Программа для скриншота с веб-камеры
Есть ли простая, бесплатная программа для скриншота с веб-камеры в формате .jpg. ОС Windows 7.
|
Сейчас практически все продаваемые вебки имеют в комплекте ПО, умеющее делать снимки. У Вас какая модель?
|
CyberDaemon |
05-07-2011 12:41 1707356 |
В ХР в панели управления есть пункт сканеры и камеры, который, в т.ч. позволяет получить снимок с веб-камеры. В 7 наверняка есть что-то подобное.
|
В Windows 7 - нету!!! Я сам был очень сильно удивлен, особенно на счет Максимальной версии! Модель A4Tech PK-836F есть ПО но там нет тупо захват изображения, только видео! А мне надо именно простенький скриншот 320 на 240 и именно в jpg.
|
Пардон, вот она http://lh4.ggpht.com/_bwmqLY_S9cY/S4...66-1_thumb.jpg
И я проверил софтину, та которая идет в комплекте с камерой A4Tecоh PK-836F, да и правда там есть скриншот, но с разрешением 640х480 и тем более сохраняет в bmp, ладно я смогу переделать размер и разрешения путем пересохранения в каком либо растровом редакторе но простым пользователям это все будет тяжко!
|
Цитата:
Цитата Phoenix
http://blogfreesoft.ru/camsnap-10 »
|
Это программа платная! При завершении инсталляции пишет введите номер телефона, ну а дальше я думаю Вы догадались :)
|
vlad309523 |
06-07-2011 17:09 1708371 |
Цитата:
Цитата DIKPro
При завершении инсталляции »
|
Цитата:
Цитата http://blogfreesoft.ru/camsnap-10
она не требует установки
|
|
Первая программа выдает ошибку при нажатии кнопки Take Picture - Cannot open file images//static.bmp. И я так понимаю, что он пытается сделать скриншот в bmp, а мне надо jpg сразу же .
Вторая ссылка - ответ на запрос по критерию "camsnap" - буду пробовать разные варианты.
Камеры от разных производителей соответственно разное ПО, хочется какую то одну единую программу для снятия фото с веб-камеры.
|
У меня Ножницы прекрасно справляются с задачей. Для автоматизации использую PicPick.
А 320x240 или 640x480 зависит от выводимой картинки и задаётся настройками. У меня так:

|
Цитата:
Цитата Morpheus
У меня Ножницы прекрасно справляются с задачей. »
|
Ножницы умеют делать снимок с вебкамеры?
|
Для меня тоже, но как бы логично :) Опять же это несколько операций, вначале открыл прогу от Веб-камеры, потом ножницы, ими надо выделить область которую надо захватить, сохранить... Долго это все :(
|
DIKPro, ну вам не угодишь... Используйте тогда Daum PotPlayer.
Сначала картинку с камеры получите:
Затем снимок сделаете:
2 сочетания клавиш всего нажать.
|
Цитата:
Цитата Phoenix
Ножницы умеют делать снимок с вебкамеры? »
|
Цитата:
Цитата DIKPro
вначале открыл прогу от Веб-камеры, потом ножницы, ими надо выделить область которую надо захватить »
|
Тю, так это и я знал. Я спрашивал, и понял так, что сама утилита Ножницы включает вебку и делает с нее фото.
|
Phoenix, ага, а ещё приносит тапочки и варит кофе :) Ножницы делают своё дело - скриншоты.
|
Это все конечно хорошо, но пользователям надо проще :), нажал - сохранил - и вставил фото куда нужно.
|
DIKPro, скриншот - это копия экрана. Камера просто делает снимки. Если называть вещи своими именами, то и ножницы советовать не будут.
|
Время: 03:06.
© OSzone.net 2001-