Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дадим стране угля,мелкого-но до .... или "Любовь Морковь№3де" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201267)

P.M. 06-03-2011 13:32 1628518

Дадим стране угля,мелкого-но до .... или "Любовь Морковь№3де"

Сначала Было (СЛОВО?) Телевидение!В бородатых девяностых некий реформатор Листьев "создал" Поле (ЧУДЕС?) Дураков, купили у америкосов лицензию этого шоу-и понеслось...ЛЕТ 10 эта телешняга в одиночку зомбировала пенсионеров с детишками, а как же остальная аудитория? Неохваченная штоль? Непорядочек,охватим и привлечем! Купим им "Кто хочет стать миллионером?", "Фабрику звезд* и "Народный артист", бесконечно сменяющие друг-дружку "Танцы на льду"+"Танцы со звездами", "Минута славы"+"Песни со звездами"- и так до бесконечности...Что ни тупое телешоу - то ноги америкосовские. Но им проще-у них мозг отравлен с рождения БигМаком, а нам как быть?

Оставался полуразрушенный кинематограф неохвачен-и ЧТО? Да на тебе кинематограф государственную поддержку(читай-ДЕНЮЖКУ),твори и созидай! Ну вот он по проторенному пути и "Затварил" и "Насозидал" так, что лицензионное теледер...мецо пахнет по сравнению с ним незабудками
Сколько вариаций было наштамповано на эту "ЗЛОБОДНЕВНО-ШИЗОФРЕНИЧЕСКУЮ" тему и снято холлиблудом, прежде чем "наших" Умников осенило(ТАК ВОТ ГДЕ ХАЛЯВНОЕ БАБЛО ЗАРЫТО!) сим Замечательнишим сюжетом-остается только догадываться, но пальцев на руках и ногах не хватит сосчитать-тут вам на любой вкус, и "Мальчик в Девочке" и "Дочка в маме" и "Мальчик в Гусе"- на любой вкус в общем..

И вот-Свершилось, Убей себя ПАФОСНЫЙ ТУПОЙ ГОЛЛИВУД!!!Ловите Наш Ответ Чемберлену -Сериал

"ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ" - ОВАЦИИ ;)

Даешь "ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ 123"-"Слон в Муравье"!!!Ренат Давлетьяров + Сергей Гинсбург, ловите идею-ДАРЮ,(Как говорил Коровьев-Ну СОВЕРШЕННО Бесплатно) :)

Diseased Head 06-03-2011 13:48 1628528

Неужели наши идиоты за это ещё и платили. Я думал просто воровали "идеи".

Неужто "великий и ужасный" МихАлков купил лицензию на фильм 12?

P.M. 06-03-2011 14:20 1628549

Цитата:

Цитата Diseased Head
Неужели наши идиоты за это ещё и платили »

Конечно платили-аналоги этих "шоу" расползлись по всему миру, недавний пример-индийский кинофильм "Миллионер из трущоб". И чего бы им не заплатить-если все с лихвой окупается? Вы же не думаете, что еврей будет снимать третью часть убыточного проекта...
Цитата:

Цитата Diseased Head
наши идиоты »

Наши ли? (Ренат Давлетьяров + Сергей Гинсбург-почему я не удивлен...)
Идиоты ли? Не уверен-скорее бизнесмены долбанные, считающие идиотами тех, кто это смотрит и за это платит."Пипл хавает", как говорится... как это ни грустно звучит, увы

Diseased Head 06-03-2011 14:54 1628572

P.M., про наших "братьев" не надо. Могут забанить... Они уже всё захватили... Да и называются они по другому...

Tigr 06-03-2011 16:10 1628644

Цитата:

Цитата P.M.
Вы же не думаете, что еврей будет снимать третью часть убыточного проекта... »

А калмык будет ? Правильно я понял мысль, что все евреи умные, а остальные - нет ? А если ему платят несмотря на убыточность, то он как еврей должен прекратить это снимать ?

P.M. 06-03-2011 16:50 1628701

Да дело вовсе не в национальности-это дело десятое-я ничего не имею против ни евреев ни калмыков-когда они заслуживают уважения (Эйнштейн,Перельман), но когда к кормушке присасываются беспринципные люди, цель которых срубить деньжат по быстрому (не важно каким способом), у меня лично кроме осуждения это ничего не вызывает.
Цитата:

Цитата P.M.
почему я не удивлен... »

Много вы знаете слесарей или дворников-евреев? а банкиров-финансистов,деятелей культуры,и просто всяких продюссеров да олигархов? и задайте себе эти же вопросы применимо к "калмыкам" и другим национальнастям. Мне вообще не понятно, почему когда негативно думаешь о человеке, (заслуженно судя по его делам) если он не дай Бог при этом еврей, сразу начинают читать что-то между строк...

Tigr 06-03-2011 17:06 1628717

Цитата:

Цитата P.M.
и задайте себе эти же вопросы применимо к "калмыкам" и другим национальнастям »

Даже не подумаю.
Цитата:

Цитата P.M.
Мне вообще не понятно,почему когда негативно думаешь о человеке, (заслуженно судя по его делам)если он не дай Бог при этом еврей, сразу начинают читать что-то между строк... »

Если тебя волнует вопрос - кто по национальности этот несимпатичный тебе человек, значит она (национальность) как-то влияет на твое отношение к нему. Ты всерьез считаешь, что о представителях какой-либо национальности можно сказать: "Все они ... " ?

P.M. 06-03-2011 17:46 1628748

Цитата:

Цитата Tigr
Ты всерьез считаешь, что о представителях какой-либо национальности можно сказать: "Все они ... " ? »

Нет конечно-это полная глупость. Давайте в крайности не будем пускаться. Дело даже не в моем мнении-статистика-это цифры. А цифры говорят сами за себя-и они как ВЫ понимаете - вполне беспристрастны, если в этом все-таки подозреваете меня.
У меня вообще складывается впечатление, что слово "национальность"это просто "священная корова" какая-то, а давайте его тогда упраздним за ненадобностью, не будет ни негров (ой,простите Афроамериканцев,), ни евреев, ни русских.... и т.п. только я что-то сильно сомневаюсь,что тем же евреям сия мысль придется по душе, и например банкир подтянет к себе не соплеменника, а талантливого таджика или того же афроамериканца. Или они "Все" недостойны "избранного Богом народа"?

Tigr 06-03-2011 18:27 1628774

Цитата:

Цитата P.M.
я что-то сильно сомневаюсь,что тем же евреям сия мысль придется по душе,и например банкир подтянет к себе не соплеменника, а талантливого таджика »

Какое нам дело до семейственности в частных конторах ?! Если представитель какой-то национальности принимает на работу хоть и воров и идиотов, но своих воров и идиотов, то и дай Бог ему здоровья (в такой ситуации это особенно актуально !) ! Я видел различные конторы с (на мой взгляд) полными придурками, представляющими собой почти полный "интернационал" (хотя, конечно, есть много фирм, построенных по клановому принципу). Что касается болезненности темы, то в условиях, когда в нашей стране почти каждый день на этой почве кого-то убивают или избивают, этот вопрос особенно актуальный. Да и руководство форума прикрывает любую тему при малейшем подозрении, что она будет "дрейфовать" в эту сторону.

lxa85 06-03-2011 18:33 1628777

P.M., тебе, прости, сколько лет?
Вопрос не национальности и культур воспитания. Помести человека в другую культуру, через два-три поколения ассимиляции получим "стандартного" гражданина данной культуры.
А что касается голубого экрана - как ты правильно сказал "Пипл хавает" И до тех пор, пока он будет хавать, народ будет делать на этом деньги. И так до тех пор, пока своих мозгов не будет. А насаждению действительно умных и интересных сериалов - люди будут сопротивляться, т.к. думать надо.
Вообще, поищи и посмотри Mr. Freeman'а. У него много интересных мыслей по данному вопросу :)

Diseased Head 06-03-2011 18:36 1628778

Цитата:

Цитата P.M.
Много вы знаете слесарей или дворников-евреев? »

Ну слесарей и дворников не видел. А водителей и инженеров да.
Цитата:

Цитата Tigr
Ты всерьез считаешь, что о представителях какой-либо национальности можно сказать: "Все они ... " ? »

Вообще то национальные черты характера никто не отменял. Ты же библию читал, там написано что Господь их избрал. Не зря ведь. Они действительно умнее многих (в основном).

P.M. 06-03-2011 18:48 1628794

Я еще раз повторюсь-национальный вопрос меня практически не интересует. К насилию отношусь строго отрицательно. Когда смотрел "Список Шиндлера" Спилберга-слезы на глазах стояли от человеческого скотства. Я не понимаю в чем меня упрекают.

