![]() |
При установке Windows 7 не могу отформатировать раздел
Когда при установке windows я выбираю папку С: для форматирования, ничего не происходит.Только возможна установка в этот раздел.Вобщем форматирование не работает.У меня установлены разные по битности системы.В прошлый раз так же не отформатировалсядиск.
Что не так обьясните пожалуйста. |
Сделайте фото окна, в котором вы пытаетесь работать с разделами.
|
okshef,
Я пока установился как есть,потому что была необходимость.Это надо опять формат делать,что бы сфотографировать это окно. |
Не нужно форматировать: просто запустите программу установки и покажите - в каком месте затык. Потом от дальнейшей установки откажетесь.
|
Если я вас правильно понял,то надо с загрузочного диска Windows начать действия как бы установки,дойти до окошка где предлогается выбрать диск для установки (в моём случаи С),сфоткать это и отказатся от дальнейшей установки?И при это система уже установленная никак не пострадает?
|
Правильно. Только еще покажите неактивную кнопку "Форматировать"
|
Понял.Начинаю.
|
Вот беда не могу начать установку от сюда Boot from CD/DVD
Press any key to boot from CD or DVD Жму интер,пару секунд думает,а потом Винда запускается.Что за хрень? |
Это уже другая тема. Клавиатура USB ?
|
Да USB
Ой не верь мне.Она без проводная |
|
Вложений: 3
Пойду в подвал искать раритет проводной.Если не выбросили наверное.К стати Bios выглядет так.
Вобщем всё закочилось не хорошо.Вот окно.Жал на кнопку Format и выбрав раздел там где установлена система.Ничего не происходило.Потом при попытке перезагрузится вылетало такое сообщение (смотрите скрин). |
oleg91275, вы выполнили рекомендации? Он вам предложил восстановить компьютер, загрузившись с установочного диска.
Цитата:
Нажали кнопку "Форматировать", посмотрите на объем свободного пространства раздела, нажмите кнопку "Обновить", снова посмотрите. Боюсь, вы успешно отформатировали раздел с системой. Фото 002 сделано до или после того, как вы кнопочку нажали? :) |
okshef,
Нажатие на кнопку Format не приводила не к каким результатам.Тойсть не к каким действиям.После этого я даже не смог загрузится.Пришлось устанавливать опять винду. Вот и получается что раздел никак не отформатировался.В разделе С папка Program Files (x86) так и осталась. |
Дистрибутив - сборка или чистый?
Если есть необходимость реального форматирования, воспользуйтесь Diskpart в среде Windows PE. Нажмите Shift + F10, запустите командную строку и действуйте. Цитата:
|
У меня стояла x86 и я решил установить x64.
Не понял предложеного решения Я извеняюсь,а я с самого начала не про реальное форматирование говорил???????? Мы развели столько постов,а решения нет.Не можеш помочь так и скажи. |
oleg91275, чисто практически- удаление раздела-заново создание сродни форматированию.
почему б не так? у вас там кстати 8-меговый раздел от хр "висит" до кучи... так..на правах оффтопа. |
Вы говорили не о том, что вам нужно отформатировать, а то, что кнопка не работает.
А форматировать просто: в среде восстановления запускаете командную строку (Shift + F10), далее выполняете Код:
diskpart Цитата:
|
okshef,
Привет.Разъясните пожалуйста подробней,что такое среда восстановления? И я не понял про папку.Вы имеете в виду что папка x86 присутствует даже если я делаю полный формат диска ит ставлю потом x64? Заранее благодарю за ответы |
1. Вход в среду восстановления
2. Да. В 32-х разрядной системе одна папка Program Files, а в 64-разрядной еще и Program Files (x86). Если бы у вас стояла сначала 64-х разрядная система, вы пытались выполнить форматирование, а оно не выполнилось, тогда, после установки 32-разрядной системы, наличие папки Program Files (x86) - нонсенс. Да и, честно говоря, при установке "поверх" системы не смешиваются, а создается папка Windows.old Так что ваши тревоги напрасны. |
okshef,
Тойсть при таком раскладе можно и не форматировать.Помех не будет |
Не должно. Но я бы при чистой установке все-таки форматировал. (Привычка:))
|
okshef,
Я дошел в list part до выбора partition. Не очень понимаю какой командой выбрать нужный,и что потом после выбора?quick format? |
читайте еще раз
Цитата:
|
Я нажал sel part 2 (мой диск для форматирования)
Потом ввел format quick Начало формат и за секунду две закончилось.Что за формат такой.А дальше что делать?Есть опция на Рестарт.Можно как то подробней? |
а зачем рестарт?
закройте окно командой строки и продолжайте |
Вложений: 1
ferget,
Посмотрите на скрин.Я правильно сделал?Как потом продолжать дальше?Можшо чуть подробней?Я же не спец по этим делам. К стати как такового форматирования я не видел.Все произашло за пару секунд.Разве молниеностно форматируется? |
закройте окно командной строки, нажмите restart и проверьте
|
ferget,
Что проверить? |
отформатировалось или нет
|
Я сделал Рестарт и пошла вся песня с начала.Установка.Как проверить?Где проверить?
|
в окне, где выбирается место установки, будет видно
|
В этом окне?
|
Вложений: 1
Тут?
|
да тут
|
Нет, не отфарматировалось
|
Вы Английскую версию ставите,я так понимаю?А почему не русскую?Попробуйте ее!И такого быть не может,чтобы было нельзя отфарматировать диски!Ставьте русский образ!Я думаю с ним проблем не будет!Во всяком случае у многих фарматируется нормально!
|
oleg91275, вам только не разжевывают...
Код:
Help format Уберите quick - будет полное форматирование. Кстати, после выбора нужного раздела можете выполнить Код:
delete partition Для перехода в ком. строку, снова используйте Alt + Tab. |
Олег84,
Руская винда мне не подходит. okshef, Я пока установиля как есть,как бкдет время я попробую.Спасибо за советы. |
Время: 06:27. |
Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-