![]() |
Графический загрузчик
Во время установки Windows 8 я видел один раз (после первой перезагрузки) меню графического загрузчика windows 8, который предлагал выбрать ос. Сейчас обычный текстовый загрузчик присутствует. Можно ли включить графический на постоянной основе?
|
Графический загрузчик используется, когда системой по умолчанию стоит Windows 8 DP
Если по умолчанию запускается Windows 7, загрузчик будет текстовый Чтобы вернуть загрузчик, можно попробовать в Windows 8 выполнить в командной строке Код:
bcdedit /default {current} |
Через Msconfig тоже срабатывает.
|
Цитата:
|
rsod, логика проста: скорее всего, система будет установлена на планшентниках (не удивлюсь, если к моменту выхода Win 8 MSFT позиционирует свое "железо", типа i-pad). Ну и кому, кроме "русских" взбредет в голову ставить на него 2 системы.
|
Цитата:
На ноутбуке будет уже три: Win7, Ubuntu, Win8. Какой загрузчик лучше использовать, надо подумать. У GRUB есть визуальный (всеми любимый) загрузчик BURG. P.S. Кто ставил Linux после Win8, какой загрузчик вам по душе? |
в случае c Linux я исключительно за Grub, пусть он уже разруливает запуск остальных систем
|
конечно только ГРУБ - самый простой и универсальный загрузчик! с него что угодно можно грузить даже не имея ни убунты ни линукса.
win - только мечтать может о таких возможностях ! ЗЫ в 8ке сделали графическое меню - смотреть страшно, жалкая пародия... GFX рулит! :up: rsod, зачем тебе это надо непонимаю :shocked:... загрузчик от 8ки долго грузится(я в тонкости не вникал, но чтото типа подгружает\подготавливает 8ку) на основную ОС она тянет только с целью создания головной боли) и каждый раз при загрузке 7ки загрузка будет дольше чем обычно и не знаю как у других у меня оч заметно, у меня семерка полностью(правда настроеная и потвиканая) но грузится почти столько сколько один этот загрузчик идиотский, после него да 8ка грузится порядка 10ти обещанных секунд, а этот загрузчик свой корявый они что в расчет не берут? |
Время: 12:59. |
Время: 12:59.
© OSzone.net 2001-