пользователя вошедшего в систему. Software – импорт настроек системы. System – импорт настроек оборудования и служб. Приведенные в файлах настройки, всего лишь примеры, в целях демонстрации правильного задания кустов для загрузки и импорта. В теме не будут рассматриваться настройки реестра и их применение. |
CERTIFICATE.xrm-ms - можно создать свой? Если да, то чем?
В инструкции нет инфы. Перекачал образ Win7 с сайта MS и новую версию ОС, и проблема ушла с ошибками. Можно было бы создавать файл ответов, через вашу программу вообще цены не было бы. |
Цитата:
|
Несколько вопросов:
1. В описании (Readme.txt) написано Цитата:
2. Для чего DelBootListAll.cfg, в Readme.txt про него ничего не написано? 3. Повторюсь- не мешало добавить установку дополнительного программного обеспечения и оптимизацию системы после установки 4. Вот это можно исправить(не влазят большие цифры) ![]() Проект очень нужный!!! :up |
AlexM22204,
Цитата:
Продолжение списка обновлений на 24.10.2011: 54 -[32] [64] -KB2578214 24.10.11 Обновление для Windows 7 55 -[32] [64] -KB2603229 24.10.11 Обновление для Windows 7 (Только для x64) 56 -[32] [64] -KB2607576 24.10.11 Обновление для Windows 7 57 -[32] [64] -KB2618301 24.10.11 Обновление для Windows 7 58 -[32] [64] -KB2619572 24.10.11 Обновление для Windows 7 |
Цитата:
2. DelBootListAll.cfg - для удаления в Boot.wim, AllDelList.cfg - для удаления в Install.wim. Так просили сделать, я сделал, но нужно ли это на практике, не знаю. 3. В принципе, вроде не вопрос. Сделать ГУИ-оболочку, в программе предусмотреть добавление приложений в список и формирование файла конфигурации для установки. Сбросить файлы, ГУИ и файл конфигурации в каталог "Setup" в образе, ну и прописать загрузку ГУИ в RunOnceEx. Но, нужно ли это? Программа ориентировалась на работу с патчером, а получается начинаем делать мини-комбайн для работы с образом. На форуме уже есть как минимум парочка таких многофункциональных программ. Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста можно ли данной программой пропатчить файлы данным ресурсом Пакет оформления W7Elegant Black-Dark Aero если да то как
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду ждать коментария opel431 :bow: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. на неделе еще поковыряю бантик обработки аддонов, у комсомольца новые идеи :-) будем реализовывать :drug: |
Цитата:
[2011-10-29 20:59:40] W7Patcher ver: 11.9.23.1 (x86) [2011-10-29 20:59:40] (C) 2011, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2011-10-29 20:59:40] [2011-10-29 20:59:40] Delete files list: E:\W7GPather\Tools\Cfg\DelList.cfg [2011-10-29 20:59:40] Destination folder: [LIVE SYSTEM] C:\ [2011-10-29 20:59:40] Backup folder: C:\W7P_Backups\OldRes [2011-10-29 20:59:40] [2011-10-29 20:59:40] Remove files started... [2011-10-29 20:59:40] {Processing} {!NF}C:\Windows\Boot\PXE\cs-CZ [2011-10-29 20:59:40] {Processing} {!NF}C:\Windows\Boot\PXE\da-DK [2011-10-29 20:59:40] {Processing} {!NF}C:\Windows\Boot\PXE\de-DE то увидим, что программа W7GPatch.exe неправильно подставляет пути для W7Patcher (удаляет на рабочей системе а не в смонтированом образе. Ещё файл DelList.cfg, не формируется из списка автоматически, подлаживал руками... Может я и ошибаюсь, но файлы никак не удаляются :( :sorry: |
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, ещё заметил что AutoUnattend.xml копируется в два места: в корень диска и в папку sources, для чего не пойму? Проверьте пожалуйста! :sorry:
Настройки и логи в посте 183 :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431 расширте пожалуста функцию "Расширенный Boot" и для платформы x64.
Пока приходится капировать все вручную(MsDarts 6.5 x64) |
Цитата:
|
opel431 файл StartBat.cmd находится в папке AddFix, чек тоже установлен. Скрипт не подхватывается начинается сразу с создания католога.
|
Цитата:
Вы должны понимать, что интерактивный режим в данном случае не применим! Т.е. ваш командный файл, требует ответов (ввода) пользователя. |
Цитата:
Тогда подпралю и добавлю пока в эмулятор. |
Версия 1.3
1. Исправил ошибки (в функции удаление файлов по списку). 2. Учел ряд предложений. 3. Добавил установку приложений. |
opel431 при выборе образа выскакивает сообщение "List index out of bounds (3)" в версии 1.3
При выборе образов boot лишние чеки активны. Не активируется, чек "IE.cfg" Чек "расширенный BOOT" на x64 сразу не активен а, при выборе x86 потом x64 активен. Лучше сделать в папке BootAdd подпапки x86 и x64, а уже в них добовлять нужные компоненты Darts и т.д. Как было в версии 1.2 |
Цитата:
Цитата:
Выберите Install.wim, и будет активен IE.cfg. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
поэтому наверно и глюки. Цитата:
Цитата:
из папки x64(или выбрать папку самому x64). Лучше разделить, чтоб для каждой разрядности было раздельно. Цитата:
|
opel431, поясните, в какой системе работает конструктор? У меня в Windows XP ошибка. Возможно не разобрался в настройках. Инфу в шапку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Stranger13, надеюсь вы еще здесь.
Я сбросил вам в РМ W7GPatch.exe. Проверьте, если сможете сегодня, дабы я обновил его в пакете. |
opel431 дистрибутив не создовал только поверхностно:
1 При отсутствии дистр, при попытке выбрать образ выдает сообщение нет вим образа затем "List index out of bounds (-1)" 2 Расширенный boot D:\Wim7Patcher\BootAdd все по старому сначало для x86 потом только для x64 активен. Выбирал D:\Wim7Patcher\BootAdd\x64 ничего не дало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверяем! |
opel431 таперь все отлично.
А зачем снова сделали вкладку в настройках "обновление " активной для BOOT, если чек вовкладке "работа собразом" не активен. |
Цитата:
|
Цитата:
Если иных замечаний нет - обновляю! Вот, в режиме диалога все значительно быстрее! Цитата:
Секция [DeleteList] и выбранные для удаления итемы формируются из этого списка (пользовательского) в стандартный файл Dellist.cfg. str := TStringList.Create; try if CheckListBox4.Count >= 0 then begin for I := 0 to CheckListBox4.Items.Count - 1 do if CheckListBox4.Checked[i] = True then str.Add(CheckListBox4.Items.Strings[i]); end; finally str.Insert(0, '[DeleteList]'); str.SaveToFile(PathTools + '\Cfg\Dellist.cfg'); FreeAndNil(str); end; Причина у него в другом, но лога нет, как понять! |
Цитата:
Попробовал удалить, файл для удаления ваш из комплекта. Вот мой лог и в нем описание с монитора выполнения, может чем поможет.Дистр был x64/ |
Исправления и дополнения в версию 1.3! В шапке.
В первую очередь для x64, но затронут и x86 в части логики работы чеков и кнопок! СПАСИБО за интерактивный режим тестирования Stranger13. |
Цитата:
Та уже потом ИДой глянул одним глазом в код W7GPatch.exe, то примерно что-то такое себе и представил. Увидел там что шапка втыкается. К кслову говоря, патчер понимает список удаления как анси-шный так и юникодный. |
Цитата:
[2011-11-03 00:03:40] ===================================================== [2011-11-03 00:03:40] Log started. [2011-11-03 00:03:40] W7Patcher ver: 11.9.23.1 (x86) [2011-11-03 00:03:40] (C) 2011, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine. [2011-11-03 00:03:40] [2011-11-03 00:03:40] Delete files list: E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Tools\Cfg\DelList.cfg [2011-11-03 00:03:40] Destination folder: E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\ [2011-11-03 00:03:40] Backup folder: E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\W7P_Backups\OldRes [2011-11-03 00:03:40] [2011-11-03 00:03:40] Remove files started... [2011-11-03 00:03:40] {Processing} {!NF}E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\Windows\Web\Wallpaper\Architecture [2011-11-03 00:03:40] {Processing} {FILE}E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\Windows\Cursors\wait_rm.cur [ OK ] [2011-11-03 00:03:40] {Processing} {DIR}E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\Windows\System32\es-ES [ OK ] [2011-11-03 00:03:40] {Processing} {DIR}E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\ar-SA [ OK ] [2011-11-03 00:03:40] {Processing} {FILE}E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\da-DK\tipresx.dll.mui [ OK ] [2011-11-03 00:03:40] {Processing} {!NF}E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\Windows\Globalization\MCT\MCT-RU [2011-11-03 00:03:40] {Processing} {FILE}E:\6-Delphi_WIN7\Win7\Wim7Patcher\Mount\Windows\Boot\PCAT\zh-TW\bootmgr.exe.mui [ OK ] [2011-11-03 00:03:40] Remove files completed. [2011-11-03 00:03:43] [2011-11-03 00:03:43] Log finished. [2011-11-03 00:03:43] ===================================================== Ребята! С x64, а вы случаем не удаляете патчер x86? Почему спросил? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья! Я, часто забываю отредактировать шапку или Readme. Поэтому при обновлении "номер" с заменой только программы, может не прокатить - меняются имена папок, их вложения и т.д. Не нужно, пользователям x64, удалять из папки "Tools" _x86 патчер - вызов _x64 патчера, идет через _x86. |
Вложений: 2
В прикрепленных файлах - прямые ссылки на DISM для XP (x86 и x64)
opel431, если не сложно, добавьте ссылку на пост в шапку |
Цитата:
|
opel431, в чем может быть проблема - все, вроде, делаю по инструкции (в WinXP Sp3, XPDism_x86 установлен), при выборе любого образа WIM (W7 SP1 Ultimate RUS лежит в соотв. папке в "DVD") сразу же ошибка: "List index out of founds (0)"? Куды копать?!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, вот! Разобрался с Dism под XP!
