В ОС не регулируется яркость на Samsung N150
После нескольких дней, когда я не выключал нетбук Samsung NP-N150-JA01RU (Windows 7 начальная), а использовал гибернацию, в нём перестала регулироваться яркость экрана. Я поставил настройку максимальной яркости во время питания от сети. После перезагрузки (с подключённым зарядным устройством) оказалось нельзя снизить её обратно. При регулировке в соответствующем окне установка ползунка даже на минимум не производит никакого действия. При регулировке через Easy Display Manager экранный ползунок не покидает двух правых делений.
Пишу сюда, потому что в BIOS яркость меняется при подключении/отключении кабеля зарядки - сам экран в порядке. Но загружается операционная система, и яркость становится максимальной.
Можно ли исправить это иначе как восстановлением заводского образа диска?
|
Petya V4sechkin |
10-05-2011 17:31 1673825 |
|
Staniclaw,
Можно регулировать яркость Fn кнопками. Зажимаете Fn и нажимаете F6/F7 (в зависимости от ноута.)
|
Petya V4sechkin, я в английском как-то не силён... Поясните, пожалуйста.
weertt, я же сказал: регулировка через Easy Display Manager не работает. Именно эта предустановленная программа реагирует на эти клавиши. Экранный ползунок ходит только на двух правых делениях, яркость при этом не меняется. (Кстати, на N150 эту функцию выполняют Fn + вверх и вниз.)
|
Petya V4sechkin |
11-05-2011 17:37 1674436 |
Цитата:
Цитата Staniclaw
я в английском как-то не силён... Поясните, пожалуйста.
|
Там даже картинки есть.
Несложно догадаться, что надо зайти в настройки BIOS и поменять режим Brightness Mode Control.
|
Petya V4sechkin, в BIOS яркость при подключении-отключении кабеля зарядки меняется, то бишь BIOS тоже в порядке. Не регулируется только в ОС.
Да, и картинки там у меня не загрузились. При попытке открыть их в новой вкладке меня отфутболивает на MSN.com.
|
Petya V4sechkin |
11-05-2011 19:27 1674509 |
Цитата:
Цитата Staniclaw
то бишь BIOS тоже в порядке.
|
При чем тут "в порядке"?
Настройки -> Boot -> Brightness Mode Control -> User Control
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
При чем тут "в порядке"?
Настройки -> Boot -> Brightness Mode Control -> User Control »
|
При том. Я же написал. В BIOS авторегулировка яркости при подключении и отключении стационарного питания (при подключении яркость увеличивается, при отключении - уменьшается) работает. Она перестаёт работать, когда появляется загрузочный экран Windows.
Ну, переключил. В Windows яркость по-прежнему не регулируется. Ни через Панель управления, ни через предустановленную программу Easy Display Manager от Samsung.
|
Petya V4sechkin |
14-05-2011 19:46 1676373 |
Цитата:
Цитата Staniclaw
Ну, переключил. В Windows яркость по-прежнему не регулируется.
|
Ну, верните обратно.
Попробуйте переустановить драйвер видеокарты и Easy Display Manager.
|
Staniclaw, Снимите аккумулятор, вкл/выключите ноут без него, поставьте обратно. Не поможет - переустановите драйвер на видео.
|
EDM предустановленный, дистрибутива у меня нет. Это относится и к драйверу.
|
Petya V4sechkin |
14-05-2011 20:21 1676392 |
Цитата:
Цитата Staniclaw
дистрибутива у меня нет. Это относится и к драйверу.
|
Качайте с сайта производителя.
|
выход в добавлении ОЗУ с 1гб на 2гб. Или перезагрузить нетбук
|
Loganmp3, А Вы правы
при том что писали
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте переустановить драйвер видеокарты и Easy Display Manager. »
|
и
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Качайте с сайта производителя. »
|
|
Цитата:
Цитата Staniclaw
weertt, я же сказал: регулировка через Easy Display Manager не работает. Именно эта предустановленная программа реагирует на эти клавиши. Экранный ползунок ходит только на двух правых делениях, яркость при этом не меняется »
|
Fn+X, регулирующие яркость, являются аппаратными. Обычно.
|
PauLik, я вчера исправил эту проблему на своем Samsung NP-145
|
rsod, но ведь если бы они были аппаратными, то работали бы и в BIOS, до загрузки операционной системы, верно? Но они там не работают.
|
TiElkiPalki |
11-11-2011 08:11 1792771 |
тут вся инфа как настроить сей девайс. Смотрите в шапке. Samsung n150
|
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-