Tigr 06-03-2011 18:58 1628804

Цитата:

Цитата Diseased Head
Они действительно умнее многих (в основном) »

Неправда ! Возвеличивание какой-либо нации все равно, что "опускание". Они не лучше и не хуже остальных. Ты же не считаешь глупыми папуасов при том, что среди них нет ни одного нобелевского лауреата ?!
Цитата:

Цитата P.M.
еще раз повторюсь-национальный вопрос меня практически не интересует »

И замечательно :)

P.M. 06-03-2011 19:12 1628817

Цитата:

Цитата Diseased Head
Ты же библию читал »

Я вообще не слишком религиозен, но если мне память не изменяет-в Библии ничего про их избранность нет. Это они сами про себя так считают. И вообще- у них религия-Иудаизм, никакую Библию евреи не читают, у них Талмуд. Иисус Христос для них самозванец-а не Сын Божий (напомните,кто хотел его распять?) Их Бог называется Яхве из Ветхого завета (Новый Завет и Христианство они не признают).
и вообще, если кто хорошо знает историю, почти все "выдающиеся" преследователи еврейского народа (я прошу делать различие между пассивной неприязнью и активными действиями по уничтожению людей) сами были еврейских кровей (на половину,на четверть евреями). Очень напоминает змею, кусающую собственный хвост...

Tigr 06-03-2011 19:17 1628824

P.M., лучше тебе прекратить. Иначе это в жесткой форме сделают модеры. Как ни крути, а без наездов беседы на национальные темы у нас не получаются. А жаль.

P.M. 06-03-2011 19:30 1628836

Да, вы правы, мне самому эта тема давно неприятна...Вообще не думал, что пост унесет в эту сторону...Тоже жаль

Amigos 06-03-2011 22:41 1628959

Цитата:

Цитата P.M.
Иисус Христос для них самозванец-а не Сын Божий (напомните,кто хотел его распять?) »

Ви таки намекаете, что эти евреи распяли нашего, русского, Иисуса?

P.M. 06-03-2011 23:33 1628986

Цитата:

Цитата Amigos
русского, Иисуса? »

Вообще-то он был иудей от рождения. И никаких намеков нет-судя по евангелиям-римлянин прокуратор Понтий Пилат, вынесший смертный приговор, несколько раз просил и даже пытался настаивать на помилывании Иисуса Христа, на что иудейские первосвященники ответили решительным отказом, потому что тряслись за свою власть и видели в нем угрозу. А толпа зевак иудеев на площади, на вопрос Пилата "как мне с ним поступить", беснуясь орала "распять его!". После чего и прозвучала бессмертная фраза Пилата "я умываю руки". А кто "продал" Иисуса? опять таки иудей по имени Иуда (уж простите за тафтологию). Так что тут все предельно ясно, никаких намеков (если конечно доверять Библии)
P,s. а Русь приняла Православие (отдельная ветвь Христианства спустя тысячу лет, так что Иисус русским уж никак не мог быть, скорее уж украинцем :)

Tigr 06-03-2011 23:38 1628989

Цитата:

Цитата P.M.
Кто "продал" Иисуса-опять таки иудей по имени Иуда »

Христа мы всем человечеством продаем вот уже более 2000 лет. И никто не признается !

Amigos, надо было сказать не так: "Ви таки намекаете, что эти евг'еи г'аспяли нашего, г'усского, Иисуса ?"

P.M. 06-03-2011 23:59 1629008

Цитата:

Цитата Tigr
Христа мы всем человечеством продаем вот уже более 2000 лет »

Ну я бы не стал так обобщать...Есть на свете святые и чистые Душой Люди, и разных национальностей и разных вероисповеданий. Мне лично посчастливилось таких встречать на жизненном пути. А куда Вы причислите так называемых "юродивых" (обиженных разумом больных людей) или детей например? Они тоже Христа продали? А вот что дальше с ними станет-зависит от нас с вами. Могу с уверенностью заявить одно-чем больше они таких "добрых семейных кинофильмов" взрослея увидят, тем скорее они кого хочешь продадут (или "купят")

Tigr 07-03-2011 00:16 1629017

P.M., теперь мы свалились в другую традиционную тему нашего Флейма - в вопросы религии. К сожалению, подавляющее большинство посетителей форума безбожники (или люди, не задумывающиеся об этом), а значительная часть модеров - воинствующие атеисты. Будь готов к ковровой бомбежке (я подвергался ей уже неисчислимое кол-во раз), хотя, тему могут молча прикрыть.

P.M. 07-03-2011 00:29 1629027

:) Цензура-ну куда же без нее...Во как меня угораздило вляпаться, слева мины, справа растяжка. Хотя ежели философски - а кому сейчас легко.
P.s. Надеюсь робко, что хоть философия не карается :sorry:

lxa85 07-03-2011 00:48 1629044

Цитата:

Цитата P.M.
Надеюс робко что хоть философия не карается »

Классово-правильная философия ни карается никогда! :)
В рамках ОПК разумеется.

P.S. А тема рассуждения у нас какая? Как обычно - самая разнообразная "ни о чем" ? :)

P.M. 07-03-2011 00:58 1629050

Цитата:

Цитата lxa85
"ни о чем" ? »

Было О ЧЕМ, а теперь уже и не знаю-куда-то в кусты зарулило, шиповник чорт...
Цитата:

Цитата lxa85
Классово-правильная философия ни карается никогда! »

Как все непросто, я уже ностальгирую потихоньку по "светлым" временам Отца Всех Народов, тогда хоть как-то яснее все было-не упоминай Папу всуе и живи...пока... :o

Vadikan 07-03-2011 01:20 1629062

P.M., у меня к вам просьба и требование...

Цитата:

Цитата P.M.
Я вообще не слишком религиозен,но если мне память не изменяет-в Библии ничего про их избранность нет.Это они сами про себя так считают.И »

Просьба - ставить пробелы после знаков препинания. Вас и так понять непросто, а при таком письме - вообще тяжело.

Цитата:

Цитата P.M.
а каму щас легко.
пс Надеюс »

Требование - не коверкать русский язык, это запрещено правилами.

От вашей сообразительности зависит будущее этой и других ваших тем.

Tigr 07-03-2011 01:38 1629070

Цитата:

Цитата P.M.
я уже ностальгирую потихоньку по "светлым" временам Отца Всех Народов »

По некоторым подсчетам, около 90% наших современников тоскуют по тем концлагерям. Все они надеются, что попадет туда кто угодно, но не они...

P.M. 07-03-2011 01:57 1629075

Ну что тут скажешь - когда такое всерьез-это печально. Хотя может и любые шутки о тех кровавых временах в своем роде кощунственны. Сколько невинных людей все-таки этот больной на голову вурдалак погубил...

P.S. а я все думал, чего же не хватает для полного счастья? Ну конечно- еще одной неблагодарной темы "политика"
:) Эхо Москвы - моя "любимая Радиостанция"- там такие Добрые и Милые люди собрались:)

ferget 07-03-2011 05:27 1629095

1937 год
количество заключенных - 1 196 369

2011
количество заключенных - 846 967

так, к слову

http://opoccuu.com/demograph.htm интересная таблица

Ment69 07-03-2011 07:46 1629110

Как мне надоели подобные темы. Люди жившие до нас были другими, те кто будет после нас, то же самое скажут про нас. Те кто жил при Иване Грозном, наверняка бы любому голову свернул, за скверное слово против царя, даже если этот царь казнил его родственников. Идеи всегда правили страной.
Все заявляют о том, какие хреновые политики у нас, но ни кто не думает, что эти люди не мановением волшебной палочки попали в Государственную Думу, так что если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи, а не гадьте ртом исподтишка!

lxa85 07-03-2011 08:15 1629114

Цитата:

Цитата Ment69
Идеи всегда правили страной. »

По философии нам преподаватель рассказывал. Когда была революция с дедушкой Лениным во главе, у красных была идея, за что бороться. Было вот это вот пресловутое логическое ядро. Поэтому за ним шли. У Белых этого идейно-логического ядра не было. Цели были не совсем ясны и т.п. Поэтому они проиграли. Будь у них такое, расклад сил был бы другой. Поэтому может быть, было бы интересней обсуждать философию того времени, идейно-логические ядра и чуть более "высшие материи", чем тот сумбур, что сейчас есть.
Цитата:

Цитата Ment69
Все заявляют о том, какие хреновые политики у нас, но ни кто не думает, что эти люди не мановением волшебной палочки попали в Государственную Думу, так что если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи, а не гадьте ртом исподтишка! »

А вот за это, я двумя руками "ЗА"! Иногда и "ногами" тоже.

Ment69 07-03-2011 08:20 1629118

Цитата:

Цитата lxa85
у красных была идея, за что бороться »

Это основа науки управления. Должна быть цель, методы её достижения, ресурсы, если все это есть - достижение цели возможно.
У Горбачева была только цель, методы ошибочны, ресурсов не было.