Все дело в наименовании (Метке) образов в английской (Name) и русской (Имя) версии. Предусмотрим в программе! Теперь, еще вспомнить параметр, для запуска патчера на XP (вроде -FX), и все будет работать! |
opel431 скачул версию из шапки и попробовал удалить файлы и папки, все по старому.
(Delete files list not exist or not found.) Рабочая система Win7 x86, пробовал обрабатывать дистр x86 и x64 только на удаление с вашими списками. (редакции Ultimate) |
Цитата:
|
По следам о вопросе про удаление файлов и папок: :yes:
(Рабочая система Win7 x86, пробовал обрабатывать дистр x86 Ultimate) - если копирую в папку Tools\Cfg свой DelList.cfg и в файл DelListAll.cfg(кстати в Readme он называется AllDelList.cfg - наверно ошибка) вставляю список из DelList.cfg - то все удаляется как нужно(видно в логе W7Patcher_x86.log); - если в файл DelListAll.cfg вставляю список из DelList.cfg(файл DelList.cfg не формируется из списка автоматически, а в Readme указано, что формируется из списка автоматически) - то ничего не удаляется(в логе пишится Delete files list not exist or not found.). :durak: |
opel431,
Просматривая логи, выложенные в теме (я прогу юзать не пробовал), вижу у тебя один глобальный логический косяк в работе с патчером. Твой ГУИ запускает патчер несколько раз, то есть для пропатчивания ресурсов, копирования, удаления... и все раздельно. В этом случае формируется несколько точек отката (поскольку именованная точка статически не задается). Наиболее оптимально запускать патчер только один раз, одной командной строкой для всего. Здесь правда есть затык в брэндинге, поскольку там обычно из отдельной папки ресурсы берутся в зависимости от редакции, но это я щас исправлю путем добавления еще одного ключа для брэндинга. Вообще, если абстрагироваться от твоего ГУИ, где порядок жестко задан, и говорить о запуске патчера из батника, то смысла запуска «всего одной строкой» кроме одиночного бекапа заключается еще и в том, что патчер всегда выполняет перечисленные действия в правильном порядке. Кроме того сделаю отображение в логе оригинально переданных путей до попытки преобразования в том случае если патчер не находит какого-то из заданных путей. Сейчас оно тупо пишет "...does not exist or not found". |
Цитата:
Пока решил текущие проблемы; 1. Ошибка с удалением файлов, возникала в связи все с тем-же, пресловутым изменением количества и порядка страниц. Список формировался при обращении совсем к иной странице. 2. Реализована и проверена работа под XP. Еще пока поковыряюсь, ну и подождем реализацию предложений Mr dUSHA. |
Пока Mr dUSHA сделает дополнения в патчер, проверьте исправленную версию (Xp и Seven)!
В архиве только exe-ник. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверял на Windows 7 SP1 x86 (дистрибутив Windows 7 SP1 x86 редакция Ultimate): файлы и папки удаляются, GUI-установщик приложения установил, твики пользователя и обновления импортировались в образ - в общем всё хорошо!!! :up Повторюсь ещё раз :) Цитата:
|
Цитата:
И в очередной раз переделывать GUI, но я думаю этоб стояло того. |
Цитата:
хотя последнее слово за opel431 |
|
А что за каталог [Files] создается в install.wim с файлами без расширения это результат чего? и что за файлы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431 добавил скрипт EndBat.cmd, при пакетной обработке в мониторе выполнения:
Выполнение скрипта EndBat... Ok! Ok! Но ничего не выполнено. Запустил скрипт с эмулятора командной строки, отработал весь от начала до конца. Пробовал упростиь скрипт до одной строчки (md "%~dp0WIN7-ALL") тоже нисего не лало. Если не против сделайте пожалуста возвожным запускать пользовательские скрипты без мантирования образа. opel431 можно узнать причину по которой вы убрали запуск InsBat.cmd? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил с изменениями (работа в системе XP и 7, исправление работы со скриптами), все остальное после изменения патчера Mr dUSHA.
С импортом и экспортом редакций, до принятия решения о работе с wimgapi, можно в принципе подключить imageX! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В описании замените пожалуйста AllDelList.cfg на DelListAll.cfg :read: :) Цитата:
|
opel431, Собрал новую версию патчера. Она лежит в шапке своей темы, но справка в шапке еще не обновлена, так что изменения в ключах можно посмотреть в справке выдаваемой самой утилитой в лог.
Основные изменения: 1. Добавлен еще один ключ пропатчивания для брэндинга, для того чтобы запускать пропатчивание из двух разных папок ресурсов (главной и брэндинговой) одновременно одной строкой. 2. Изменена обработка ключей командной строки. Теперь по каждому не корректно заданному ключу выдается сообщение об ошибке и работа программы прекращается. |
Добавил в автоматическую установку NetFrameWork for Windows 7 (аддон от gora), установился нормально, но есть вопрос:
1. Это нормально что после его установки снова появилось окно с выбором приложений? 2. Пока не снял галку с предлагаемой программы кнопка "Выход" не отработала, это специально сделано? |
Цитата:
|
opel431 теперь с выполнением EndBat.cmd все в поряде, благодарю за возможность запуска скрипта без мантирования,
но желательно чтоб его выполнение отображалась в мониторе выполнения как при пакатной обработке, а не в скрытом режиме. Цитата:
1. Файл EndBat.cmd (измените в путях название диска на свои) из вложения помещаев в папку AddFix и тудаже кладем утилиту imagex.exe. 2. Обрабатываем x64 Ultimate без EndBat.cmd и создания ISO. 3. Обрабатываем x86 Ultimate(удаляем ie.cfg) включаем скрипт EndBat.cmd и функцию создания ISO. Предварительно можете обработать X86 BOOT.wim добавив меню от BoaSoft Loader (отредактировав под свои нужды). |
Цитата:
Пака в шапку не выношу - ТЕСТ! |
opel431 я по поводу установки приложений пользователя, функция хорошая но немного неудобная.Системы две(x64 и x86), и не все инстоляторы имеют в нутри 2е разрядности программы ,которые определяются при установке автоматически.
Хочу предложить для удопства в папке AddSoft создать x64 и x86 папки: В папке x86 - программы x86 и спаренные x86+x64, а в папке x64 - только программы x64. При выборе приложений для x64 разрешить добавления с обоих папок(x64 и x86) Ко всему сделать два конфига x64 и x86 в папке AddSoft. Для которых сделать выбор во вклыдке "приложения" или выбор автоматически. opel431 если пакет офармления один на две разрядности, зачем было создавать в папках Resources и Files папки 86 и 64, когда достаточно иметь общие папки Resources и Files? |
Цитата:
|
Stranger13,
Цитата:
|
Комсомолец, несуществующие для пропатчивания файлы\папки пропускаются, так что здесь можно обойтись без папок разной разрядности.
Код:
[2011-11-12 13:42:23] !! {NF} [SKIP] C:\Program Files (x86) |
Я за то чтобы осталась структура папок х86 и х64 везде, так более наглядно и удобно...
|
Smarty,
Цитата:
|
Версию 1.4.1 можно выносить в шапку, или есть предложения, в связи с выше обсуждаемым вопросом?
|
Я думаю версию 1.4.1 можно выносить в шапку...
|
opel431 не выдержала душа поэта. и решил таки попробовать. Расковырялся наконец то.
