![]() |
сделала все по инструкции, что дальше делать?
Здравствуйте, вчера поймала вирус, писал : Браузер зафиксировал попытки внесения изменений в его работу.
Во избежание кражи конфиденциальной информации, паролей и финансов в электронных системах рекомендуем немедленно установить последнее обновление безопасности браузера. и предлагал отправит смс. Нашла ваш сайт и все сделала как было в инструкции. 2 файла прикрепляю а вот log.txt и info.txt не нашла :( Скажите пожалуйста, тем, что описано в инструкции, я уже удалила вирус, можно расслабиться? :) По крайней мере в опере он больше не выскакивал. |
эх...нет, все равно выскакивает опять этот вирус :(
|
Цитата:
|
Вложений: 1
спасибо, вот они
|
Перед выполнением скрипта выгрузите антивирусное и защитное ПО.
AVZ, меню Файл - Выполнить скрипт - Скопировать ниже написанный скрипт-Нажать кнопку Запустить. Код:
begin Код:
begin Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware http://www.besttechie.net/mbam/mbam-setup.exe или с зеркала http://download.bleepingcomputer.com...mbam-setup.exe , установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог, скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe . сделайте повторные логи avz и rsit. |
вот результат сканирования
|
скажите пожалуйста мне сейчас закрыть mbam? он просит удалить найденные вирусы, или удалить их?
|
сделайте повторные логи avz и rsit.
если их делать сразу после копирования лога, то нужно закрыть программу mbam, а если я ее пытаюсь закрыть, то она пишет, что программа не закончила сканирование, наверно все-таки надо сначало удалить вирусы и потом закрыть программу и сделать логи? |
В покер играете?
Удалите с помощью MBAM только следующее: Код:
c:\documents and settings\Админ\local settings\application data\Xenocode\XSandbox\installapk\1.0.0.0\2009.06.01t16.17\Virtual\STUBEXE\@programfiles@\installapk\adb.EXE (Trojan.Agent) -> No action taken. Код:
c:\program files\php devel studio 2.0 beta\soulengine.exe.small (Trojan.Agent) -> No action taken. |
Цитата:
|
При создании архива WinRar открывает диалог "Имя и параметры архива". В нем есть вкладка (табик) "Дополнительно" - нажимаем, находим кнопку "Установить пароль", нажимаем -> появляется диалог "Архивация с паролем". Вводим пароль 2 раза в поля "Введите пароль" и "Введите пароль еще раз для проверки", нажимаем кнопку "ОК". Нас возвращает в родительский диалог "Имя и параметры архива", нажимаем там кнопку "ОК" и происходит создание архива с паролем. :)
|
все сделала, но ссылка, данная вами не открывается :(
это та же форма отправки, через которую я отправляла файл quarantine.zip ??? |
Да
Ссылку подправил Про логи тоже не забывайте |
что-то я уже совсем запуталась, по вашей ссылке не смогла отправить папку с вирусами, там принимают только оперделенные файлы, поэтому отправила туда снова, сделанный карантин файл и сюда прикладываю остальное
|
а папка с вирусами сюда тоже не загружается, место видимо много занимает :( куда ее отослать тогда?
|
отошлите мне на почту severnyj <at> mail.ru <at> = @
Смотрю лог, скоро отвечу Перед выполнением скрипта выгрузите антивирусное и защитное ПО. AVZ, меню Файл - Выполнить скрипт - Скопировать ниже написанный скрипт-Нажать кнопку Запустить. Код:
begin Код:
begin Повторите лог RSIT для контроля |
Я уже выслала карантин файл, сделала это заранее, еще раз сделать?
|
С каждым новым скриптом он заново формируется
3ий одинаковый нам не нужен |
карантин файл отослала еще раз, когда я перезагружала после первого скрипта, комп завис намертво, жала кнопку ресет.
|
Как самочувствие системы?
|
хорошо
переустановила полностью оперу, со всеми мелкими файлами, и вроде больше не появлялось |
Необходимо очистить ранее созданную точку восстановления и создать новую:
1. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. 2. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить Для предотвращения заражения рекомендуется: - не работать за компьютером с правами администратора - не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендуется использовать Firefox c плагином NoScript) - регулярно устанавливать обновления windows и антивирусного продукта (обновлять антивирусные базы и модули) Обновите до последних версий: Чистого Вам интернета |
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-