Amigos 07-03-2011 09:19 1629125

Цитата:

Цитата P.M.
Вообще-то он был иудей от рождения. »

Эх, и тут нам жиды подгадить смогли :(

P.M. 07-03-2011 11:11 1629168

Цитата:

Цитата ferget
1937 год
количество заключенных - 1 196 369 »

Эта цифра говорит о лишь параноидальности "Вождя", так как основное количество статей...я даже затрудняюсь слова подобрать, что бы их охарактеризовать..(как например, указ "о трех колосках?Семь Лет-распишитесь или поставьте тут крестик). И сроки, позвольте, были в основном 10-15-20 лет! Пишут,что не задолго до смерти , он готовил очередное ужесточение-25 лет!, хорошо что сдохнуть раньше успел
Цитата:

Цитата ferget
2011
количество заключенных - 846 967 »

А вот эта цифра говорит скорее о моральном состоянии общества, так как я не думаю, что основная часть сидельцев покидана (ночью из постели) за инакомыслие к власти. (Вот вам пример-соберите в чистом поле хоть 100 000 человек, митингуйте или несогласно маршируйте, кому как нравится, и никто Вас там не схватит, и сажать не станет, потому как вы никому (власти) не мешаете. А вот в 30х-40х годах, после такого "фокуса" положили бы там же, на месте, из пулеметов все 100 000 человек. Что называется- "почувствуй разницу".

Вопрос, что привело общество к такому состоянию, это отдельная песня

P.M. 07-03-2011 11:40 1629188

Цитата:

Цитата Ment69
У Горбачева была только цель, методы ошибочны, ресурсов не было. »

,
Вот если честно я совсем не понимаю такого кол-ва внимания этой персоне, это все равно как игнорируя причину, все внимание уделить последствиям. М.С.Г. был всего один из винтиков в механизме целенаправленного раздробления СССР на как можно более мелкие части, спланированного в США.
Ну, а если и брать "следствие" для обсуждения-гораздо "колоритней" другое Наше Отечественное Явление той поры - Синий,синий Е.Б.Н. лег (на провода?) нет, (может на рельсы?) тоже нет. А куда тогда он лег? Да долго перечислять, "где его только не лежало".
Прошу не банить-это худ. прием, по аналогии с известным памятником "Вас здесь раньше не стояло..."

lxa85 07-03-2011 11:41 1629189

P.M., сбавь обороты, сбавь.
Люди умирают, в т.ч. и Сталин. Имей уважение к своей истории.
Цитата:

Цитата P.M.
А вот в 30х-40х годах, после такого "фокуса" положили бы там же, на месте, из пулеметов все 100 000 человек. »

И правильно сделали. Не те времена были, чтобы бестолку по полям ходить. Работать надо. Историю 30-40х напомнить?

P.M. 07-03-2011 12:15 1629210

Да не надо напоминать, в том-то и дело, что тогда все работали как "Корчагины" или "Стахановы", и никто по полям воздух не сотрясал. Больше того, основная масса людей фанатично была преданна Сталину, до такой степени, что отца и мать грязью поливали, а его оправдывали, ему верили. А он их же к стенке да в лагеря, за верность и преданность. Кто он после этого? О каком уважении может идти речь? Я с тем же успехом могу "поуважать" маньяка в психушке или серийного убийцу в "Черном Лебеде". Вы уж извините, но я считаю что вещи надо называть своими именами

Diseased Head 07-03-2011 12:34 1629220

Цитата:

Цитата Tigr
Все они надеются, что попадет туда кто угодно, но не они... »

Когда делали перестройку, все думали что они заживут хорошо. Ведь мы не лентяи и работать умеем, значит обязательно заработаем и ЗАЖИВЁМ. А подыхать будут лодыри, ну так туда им и дорога.
Цитата:

Цитата P.M.
Вот вам пример-соберите в чистом поле хоть 100 000 человек, митингуйте или несогласно маршируйте, кому как нравится, и никто Вас там не схватит, и сажать не станет, потому как вы никому (власти) не мешаете. »

Вы так в этом уверены? Ну, ну...

lxa85 07-03-2011 12:58 1629241

P.M., читать, читать и еще раз читать исторические документы и исследования, не ниже уровня кандидатской диссертационной работы. Я не верю что у вас есть весомые источники, для рассуждения такого рода. И поэтому я хочу вас упредить и предупредить, о недопустимости "замашек" (на Ульяма нашего, на Шекспира, на товарища нашего, на Сталина) подобного рода.
В противном случае, если повезет и тему не закроют, это будет очередной пустой флейм ни о чем.

Tigr 07-03-2011 13:40 1629265

Цитата:

Цитата P.M.
Эхо Москвы - моя "любимая Радиостанция"- там такие Добрые и Милые люди собрались »

Там разные люди. Увы, есть и хамы, и клинические идиоты, и те, кто презирает нашу страну и нас с вами.
Цитата:

Цитата Ment69
если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи, а не гадьте ртом исподтишка! »

Депутаты только потребляют общественные ресурсы и покорно утверждают решения властей. Ты предлагаешь нам становиться паразитами ?
Цитата:

Цитата P.M.
в "Черном Лебеде" »

В "черном воронке" - ты хотел сказать ?
Цитата:

Цитата Ment69
Как мне надоели подобные темы »

В эти годы погибли миллионы невинных людей. Каждый год 9-го мая мы отмечаем великую Победу, а 22-го июня скорбим о погибших в войне. Нет даже намека на подобную память по отношению к погибшим в ГУЛАГЕ. Ты считаешь, что все они виновны в инкриминируемых им преступлениях ?

P.M. 07-03-2011 15:37 1629319

" что эти люди не мановением волшебной палочки попали в Государственную Думу"

тут Вы правы, палочка не причем, а вот "пухлый бумажник" с платиновой картой и блат, очень даже причем :)

"так что если хотите помочь стране - баллотируйтесь в депутаты, продвигайте свои идеи"

В моем случае это бесполезная трата времени:
1. у меня нет "пухлого бумажника" с платиновой картой
2. Пародокс в том-что деньги и власть портят людей, и они забывают о своих целях "изменить мир к лучшему" дорвавшись до кормушки. А если чудом туда (в думу или во власть) проникает "морально стойкий "оловянный солдатик", ему "благожелатели" быстро и прозрачно намекнут, что он всего лишь оловянный, а не титановый. Так что , мол "сынок" знай свой шесток, или ты часть системы, или тебя нет".
Могу только добавить, что это не только в нашей стране "занятно" так дела обстоят, обратите внимание на "ипостась демократии" США, очередное "воняющее дельце" власти хорошо показано в недавнем
К/ф "Игра без правил "
Цитата:

Цитата Tigr
В "черном воронке" - ты хотел сказать ? »

не очень понял, причем черный "воронок", я имел ввиду именно "Черного Лебедя", тюрьму строго режима, где гниют пожизненые заключенные, среди которых не мало "выдающихся личностей"

Ment69 07-03-2011 15:59 1629327

Цитата:

Цитата P.M.
вот "пухлый бумажник" с платиновой картой и блат, очень даже причем »

Ага а они в карман упали с неба :) У меня есть знакомый, управляет лексусом, владеет недвижимостью, при этом остался человеком. А помню как навещал его в больнице, когда ему ногу сломали в 90-х, когда он только начинал бизнес и жил он натурально в "землянке" :). Меня не хватило на открытие бизнеса, мало воли и сил, а он смог. Может и депутатом станет.
Так что P.M., не надо лить грязь на всех подряд, небось и у самого рыльце в пушку :)

P.M. 07-03-2011 17:04 1629354

Один умный человек сказал "если твое имя не вписано в историю и ты прожил жизнь не причинив зла другим-это уже хорошо"
Цитата:

Цитата Ment69
У меня есть знакомый, управляет лексусом, владеет недвижимостью »

Давайте в облаках не будем витать,в мире четко работает закон сохранения энергии, действителен он и по отношению к деньгам, и если у одного человека их становится очень много, у другого автоматически их становится очень мало. Если богатый человек это понимает, то какой он при этом "хороший"?
Вот скажите, владелец какой-нибудь торговой сети или игрок на фондовой бирже, что они такого полезного приносят в общую "копилку человечества", что имеют состояния? ( скажите, в эквиваленте к другим достойным представителям рода Человеческого, что такого ценного сделал Цукерберг стырив чужую идею и создав свой сайт? Его заслуга и талант стоят ли 5 000 000 000$, на которые пару лет может прекрасно жить небольшая страна?) Или может они работают тяжелее (и устают больше) фермера в поле или рабочего у станка?А ведь последние иной раз до сих пор живут натуральным хозяйством(21 век на дворе!), когда бизнесмены репу чешут, что бы им поколлекционировать, яхты или спортивные авто, (или потерпеть до получки и купить самолет?) Да,выбор не прост :)
P.S.А давайте-ка все рванем в депутаты, сенаторы, министры да бизнесмены...Вот всем и счастье наступит, у всех заведутся пухлые кошельки с платиновыми картами..Вот только кушать нечего будет, как-то так. :sorry:

Tigr 07-03-2011 17:44 1629374

Цитата:

Цитата P.M.
владелец какой-нибудь торговой сети или игрок на фондовой бирже, что они такого полезного приносят в общую "копилку человечества", что имеют состояния? »

Если они никого не обворовывают, то что плохого в их существовании ? Или ты считаешь справедливым экспроприировать их "состояния" ? В твоих словах кроме зависти ничего не видно.
Цитата:

Цитата P.M.
давайте-ка все рванем в депутаты, сенаторы, министры »

По многочисленным опросам, большинство молодых людей мечтают стать чиновниками...
Цитата:

Цитата P.M.
пухлые кошельки с платиновыми картами »

Что-то болезненное у тебя с этой платиной !