Ниже по порядку: Работа с добавлением приложений: - перемещение мышкой выше ниже конечно хорошо, но очень напрягает что заменяют местоположение друг друга, вместо того что бы встать выше или ниже. В результате добавления нового элемента, получаем его в конце списка, и при попытке поднять его выше, вместо искомого, меняем его местами с тем на котором мышью отпустили его. Приходится весь список выстраивать по новому, либо лезть в сонфигурационный файл и ручками его править. Может добавить кнопки выше и ниже? для удобства сортировки. - при указании параметров запуска искомого приложения не удается прописать параметры в верхнем регистре, по умолчанию скидывается на маленькие буквы. Для некоторых аддонов и пакетов установке это критично. Например .net FrameWork 4.0 от gora (дополнение: Если вручную поправить конфигурационный файл то все встает на свои места, но получается двойная работа, сначала тут делаем, потом там исправляем) Окно добавления приложений: - если по умолчанию не заполнить каталог с пакетами для установки, перед запуском программы, то необходимо выходить на уровень ниже или выше каталога addsoft, дабы увидеть содержимое, или обновить его. Может добавить кнопочку обновить, которая бы обновляла содержимое каталога, или сделать каждый раз при открытии перечитывать содержимое? Пока дошел только до этого, полез ковыряться дальше. P.S. небольшое рационализаторское предложение. В окне установки софта предлагаю убрать все кнопки кроме "Установить". Имхо они излишне, особенно подразумевая то что сборка собранная этим способом может оказаться в интернете, и попасть в руки незнающему пользователю, который в порыве непонимания происходящего может отменить не понимая даже что отменяет. Ведь это все таки автоустановка, и значит должно ставится без возможности передумать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все изменения в прикрепленном файле (exe). tr011_tmn! Спасибо, за детальный разбор. Надеюсь поэтические нотки не угаснут. Цитата:
|
|
Цитата:
А потом сборщику начнутся записи в форумах и почтах, а почему у меня не установилось, а почему эта кнопка не делает то то. ИМХО: не подготовленному юзверю надо бить по рукам так или иначе, либо стоять рядом с линейкой, либо не давать даже шанса сделать что то не так. Пример не лаконичности: Запустил на живой системе установщик софта. Вижу перед собой окно, и угадайте что я нажал первым делом? Кнопку "отмена", потому что мне непонятен ее функционал в свете увиденного. Если кнопка "выход" имеет одно значение, то тут и не попишешь ничего супротив. Но вот как быть с двумя другими. Давайте размышлять логически. Тикает таймер,маркерами отмечены требуемые пункты, значит за меня уже все сделали, отметили то что по мнение сборщика является нужным. Когда таймер оттикает запустится установка. Но есть кнопка "Установить",зачем она. Нииииииипонятно((с) А. Ревва) Может логичнее будет "Запустить установку"? Кнопка "Отмена", тоже несет не тот смысл что в нее заложен, либо надо убирать ее, либо переименовывать в "Отменить отсчет таймера" Вроде высказался :-) Если что пеняйте все на педагогическое образование, я тут не при чем, привык просто что все должно быть как в магазине,на своих полках, иначе сложно объяснять, особенно когда самому непонятно. P.S. небольшой бонус (взято из ru_microsoft_desktop_optimization_pack_2011_r2_x86_x64_dvd_715278): MSDaRT's 7.0 x86 MSDaRT's 7.0 x64 |
Цитата:
А логику работы кнопок и ручную сортировку, я изменю - это актуально. |
Не нашел, где сброс настроек в дефолт? Как изменить имя созданного образа? Невозможно прервать процесс сборки образа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Значит, установка данного софта должна быть принудительной. Как предложил tr011_tmn-запуск с ключами, которые включат таймер и скроют кнопки. В общем, примерно так я думаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу решатся подобные вопросы, и пользователю бутет видно какие программы установятся автоматически без возможности выбора. |
Вложений: 1
Цитата:
![]() Описание: Бантик для автоматической обработки аддонов от авторов конференции Oszone.net. Особенности: - Обработка как x86 аддонов (каталоги: "Files\ForceCopy\SVCPACK") так и x64 (каталоги: "AMD64\ForceCopy\SVCPACK") - Обработка маркерных файлов "Required" и "Conflict" - Формирования описания, путем заполнения маркерных файлов "InfoFile" - сохранение существующего "Soft.ini" в формате "Soft_%date%.ini" Благодарности: - opel431, за Патчер и GUI установки приложений на этапе установки Win Se7en - Комсомолец, за предложение в реализации маркерных файлов "InfoFile" - gora, за помощь в компиляции данного командника, и выправлении моих слегка кривых ручек. - Shido, за UpdatePack-WINXP-SP2-X64-EN P.S. Исправился :-) прикрепил архив, в архиве папка "___Addons" в которой есть примеры оформления аддонов и "InfoFile" |
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, - а где ж сам батник-то? |
|
Ну, вот и отлично - появились предложения, а главное реальные дополнения. Любой скрипт можно рассматривать как плагин - достаточно включить его в список для "Эмулятора командной строки" и выполнять до/после размонтирования и записи образа.
Правда никто так и не сказал, как работает исправленная версия, и стоит ли ее выносить в шапку? Есть ли консолидированное решение по структуре папок - оставлять прежнюю структуру папок, или необходимы изменения? |
Цитата:
Создать одну общую папку "SKIN" в которой размещать пакеты оформления(newlook, newlookdark и т.д.), а в настройках на вкладке основные выбирать конкретно папку с пакетом оформления(названия пакетов задавать любые, главное чтоб внутри структура оставалась прежняя) или Создать одну общую папку "SKIN" в которой размещать папки с открытыми ресурсами(названия любые) и папки с файлами(названия любые) с возможностью выбора разных папок на вкладке основные. Что скажите, как такой вариант!!! |
Цитата:
Так, как иных предложений нет то, единственно правильное решение - оставить все как есть. Что касается списка устанавливаемых приложений - можно забить в конфигурационный файл много, но в список выбора попадут только приложения реально имеющиеся в папке AddSoft. Несмотря на неоднократные просьбы, сообщить о работе с последними исправлениями, ответа нет. В таком случае вынужден выложить свой вариант и на все забить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновление!
Внес последние изменения. Переработал SoftAdd.exe. (Конфигурационный файл установки приложений (Soft.ini) имеет параметры: ..., и AutoPun - для установки без возможности вмешательства пользователя (1). Правда тут оставил "отступное" для знающих - нажатие мышкой на иконку приложения разблокирует заблокированные кнопки.) |
Эх, приятно, однако, - каждый день по новой версии! :)
|
opel431, Можешь обьяснить как пользоваться файлом cfg\Updates.cfg.
Заполнил его, отсортировал. Запустил W7GPatch и ноль эмоций. Список отсортирован по именам. Может бага, может фича, так и не понял: Отсортировал вручную в окне патчера список обновлений, запустил на выполнение, в итоге все равно интегрируются не по тому как отсортировал а по именам. Как бы не есть Гуд. Дополнение: Пробую установить собранный образ, на этапе установки постигло счастье: ![]() В добавление к обнаруженому: Ключ AutoRun отрабатывает конечно на ура, но ползунки не нижний ни верхний без пасхалки не работают. opel431 уж очень сурово к элементам рабочим получилось, может все таки как нибудь сделать что бы ползунки то работали :-) Обновил Pre_W7GPatch_Addons, в связи с добавлением в soft.ini параметра Autorun=... Господа удалось кому либо поставить .NetFrameWork 4.0 Full поставить от gora, или это я один такой невезучий? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно дать пояснения по работе с Boot.wim: куда ложить вложенные папки с файлами и res файлы для пропатчивания, а то активно только удаление файлов и папок по списку. Заранее спасибо! :clapping:
Остальное пока всё работает, доберусь до компьютера потестируем более детально... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Господа чем можно пропатчить ресурсы в x64? с x86 отлично PE Explorer справился а вот x64 не берет собака. А Restarator не могу разобраться. Цитата:
Цитата:
- Собрал x86. запустилось, установилось. - Смутила проблема указанная в посте 282 с дублированием секций. - Смутила неверная работа интеграции обновлений в дистрибутив, а точнее не отработка сортировки списка. - Удивило что интегрируемый софт находится в Wim образе. Быстрого обновления не получится. Конечно 20 минут это не время, для шустренького обновления, но часто делать замаешься. Логичнее было бы вынести папку с софтом вне Wim образа, и держать его на диске с дистрибутивом. Хотя при медленном приводе конечно скорость чтения с локального диска будет выше. P.S. пошел делать CleanUp аддон и Regedit аддон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
По поводу функций работы с boot.wim:
Цитата:
Думаю эта функция необходима, т. к. программа предназначена для работы с с дистрибутивом :cool: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А решение есть у Комсомольца, переменной %DiskRoot% через файлы конфигурации Win Se7en. В целом аналогично тому как это делается на XP, путем проверки маркерного файла, и там где он найден тот и папа. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у других роделись предложения только сейчас. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато несомненный плюс могу назвать с места: единый каталог для инсталляции как x86 так и для x64, ведь большинство аддонов сделаны x86-x64, и специализацию только под x64 я не встречал, в итоге минус дубли, плюс немного больший размер двуразрядных дистрибутивов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Появилась идея :)
Может можно добавить к GUI-установщику программ функцию перезагрузки, но с задержкой по времени, чтобы загрузился полностью рабочий стол (например, добавить конфигурационный файл установки приложений (Soft.ini) параметр: Time=0 - нет перезагрузки, Time=120 - перезагрузка через 120 сек, как раз успеет загрузился полностью рабочий стол), просто некоторым программам после установки требуется перезагрузка (например, .Net FrameWork 4.5 для Windows 7 SP1 [x86\x64]) :cool: Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо за подробное обсуждение!
Теперь практически: Обработку Boot наверное продумаю. И не нужно разборок, по поводу отмены его пропатчивания. Вопрос с моей стороны был, кроме Stranger13 никто ничего не предложил, я и убрал. По поводу "постигшего счастья" tr011_tmn, проблем у себя не выявил, но на всякий случай сделал удаление совпадающих итемов. Переносить софт в корень диска, думаю не продуктивно - возможно увеличение времени установки, решение проблемы с поиском диска (не проблематично, но ...). Как меня уверяли установщики, лучше оставить софт на диске у клиента, он всегда сам сможет решить проблему с переустановкой. По сортировке обновлений - буду решать. Цитата:
Установщик приложений предлагаю попробовать этот! |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется в новом GUI-установщике программ столбец Параметры лишнее, а в остальном вроде всё нормально...
