![]() |
Есть ли возможность отключить видеокарту не высовая её ?
У меня в системе 2 видеокарты
Одна внешняя Geforfe 9600 GSO 384mb и Ati 2100 интегрированная.Так вот,9600 шумит как трактор,наверно из-за сломанных 2 лопастей на кулере :biggrin: (друг один сломал засунув палец,а второй батя,думал тише будет xD),из-за её шума я не могу оставить включенным комп на ночь,так как он стоит в комнате у родни,а они у меня слишком чуствительны.Отключив 9600,шума практически не стало,но я боюсь если я буду так делать ,то и мать и видюха через енное время здохнут.А Ати 2100 ,работает норм,так как встроенная в мать Есть ли возможность отрубить Geforce 9600 ,не отключая её от материнской платы.Ну программно |
Диспетчер устройств - Правой кнопкой мыши на Видеоадаптер - Отключить
|
А гудеть она не будет ?
|
Цитата:
Вообще-то есть утилиты для видеокарт, позволяющие регулировать как их частоты (разгон), так и обороты вентилятора. Вот последнее тебе может и пригодиться (ессно, если карта имеет возможность менять скорость вращения вентилятора). Но тогда контролируй температуру, дабы карта, тихо работая, тихо же и не сгорела. |
Да была где то Vtune родная,но она потерялась,и скачать негде.Да и регулирует плохо она
|
Jullian BrennanEG, здесь искал? Palit Microsystems
|
Цитата:
Цитата:
Об этом мне уже задавали вопрос. Ответ выше. |
а если занижать частоты на 9600 и отключать куллер - и всё это ессно программно...
|
Значить "программно" выключить питание видеокарты или "из под Винды" никак нельзя?
Можно только отключить драйвер, но что это даёт? Есть ли какая-то прога, которая может сама связаться с видеокартой и замерить её параметры при отключенном виндо-драйвере, включая температуру, ведь она всегда есть. Чем можно занижать частоты и отключать куллер, пока видеокарта не задействована? |
Время: 18:38. |
Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-