Сохранение в файл
Всем доброго времени суток!!!мне необходима помощь!)надо сделать сохранение в файл результат того что считает прога но я не знаю потомучто такого на лекции не делали мне уже помогли с этим, но программа сохраняет не понятные символы вместо результата который выводится на экран. помоги пожалуйста переделать!если кто то решится напишите я скину файл)
|
В какай файл нужно сохранить? В обычный - текстовый? Переделать? Или нужно помочь Вам разобраться, чтобы Вы сделали это сами?
|
да в текстовый.ну не знаю если объясните и всё пойму то смогу тогда сам конечно сделать
|
vovan1993, Ну давайте посмотрим что там нужно!
|
а куда скинуть вам?просто сюда файл не прикрепляется
|
vovan1993, не плохо было бы, если бы Вы дали наводку в какой папке и что искать)
Зачем там учебник флэш? Или что то такое, с таким названием)
|
vovan1993, Вам нужно сохранять результаты при нажатии на кнопку "Сохранить"? Что конкретно нужно сохранять?
|
да при нажатии на кнопку сохранить.результат действия которое будет в это время в мемо
|
Самое простое это сделать так :
Код:
var
txt : TextFile;
begin
AssignFile(txt, "имя файла");
rewrite(txt);
writeln(txt, мемо.текст);
Close(txt);
end;
|
ну у меня же эдит там
ни чё чёто не понял
|
Цитата:
Цитата LilLoco
writeln(txt, мемо.текст); »
|
вместо мемо.текст поставьте Edit5.Text, и все это закиньте в процедуру нажатия кнопки сохранить
Вот так должно получиться:
Код:
procedure TForm1.Button7Click(Sender : Tobject);
var
txt : TextFile;
begin
AssignFile(txt, "имя файла");
rewrite(txt);
writeln(txt, Edit5.Text);
Close(txt);
end;
|
он чё то ругается на Close(txt);
|
vovan1993, Попробуйте CloseFile(txt);
|
LilLoco, спасибо огромное!!!всё работает!
ну теперь другая ошибка.при вычислении показательной формы.
|
Цитата:
Цитата vovan1993
ну теперь другая ошибка.при вычислении показательной формы. »
|
Ну это вряд ли из - за того, что было сделано сохранение.
неплохо было бы сообщение ошибки увидеть. И, наверное, это уже отнести к другой теме)
|
Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-