Ment69 07-03-2011 18:06 1629386

Цитата:

Цитата P.M.
А давайте-ка все рванем в депутаты, сенаторы, министры да бизнесмены... »

Так обычно лодыри говорят. Сидят дома ни хрена ничего не делают и кричат, что их обворовывают.

P.M. 07-03-2011 18:24 1629400

Цитата:

Цитата Tigr
Что-то болезненное у тебя с этой платиной »

А что, металл хороший, практичный-не ржавеет...Можно крышу в сарайчике поправить, если прохудится :)
Цитата:

Цитата Tigr
В твоих словах кроме зависти ничего не видно »

Не знаю-видно ли ее там аль нет, (я хотел чтобы увидели чувство справедливости) но ее там (у меня) не было, уж поверьте на слово, на тот свет лексусы с недвижимостью (ну и платиновые карты конечно же :) ) не захватить. А для счастья кому-то нужен лексус, а кому-то за грибами в лес сходить, да по меньше видеть "цивилизованных" людей.
Зависть вообще глупое чувство, оно причиняет в первую очередь вред своему хозяину.

Цитата:

Цитата Ment69
Так обычно лодыри говорят. Сидят дома ни хрена ничего не делают и кричат, что их обворовывают »

я наверно повторюсь, лучше делать мало но хорошо, чем много и плохо. А излишние деньги это всегда за чужой счет

Das Betrunkene Pferd 07-03-2011 19:30 1629432

Цитата:

Цитата P.M.
А излишние деньги это всегда за чужой счет »

А за чей счёт ваши, если не секрет?

Цитата:

Цитата P.M.
в мире четко работает закон сохранения энергии, действителен он и по отношению к деньгам, и если у одного человека их становится очень много, у другого автоматически их становится очень мало »

Читать фиатные деньги и срочно. И не надо тащить законы физики куда не попадя.

P.M. 07-03-2011 20:12 1629456

Фиатные деньги не имеют гарантий обмена в фиксированной пропорции (привязку курса) на другую вещь (например на золото)

Думаете мне что - то новое открылось? Ну и что хорошего в этом лохотроне? Что хорошего было в МММ когда он закономерно лопнул? А ведь кто-то на этом некисло денег поднял, а откуда? из воздуха? нет-из чужого кармана. Недавний финансовый кризис похоже никого ничему не научил, поставили заплатки в решете системы и ладно, до следующего раза, вместо того что бы ее менять. Нафига штатам такая мощная армия? Что будет если утрированно перед ними вывалят все их бумажные и виртуальные баксы другие страны и начнут например скупать землю и недвижимость-думаете отдадут?
Просто лохотрон.
Цитата:

Цитата Das Betrunkene Pferd
А за чей счёт ваши, если не секрет? »

За мой счет, но их у меня не так уж и много, т.к. наше государство пару раз достаточно успешно кидануло мою семью (это не считая рыжей приватизации). Я вообще пришел к выводу, что если будет надо-у тебя могут отобрать все, кроме семейных трусов

Diseased Head 07-03-2011 20:53 1629482

Цитата:

Цитата P.M.
А ведь последние иной раз до сих пор живут натуральным хозяйством(21 век на дворе!) »

Я сообщу всем страшную новость. На самом деле натуральным хозяйством должно жить большинство людей. Это единственный правильный путь развития цивилизации. Характерный пример - Китай. Только тогда люди останутся людьми.

Если цивилизация идёт другим путём, то человеку в ней места нет. Могут быть: биороботы, зомби, рабсила, ну или на крайняк человек-недалёкий. Ну ещё сверхлюди, богочеловеки...

MKN 07-03-2011 21:16 1629503

Интересно, ради чего была создана эта тема ? Поднять бесплодный галдёж и скулёж вокруг, "как всё вокруг хреново и до чего страну довели ?" (Да ещё указать персонально, в меру собственного понимания, явно или завуалированно...)
Или излить гневный крик души, что что мол народу нравится смотреть разные телепередачи и низкопробные фильмы, да к тому же ещё купленнные и содранные с забугорных аналогов ? Дык и что с того в этой констатации, эка невидаль и новость...

Про "культурный российский менталитет", откуда взялся и как сегодня формируется - ещё куда ни шло поговорить, только без дурных эмоций и бесполезного перемывания костей политикам и религиям...

Как уже здесь верно заметили, в последнее время любая тема мгновенно превращается в религиозно-политический балаган с налётом шизы... Смешно это или печально ?..

P.M. 07-03-2011 21:31 1629511

Diseased Head, согласен целиком и полностью...При почти геометрической прогрессии процесса развития новых технологий и морального ступора, человечество в целом напоминает анекдотичную обезьяну с гранатой
Цитата:

Цитата Diseased Head
На самом деле натуральным хозяйством должно жить большинство людей. »

Если человек отрывает себя от природы, вопрос времени, когда он допилит сук на котором сидит.
Но если цинично-то мы этого момента не застанем.

P.M. 07-03-2011 21:54 1629521

Цитата:

Цитата MKN
культурный российский менталитет »

я бы не стал говорить "российский" применимо к сегодняшним реалиям, скорее "культурный межнациональный менталитет", поскольку основная часть культуры массовая, а она теперь на 3/4 скорее североамериканская, чем российская. Вот почему оттуда переняли в основном самое отвратное -хороший вопрос, поделитесь, если есть мысли, для меня это загадка, если конечно не начать считать основную часть людей мягко выражаясь "недалекими на голову", чего не хочется очень...

Das Betrunkene Pferd 07-03-2011 23:35 1629584

Цитата:

Цитата P.M.
а откуда? из воздуха? »

Именно:
Цитата:

Цитата Wikipedia
деньги, законные платёжные средства, номинальная стоимость которых устанавливается, обеспечивается и гарантируется государством посредством его авторитета и власти.

Цитата:

Цитата P.M.
Фиатные деньги не имеют гарантий обмена в фиксированной пропорции (привязку курса) на другую вещь (например на золото) »

А это всего лишь означает, что обмениваются по договорённости, т.е. цену берут также из воздуха.

Так, что глава Центробанка может печатать бумажки на домашнем принтере, и обзывать их деньгами. Но в чужой карман лезть ему не обязательно. Это ж не золото, количество которого ограниченно.
Мавроди такими возможностями не обладает, пример с МММ не корректен.

Цитата:

Цитата P.M.
Что будет если утрированно перед ними вывалят все их бумажные и виртуальные баксы другие страны »

Будет хуже… другим же странам. Экономики многих государств зависит от доллара, и падают вместе с ним; в здравом уме вываливать «бумажки» никто не будет. Недавний кризис, кстати, показал, как сильно всё завязано на экономике Америки. А это будет посерьёзнее «Тополя-М». Однако, Америка сама уже практически ничего не производит, и её экономика также зависит от третих стран. Поэтому обмануть всех тоже не получится.

Цитата:

Цитата Diseased Head
На самом деле натуральным хозяйством должно жить большинство людей. Это единственный правильный путь развития цивилизации. »

Уже прошли, человечество выше Средних веков таким путём не поднялось. А там было ещё хуже: болезни, голод, безраздельное властвование религии etc. К тому же бессмыслено посылать, допустим, учёного, работать всю жизнь в поле — больше пользы бы принёс, если б сидел считал. Так что разделение труда и возникновение товарных отношений — естественный процесс; в противном случае человек всё равно был бы обезьяной, только без гранаты.

Цитата:

Цитата P.M.
поскольку основная часть культуры массовая »

Так было всегда (основная = массовая) (К.О.).

Цитата:

Цитата P.M.
переняли в основном самое отвратное »

Огласите весь список, пожалуйста: что переняли, и какая часть из этого отвратна. ИМХО, большая часть страны до сих пор по-русски хлещет водку, как и века назад, и плевать они хотели на «Любовь-Морковь».

Diseased Head 08-03-2011 08:34 1629741

Цитата:

Экономики многих государств зависит от доллара, и падают вместе с ним; »

Вы хотели сказать от фиатных денег... :)
Цитата:

Недавний кризис, кстати, показал, как сильно всё завязано на экономике Америки.»

Если это действительно так. Тогда нафига Руссии надо было вливаться в международные экономические отношения. Что бы стать зависимой от Америки. Не так ли...
Цитата:

Однако, Америка сама уже практически ничего не производит, и её экономика также зависит от третих стран. Поэтому обмануть всех тоже не получится. »

Бред. Откуда вы это вычитали? Америка конечно производит мало, но это совсем ни ничего. Вот кто ничего не производит, так это мы (за малым исключением).

Цитата:

Уже прошли, человечество выше Средних веков таким путём не поднялось. »

Вы о чём вообще. Это было только начало развития, а потом пошли другим путём. Да и то не все жили в вигвамах, вспомните: Египет, Китай и древнюю Грецию.
Цитата:

К тому же бессмыслено посылать, допустим, учёного, работать всю жизнь в поле — больше пользы бы принёс, если б сидел считал. »

Как он вообще смог стать учёным если он всю жизнь работал в поле? Нонсенс!
Цитата:

Так что разделение труда и возникновение товарных отношений — естественный процесс; »

Товарные отношения появились ещё в древнем мире. А на счёт разделения труда, дык я с этим и не спорю.