и вот это конечно немешало бы добавить Цитата:
|
opel431 насколько я помню функция "установка приложений пользователя" была задумана для установки обновлений которые нельзя интегрировать(DirectX, Net.Framework, Runtime \ Visual C++, MSXML4SP3, IE9 и т.д.), чтоб не вручную прописовать в SetupComplete.cmd, а теперь эта функция переросла в установщик софта. Может тогда ее и доработать.
opel431 сделайте запуск SoftAdd на живой системе для установки, а то щас приходится каждый раз устанавливать систему на виртуалке для проверки, времени уходит кача.(можно будет спокойно тестить на виртуальной системе - установку софта, и отладку утилиты.) |
Цитата:
Хотелось-бы получить разбор полетов по последнему установщику в связи с вашей проблемой! Цитата:
Цитата:
Работать в более-менее близкой связи с пользователем несомненно легче! Поэтому до решения проблем и предложений буду выкладывать не обновления и версии, а тесты программы и установщика. Вот и предлагаю следующий тест - обновлена работа с обновлениями. Авто сортировка по времени создания файла. Прошу обратить внимание на то, что Dism сразу ставит CAB-ы на первоочередное выполнение (с соблюдением сортировки), и только потом идет установка MCU. Механизм заметен даже в мониторе выполнения - обратите внимание на то, как указываются пути к CAB-м. Кроме того изменил логику работы с образами - т.е. сначала выбор образа, открывается страница "Работа с образами", тем самым исключаем всякие приколы типа "Забыл настроить и нажал Выполнить". Жду отзывов! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот с выносом софта за Wim образ надо чтото решать. Если оставить все как есть только добвавить проверку папки с дополнительным софтом в не WIM образа, для того чтоб не вносить в образ обьемные приложения. Либо создать функцию добавить софт в WIM образ или за пределы образа. Цитата:
|
Цитата:
Давайте еще раз разберем по полкам: Плюсы: - оперативное обновление без привязки к дистрибутиву. - мультикаталог для x86 и x64. - нет привязанности к размеру инсталлятора. Минусы - Необходимо решить вопрос с определением пути к дистрибутиву на этапе установки. - в связи со скоростью чтения дистрибутива увеличение времени считывания при установке софта. Если что забыл то поправьте меня. Резюмируя все вышесказанное в виде предложений: - Упрощение Gui установки софта, в виде отсутствия ключей установки (AlexM22204, tr011_tmn, Stranger13) - Утилита для перезагрузки в процессе установки софта (AlexM22204, tr011_tmn) - Пропатчивание образа BOOT (AlexM22204, Nun-Nun, tr011_tmn) Опять же если что то забыл то поправьте меня. Поехал домой. Тестировать новый softadd.exe и W7GPatch.exe |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати у себя запуск softadd.exe вынес AutoUnattend.xml -это моё мнение :yes: |
Цитата:
P.S. кстати если удалось его поставить через softadd.exe то подскажите как у меня он зависает на этапе установки клиентского профиля почему то. |
Цитата:
и нет проблем с постоянной перенастройкой. обьемные приложения Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополнение к вопросу перезагрузки, но с задержкой по времени, чтобы загрузился полностью рабочий стол : раз решили сделать это отдельной утилитой, может добавить запуск после перезагрузки программ типа WPI или BSPI и т.п., т.е. установка польз. программ с помощью GUI-установщика => перезагрузка, с задержкой по времени, чтобы загрузился полностью рабочий стол => загрузка полностью рабочего стола => запуск программ типа WPI или BSPI и т.п. Идея заимствована из аддона x-Reset10 от gora :up:
Цитата:
|
От обсуждения softadd.exe голова закипела.
opel431 может вы своим мнением поделитесь? Теперь по W7GPatch Цитата:
В окне выбора "обнавления" список формируется по дате создания из имеющихся обнавлений в папке, в мониторе установки интеграция обновлений тоде отображалась по дате создания. Только вот dism.log создается пустым Тестировал с MSU обновленниями. |
Утилита не смогла интегрировать 156 msu файлов обновлений (((
Пишет Интеграция в образ обновлений... Слишком длинная командная строка. Ok! |
Цитата:
Посчитал даже если установить все предлагаемые язоковые пакеты тоже 156 не выходит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 в образе Install.wim при обработке утилитой создается папка Files с файлами баз даты создания. С начала думал изза интеграции обновлений, оказалось не так. Пробовал орегинальный Install.wim + разнообразие функций.
С корее всего нужно перепроверить работу DISM в утилите, раньше после обработки экспортировал до одной редакции поэтому не сталкивался с этой проблемой. Если мне память не изменяет ктото уже упоминал данную проблему? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно и тысячу интегрировать, но соблюдая ряд правил и о первом я, уже говорил - ограничение длинны командной строки при составлении списка обновлений. Но, это не проблема, и "Америку я не открою", просто вместо списка задам папку с обновлениями и dism ее проглотит без проблем! А список применяется как раз для того, чтобы ставилось как "нужно" и с выбором, а не как получится! За пожелание искреннее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Известия с полей:
- разобрался с проблемой дублирования записей. Если в каталоге с устанавливаемыми приложениями присутствуют файлы с одним именем и разными расширениями, то GUI обрабатывает их как отдельные пункты. В моем Случае это были для примера Aida64EE.EXE и Aida64EE.TXT. - Удивило отсутствие какой либо сортировки в списке обновлений. Интеграцию проводил старой версией. Не понравилось нововведение. Пока жду обновлений буду бороться с .Net framework на старой версии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сортировка включена: |
Цитата:
Возьмите предыдущую версию softadd.exe, которая была в архиве 1.5. до обновления. Создайте в нем один пункт Example.exe, положите в "AddSoft" тот самый Example.exe. Пропишите через Гуи. И перед интеграцией создайте в папке "AddSoft" Example.txt, Example.ini и Example.cmd. При установке Windows получите 4 записи "Example" в окне GUI, при том что в soft.ini у вас будет один пункт. P.S. Первый раз сталкиваюсь с такой реакцией на конструктивную критику. Хотя в кривости своих рук не сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема не в открыть и создать запись. А в том что установщик софта считает файлы с одним именем пунктами установки, независимо от расширения. Но донести до вас это мне не предоставляется возможным. Потому Молчу. |
Цитата:
Программа создается не для меня, и в ней, мною учитываются только пожелания пользователей. Что и стараюсь делать - правда читать упреки, вместо предложений и благодарности, не очень приятно! Дабы не терять дружественных отношений, выполнил пожелания tr011_tmn и убрал из списка параметры. Тестируем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
|
Цитата:
Хочется внести общую ясность в моем подходе к программе. Я, практически делаю программу, основанную на предложениях пользователей, с учетом возможностей патчера и dism. Было предложение сделать установку дополнительных приложений из пакета обновлений Critical_Win7_x86_preSP2_GE_11.8.18 (дополнительные файлы = EXE), и создавать файл конфигурации из программы - так и сделал. |
Никак не могу заставить стартовать установщика программ. Настройки по умолчанию. Собираю под ХР.
Код:
[Run] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 в предпоследней тастовой версии Wim7Patcher без Updates.cfg список обнавлений в окне выбора формировался по дате создания, интеграция обновлений сответственно по дате как в списке выбора обнавлений.
В последней тестовой версии Wim7Patcher без Updates.cfg список обнавлений в окне выбора формитуется непойми как толи по имени и интеграция производится согласно этого списка. С файлом Updates.cfg список в котором составлен по дате создания обновлениий(пробовал указывать с расширением и без) походу список не подхватывается. Цитата:
У меня одного такие проблемы? |
opel431 проверил последнию версию AddSoft выявил:
1 при AutoRun=1 отбражается пустая третья колонка, которая бала для описания параметров запуска приложений. 2 какой смысл в перетаскивании приложений в списке при нажатой кнопки мыше на запущенной утилите AddSoft, если потом при выходе список в файле Soft.ini остается прежним, а в Wim7Patcher в окне добавления приложений с перетаскиванием все в порядке(при перетаскивании Soft.ini автоматически изменяется) Цитата:
В последней тестовой версии эта проблема устранена. |
Цитата:
Цитата:
Основанием для этого послужили сообщения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Утилита Reboot_Run предназначена для перезагрузки компьютера и запуск внешней программы установки софта Саму утилиту положите в папку AddSoft для приложений устанавливаемых в "тихом" режиме . В конце файла(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) Soft.ini добавить строчку для запуска утилиты: Reboot_Run=Reboot_Run.exe#Перезагрузка компьютера и запуск внешней программы установки софта#-aiR -! -fm120 -! xShutdown ВАЖНО!!! Запуск таймера отсчета времени до перезагрузки без удерживанием процесса запуска других программ может быть произведен с ключом [-aiR -! -fmXXX -! xShutdown], где XXX - это время до перезагрузки (сек). Выдержка может быть изменены пользователем в зависимости от необходимости. Большая выдержка могут потребоваться, что бы дать возможность закончить установку последнему приложению перед перезагрузкой, если оно создает "дочерний" процесс и закрывает основной. Задержка может быть прервана в любой момент нажатием кнопки OK в окне. Чтобы изменить название внешней программы установки софта на своё, открыть файл Reboot_Run.exe (7z SFX архив) в архиваторе 7-Zip (версии 9.04 и выше) и изменить под себя в StartAfterReboot.bat строчку: %CDROM%:\Setup_Soft.exe Подробности в ReadMe архива |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
opel431 ваша утилита переросла на голову изначально заложенный функционал, и помимо Цитата:
Согласитесь приятно на выходе получить установленную ОС для запуска которой в работу останется установить только драйвера от производителя. Особенно без лишних телодвижений. Ведь практически все позволяет сделать ваша утилита, еще на этапе подготовки дистрибутива. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь Цитата:
|
Цитата:
Код:
[Run] |
|
Цитата:
|
Цитата:
Более подробно описывайте, что вы хотите делать, а то не непонятно... :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. подскажите твик, чтобы рабочая группа была MSHOME ? п.п.с. на виртуальной машине установщик конструктора запускается, но программы не запускаются из-под администратора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тестируем последние изменения. С драйверами немного "перерисовал" вкладку! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня для каждого устройства своя папка, в которой лежат по несколько соответствующий драйверов. Хотелось бы для удобства чтоб, как нибуть это и в списке выбора драйверов отображалось. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|--- Video Драйвер_1 Драйвер_2 Драйвер_3 |---Audio Драйвер_1 Драйвер_2 Драйвер_3 Может у кого еще какие предложения будут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По вопросу SoftAdd.exe:
Цитата:
Цитата:
сделать в папках Resources и Files подпапки x86\Boot и в них ложить файлы для замены/добавления и res файлы для пропатчивания и добавить команду соответствено... Структуру можно позаимствовать здесь Ресурсы - Изменение оформления программы установки Windows 7 Приблизно так: Resources--x86--Boot--(Sources + Windows) Files--x86--Boot--(Sources + Windows) |
Цитата:
Цитата:
opel431 с таким отображением путей в окне выбора пакета драйверов тоже хорошо. Если можите с узте столбец "производителя" , а столбез "драйвер расширте". Слишком широкий столбез для производителя. |
Цитата:
|
|
Цитата:
будем ждать решения от opel431, а потом тестировать, тестировать и ещё раз тестировать!(Ленин так говорил) :yes: :) Цитата:
|
Короче так! Мне представьте согласованную структуру папки Resources с патчем для Boot? Придумывать сам, не буду, так как, последующих дискуссий и упреков не избежать.
|
Я за такую структуру папок Resources:
х86--(Editions + Shared + Boot=>(Sources + Windows)) и х64--(Editions + Shared + Boot=>(Sources + Windows)), т.е. что и предлагал раннее :) |
Цитата:
opel431 поюзал подробнее вкладку драйверов, оказывается в ней шесть столбзов(шестой пустой), а столбец файл был спрятан (обнаружил при изменении размера столбцов) Я думаю пустой столбец надо убрать как и столбец "файл". Они лишние, и как я уже говорил подредактировать размер столбцов. |
Надеюсь последний-предпоследний тест!
