![]() |
[решено] Как загрузить Windows XP с дискеты?
Есть старый ноут Fusitsu NU686. Пытались вскрыть отсек с HDD и порвали шлейф. CD-rom не работает, в биосе загрузки с USB нет. Хард целый - FAT32, через переходник IDE-USB работает. Можно ли запускать ОС с жесткого подключенного к USB через дискету? Т.е нужно чтобы дискета увидела USB и затем началась загрузка с раздела С:. Винда установлена. Спасибо.
|
Выкладываю образ Grub ,записываем на дискету ,и запускаем ,выбираем Выбираем Boot From Partinion 1 .Это загрузка с диска C ,и т.п до 4 разделов на первом винте
|
Спасибо, попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С помощью PLOP все получилось. Спасибо
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, сделал загрузочную дискету с PLOP, загрузил комп с флешки, и теперь не могу загрузится с диска, в БИОС всё выставил на HDD, при включении загружается этот PLOP. Как это исправить? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
для вдумчивого разбирательства лучше взять bootIce - он не только может перезаписывать MBR и PBR , но и показать какой загрузчик там сейчас находится. |
Уважаемый Amigos, я применил команды Fixboot С, Fixmbr ,но при попытке загрузится с харда, мне пишет: Invalid partition table, как я понимаю повреждена какая то таблица. Как быть?
|
Цитата:
то это лечится fixboot, fixmbr А у вас - наоборот, появилось после их применения попробуйте тогда уж через Bootice посмотреть тип загрузчика mbr и pbr |
Amigos, может я ввёл неправильно команды? Я их вводил именно так:
Цитата:
Уважаемый Amigos, подскажите пожалуйста, я грузился с Алкида, там есть прога Partition Table Doctor там функция восстановления типа из бекапа, как приблизительно он должен называтся, а то в окне с выбором там их много. Спасибо. ------------------------------------------------------------------ Вот проделал эту операцию, вот результат. После ввода команды EXIT перезагрузился и остановился на этой заставке и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, я скачал эту утилиту, но как дальше ей пользоваться, что то не как не догоню. Будьте добры, подскажите пожалуйста.
----------------------- Ага, спасибо Вам огромное, разобрался. |
Amigos, я загрузился с Алкида, вставил флешку с БутАйс, при выборе MBR галка на Win NT5.xMBR стояла, приPBR галки на NTLDR не было. Поставил нажал инстал. Правильно? Спасибо.
|
Спасибо всем помогающим, проблему решил так: Загрузился с Alkid LiveCD, Акрониксом форматнул диск С, снес раздел, создал новый.Скачал файл NTLDR, кинул в диск С, установил систему.
|
Время: 23:27. |
Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-