Я вообще то имел ввиду не то что все должны работать на поле. А, в первую очередь, то что люди должны жить не в городах, а в поселениях сельского типа (опять же не все, а большинство). Но на поле тоже неплохо, что бы некоторые поработали, вместо того что бы водку пить. И то что НИИ ездили на картошку совсем не так уж и плохо было.

Das Betrunkene Pferd 08-03-2011 09:03 1629745

Цитата:

Цитата Diseased Head
Вы хотели сказать от фиатных денег... »

Я хотел сказать от доллара. Не, ну он тоже фиатен…

Цитата:

Цитата Diseased Head
Вы о чём вообще. »

О натуральном хозяйстве: сам произвёл, сам съел, излишков на продажу не осталось (времени на научную работу тоже).

Цитата:

Цитата Diseased Head
Америка конечно производит мало, но это совсем ни ничего. »

Производство из Америки постепенно уходит в Китай, Индию (даже Windows уже пишут индусы).

Цитата:

Цитата Diseased Head
Я вообще то имел ввиду не то что все должны работать на поле. »

Ну, извините. У меня другое понимание натурального хозяйства. :)

lxa85 08-03-2011 09:16 1629750

Цитата:

большая часть страны до сих пор по-русски хлещет водку, как и века назад »

История водки Вильям Васильевич Похлёбкин, научно-исследовательская работа.
Часть первая. Происхождение спиртных напитков в России в IX-XV веках и их терминология
Глава 1. ТЕРМИНОЛОГИЯ

Прежде чем начать рассмотрение терминологии спиртных напитков, существовавших в нашей стране с IX по XX век, следует со всей определённостью подчеркнуть, что научная точность и добросовестность требуют от нас не вносить наше сегодняшнее понимание значения определённых слов в язык предшествующих эпох и не впадать в заблуждение относительно слов, случайно имеющих одинаковое звучание или написание с современными словами, но обладавших в древности, или несколько веков тому назад, иным значением, чем ныне. Поэтому, чтобы не запутаться, разыскивая истоки происхождения спиртных напитков, чтобы точно понимать, что означало то или иное название, каково было его реальное содержание, мы будем толковать каждый термин применительно к разному времени. Вот почему одно и то же слово, одно и то же название, возможно, будет толковаться по нескольку раз, для каждого периода отдельно, и будет, разумеется, иметь несколько разных значений.
1. Что означает слово «водка», имеется ли оно в других древнеславянских языках и когда оно впервые зафиксировано в русском языке

1. Слово «водка», как и его современное значение «крепкий спиртной напиток», широко известно не только в нашей стране, но и за рубежом. В то же время мало кто знает его истинный смысл. Между тем выяснение подлинного характера слова и причин, по которым его первоначальное значение изменилось и перешло на спиртной напиток, может пролить свет на время происхождения водки и на уяснение её специфического характера, отличающего её как русский национальный спиртной напиток от всех других.

Итак, водка означает не что иное, как вода, но только в уменьшительной форме — диминутиве. Форма эта, а также слова в этой форме (за исключением личных имен) почти совершенно исчезли из современного русского языка. Они сохранились тем не менее в наиболее древних, вечных, никогда не умирающих словах вроде «папа» и «мама». «Папка, мамка» звучит сегодня, пожалуй, немного грубовато, но зато уж неподдельно по-народному. Точно так же должно звучать и слово «водка», хотя мы уже и не слышим в нём специфически ласково-грубоватого звучания, не воспринимаем его как уменьшительное от слово «вода», а смотрим как на совершенно самостоятельное слово. Кстати, «водка» (за исключением имен типа Валька, Петька) — редкий рудимент диминутива в нашей современной лексике, который сохранился только потому, что название это, превратившееся в термин, было придано «вечному» напитку, продолжавшему веками существовать и процветать в обществе.
...
и т.д. продолжение в книге.

Diseased Head 08-03-2011 09:23 1629756

Цитата:

О натуральном хозяйстве: сам произвёл, сам съел, излишков на продажу не осталось (времени на научную работу тоже). »

Дык и я вроде о том же, но это не значит что все в семье должны этим только и заниматься. Кто то может и на работу ходить, и деньги зарабатывать.
В до революционной России (после отмены крепостного права), если мужик и пахал на поле как вол, но у него жена сидела дома и воспитывала детей, и когда он приходил домой его накормят и одежу чистую дадут. И хозяйство своё было...
А сейчас все взрослые в семье работают, после работы надо приготовит жрать, постирать и т.п. (то есть работа продолжается). А дети воспитываются вне семьи. А имеем мы квадратные метры...

P.M. 08-03-2011 10:47 1629805

Цитата:

Недавний кризис, кстати, показал, как сильно всё завязано на экономике Америки. »

Это конечно гениальное решение с их стороны - посадить побольше стран (и желательно с собственной посудой) в дырявую лодку и дать выбор: или вычерпывайте воду за нас, или все вместе на дно пойдем...
Цитата:

Так, что глава Центробанка может печатать бумажки на домашнем принтере, и обзывать их деньгами. Но в чужой карман лезть ему не обязательно. »

Если быть "корректнее" , для принятия таких решений глава Центробанка-просто Никто, он может конечно их попечатать для себя любимого немного "на домашнем принтере", только однажды заглянувшие "на чашечку чая " неуклюжие Маски Шоу "нечаянно" затолкают принтер ему в одно место.
А если серьезно,то
-Печатая новые деньги и вбрасывая их в экономику, он (Глава, Государство, а равно и любой другой включатель подобных "принтеров") автоматически обесценивает мои собственные (заработанные трудом между прочим), и стало быть таки "лезет" в мой карман. Это прописная истина, и сей процесс называется ( как вы догадались) инфляция, мы во всей красе ей налюбовались в 90х...
Насколько такие процессы полезны и к чему могут привести? История-не политика, и не экономика, там трудно обмануть людей, не смотря на любой пиар. Одна из основных причин прихода к власти Гитлера в Германии
(и стало быть причиной начала Второй мировой войны, залившей кровью пол мира (а если бы у Гитлера на тот момент было атомное оружие???), была Гиперинфляция, когда в кульках выдавали ежедневно зарплату рабочим, и они бежали в магазин за продуктами, потому что на следующий день на эти деньги уже почти ничего было не купить (Красочно эти времена описал Эрих Мария Ремарк в романе "Черный обелиск")

,

Das Betrunkene Pferd 08-03-2011 11:16 1629816

Цитата:

Цитата P.M.
Это конечно гениальное решение с их стороны - посадить побольше стран (и желательно с собственной посудой) в дырявую лодку и дать выбор: или вычерпывайте воду за нас, или все вместе на дно пойдем... »

Вообще-то да. Это подло, но выгодно, а думать о чужом благополучии никто не обязан.

lxa85 08-03-2011 11:31 1629827

Общая ремарка к "расшатанной" теме.
Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть с руки (с) Кот Базилио и Лиса Алиса
полный вариант песни

P.M. 08-03-2011 12:10 1629856

Цитата:

а думать о чужом благополучии никто не обязан »

и это критическая (фатальная, "системная", если хотите) ошибка, которая породила не один путч или революцию, на протяжении человеческой истории, и позднее приведет к полному краху.( как если у человека, систематически наступающего на одни и те же грабли, скорее треснет голова, чем сломается черенок)

P.M. 08-03-2011 12:49 1629890

Проще конечно кормить огромные армии, полиции с милициями да разведками, чем за гораздо меньшие деньги и с меньшими усилиями изменить уровень жизни в лучшую сторону в странах "третьего мира", (а основная часть человечества живет за гранью нищеты, вдумайтесь-лишь у каждого седьмого человека на Земле есть холодильник) искоренив тем самым тот же самый терроризм, гораздо быстрее и эффективнее, чем вышеупомянутые службы. Меня вообще удивляют умники изрекающие перлы, аля "Война не так уж плоха, как кажется с первого взгляда, человечество становится сильнее, избавляясь от слабых", или речь (набившего уже оскомину) "президента" США, из к/ф Армагеддон (если кто не помнит, это тот К/ф, где русский космонавт в шапке ушанке заправляет американский шаттл бензином в космосе)-"Вся история человеческих войн вела у этому моменту, в результате эволюции мы имеем ядерное оружие и ракеты, с помощью которых мы уничтожим летящий к Земле астероид". Вот оно как, оказывается, для чего все задумано было :)

MKN 08-03-2011 14:37 1629969

Цитата:

Цитата P.M.
хороший вопрос, поделитесь, если есть мысли, для меня это загадка »

Про это есть смысл говорить , как только прекратятся "гнилые полит базары" не относящиеся к теме. А пока наблюдается пинг-понг из беспорядочных и бессвязных высказываний "после третьей рюмки"...

Amigos 08-03-2011 14:47 1629982

P.M., вы вот начали топик с предания анафеме отечественного кинематографа, сейчас голливуду на орехи досталось. Болливуд ускользнул от вашего строгого взора? Или у маугли под языком кончились колючки?