Кое-что изменил, кое-что нашел не выявленное тестирующими! Папки для ресурсов Boot, как предложил AlexM22204. |
opel431 на счет новой фишки с обнавлениями и драйверами. Если я правильно понял при выборе "файл" ставим нужные галочки и обнавления будут устанвливаться по имени, а дровы по сиску.
При выборе "папка" у вас подсказка "без сортировки и выбор в списке игнорируется" значит бедет дрова и обнавления братся из исходных папок и тупо все до единого интегрироваться. Тогда при выборе "папка" на вкладках "обнавление" и "дрова" попрежнему список активен и можно устанвливать чеки. |
Цитата:
|
opel431 обнаружил в работе с образом выбираем "OEM информация" переходим на вкладку "Системные изменения" в блоке OEM информация снимаем галочку с чека " добавить OEM". При пакетной обработке показывает что все выбрано и все добавлено. Тестирую так и асть в добавлено.
Предлагаю чек убрать или повесить на него добавление(модель, производитель, телефон, веб-сайт), т.е. без чека будет добавлен только логотип. |
При работе с Boot.wim опция Копирование новых файлов почему-то неактивна :( , патч систем. ресурсов и удаление файлов и папок работает... :up
|
Цитата:
Еще раз хочу напомнить - проект разрабатывается на предложениях и опыте пользователей! Я, вношу лишь необходимые на мой взгляд функции, исходя из возможностей Dism и патчера! |
Цитата:
Цитата:
|
Я, не смотрел дальнейшего обсуждения, но если надо, сделаем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вижу, вижу - нет команды -С! "Перекурю", что с условием отработки и подправлю.
Держи! |
Цитата:
|
Цитата:
Скопировал файлы DISM, как написано в ReadMe.txt, дал права на ветку "HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\Root" ВСЕм, запустил Run.cmd, Run.reg. Интересует, есть ли факты удачной сборки Windows 7 среде Windows XP без ошибок DISM ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по тем логам, что у него были, у него все закинуто в d:\w7rtm\base\ntsetup\opktools\dism\, а не в Windows\system32\DISM! И так! Больше никто не хочет высказаться по тестам? Если нет, то подкорректирую для реального применения RunAll (теперь будет Plugins) и выложу обновление! |
Собрал Windows 7 без ошибок DISM. Причин было две:
1. Ключ установки был прописан e:\W7GPatcher\Tools\Cfg\Wim7Patcher.ini и e:\W7GPatcher\Tools\AddFix\AutoUnattend.xml. В конструкторе стояла галка "Системные изменения\интегрировать ключ". Галку снял. 2. Ошибки возникали при интеграции обновлений msu. Отказался от интеграции обновлений. Цитата:
p.s. у "него" ник sov44 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i404/1111/b6/86373bd62818.jpg А вообще думаю, в следующей версии поддержки XP не будет! Ведь вполне можно собирать в VM и т..д. Или есть иные мнения. |
Кто ни будь интегрировал IE9? если да то какие файлы после распаковки IE9 кинуть в папку updates?
|
Цитата:
|
По поводу поддержки XP мнение такое, что в следующих версиях ее убирать не следует, а также, по возможности,
нужно совместными усилиями попытаться найти причины неудачных сборок Windows 7 в среде Windows XP. |
Версия 1.5.0!
Эта версия, будет базовой для последующего развития программы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, если мне память не изменяет 5 - индекс ULTIMATE, а у вас он 3(индекс HOME PREMIUM) в ExportWim.cmd... :)
Код:
@ECHO OFF ECHO Создание временного каталога |
Цитата:
По поводу XP можно забыть - в плане того, что программе (после изменений) все равно, был бы DISM. |
1. Помогите разобраться с (городами) TimeZone России, применительно к старой системе! Собрался внедрить небольшой блок для создания файла ответов, но насколько знаю, многое изменилось. Может и по другим странам СНГ есть изменения?
2. Дабы опередить очень внимательных пользователей: Блок обработки патчером будет изменен - сейчас все идет скопом "Удаление файлов", "Патч" и "Копирование файлов", а надо вернуть возможность отдельного применения. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Немного дегтя в бочку с медом. Перетащил на время отпуска все наработки домой, и начал с чистого листа. В состав WimGPatch_v1.5.0.7z входит ExportWim.cmd который в идеале может произвести шринк дистрибутива до одной редакции, но в него закралась ошибка, которая не позволит сделать это. Код:
- И еще вопрос к автору. Окно патчера по умолчанию "поверх всех окон", можно ли сделать это настраиваемым. А то немного неудобно. Особенно когда всплывают окна от патчера, и оказываются за основным окном. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
предлагаю в Настройках добавить вкладку Автоустановка, в ней две подвкладки Редактор(можно типа такой как на фото - просто и сердито :) ) и AutoUnattend.xml(открывается файл в текстовом редакторе для дополнительного редактирования(для опытных пользователей)) ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 чек "капирование новых файлов" и чек "патч системных ресурсов" выполняют одинаковые функции.
Вкладка "патч ресурсов" у них общаая и чеки которые на ней находятся. Функция "удаления файлов и папок" помимо удаления тоже использует вкладку "патч ресурсов" По поводу вкладки создания файла ответов предлагаю разместить рядом с вкладкой "работа с образом". Включить возможность сохранять файл ответов с разными именами. По мимо сохранения в "Tools\AddFix\AutoUnattend.xml" сделать возможность сохранят файл ответов в папке AddBoot(Multiboot) для возможности мультиустановки. |
opel431, как и обещал провел всестороннее тестирование.
Результаты: - со второго раза (первый раз был более чем не удачен описывал выше в ветке форума) удалось сделать все и вся. На выходе получил полностью работоспособный дистрибутив. С пропатчеными библиотеками, добавленными файлами, установленным софтом. Замечания: - "Поверх всех окон" довела до белого каления :-) особенно тем что итоговые кнопки, как "размонтировать", "выполнить" и т.д. вызывают всплывающие окна, которых не видно. Предложения: - Добавить патч помимо существующих и файлов расположенных вне WIM, в самом дистрибутиве. конечно можно их править ручками, и потом через папку Files бантиком копировать правленные, либо ручками копировать, но как то не кашерно. (например Resources\x86\ISO\... и Resources\x64\ISO\..., аналогичную функцию неплохо бы добавить и для Files :tomato2: ) - Вернуть возможность Использования Updates.cfg. Не могу сказать что текущий способ интеграции обновлений плох, но хотелось бы все таки иметь альтернативу заданной сортировке :search: ) - Давайте на досуге поразмыслим о возможности выноса устанавливаемого софта за WIM. Я все таки считаю это более правильно нежели уподобляться режиму аудита. :drug: P.S. благодаря патчеру научился пользоваться Restorator'ом :-) что есть несомненный плюс. P.P.S. и это я еще не касался драйверов, реестра и т.д. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На данный момент столкнулся с тем что необходимо заменить ...sources\background_cli.bmp и пропатчить ...sources\spwizimg.dll Потому предлагаю добавить такую возможность. Как пример каталогов: Files: %Wim7Path%\x86\ISO (Или Distr) %Wim7Path%\x64\ISO (Или Distr) Resources: %Wim7Path%\x86\ISO (Или Distr) %Wim7Path%\x64\ISO (Или Distr) Куда будут ложиться ресурсы для обработки данных случаев. Цитата:
Цитата:
P.S. Чуть позже дополню пост наблюдениями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Изменения в программе! До теста в шапку не выношу.
Изменения: Отмена статуса формы поверх всех. Файл Ei.cfg не удаляется, а переименовывается - возможно восстановление. Сортировка списка обновлений при клике на колонке. (Ох! Не нравится мне эта хотелка). Добавлен патч и копирование файлов непосредственно в папке с дистрибутивом (DVD\...). |
Цитата:
1) при обработке Boot PE(причём галка Патч дистрибутива снята); 2) при обработке Boot Setup(причём галка Патч дистрибутива снята); 3) при обработке Install(галка Патч дистрибутива стоит). |
Цитата:
|
Цитата:
1)Сначала обрабатываю Boot PE(причём галка Патч дистрибутива снята); 2)Потом обрабатываю Boot Setup(причём галка Патч дистрибутива снята); 3 )И уже затем обрабатываю Install(галка Патч дистрибутива стоит). Вот результаты! Как я и говорил Цитата:
Цитата:
|
Внесу свои 5 капель.
