![]() |
Mazilla Firefox 4
Доброго времени суток!!!
появилась новая лиса Firefox 4 , но как её установить если скачался архив...... FirefoxSetupFoxy.tar.bz2 а с Linux имею дело только 3 день у меня стоит ALT Linux подскажи пожалуйста... |
а в репозитариях ALT еще не появилось?
PHP код:
|
не - пока четвёртого нет.
|
прописать это в терминале нужно?
если так, то выдал старую версию(или не пойму ничего) firefox-3.6 - The Mozilla Firefox project is a redesign of Mozilla's browser firefox-ru - Russian (RU) Language Pack for Firefox firefox-settings-desktop - Firefox settings for 5.0 Desktop firefox-yandexbar - Расширение Яндекс.Бар для Firefox gecko-mediaplayer - Дополнение для Firefox - Gecko Media Player mozilla-plugin-adobe-flash - Adobe Flash Player |
Подождите, пока соберут новый
|
придется спасибо...
а куда же я тогда смотрел... или файл заменили...((( |
|
Можно попробовать скачать бинарную сборку и распаковать её в /opt
|
Вот поэтому я и пользуюсь rolling release дистром, а не всякими слоупочными:
Код:
[vadim@vadblm ~]$ pacman -Ss firefox |
Не надо ерунду говорить vadblm, нормальный дистрибутив. Тем более я вхожу в его команду ;)
|
ruslandh, каждый кулик своё болото хвалит.
ЗЫ Посмотрел что там ТС скачал - мрак и ужас: Код:
[vadim@vadblm firefox]$ file firefox-bin В общем жуть, никак не соответствующая unix way. На 64-битной системе не запустился без lib32-gtk2, ставить попробовал, но там такая куча зависимостей потянулась, что плюнул. Да всё равно, если такое выпускают, то лучше бы ничего не выпускали. Лучше уж собрать самому из исходников, раз мантайнеры официальных реп слоупоки. ЗЗЫ Впрочем, на 32-битной системе это уродство должно работать без проблем, проверить вот не на чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Invite,
Цитата:
(по анологии с windows если) он запускался если открывать, но такой же версией как и была у меня в общем ждёмс... |
Мантейнер ждёт когда версия будет более устойчивой.
http://forum.altlinux.org/index.php/...html#msg136817 |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж так хочется, то скачать с сайта установочный пакет (для ALTLinux - это rpm) и запустить его на установку. Или просто добавить сайт разработчиков в репозиторий (по инструкции с сайта разработчиков) |
Время: 23:07. |
Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-