Ment69 08-03-2011 15:00 1629994

P.M., Да вы батенька идеалист :)
ВСЕМ Давайте выработаем конкретные деловые предложения и напишем письмо президенту. Это будет действие, а не сранье языком!

Кто будет отвечать дескать "нас никто не услышит" - тот явный троллятина.

Das Betrunkene Pferd 08-03-2011 15:22 1630010

Цитата:

Цитата P.M.
Проще конечно кормить огромные армии, полиции с милициями да разведками, чем за гораздо меньшие деньги и с меньшими усилиями изменить уровень жизни в лучшую сторону в странах "третьего мира" »

Кормить армии и спецслужбы всё равно придётся, даже если страны «третьего мира» заживут припеваючи. Особенно, если эти страны заживут припеваючи, т.к. у них появятся свои армии и разведки.

MKN 08-03-2011 15:26 1630015

Цитата:

Цитата Ment69
Давайте выработаем конкретные деловые предложения и напишем письмо президенту. »

Ну, президент перебьётся и без нас... У него и "нанодел" хватает... А вот ежели с самого начала начать, то на
Цитата:

Цитата P.M.
Листьев "создал" Поле (ЧУДЕС?) Дураков, купили у америкосов лицензию этого шоу-и понеслось...ЛЕТ 10 эта телешняга в одиночку зомбировала пенсионеров с детишками, а как же остальная аудитория? »

можно что сказать... А чем собственно именно эта передача не угодила ? И может всё же она лучше будет "Дома 2" и ряда других образцов пошлятины, идиотизма и дебилизма ?
И разве"Поле чудес" не несёт в себе положительного заряда, объединяющего на час зрителей нашей страны хотя бы возле экранов телевизоров ?

P.M. 08-03-2011 17:07 1630068

Цитата:

Цитата MKN
И разве"Поле чудес" не несёт в себе положительного заряда, объединяющего на час зрителей нашей страны хотя бы возле экранов телевизоров ? »

почем опиум для народа...Даешь всенародную стогнацию серого вещества :)

Цитата:

Цитата MKN
"Дома2" »

Эту ...пип...пип...пип... я вообще считаю преступлением против своего народа, ведь это смотрят дети и деградируют (кстати реалити шоу тоже забугорный подарочек). Если наркотики вне закона, то почему телезомбирование вписывается в его рамки?
Цитата:

Цитата Ment69
Давайте выработаем конкретные деловые предложения и напишем письмо президенту. Это будет действие, а не сранье языком! »

Письмо Царю?ну,ну...Можно попробовать, только что-то мне подсказывает, что дальше стола его администрации оно не двинется, да и Царь человек занятой, у него куча экономических форумов + на старость денежек заработать надо успеть, пиаря твиттеры да айфоны, не на пенсию же надеяться. Так что в этом вопросе я очень даже реалист :)

P.M. 08-03-2011 17:46 1630087

Цитата:

Цитата Amigos
вы вот начали топик с предания анафеме отечественного кинематографа, сейчас голливуду на орехи досталось. Болливуд ускользнул от вашего строгого взора? Или у маугли под языком кончились колючки? »

Я не огульно хаю все подряд, и в Голливуде и в нашем кинематографе (на счет Болливуда очень сомеваюсь) есть как просто хорошее, качественное кино, так и шедевры. Перед научно-популярными фильмами BBC и Discovery я вообще снимаю шляпу, только его днем с огнем не найдешь, редко когда повезет, (хотя его можно снимать за гораздо меньшие суммы, чем блокбастеры), а телеэкраны забиты под завязку мылом, рекламой и многочисленными разновидностями гов-шоу. На киноэкранах ничуть не лучше дела обстоят: поттериады, новолунные саги, любовиморкови и самолучшиефильмы царят безраздельно. Скажете-не нравится-не смотри. Так-то оно так, только все в этом мире взаимосвязано, и мой обоссаный подъезд усеенный окурками, и разбитая бутылка об асфальт, и изнасилованная девушка на улице-все это следствие в том числе и этих "произведений искусства", отложившихся в подкорковом веществе тинейджеров, которые не знают еще, "что такое хорошо и что такое плохо"

Das Betrunkene Pferd 08-03-2011 20:13 1630185

Цитата:

Цитата P.M.
мой обоссаный подъезд усеенный окурками, и разбитая бутылка об асфальт, и изнасилованная девушка на улице »

Адназначна поттериада виновата. :)

lxa85 08-03-2011 20:38 1630204

Разгадываем кроссворд.
xxx:Её оседлал Гарри Поттер?
yyy:Гермиона Грэйнджер?
xxx:Метла, блин!
(с)bash

P.M. 08-03-2011 23:04 1630300

Цитата:

Цитата lxa85
Гермиона Грэйнджер »

умница, красавица, комсомолка...и на метле...вот досада :sorry:

Tigr 09-03-2011 01:19 1630371

Цитата:

Цитата P.M.
...и на метле... »

Ну, и что - я сам о такой мечтаю !

Дело не в ней - у самой Джоан по ходу "творения" потихоньку сносило крышу и она для поддержания интереса увеличила процент "мрачности" до совершенно недетских размеров. Очень напоминает наркотики с неизбежным постепенным увеличением дозы "шоб вставляло". Я не могу запретить дочери смотреть последние серии (все равно где-то увидит), но мне придется очень внимательно за ней следить после просмотра и не допускать другого "негатива", ибо будет "перебор". Победить злого волшебника без крови - похоже, эта мысль ей даже не приходила в голову - уже не в одной серии кто-то погибает. Не хочу приписывать склонность к насилию всей "западной" цивилизации, но добрые сказки они снимают только для самых маленьких.

Hector 09-03-2011 01:49 1630384

Ага, значит теперь "волшебники" aka ZOG во всем виноваты, которые тайно живут в нашем мире

Ment69 09-03-2011 03:02 1630412

Цитата:

Цитата P.M.
Можно попробовать, только что-то мне подсказывает, что дальше стола его администрации оно не двинется »

А кто тебе сказал, что все в стране решает он сам?
P.M.,
Цитата:

Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Начни с себя - помой подъезд или поймай и заставь тех, кто гадит! У нас в подъезде чисто!

Diseased Head 09-03-2011 07:58 1630446

Цитата:

Цитата P.M.
Если наркотики вне закона, то почему телезомбирование вписывается в его рамки? »

У наркоты очень чёткие и резкие побочные эффекты. Поэтому волна возмущения поднимается сама собой. Так что она распространяется в рамках другого закона (не писанного). А негативные эффекты от зомбоящика (придуманного ZOG) не так очевидны для масс. Волны возмущения нет, значит всё в рамках официального закона.

P.M., а как вы относитесь к таким фильмам как: Матрица, Властелин колец, Звёздные войны и Чёрный бумер. Вот например небезызвестный знаток русской словесности Гоблин. Считает эти фильмы фуфлом, поэтому так и переиздал их в своём смешном переводе. Ну по крайне мере так говорил (щас та он по ходу на этом бизнес делает).

Tigr 09-03-2011 09:01 1630472

Цитата:

Цитата Hector
значит теперь "волшебники" aka ZOG во всем виноваты, которые тайно живут в нашем мире »

Нет, конечно; они - вымышленные персонажи (только мультики, разве что, про них не снимают). Миф о коварных (неважно кто) нужен для оправдания того - почему ты в дерьме, а сосед - в шоколаде. Разговоры о тайных правительствах, мировом заговоре и т.п. актуальны в нищих странах. Романовы были немцами по крови и истребляли свой народ (в том числе, посылая безоружных солдат в атаку на немецкие пулеметы в I Мировой). Вполне конкретные действия на благо вполне конкретной нации. Или и у немцев есть мировое правительство ?
Кроме нас в наших бедах никто не виноват.

MKN 09-03-2011 10:23 1630504

Цитата:

Цитата P.M.
почем опиум для народа...Даешь всенародную стогнацию серого вещества »

Аргументируй - в чём вред, пагубнось и что ты ещё там напридумывал. Иначе это твоё заявление не более, чем "бульк в луже".

P.M. 09-03-2011 11:02 1630533

Цитата:

Цитата Ment69
Начни с себя - помой подъезд или поймай и заставь тех, кто гадит! У нас в подъезде чисто! »

Убираю иногда по ночам, мою стены, провожу иногда профилактические беседы-воз и ныне там...Пи...ть их начинать что ли? А дальше следствие деградации таких неандертальцев, кому-то невезучему колесом в голову с девятого этажа. А Булгакова мне не нужно цитировать, я его почти наизусть знаю...
Цитата:

Цитата Diseased Head
как вы относитесь к таким фильмам как: Матрица, Властелин колец, Звёздные войны и Чёрный бумер »

Это поп культура, по уровню они довольно значительно превосходят фильмы из постов выше (только я вот не понял "бумера" в этом ряду)
Цитата:

Цитата Diseased Head
небезызвестный знаток русской словесности Гоблин. Считает эти фильмы фуфлом, поэтому так и переиздал их в своём смешном переводе.»