Сборку дистра разбил на этапы: - обрезание дистрибутива до одной редакции. - обработка Boot.wim (Setup раздел) - Обработка полученного Install.Wim ( обновления, изменения лого, патч ресурсов, установка софта, копирование новых файлов) - Обработка полученного Install.Wim ( импорт настроек в реестр) согласно рекомендациям. - сборка итогового ISO ( патч дистрибутива, создание Iso) Имхо так достигается исключение ошибок на любом из этапов. 2AlexM22204, 1)Сначала обрабатываю Boot PE(причём галка Патч дистрибутива снята);, если я правильно понимаю то подразумевается интеграция Darts. Не подскажешь как это сделать :-) а то никак сам не могу дойти до этого. Можно в личку. Заранее благодарен. P.S. Вопросц. Господа а как вы думаете чревато ли удаление русурсов для других языком из образа и вимов? а то руки так и чешутся. |
Пробуем этот exe - изменил логику работы при пропатчивании файлов дистрибутива.
|
Цитата:
Было по имени, зачем было чтото менять непонемаю. С этим нужно чтото решать? |
Цитата:
Сортировка добавлена по заголовкам. То есть вы можете отсортировать по любому из столбцов. Как вам больше нравится. ИМХО порой прежде чем кричать "Шеф все пропало..." достаточно совершить простое действие: RTFM :read: opel431, Заметил интересную пасхалку для невнимательных пользователей :-) кто юзает мой бантик для формирования Soft.ini :-) Пример: Если итоговое имя исполняемого exe отличается от того что записано в RUN, то запись в Soft.ini присутствовать будет :-) а вот в окошке программы нет :-) Код:
В папке SVCPACK расположен DxUpdate.exe Цитата:
- На этапе Boot.Wim, Setup - На Этапе Install.Wim, Patch Ultimate Win На этапе Интеграция настроек реестра патч не произошел. Как и на Этапе Создания ISO. |
Цитата:
Цитата:
Мне убрать не трудно. Желательно узнать результаты по проблеме - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, а с BOOT и INSTALL повтора не происходит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Интегрирую обновления сортируя по дате. Основываясь на опыте работы над W2K3 Update Pack. Так как порой обновления с более высоким номером KB выпущенные ранее несут в себе устаревшие файлы чем те что имеют низший номер KB но вышедшие позже. |
Цитата:
Насчет жаловаться для меня не приемлемо, я всеголиш высказал свое мнение. Я помню вопрос по поводу обнавлений был решен, видимо не доконца. |
Цитата:
Цитата:
Р.S. Работаю и ставлю Windows 7 SP1 x86 |
Ребята! Ваши диалоги уже достали!
Давайте разберемся: 1. Никто не заставляет кликать по заголовкам - при загрузке всегда сортируется по имени (т.е. как нужно). 2. Клик на расширении и и на размере можно убрать - останется на имени и дате файла. 3. Программно предусмотрено - отсутствие чека на патче DVD исключает патч файлов в DVD. Кроме того при проходе одного раза чек снимается автоматом, для предотвращения повтора. НО, поступают противоположные тесты. Я не могу понять, что действительно происходит! |
Цитата:
Цитата:
|
opel431 для непосредственного капирования и патча файлов в дистрибутив необходимо чтоб были установлены чеки "капирование новых файлов" и "патч системных ресурсов" помимо чека "патч дистрибутива". Тогда все работает.
Если выбрать чек к примеру "удаление файлов и папок" и чек "патч дистрибутива" ничего не скапируется и не пропатчится, а в мониторе выполнения отобразится , что все ОК. В логе тоже будет только про удаление. |
Цитата:
|
Цитата:
Этапы: - подготовка аддонов - обрезание дистрибутива - обработка образа Boot.WIM, индекс SETUP, чек снят, не происходит копирование и патч Boot_W7Patcher_x64.LOG - обработка дистрибутива Install.Wim, индекс Windows 7 Ultimate, чек снят, происходит копирование и патч Install_W7Patcher_x64.LOG - обработка дистрибутива Install.Wim, индекс Windows 7 Ultimate, только работа с реестром, чек снят, не происходит копирование и патч - собираем исо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и сказал, что чек "патч дистрибутива" отдельно не работает хотя находится в блоке "после обработки образа" . Нежелательно чтоб они были связаны друг с другом. Получается нет возможности пропатчить их отдельно, нужно до кучи и WIM образ патчить. |
Цитата:
|
opel431 походу вы не поняли.
Вот снадпись с экрана монита ( Опция «Выполнить StartBat» - НЕ ВЫБРАНЫ! Пакетная обработка без монтирования образа! Обработка дистрибутива патчером и копирование файлов... Ok! ) Но ничего не капируется в дистрибутив. |
Цитата:
Тест! См. ниже. |
opel431 проверил последнию тестовую версию, теперь с чеком "Патч дистрибутива" все отлично.
По вкладе обнавления такая ситуация: выбераем сорт по дате, список выстраивается от новой даты до старой интеграция происходит согласно списка. Если нажать еще раз список выстроится наоборот от старой даты до новой и интеграция происходит согласно этого списка. Такая же ситуация и с сортировкой по имени. Надо запретить повторное нажатие на колонку. Т.е. кликнул по калонке дата( вкл сорт по дате) ,не нужна сорт по дате кликнул по калонке имена(вкл сорт по именам) |
Изменил! Жду коллективного теста.
|
opel431 у меня отработало все как и предлагал постом выше. Обновления интегрируются согласно выбранного списка сортировки. Сортировка по дате идет от старой к новой. Переключение сортировки осуществляется кликом по заголовкам столбцов ("дата" или "файлы для обнавления системы").
Подождем, что скажут другие! |
|
Цитата:
1)Обрезание дистрибутива; 2)Сначала обрабатываю Boot PE(причём галка Патч дистрибутива снята); 3)Потом обрабатываю Boot Setup(причём галка Патч дистрибутива снята); 4)И уже затем обрабатываю Install + создание ISO(галка Патч дистрибутива стоит); 5)Драйвера и Расширеный Boot не использую(руки пока не дошли) В конце получился рабочий дистрибутив...(Твики применились, файлы удалились, оформление применилось и т.д.) :up Логи прилагаю (говорят сами за себя) Р.S. Работаю и ставлю Windows 7 SP1 x86 Р.S. Может у кого есть больше время для тестов... :) |
Цитата:
Завтра потискаю x86 но увы только на виртуалке. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь я описывал работоспособность нововведений. |
Вот это, меня и смутило:
Цитата:
Цитата:
|
я предлагал это:
Цитата:
|
Тест (exe) версии 1.5.1
Включает редактор файла ответов. Почему в таком исполнении, а не как предлагали? Это позволяет редактировать не только, то что предлагалось, а практически все, что доступно в файле. |
opel431 по редактору файлов ответов: после нажатия на кнопку "сохранить" нужно сделать чтоб она становилась не активной, а при дальнейшем изменении файла ответов снова активировалась для последуюшего сохранения.
Для параметра "InputLocale" тоже предлагаю добавить "выбор параметра из списка" (0419:00000419) Если я правильно понял, для x64 попрежнему надо править вручную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
<MetaData wcm:action="add"> <Key>/IMAGE/WINDOWS/ARCH</Key> <Value>0</Value> </MetaData> где <ARCH>0</ARCH> - это x86 и <ARCH>9</ARCH> - это x64 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТИШИНА! Или надоели тесты, или решены проблемы и можно выносить в шапку, или предложение забросить проект?
|
|
Цитата:
|
Тест (exe)!
Добавил в редактор файла ответов подсказки по основным параметрам. Для тех, кто не в "теме"! Не качайте пока базовую версию из шапки. См. пост 414 и тесты EXE. |
Цитата:
|
Цитата:
В заключении хочу выразить opel431 !!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за его труды и постоянное реагирование на наши требования и замечания. Так держать! :up Р.S. Работаю и ставлю Windows 7 SP1 x86 Ultimate, т.к. других у меня нет... :dont-know |
Цитата:
В плотную ковыряю тему с патчением системы, и довожу наработанное уже до блеска. Цитата:
|
Обновление до версии 1.5.1
Огромное спасибо за помощь в подготовке к выпуску версии 1.5.1 - AlexM22204, Stranger13, tr011_tmn. |
можно както в win-7 изменить родной копировщик и взять его из win-8 (он там наконец то стал человеческий - с паузой и графиком скорости)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи! :cool:
Что-то перестали интегрироваться в образ обновления. Настройки для обновления были по умолчанию(т.е. Обновление=>Файл), все остальные прибамбасы отключены. В логе установки пишет: Ошибка: 5 При попытке начать операцию обслуживания образа, расположенного по адресу E:\Wim7Patcher\Mount, произошла ошибка. Дополнительные сведения см. в файле журнала. Бьюсь уже второй день :durak: ничего не выходит (даже систему перестановил рабочую), W7GPatch - последний. Логи и список обновлений прилагаю P.S. Попробовал интегрировать в образ обновления с помощью скрипта(взят из ранних версий оформления от Smarty) по-старинке(грешил на DISM) - всё работает. Теперь и не знаю , что думать... :lamer: Как говориться: толи лыжи не едут, толи я ... |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. с новыми обновлениями еще не тестировал, но все обновления до декабрьских интегрировались на ура. Возможно связано с обновками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, не смог разобраться, какие ресурсы отвечают за фоновую картинку на стадии установки Windows 7, как сделать свою картинку на рабочий стол? Как сделать конструктором мультизагрузочный диск, чтобы не пользоваться сторонними программами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если честно был уже готов и к тому что бы прибегнуть к стороннему софту, но лень победила :lazy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Использовать BCDW или Grub |
Кто знает, подскажите, как избавиться от ошибки BSOD 0x00000067
Пробовал много раз с разными чеками, с отключением внесений изменений в реестр, всё равно ошибка выскакивает. ( Windows XP SP3 \VMWare) upd: Разобрался. Скопировал по новому файлы дистрибутива в \DVD\x86\, ошибка пропала. :) Словил ошибку № 5. - отсутствие галочки в чеке "Размонтирование с сохранением" |
1. Необходимо создать директорию в корне установочного диска. Создаю директорию в \DVD\x86\ и наполняю необходимыми данными. Директория создаётся не только на установочном диске, но и в корне системного диска после установки системы. Подскажите, как средствами конструктора сделать, чтобы директория в корне системного диска не создавалась?
