Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] "Мастер нового оборудования" при подключении любого нового устройства (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200667)

njg 27-02-2011 22:53 1623284

"Мастер нового оборудования" при подключении любого нового устройства

После обрезки дистрибутива Windows XP с помощью программы nLite видимо снес что-то лишнее (или в нестройках что-то изменил). Никак не могу разобраться, что именно. Теперь при подключении любого нового оборудования (флешка, HDD, и т.д.) открывается окно "Мастер нового оборудования". Жмешь "Далее", идет установка драйвера, жмешь "Финиш".
Служба криптографии работает.

ShaddyR 28-02-2011 02:25 1623360

Цитата:

Цитата njg
видимо снес что-то лишнее »

угу. Пару драйверов. Подобное обычно происходит, когда нЛайт вмешивается в состав драйверов ХР - вырезает или интегрирует. Просто не трогай драйвера - все будет нормально.

Amigos 28-02-2011 06:57 1623405

Цитата:

Цитата njg
открывается окно "Мастер нового оборудования". Жмешь "Далее", идет установка драйвера, жмешь "Финиш". »

Цитата:

Цитата Amigos
востановили оригинальный syssetup.dll md5 c11211aab6532236d6126f9244cfb5a3 ?
тогда проверьте, совпадает ли с оригинальным LAYOUT.INF его md5 98b2b7d03b3a7985b296f5abf89a7bfa
если все файлы оригинальные, то тогда выкладывайте setupapi.log из папки windows »

njg 28-02-2011 14:55 1623707

syssetup.dll заменил родным, не помогло.
LAYOUT.INF по любому не совпадает. Я там многое руками выпилил (вернее самописной прогой). Но дело не в нем, потому что когда режу nLite'от без вмешательства в компоненты, то операционка работает нормально.
Цитата:

Цитата severagent007
Попробуй включить-отключить проверку подписи на дрова, х.з но по идее нлайт это отключает »

Это не помогает, пробовал.
Кстати, первый раз мастер выпрыгивает, а если снести дрова и заново инитиализировать поиск, то все ставиться без мастера (по крайней мере для USB HDD). Буду ставить опыты над USB модемом - там штук 6 этих окон всплывает :)
Попробую создать пару ISO'шек не вырезая драйвера. Я на них не грешил, а видимо стоило.

Amigos 01-03-2011 09:05 1624242

Цитата:

Цитата njg
LAYOUT.INF по любому не совпадает. Я там многое руками выпилил (вернее самописной прогой) »

Цитата:

Цитата Amigos
Цитата:

Цитата wrace
3. почему не чистится layout.inf »

он подписан, любое изменение лишает подписи.

layout.inf без подписи — все драйвера на стандартные устройства (типа флешки, usb винты, usb клавиатуры и мыши) которые ставились по тихому, без вопросов пользователю, начинаются ставится "по взрослому" с диалогом "найдено новое устройсво, для поиска драйвера нажмите далее"»

В этом случае ваша ситуация
Цитата:

Цитата njg
при подключении любого нового оборудования (флешка, HDD, и т.д.) открывается окно "Мастер нового оборудования". Жмешь "Далее", идет установка драйвера, жмешь "Финиш". »

совершенно нормальна, так и должно быть

njg 03-03-2011 14:48 1626332

Так и было. Спасибо!

Время: 23:17.

Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-