Я к нему и его "трудам" весьма прохладно отношусь, и меня его поток сознания никак не забавляет.
А эти фильмы он "перевел" видимо потому, что если бы он выбрал не "Матрицу " , а "Пиратов 20 века"-то сидел бы с пустым карманом, так как его целевая аудитория молодежи никогда бы его перлы в этом случае не купила :yes:

Цитата:

Цитата MKN
Аргументируй - в чём вред, пагубнось и что ты ещё там напридумывал »

Конкретизируйте пожалуйста вопрос, не понял, в чём вред, пагубность "Поля чудес" или вообще передач такого направленности, и я с удовольствием отвечу

MKN 10-03-2011 12:50 1631456

Цитата:

Цитата P.M.
не понял, в чём вред, пагубность "Поля чудес" или вообще передач такого направленности »

Дык это я не понял в чём их вред. Ты ведь эти передачи демонизируешь... :) Вот и объясни популярно - почему ?

P.M. 10-03-2011 19:16 1631739

Ну демонизируешь-это перебор...Я не стану описывать каждое тупое г-шоу отдельно, какое-то чуть лучше, какие-то (как домдва вобще ни в какие ворота не лезут). Ну вот например "Поле чудес":
1.Передача не несущая в себе абсолютно никакой полезной нагрузки, предсказуемая до безобразия (тут будут петь и декламировать г-стихи , а тут одаривать воблой с огурцами Якубовича, здесь время раздачи слонов Якубовичем и объявление рекламы розовощеким карапузом...
2. Создает иллюзию интеллектуальности, обыватель сидит перед ящиком и думает "какой я умный, я ДАВНО уже слово отгадал.А забарабаном-нуТупые!", это как правило из "маньяков-отгадывателей кроссвордов и сканвордов", у которых как таковых знаний нет, только хорошая память на запомненные ответы (и вот они щелкают пачки этих кроссвордов, убивая время, вместо того чтобы читать книги, а когда нужны не верхушечные знания, они сразу в лужу садятся.
3. Шоу "семейное"- стало быть его смотрят и дети, оно приучает их к мысли, что в жизни возможна "халява"
4.Оно занимает место какой-нибудь передачи, несущей хоть какую-нибудь смысловую нагрузку, и в эфире уже почти 20 ЛЕТ, посчитайте количество часов и денег выкинутых на Это .........
6.Есть еще один пункт, он называется "рекламная пауза", но это отдельная большая тема, и он касается всех Г-шоу.

Tigr 10-03-2011 19:39 1631758

P.M., удивительно то, что ты не замечаешь других передач: почти каждый день в "прайм-тайм" идет поток сцен насилия как в передачах о преступности, так и в фильмах. Не знаю - как это действует на меня (не смотрю почти ничего там), но если бы мне все время показывали "мозги на асфальте", то моя крыша, наверняка попрощалась бы со мной. Шоу типа поле-чудес-в-стране-дураков - одно из самых безобидных, IMHO.

Diseased Head 10-03-2011 20:01 1631770

А как вам наша-раша? Круто они Россию обо***ли.

А сериал "Воронины"? ...

P.M. 10-03-2011 21:59 1631886

Это все для Мыслящего Человека ужасно, я к таковым себя не причисляю, только стремлюсь быть в меру способностей. Наше телевидение на 9/10 это шлак, рецензировать его бессмысленно, проще поискать то, что не так уж плохо. И это не только мое мнение. Например еще в шестидесятых годах известный ученый психолог Эрих Фромм предвидел такое "развитие" ящика и уже тогда писал, что не смотрит его вообще, т.к. это яд для мозга.

P.M. 10-03-2011 22:19 1631905

Цитата:

Цитата Tigr
почти каждый день в "прайм-тайм" идет поток сцен насилия »

А что Вас удивляет? Как там мерикосы говорят-"Это бизнес-ничего личного"? телевидение стало бизнесом. Когда самая дорогая реклама? в прайм-тайм. Какие темы больше всего интересуют людей? Смерть и секс. Вот их добре нам вываливают-нате, ешьте
В советские времена не показывали почти ничего, кроме политинформации-была одна крайность, теперь кидануло страну, как об стенку, в другую, да так, что у народа моск уже размягчился набекрень. (напоминает медицинский случай, когда человеку нечего есть долгое время, и он вдруг дорывается до хавчика, то наедается до заворота кишок...

lxa85 10-03-2011 22:45 1631919

Цитата:

Цитата P.M.
Это все для Мыслящего Человека ужасно»

А кто мешает Мыслящему человеку не смотреть телевизор?
Цитата:

Цитата P.M.
проще поискать то, что не так уж плохо. »

Тем более.
СМИ - воздействие на массовое сознание и т.п. Не зря же его зомбоящиком называют. По этой теме можно целую лекцию прочитать.

Phoenix 10-03-2011 22:51 1631922

P.M., ну и шо Вы таки предлагаете? Спрос рождает предложение. Люди как люди, все примитивны по своей натуре: хотят хлеба и зрелищ. И нигде Вы других не найдете. Люди - это вообще те же самые животные, только высокоорганизованные в силу своего интеллекта. Как муравьи. Копашатся там что-то, - утром на работу, вечером с нее, тянут к себе в норки добычу... и так год за годом, а потом в ящик. Да-да. Конец у всех один, и у президента, и у затрапезного алкаша, который сидит у себя на кухне в тельняшке, трениках с пузырями на коленках и рассуждает о политике и хреновой стране за бутылкой водки. Разница прожитой жизни у людей лишь в том, сколько ты пользы принес окружающим и была ли твоя жизнь интересной.

P.M. 11-03-2011 00:21 1631981

Phoenix, я с Вами согласен
Цитата:

Цитата Phoenix
ну и шо Вы таки предлагаете? »

Кто Виноват? Что Делать?
Дело в том, что от всего этого по сути нет панацеи, и что бы я не предложил, буду обвинен в популизме.
Могу лишь определить направление, в котором надо двигаться-это повышение качества жизни людей. Если человек привык с детства есть "помои", то как он может захотеть "трюфелей" к обеду , если он даже не знает, что это такое? Качество жизни улучшаться не будет, пока существует классовое общество, и деление на "мы" и "они". "они" будут и впредь стараться давать "нам" вволю "хлеба и зрелищ", лишь бы не возникала мысль изменить систему, которая давно себя исчерпала, и жировать в излишках, справляя нужду в позолоченные унитазы.
Еще раз повторюсь, здесь проблема системная.
Захотят ли власть и медиамагнаты вместо срубания бабок с невежественного народа, его сделать образованным, чтобы он получил "вкус качественной жизни" и им пришлось бы умерить свои аппетиты и амбиции? Очень сильно сомневаюсь. Революции не помогают, в этом убедились уже, зло порождает зло...но как это не пародоксально, оно же, со временем, само себя начинает пожирать :)

Phoenix 11-03-2011 01:15 1632003

Правильно мыслите, мне возразить нечего :)
Цитата:

Цитата P.M.
... от всего этого по сути нет панацеи, и что бы я не предложил, буду обвинен в популизме. »

это замечание абсолютно справедливо в отношении постулата про направление, в котором нам всем нужно двигаться.
Ситуация изживет саму себя - вот во что я верю. А классовость общества была, есть и будет во все времена, поскольку она нужна для баланса и гармонии, как бы парадоксально это не звучало.
Мне в этой связи вспомнились строки Булгакова из романа "Мастер и Маргарита", где Воланд (Сатана) сказал следующие слова:
Цитата:

...Не будешь ли так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей..."

Tigr 11-03-2011 01:54 1632016

Цитата:

Цитата P.M.
зло порождает зло...но как это не парадоксально, оно же, со временем, само себя начинает пожирать »

Жажда наживы у подавляющего большинства людей сильнее здравого рассудка. С этим ничего не поделаешь. Только в "лихую годину" мы можем на время перестать быть в массе своей жлобами и сплотиться во имя какой-либо идеи (например, в войне с Германией в 41-45). Это может длиться лишь до исчерпание ресурсов данного общества. Так погибли древние империи - они настолько выродились и сгнили изнутри, что не могли противостоять даже толпе хулиганов. Мы рука об руку с ненавистным и враждебным нам "западным" миром идем именно в такую задницу, а те, кто пока худо-бедно руководит всем этим хозяйством, не может или не хочет что-либо менять. Власти всех этих стран, похоже, считают, что если мы будем идиотами, то нас проще будет держать в узде. Зачем эти идиоты в век роботов - ума не приложу !
Тут один выход, ... Нас должно меньше быть.

lxa85 11-03-2011 10:09 1632151

А другой тут еще вопрос возник. Собственно а почему они нам что-то должны? С какой радости? Если человеку нужно, он будет развиваться, бороться за себя и т.д.
Цитата:

Папа с детьми обpащается пpoще:
Слoжит в авoську и в ваннoй пoлoщет.
С каждым вoзиться - не мнoгo ли чести?
Он за минуту их вымoет вместе.
(с) Осьминожки (Успенский)

Tigr 11-03-2011 11:34 1632228

Цитата:

Цитата lxa85
а почему они нам что-то должны? С какой радости? »