2. В SetupComplete.cmd написал команду на запуск программы из RunOnce из HKLM с диска, поправил AutoUnattend.xml, программа запускается. Но запускается до загрузки рабочего стола. Как сделать, чтобы программа запускалась после первого входа и загрузки рабочего стола? |
скажите пожалуйста как заменить картинку img0.jpg я имею ввиду заменить в дистрибутиве так чтоб после установки была та картинка которую я хочу
|
Цитата:
|
sov44, заменил как Вы сказали все получилось но после установки системы на диске появляется скрытая папка W7P_backup со старой картинкой рабочего стола как от этого избавиться
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431
пару вопросиков к тебе.. заранее спасибо за огромный труд.. Вопрос будет о windows XPSP3 x86. Аддон WinntFix_t40 v.3.0.5f предназначен для корректировки файла $winnt$.inf на Т-40. Проект "Кухня Windows XP" по темам OSzone v3.0.2 UPDTweaks v1.0.5- настройка системы на Т13 Конструктор аддона AddTweaks v2.0 W7GPatch v.1.5.1 FSAUnPack.exe v.3.0.1 - для Fake-Setup Advanced Аддон Z-Finish v2.3 Финал Собственно на пару месяцев отлучился от форума и куча изменений увидел не дано зайдя.. у тебя так много серьезных проектов.. хотелось бы узнать чем лучше сборку xp собирать и что взаимозаменяемы друг с другом.. как я понял Кухня Windows XP это уже старая тема .а W7GPatch v.1.5.1 это его продолжение или я не правильно понял??? объясни пожал.. чем лучше пользоваться |
Подскажите, как уменьшить размер собранного установочного диска? Как исключить из сборки лишние конфигурации, оставив лишь выбранную при сборке?
|
|
ispolin,
точно я просто быстренько сообщение прочитал аш смысл не поймал.. я про это *Программа работает в системе ОС «XP» и «Seven». Для работы в системе ОС XP необходимо скачать соответствующую версию DISM из «шапки» темы я думал она с дистрибутивом работает... |
Цитата:
читайте внимательно шапку и посты To All: Возвращаюсь к своему вопросу: есть ли возможность уменьшить размер собранного образа, исключив из него "лишние" редакции или иное? |
Цитата:
|
tr011_tmn, спасибо за исчерпывающий ответ. Из-за 200 мб наверное действительно не стоит.
|
Не даёт покоя задача уменьшить размер собранного *.iso образа. Подскажите, с помощью какой программы он сабирается, где почитать инфу по ключам?
п.с. Оригинальный образ в iso - 2,5 Гб., в распакованном виде - 4,2 Гб., в собранном iso - 4,3 Гб. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемый opel431. Сейчас собираю сборку вашей утилитой и появились мысли об её улучшении. Вот что не хватает :
- Интеграция Тем для Windows 7 и установка нужной по умолчанию ( нет установки нужной темы по умолчанию . Можно ввести это параметр в отдельное окно - Интеграция обоев и установка нужных по умолчанию - Интеграция UserAccount Картинки для Windows 7 и установка нужной по умолчанию - Настройка служб Windows - Настройки Explorer, панель задач, StartMenu, и системы Windows 7 - Настройка интерфейса Windows - Настройка интерфейса установки Windows |
sov44, а я другое имел ввиду я думал конструктор образ XP собирает.. а оказываться имелось ввиду что она из под xp тоже запускается....
|
С Новым Годом ВСЕХ!
Цитата:
|
А можете хотя бы в установщике приложений прекрутить сортировки по группам : утилиты, интернет и. д . Очень не хватает. Не хочеться пользоваться громоздким WPI. А простенький установщик с возможностью выбора программ как у вас в самый раз то что нужно. Вот только групп не хватает :-(
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. на заметку собирающим, импортирующим настройки реестра в дистрибутив. Путем проб и ошибок выявил особенность, что образ портится если одновременно производить импорт настроек реестра и интеграцию обновлений. Если же эти операции выполнять в разные этапы то образ получается на выходе рабочий. |
Со временем аппетит растёт... :)
opel431, к сказаному в РМ. руками и ногами поддержу предложения в первую очередь Цитата:
![]() Во вторую очередь поддержу Цитата:
Цитата:
|
opel431 , нашёл маленькую ошибку в плагине ExportWim. Из - за этой ошибки плагин не работает . А ошибка заключалась в том что после экспорта во временную папку образ назваться Ultimate, а install . А плагин ищет во временной папке install. И в итоге экспортирование Windows 7 Ultimate x86 ни к чему не приводит
Вот исправленный вариант : Код:
@ECHO OFF |
Цитата:
Раскатывать на большой функционал не буду. Поэтому нужно определится с группами, иконками, а дальше все привязывать. Т.е., никаких dll, ассоциаций, зависимостей и т.д, иначе вся простота улетит в канву. |
Цитата:
Да и строка исполнения мне кажется не так нужна пользователю, лучше скрыть ее вовсе. тем более что получается дублирование информации, в окне групп, и в окне состояния. |
|
Цитата:
Цитата:
Поехал на работу, за обсуждением буду смотреть по телефону... :) |
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для групп нужно сделать возможность добавлять и удалять группу, название которой будет задавать пользователь. О возвожности добавления количества групп можно решить. |
Цитата:
|
tr011_tmn, буду пробовать. Найду ошибку отпишусь
tr011_tmn, вы дрова интегрировали в образ ?? Проблем не было при установке ? |
Цитата:
::COPY %Wim7Path%\Temp\install.wim %Wim7Path%\DVD\x86\sources\install.wim /Y Действительно нужно ::COPY %Wim7Path%\Temp\Ultimate.wim %Wim7Path%\DVD\x86\sources\install.wim /Y Просто, кто-то предложил изменить на Ultimate.wim, в качестве зашиты от д...., в первой части сделал, а во второй забыл. Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 , нашёл ещё один баг . При обработке патчером образа после установки системы не хватает прав хоть и состоишь в группе админов на создание файлов на локальном диске + до сих пор твики не работают =((
Отключил UAC и перезагрузил виртуальную машину . Права появились но твики не пашут. Даже на установленной системе нет доступа к реестру =(( |
Цитата:
|
Цитата:
К тому что было я добавил только мой мой компьютер на рабочий стол и корзину и в пуске Выполнить |
Цитата:
|
opel431, дело не в патчере, а во внесении вашей утилитой твиков . Я собрал снова образ используя вашу утилиту + Windows 7 Toolkit. Утилитой Windows 7 Toolkit внёс твики и отключил службы вашей все остальной с использованием патчера . Система стала без проблем и с правами всё ок, твики сработали службы тож те что надо отключились . Сейчас заново собираю с патчингом ресурсов. Чтобы 100 % убедиться
\ ............\ ............. \ Всё установилось . Проблема была именно в импорте твиков, а не в патчере как я сразу думал |
Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn , несколько раз собирал с разными параметрами одной утилитой . Твики не работали и права терял . Использовал связку и проблема ушла . Я думаю нужно чтоб кто-то у себя собрал образ с обновлениями и с импортом твиков . Возможно проблема есть. Я обошёл её используя связку
Ps кто знает где что изменить чтоб после установки была установлена та тема которая мне нужна ? Очень нужна =) |
Painkiller, http://forum.oszone.net/thread-192430.html
|
Цитата:
|
|
opel431 , я так понял что ваша утилиты видит только свои плагины в папке . Свои я подсунуть никак не смогу чтобы они были тож в списке со всеми ????
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может это и излишне покажется, но на мой взгляд оч. актуально |
Цитата:
Ну, вообщем "наваял". Все захотелось сделать сразу правильно, поэтому пришлось сделать и редактор конфигурационного файла. Но: 1.Придется выкладывать в отдельной теме - вроде универсальна. 2. Подумаю, как засунуть редактор в W7GPatch. 3. Нужен тестер, у самого времени не хватает - а просто выложить для всех, кроме сотни постов, полезного будет мало. |
Готов стать тестером! :-)
|
Цитата:
Хотел бы вернуться к важному для меня вопросу. О возможности вынесения софта из Install.wim. может удастся это реализовать безбоязненно. А то смотрю я на свой Install.wim x64 и грустнею. т.к. скоро я уже с ним ничего сделать не могу, кроме как вынести софт в WPI и ему подобные решения. P.S. Цитата:
|
Opel431, если нужно протестировать кинь в РМ буду мучить...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
из минусов варианта: - BSPI запускается до загрузки рабочего стола, нельзя применить QuickLaunchClassic7_mod - в корень системного диска копируется папка с софтом, приходится её убирать батником. п.с. Очень надеюсь, что opel431 сделает возможность установки некоторых программ в своём установщике после установки системы и загрузки рабочего стола. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем. Доброго времени суток!
Народ помогите пожалуйста кто может. Захотелось освоить эту прогу, но самому трудновато, а на форуме только обсуждение рабочих моментов. А мне нужно для чайников от а до я. Что куда кидать подробнее, что куда жать, и какие лишние папки удалять. Пожалуйста объясните все это чайнику. Очень нужно. Надоело качать сборки в которых то одно то другое не устраивает. Хочется самому под себя сделать. |
opel431,
Убедительная просьба, обратить внимание на этот крик души: Цитата:
|
Цитата:
Я, уже пояснил на обращении в РМ, что вопросы, нужно задавать в соответствующую тему форума. Пользователи помогут и расскажут. Исходил из того, что тема фактически, опирается на другие темы и требует определенных знаний. И простое объяснение, какие кнопки нажимать - не поможет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, за оффтоп. |
Очень интересный и перспективный проект!
