Шифрование диска с помощью Bitlokcer
Вложений: 2
Здравствуйте! У меня возникла необходимость зашифровать диск с ОС win 7... при открытии вкладки для шифрования мне выдало,диск C- с операционной системой,и второй диск разбитый на две части..при запуске шифрования мне выдало надпись См.рис. Я решил попробовать зашифровать второй диск,шифрование началось сразу... на вкладке "Управление TPM на локальном компьютере", выдало вот такую надпись. См.Рис. Хотелось бы получить Ваши советы по этому поводу... почему не получилось зашифровать основной диск... Спасибо. ASUS P5B Intel Core 2 Duo 2.66г GeForce 8800 512мб.
|
Angry Demon |
12-07-2011 17:25 1711953 |
|
Angry Demon, Angry Demon, перед тем как сюда написать я прочитал информацию по этой утилите........и в драйверах её тоже нет. Ну,и название я её тоже знал...
|
Petya V4sechkin |
12-07-2011 19:06 1711999 |
Цитата:
Цитата kikos06
перед тем как сюда написать я прочитал информацию по этой утилите........и в драйверах её тоже нет. Ну,и название я её тоже знал
|
Это тоже читали?
How can I tell whether my computer has a TPM version 1.2?
и далее там же Can I use BitLocker on an operating system drive without a TPM version 1.2?
|
Очень интересная и поучительная статья... Bitlocker работает со съёмными дисками и флешками,с дополнительным диском, на котором у меня установлена другая ОС... А вот с диском с ОС win 7 работать не хочет... Может кто подскажет,что мешает Trusted Platform Module???????
|
Petya V4sechkin |
12-07-2011 21:11 1712060 |
Цитата:
Цитата kikos06
Очень интересная и поучительная статья
|
Какие действия предприняли по результатам чтения?
|
А Вы бы какие действия приняли бы на моём месте?????????????????
|
Petya V4sechkin |
12-07-2011 22:22 1712121 |
kikos06, почитал спецификацию материнской платы. Поддерживает ли она TPM 1.2. Если поддерживает, проверил бы настройки BIOS (включено ли там TPM), при необходимости обновил BIOS. Если не поддерживает, включил бы политику Allow BitLocker without a compatible TPM.
А ссылку вы не смогли прочитать. Иначе не задавали бы этих вопросов.
|
Так проще,да,почти всё это я сделал, поднял всю информацию о материнской плате о поддержке TPM 1.2,ни слова...обновил BIOS практически до последней... версия 2104,а вот в настройках честно говоря,я этого не нашёл...а в каких параметрах эта строка находится? Если не трудно...
|
Petya V4sechkin |
13-07-2011 08:31 1712274 |
|
Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-