Формально говоря, мы их назначили руководить нашей страной. Формально, они должны это делать нам на благо. Что происходит фактически - можно мне не рассказывать.

lxa85 11-03-2011 11:56 1632246

Tigr, я понимаю, что мы их выбрали, с этим я согласен.
теоретически выбирать должны были грамотные люди, грамотных людей.
Теоретически выбор должен был быть продиктован для того, чтобы помогать низшим слоям (относительно иерархической системы власти) общества развивать свои(!) идеи и продвигаться вверх.
Т.е. я выбираю того, кто мне поможет реализовать мои идеи. И инициатива должна идти с низу. А руководство должно решать, как правильно построить структуру, чтобы она была прозрачна, эффективна и т.д.
Если "пипл хавает" посредственное ТВ, значит оно так хочет.
Опять же теоретически руководство должно растить кадров себе на смену.
Отчитав пару курсов в ВУЗе начинаешь работать с тем, кому интересно, и кому это надо. Серая половина, "плюет в потолок", им этого не надо. И бегать за ними, рано или поздно надоест.
Раз уж затронули ТВ, то почему никто не упомянул канал Культура? Там про культуру, спектакли и т.д. Прайм-тайм не тот? Не центральный? Критиковать не за что?
Далее в развитие. Хочу чтобы по каналу Fashion показывали новости политики. Хочу чтобы по каналу Теленяня - рассказывали о новинках высоких технологий.
Чтобы по политико-экономическому каналу рбк - показывали мультики, ведь скучно все время про деньги рассуждать.
Может давайте не будем осуждать целевую аудиторию канала? Зачем все делать шифорот-навыворот? НТВ "славится" скандальностью, ТВ3 - "мистический" и т.д. В чем проблема?

Megacucumber 11-03-2011 12:31 1632280

Да это точно.

Tigr 11-03-2011 12:55 1632306

Цитата:

Цитата lxa85
НТВ "славится" скандальностью, ТВ3 - "мистический" и т.д. В чем проблема? »

В доступности этих и многих других каналов для детей. Кто-либо знает о дешевых (в идеале - бесплатных) механизмах сокрытия "взрослых" каналов от них ?

Diseased Head 11-03-2011 13:10 1632327

Цитата:

Цитата Phoenix
Люди как люди, все примитивны по своей натуре: хотят хлеба и зрелищ. И нигде Вы других не найдете. »

К сожалению, это правда. Но это не значит что людей надо делать ещё большими дебилами.
Цитата:

Цитата P.M.
"они" будут и впредь стараться давать "нам" вволю "хлеба и зрелищ", лишь бы не возникала мысль изменить систему, которая давно себя исчерпала, и жировать в излишках, справляя нужду в позолоченные унитазы. »

человека надо чем то занять, тогда у него не будет время задумываться... Давно известно.
Цитата:

Цитата Tigr
Зачем эти идиоты в век роботов - ума не приложу ! »

Из них как раз и роботов и сделают...
Цитата:

Цитата lxa85
Если "пипл хавает" посредственное ТВ, значит оно так хочет. »

Желания и хотения у пиплов также задаются средой.

P.M. 11-03-2011 13:54 1632353

Цитата:

Цитата Tigr
Цитата lxa85:
а почему они нам что-то должны? С какой радости? » »

Они как минимум не должны засирать голову людям, не делают хорошего, пусть хоть и гадостей не творят.
Цитата:

Цитата Tigr
Формально говоря, мы их назначили руководить нашей страной. »

Цитата:

Цитата lxa85
Tigr, я понимаю, что мы их выбрали, с этим я согласен. »

А мне грустно и смешно, и я ни капли не согласен. Свобода выбора в нашей стране? да окститесь! Расскажите мне добрую сказку про эпическую победу ЕБНа на выборах, который почти концы отдавал в 96 г. Максимум кого вам позволит избрать Власть из тех кандитатов, которые ей явно поперек горла, это какого-нить главу поселения тысяч на пятьдесят (которого можно потом уволить без пыли и шума)

Цитата:

Цитата lxa85
Раз уж затронули ТВ, то почему никто не упомянул канал Культура? Там про культуру, спектакли и т.д. Прайм-тайм не тот? Не центральный? Критиковать не за что? »

Луч света в царстве мрака. Единственный полезный канал, но это ведь капля в море телепомоев
Цитата:

Цитата lxa85
Далее в развитие. Хочу чтобы по каналу Fashion показывали новости политики. Хочу чтобы по каналу Теленяня - рассказывали о новинках высоких технологий. »

Настала моя очередь задавать вопрос " вы в какой стране живете", у трети страны до сих пор и дециметровых-то каналов нет, я уж не говорю о кабельных, только первые пять больших кнопок.

lxa85 11-03-2011 18:41 1632582

Цитата:

Цитата P.M.
не делают хорошего, пусть хоть и гадостей не творят. »

это субъективное мнение. Мне например нравятся "Интерны" и "Как я встретил вашу маму (оригинальная версия)" потому что смотря их, можно отключить голову. Они приносят пользу тем, что снимают стресс. И да, в них не убивают.
P.M.,
Цитата:

Цитата P.M.
Цитата Tigr:Формально говоря, мы их назначили руководить нашей страной. »
Цитата lxa85:Tigr, я понимаю, что мы их выбрали, с этим я согласен. »
А мне грустно и смешно, и я ни капли не согласен. »

Мы говорим про теорию. И не даром есть фраза "Народ достоин своего правителя". И в ней сокрыт достаточно глубокий смысл. Народ = люди+выдающиеся личности (курс философии). Если убрать любой из этих компонентов, будет толпа. Тупая, управляемая животными инстинктами толпа.
Цитата:

Цитата P.M.
Далее в развитие. Хочу чтобы по каналу Fashion показывали новости политики. Хочу чтобы по каналу Теленяня - рассказывали о новинках высоких технологий. »
Настала моя очередь задавать вопрос " вы в какой стране живете", у трети страны до сих пор и дециметровых-то каналов нет, я уж не говорю о кабельных, только первые пять больших кнопок. »

В России. Я забочусь об окружающих меня людях по мере возможности. Это вовсе не значит, что я отдам все, лишь бы кому-то "среднестатистическому" было хорошо. Для достойных людей - да. Для тех, кому не надо - нет. И это не мания величия, а желание, чтобы отданное, пошло на пользу людям, а не на прозябание жизни.
Ответ вопросом не вопрос, это нынче стиль такой? Вопрос про fashion, рбк, Теленяню нацелен не на то, чтобы продемострировать мое знание телеканалов (здесь "здравствуй гугл" помогает) а на то, что не надо смешивать целевые аудитории, обвинять каналы в их направленности.
Цитата:

Цитата Tigr
В доступности этих и многих других каналов для детей. Кто-либо знает о дешевых (в идеале - бесплатных) механизмах сокрытия "взрослых" каналов от них ? »

Любопытство, и не мне тебе рассказывать, все равно возьмет верх. Если у ребенка есть вопросы, он их задаст. Хорошо если родителям, если нет, то ровесникам, интернету, любому, но он их задаст. Если у родителей нет времени рассказать ребенку что есть хорошо, а что есть плохо, то это их проблемы. Если они безответственно подошли к процессу воспитания ребенка - это их проблемы. Это все прекрасно понимают.
Да, я понимаю, легче всего - обвинить кого-нибудь. Может в первую очередь себя?
Верхушке выгодно иметь "тупой народ", так легче им управлять. Что они делают не так, если всю борьбу может охарактеризовать одним словом - "Власть!" ?

P.M. 11-03-2011 19:05 1632609

Цитата:

Цитата lxa85
Если у родителей нет времени рассказать ребенку что есть хорошо, а что есть плохо, то это их проблемы. Если они безответственно подошли к процессу воспитания ребенка - это их проблемы. Это все прекрасно понимают. »

Нет уж , увольте, это и Ваши проблемы, хотите того, или нет, даже в принципе для нижесказанного не очень важно Ваше мнение на сей счет (уж простите Великодушно), но когда недовоспитанный малолетний ублюдок запустит Вам в голову колесом с балкона, наверное поздновато, но наступит прозрение, что "где-то я ошибся". Я конечно желаю Вам долгого здравия, но надеюсь понимаете, что от этого не застрахованы, так как живете в соответствующем обществе, а не в степи?
и даже если уверены, что сия участь минует Вас, родственники убитого прохожего думаете разделяют Ваше мнение "моя хата с краю-ничего не знаю"?

lxa85 11-03-2011 23:16 1632812

P.M., вы немного передергиваешь факты. Я говорю про процесс воспитания. А вы говоришь про последствия невоспитанности. Хотя вообще идет речь о тройке родители-дети-общество. Между этими понятиями должен быть правильный баланс отношений.
Если родители не уделяют достаточное время своему чаду, то у общества этого времени завались. И хорошо если прохожий или сосед влепят "затрещину" за дело, и родитель поймет правильность и влепит вдогонку. А если сигареткой угостят? Конечно же рассматривая связь невоспитанный ребенок - общество людей, будут страдать все.

Время: 23:31.

Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-