Но, к моему сожалению, мне не удается воплотить все мои желания… В версии W7GPatch v.1.5.1, установка windows прерывается следующей ошибкой: Цитата:
Есть у кого нибудь какие соображения на этот счет? |
Цитата:
Цитата:
на этапе подготовки образа портится дистрибутив. У меня пару раз такое происходило при интеграции значений реестра, в дистр. Не старайтесь сделать все за один проход. Разбейте на этапы. У меня их 4. да уходит дольше времени зато дистрибутив на выходе не сбойный. |
я Вот читал читал и нифига непонал как добавить свои проги и куда я перепробЫвал все у меня ниче неполучилось народ плиз подскажите куда кидать софт в boot или install я нифига непонял прога выдает чето непонятное понял че непонял совсем как в мотировать куда их кидать куда распокавать куда вложить народ прошу вашего внимание плиз жду подсказки
|
|
Подскажите, как увидеть интегрированные значения реестра, обновлений в собранном образе?
|
Цитата:
Реестр "Меню" - "Загрузить куст". Чтобы загрузить куст в реестр Откройте редактор реестра. Выберите раздел HKEY_USERS или HKEY_LOCAL_MACHINE. В меню Файл выберите команду Загрузить куст. Найдите и выберите куст, который нужно загрузить. Нажмите кнопку Открыть. В поле Имя раздела введите имя, которое необходимо присвоить кусту, и нажмите ОК. Образ должен быть смонтирован. Файлы реестра (SAM и т.д) ищем в папке - \Windows\System32\Config\System НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЫГРУЗИТЬ КУСТ ПЕРЕД РАЗМОНТИРОВАНИЕМ ОБРАЗА! |
Имею образ Ultimate x64,удаления файла ei.cfg ведет к разблокировке остальных редакций.Но мне нужна чтоб была разблокировано только Ultimate и Professional.Подскажите пожалуйста.Извиняюсь если задал вопрос не в той теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или тоже через эту утилиту удалите просто ненужные редакции =) |
|
opel431, одно и тоже только подробнее чуток =)
|
opel431, подскажите пожалуйста, как дела с модернизацией SoftAdd? Вы не создали отдельную тему?
|
|
Что-то всё затихло, видно чего то ждут... :)
opel431, возник вопрос: - можно ли включить вкладку Импорт реестра при обработке Boot.wim и добавить файл Boot.reg – импорт настроек для Boot.wim в папку Tweaks, было бы супер! :up |
Цитата:
Если уж возвращаться, то нужно переписать модуль установки софта, возможно еще что-то . Посмотрю, как будет время и желание. |
Цитата:
opel431, не сочти за наглость, но может стоит добавить указание пути к обрабатываемому дистрибутиву? и автоматическое определение содержимого каталога? Мне кажется было бы удачное решение. |
Цитата:
По второму вопросу, проблем вроде нет. Я вообще то думал, все уже сидят на "новых буржуйских комбайнах", поэтому к старым темам и не возвращаюсь. |
Цитата:
|
Спасибо! наконец-то нашел удобную утилиту
|
Почему в x64 системе отказывается патчить библиотеки для неподписанных тем оформления...
|
Цитата:
|
opel431, Вот смотрите...
|
Вы даете скрин патча ресурсов RES-файлами, а не применение Universal Patcher!
|
Скажите а приложения с ключами можно устанавливать?
|
Цитата:
|
Помогите ПЛЗ изменить разрядность в файле AutoUnattend.xml на х64 из программы(все остальное изменю сам).Если можно скиньте готовый.
|
Цитата:
Опрос. Есть ли востребованность проекта на сегодняшний день и необходимость заняться его обновлением? |
Цитата:
|
Цитата:
|
СПС.И еще начал интеграцию обновлений,а программа мне выдала
Подключение образа Операция успешно завершена. Ok! Интеграция в образ обновлений... Слишком длинная командная строка. Ok! Всё лежит по пути D:\WimGPatch_v1.5.1\стандарт проги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Быстро не будет! Нужно посмотреть, - что нового в DISM и утилите Mr.dUSHA, перейти полностью на юникод и т.д. |
Цитата:
предложения: - добавить реализацию AIO дистрибутива, с выбором загрузчика, x86 или x64, а может даже с обоими, а то я не силен в этом :-( а хотелось бы что бы оба загрузчика использовались, сейчас делаю самым простым способом, на базе x86 дистрибутива, совместным WIM - конвертация MSU в CAB, исчезает проблема с интеграцией IE10, если правильно все пронумеровать - свежие идеи по оптимизации можно подчерпнуть из темы Smarty а заодно подключить к улучшению продукта, совместными усилиями думаю будет проще реализовать мультикомбайн. - в зависимости от разрядности ОС, реализовать подхват списка удаляемых файлов. Сейчас приходится ручками менять перед обработкой требйемый DelListAll.cfg - добавить поддержку efisys_x** наравне с etfsboot_х** - добавить поддержку свежих ос от мелкомягких - может можно победить ограничение в числе знаков в строке интеграции обновлений и моя небольшая просьба, не менять текущий установщик софта :-) я до сих пор как динозавр на том самом и сижу что идет в комплекте. - может уже реализовать в программе подготовку аддоном не отдельным бантиком по моему бантику? Вроде ничего не забыл, если что еще вспомню, дополню сюда же |
Цитата:
2. Процесс не маленький - извлечь нужные платформы, затем экспортировать все редакции другой платформы и так далее...практически нужно обеспечить и монтирование и экспорт и сжатие и так далее, т.е. переписать все для работы напрямую с wimgapi.dll. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собираю исключительно для себя, использую в корпоративной среде, очень упрощает и ускоряет работу полученный результат. Принципиально не лью на просторы рунета, что бы потом не было вопросов, почему так да почему эдак. Сейчас AIO реализовал бантиком тупым до нельзя, зато получил удобную флешку на которой обе разрядности. экономия как никак. Цитата:
Цитата:
Спасибо за расширенный ответ. Не побоюсь показаться нубом, но если я верно понял то DIsm позволяет доинтегрировать новые обновления? и необязательно каждый раз накатывать полный набор? а отмену интеграции можно производить устаревших? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и обновлениями надо что-то решать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если тащить DISM от 8, для применения новых команд, то обязательно придется пользователю устанавливать Net 4.5. Нужно подумать... |
Цитата:
Цитата:
Вообще наверное многие в данной ветке согласятся со сказанным, но огромное тебе спасибо за существование сабжа и его дальнейшее развитие. Особенно спасибо что он не для каждого пользователя в принципе. и не позволяет штамповать г*сборки в промышленных масштабах, конечно хотелось бы больше автоматизации и упрощения, но из двух зол выбираю меньшее. Лучше пусть сабж будет для узкого круга энтузиастов, чем для массового пользователя. |
Цитата:
Присоединяюсь к огромному спасибо от tr011_tmn... :up |
Цитата:
Я думаю, что в новой (старую оставлю) программе буду ориентироваться в первую очередь на свои домашние заготовки, а не на DISM, ImageX и так далее. У меня есть приложение для работы напрямую с wimgapi. Так что, манипуляции с монтированием, удалением образов, разблокированием, добавлением и удалением файлов, изменением экрана загрузки, экспортом и т.д., скорее всего организую на его базе. Для DISM оставлю драйвера, пакеты, возможно сертификат и s/n. Для патчера - все то, что не зацеплю сам. Как только определю структуру программы, так и начну, - спешить не куда, 7 и 8 не убегут, а вот на XP уже ориентироваться не буду (в плане патчера, а для всего остального wimgapi достаточно )! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дискуссия типа, - он не забыл?
Не забыл! В свободное время ковыряюсь. |
Цитата:
|
Что-то я не понял... Утилита для интеграции обновлений? А обновления тогда где брать?
|
Цитата:
|
Orestik, Откуда - отсюда? Может, дадите все же ссылочку? И чем именно распаковывать тоже было бы неплохо уточнить.
|
Цитата:
|
Orestik, Хм... А можно вообще тогда поподробнее объяснить для чего нужна эта программа, если сама по себе она ничего не умеет и всё ей надо подсовывать в готовом виде? Честно говоря, я сначала не мог даже поверить что нельзя просто выбрать ISO-файл с Windows 7. Оказывается, его вручную надо распаковать сначала. Причём строго в определенную папку. После Windows 7 Toolkit выглядит оно как-то... Кхм... Ну странно весьма, в общем. Собственно, апдейты Windows 7 Toolkit тоже качал сам, просто сейчас оба сервера, откуда он их брал, в офф-лайне, поэтому решил воспользоваться W7GPatch, но как выяснилось, проще UpdatePack7 Live юзать для обновления Windows 7 после ее установки. Дольше, конечно, но там хотя бы в два клика всё решается.
|
Цитата:
|
интересует ли развитие проекта для работы с образами 8, так как тестировать на 7 есть кому, а вот пощупать на 8, увы...?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что пока с планшета только наблюдаю за происходящим :-) |
Всем привет. ковыряясь в очередной раз в своих скриптах решил поделиться с теми кто использует сей замечательный инструмент предоставленный нам Вадимом, за что ему в очередной раз говорю спасибо.
По сути дела в скриптах я реализовал то чего мне не хватало для обработки дистрибутивов в исходном инструменте. итак по порядку: WimGPatch_v1.5.1_update.7z DISMх64.7z DISMх86.7z Надеюсь все интуитивно понятно, и разобраться не составит проблем. |
подскажите,а интеграцию программ производить в каждую редакцию ?
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, как отключить проверку подписи файлов во время установки сторонних приложений ?
|
Цитата:
З.Ы. перешел на восьмерку, по мере надобности буду переделывать инструменты, если не забуду потом поделюсь. |
спасибо tr011_tmn, !
|
Время: 11:54. |
Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-