Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не могу установить Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200837)

AlexP73 01-03-2011 18:58 1624719

Здравствуйте,
Коллега по работе принесла свой Dell Inspiron 1501. Попросила установить, с нуля, Windows и т.д.
ПерепробЫвал все инсталляторы, которые имею в наличии: en_win_xp_pro_with_sp2_vl.iso; Windows XP Pro_SP3_x86; Vista Ultimate SP2_x86_OEM Release_FrUs; en_windows7_ultimate_x86_dvd_x15-65921.iso (Build 7201 RC2_x86); Linux Mint 10. Все эти OSи устанавливал, без проблем, на др. компьютерах.
С помощью Partition Magic 8 Pro By Jack Docherty.zip: форматировал хард (Seagate) и в FAT32, и в NTFS, подключив, как жесткий диск, к своему ноутбуку. Создал одну партицию, сделал активной, букву указать лишь от E (но не C).
В БИОСе Инспирона: двд-райтер и хард определяются.
Инсталляционные диски не автозапускаются: в варианте NTFS - пишет NTLDR Is Missing (даже в случае с Вистой или Вин7 Ултимейт), а в случае FAT32 - не пишет "NTLDR Is Missing", но появляется "Loading PBR for descriptor 2...done".
Буду безмерно благодарен за дельные советы.

okshef 01-03-2011 19:13 1624737

Вы уж определитесь, что будете устанавливать.
Цитата:

Цитата AlexP73
Partition Magic 8 Pro »

начните с того, что оперируйте с дисковым пространством с помощью программы установки.
Цитата:

Цитата AlexP73
ПерепробЫвал все инсталляторы »

Все с правильной контрольной суммой?

AlexP73 01-03-2011 19:28 1624751

Цитата:

Вы уж определитесь, что будете устанавливать.
Клиент согласен на любую версию: Windows XP или Vista или Windows 7.
Цитата:

Все с правильной контрольной суммой?
Из написанного мною ясно, что все версии, на др. компах, устанавливались без проблем.

На своем Dell Latitude D630, в программе "Partition Magic 8 Pro": Форматирую хард, создаю лишь одну партицию (перепробЫвал как в формате FAT32, /подключив хард к Инспирону/ - пишет NTLDR Is Missing, так и в NTFS - пишет Loading PBR for descriptor 2...done; может раньше был Recover Image?!: Ctrl + F11); делаю ее активной; даю ей букву (Е, а хотелось бы С).

Ничего не получается, помогите, пожалуйста, советом.

okshef 01-03-2011 19:37 1624762

Цитата:

Цитата AlexP73
подключив, как жесткий диск, к своему ноутбуку»

Совет №1: установите на родной ноутбук
Совет №2: повторяю
Цитата:

Цитата okshef
начните с того, что оперируйте с дисковым пространством с помощью программы установки»

Совет №3: проблемы установки каждой ОС обсуждайте в соответствующем форуме или на выбор: Непонятные проблемы с Железом
или
Ноутбуки

exo 01-03-2011 23:48 1624927

Цитата:

Цитата AlexP73
в программе "Partition Magic 8 Pro": Форматирую хард »

обязательно использовать эту программу для форматирования?

AlexP73 02-03-2011 03:32 1625013

Цитата:

Совет №1: установите на родной ноутбук
А что нам это даст? Узнать, работоспособны ли: хард и двд-инсталляторы? Так хард Инспирона, подключенный к моему Латитюду вроде в порядке: чтение, копирование... инфы - без проблем. двд-инсталляторами пользовался не раз и не два: на др. компах/ноутах.

Цитата:

Совет №2: повторяю Цитата okshef:начните с того, что оперируйте с дисковым пространством с помощью программы установки»
Может не правильно вас понимаю, но как писал ранее, вставляя любой мой двд с ОС (на всех инсталляторах SATA-драйверы уже встроены), ничего "не фурычит". До шага - выберите партицию для установки даже не дошел, а лишь до указанных выше строчек: NTLDR Is Missing или Loading PBR for descriptor 2...done . В БИОСе указана следующая очередность запуска: двд-привод, хард, усб-флэш, усб-хард...

Цитата:

Совет №3: проблемы установки каждой ОС обсуждайте в соответствующем форуме или на выбор: Непонятные проблемы с Железом или Ноутбуки
Вы абсолютно правы. Согласен на все сто. Просто в нмоем случае не принципиально, какой ОС установить, главное, чтобы получилось. Вот и "отметился" во всех Windows ОС. Прошу прощение, если что.

Цитата:

обязательно использовать эту программу для форматирования?
На одном из форумов вычитал, что при появлении "Loading PBR for descriptor 2...done" нужно нажать Ctrl + F11. Так после этого появилась строчка "Loading PBR for descriptor 3...done" А дальше, тишина. Переподключив хард Инспирона к ноуту Латитюд, обнаружил на харде Инспирона еще один раздел (на ок. 2 Гб). Решил вернуться к началу, т.е. удалить все разделы, создав заново один праймари, сделав его активным. Стандрартными средствами (форматирование в в Вин7) не в курсе как это сделать. Пришлось воспользоваться: Partition Magic 8 Pro, а затем и Акронисом Д.

Ради интереса воспользуюсь вашим советом: "Совет №1: установите на родной ноутбук". Погляжу, что получится.

П.С. Вот и думаю, одно из 2х: проблема с двд-приводом или "руки кривые" (что-то не так делаю в PM8 или в Акронисе).

По любому, всех благодарю за искреннее желание мне помочь, особенно ув. okshef. Всем удачи и всех благ.

Александр

exo 02-03-2011 08:24 1625075

Цитата:

Цитата AlexP73
Стандрартными средствами (форматирование в в Вин7) не в курсе как это сделать. »

при установке винды, когда будет раздел про диск - нажать - настройка диска - удалить (при наличие разделов) - новый.
При этом Windows 7 создаст СИСТЕМНЫЙ раздел. Думаю, что ни акронис, ни РМ8 этого не делают, а он нужен!
Если не ошибаюсь, в нём и будет ваш NTLDR, который миссинг.

странно, что в этой статье ни слова о системном разделе.

вот в самом центре статьи.
Цитата:

После этого установщик windows сообщит нам о том, что будет создан дополнительный раздел для хранения системных файлов windows (рисунок 9)

Morpheus 02-03-2011 12:01 1625239

Цитата:

Цитата exo
странно, что в этой статье ни слова о системном разделе. »

Вы про какой системный раздел говорите? Который стометровка?
Если да, то он может быть, а может и не быть. У меня его нет, например. Если на харде 4 основных раздела, то 5-й туда винда никак не впихнёт.
Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7

exo 02-03-2011 12:45 1625286

Цитата:

Цитата Morpheus
Если да, то он может быть, а может и не быть. »

ни разу не встречал ОС без него. Но я и не работаю с ОС где больше 2 разделов на одном диске.
Цитата:

Первое и основное условие – загрузка с внешнего устройства (DVD, USB)
по статье мы ставим ОС с флекши - раздела нет.
Цитата:

Цитата Morpheus
Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 »

кстати, есть ещё один факт. TPM.
Эта 100 метровка вроде как не шифруется, или участвует в расшифровке ОС. Точно не помню.
В РФ ТРМ вне закона.

Время: 18:04.

Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-