-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
27-03-2011 17:23 1645038 |
Проблема с процесором AMD Athlon 64 x2 5000+
У процессора не держится тактовая частота.Его заводская 2,6 Ггц,падает и держится 1 Ггц.Уже и в Biosе выставлял частоту и батарейку вытаскивал минут на 10,пререустанавливал систему-пробовал с драйверами на процессор,тот же эффект.Уже не знаю,что ему надо.Материнская плата MSI K9N Neo v2.
|
avatarbeterzena, так и должно быть - в простое все современные процессоры сбрасывают частоты для экономии энергии и уменьшения нагрева. Чтобы отключить это ищи в биосе Cool'n'Quiet и отключи её (Disabled). Хотя толку от этого никакого - только вред (в смысле отключать данную технологию)
|
27-03-2011 20:05 1645123 |
Спасибо!!!!
|
28-03-2011 11:10 1645460 |
А функция Cool'n'Quiet и так отключена!И все равно не держит частоту(батарейка на биосе новая)
|
avatarbeterzena, Попробуй прошить БИОС.
|
avatarbeterzena, у вас есть архиватор? любой :) попробуйте заархивировать любую очень большую папку, например диск С. архиватор очень сильно нагружает процессор, посмотрите какая частота будет под нагрузкой, не обязательно дожидаться окончания работы архиватора, после такого теста жмем кнопку "отмена".
Цитата:
Цитата avatarbeterzena
заводская 2,6 Ггц,падает и держится 1 Ггц. »
|
а где вы это смотрите? как вариант это"что-то" работает криво, попробуйте другую программу, вот у SanCho, в подписи есть ссылки на них.
|
28-03-2011 12:18 1645508 |
Shlep просматриваю характеристики в свойствах Мой компьютер на XP sp2,и в каталоге Система на Win 7.Как только я купил системный блок все работало нормально,потом со временем,я стал замечать снижение производительности компьютера.Никаких прошивок не делал,никаких "разгонов" проца тоже.
eco как прошить биос без флоппи-дисковода?Я скачал прошивку,как теперь ее установить?
|
Цитата:
Цитата avatarbeterzena
Я скачал прошивку,как теперь ее установить? »
|
запишите её на CD/DVD-загрузочный (LiveCD например, просто положите каталог с прошивкой рядом) и запуститесь с него и прошивайте
|
avatarbeterzena, c флэшки. Ее необходимо подготовить
1)Найдите и скачайте USB Disk Storage Format Tool.
2) Отформатируйте флешку.
3) скопируйте на нее скачанный bios.
4) Перезагрузите ПК, зайдите в bios и выберите загрузку с USB flash.
Сбросьте биос (Load optimized defaults)
5) Снова перезагрузитесь и зайдите в bios. У меня никогда не было плат MSI, но думаю q-flash есть и у них. Скорее всего он запускается нажатием F8. (проверьте сточку внизу экрана)
6) Запустите q-flash -> Update BIOS from Drive выберите флэшку (будет видна как hdd) и файл биос на ней. Запустите.
После прошивки выполните clear cmos (компьютер необходимо обесточить)
ps Кажется ничего не упустил.
|
Цитата:
Цитата avatarbeterzena
просматриваю характеристики в свойствах Мой компьютер »
|
посмотрите другой программой, еверест цпу З аида, всякое может быть что виндовс глючит.но само собой кривой биос не исключается :)
|
Цитата:
Цитата avatarbeterzena
eco как прошить биос без флоппи-дисковода?Я скачал прошивку,как теперь ее установить? »
|
Обновляем BIOS с USB носителей
Цитата:
Цитата kirart
но думаю q-flash есть и у них. »
|
В последних версиях БИОСа только.
|
Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-