![]() |
Visual Studio LightSwitch 2011 RTM: теперь программировать необязательно
![]() Visual Studio LightSwitch 2011 – простой в использовании инструмент, позволяющий быстро и без труда создавать настольные бизнес-приложения и бизнес-приложения для облака. Visual Studio LightSwitch предлагает шаблоны и предельно простые и понятные инструменты, которые упрощают весь процесс разработки... Читать дальше на OSZone.net: "Visual Studio LightSwitch 2011 RTM: теперь программировать необязательно" |
быдлокодеры ликуют
|
А при чем тут быдлокодеры? Продукт как раз и направлен на быструю разработку бизнес-приложений, с минимальным количеством кода, что автоматически уменьшает вероятность "быдлокодирования".
|
Delirium, Всё-таки скорее наоборот. Не в количестве кода ведь дело. Чем меньший "порог вхождения" в инструмент - тем большая вероятность наплыва аудитории "быдлокодеров". Как-то так.
|
Все равно не соглашусь. Вспоминая свои первые разработки и то, что делаю сейчас, я вижу, сколько ошибок было допущено из-за несовершенства инструментария. КОнечно, всегда будут "специалисты", которые хотят потыкать кнопками и получить готовый продукт, но, как правило, далеко такой продукт не уходит.
P.S. Сейчас триал версия доставится, посмотрим, что это за продукт... |
Цитата:
|
Соглашусь с Delirium... многим ИТ-специалистам (не профессиональным разработчикам) как раз и не хватало подобного инструмента для быстрого создания не сложных бизнес приложений. Именно на таких людей этот инструмент нацелен прежде всего.
P.S. Я также поставлю его себе, потестирую, обязательно отпишусь о впечатлениях :) |
Итак, впечатления...
Сначала пришлось скачать сам продукт на полгига.... Затем полтора гигабайта на сервис пак 1 на Visual Studio 2010. Затем 8 мегов на Silverlight_Developer, без него проект не создается... После всех возможных виндоус апдейтов и четырех часового ожидания наконец то все воткнулось... Создаю проект LightSwitch... Сразу предлагается подцепиться к БД. Цепляемся, выбираем нужную базу-таблицы-представления... Автоматом создаются связи между таблицами.... СОздаем новый Screen. Выбирал несколько шаблонов для разнообразия. Все сразу создается, формочки корректные, если в таблице есть связь по ID с какой нибудь другой таблицей, то сразу предлагается выпадающий список значений.. В общем, казалось бы, все отлично. Как и в бета версии, есть система управления ролями пользователей. Вроде бы тут все хорошо. Но есть один МИНУС, который портит для меня всю красоту этого продукта. И это - дикая тормознутость студии при разработке таких приложений, и тормоза в самой программе при настройке внешнего вида приложения, при отображении большого списка(2000 строк, 50 полей в строке) данных и т.д. Обычное WinForm приложение отображает эти же данные гораздо быстрее. Да, для ПРОСТЫХ задач, не притрагиваясь вообще к коду, можно за час сделать программу, например, что то вроде телефонного справочника, или наполнения БД какими либо данными, или что то подобное. Для более серьезных задач все равно придется лезть в код и дописывать функционал. |
Delirium,
можно вопрос? первый раз имею дело с подобной программой. скачал пробную версию, по шагам в руководстве создал простенькое приложение, сохранил вопрос: где файл *.exe для запуска приложения?)) в папке с проектом я его не нашел) или эти приложения отдельно не работают? а только из-под какой-нибудь среды? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
rsod, я тестировал не на указанной конфигурации. Тест проходил на i3 с 4 гигами оперативки и неплохой видеокартой.
Цитата:
Для меня гораздо проще накидать на простом C# формочки и сделать SQL запросы для отображения справочных данных, чем разбираться досконально в такой технологии. Но для обучающихся и т.п. продукт будет востребован. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас сам устанавливаю. Бедный харддиск, даже винда при установке так его не пытала. |
Цитата:
|
Интересно, а получится ли с его помощью написать небольшой загрузчик со следующим функционалом:
- Загрузка файлов с компьютера на сайты по http в произвольные формы с заполнением нужных полей - Файл должен браться из параметра, переданного программе - Перед загрузкой проверка на залогиненность, авторизация и сохранение куков - Обработка ответа (в формате xml) и вывод текста из этого ответа или копирование в буфер обмена? |
rsod, чисто теоретически? Да, получится, но это все равно, что копать землю ломом - сделать то можно, но смысла ноль. Данная технология заточена исключительно под быстрое создание приложений, хранящих данные на сервере. Все остальное быстрее сделать на чистом C#, WPF или C++.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:44. |
Время: 17:44.
© OSzone.net 2001-