|
|
Мистика или что?
В декабре апгрейдил себе комп.
Материнка ASRock P55 Pro/USB3, процессор Core i3-540, память DDR3 2x2048 Mb, жесткий диск Samsung HD154UI SATA-II 1.5Tb, видеокарта Radeon HD 5570.
На днях приключилась следующее. Компьютер у меня работает 24/7 и когда я вечером пришел с работы то заметил что загрузка процессора идет нестабильно (секунд 10-15 на 20-25%, а секунд 5-10 0-2%). Решил перезагрузить тем более KIS скачал обновление требующее перезагрузки. Компьютер выключился нормально но вот дальше начались проблемы. Загрузка шла минут двадцать, слетели настройки экрана (разрешение стало 600х800 и на обоих мониторах одно и тоже). Была предпринята попытка восстановления системы из резервной копии. Результаты были такие же. Пробовал с тем же результатом устанавливать новую систему. Стал грешить на железо но не понял на какое (материнка или винчестер). В итоге подключил вместо одного из оптических приводов на разъём ATA133 IDE старенький винчестер на 20 Gb с буфером на 512 Kb и установил на него систему. Всё стало работать нормально кроме загрузки системы так как каждый раз через F11 приходилось назначать откуда начинать загрузку хотя в BIOS выставлено всё нормально. При проверке винчестера на 1.5 Tb скорость обмена при записи и воспроизведения были 90-140 Mb/c что в 8 раз больше старенького винчестера.
Что посоветуете?
|
Optima22, ситуация неоднозначная. Очень похожая проблема была у моего друга. Для начала попробуй подключить шлейф жесткого диска Samsung HD154UI к другим разъемам SATA. Если не помогает, сбрось настройки BIOS на стандартные (дефолтные). Также очень рекомендую перепрошить сам BIOS.
То что у тебя заработал старый жесткий неудивительно, так как внечипсетный контроллер JMicron JMB363 на материнской плате использует собственные прерывания, работая через шину PCI-Ex, поэтому у тебя и заработало все стабильно.
|
в меню BIOS PnP/PCI значения PCI Latency Timer замени 32 на 64
|
Сейчас всё само заработало.
|
Влад_Борисов |
16-02-2011 15:01 1614416 |
Ребята, помогите! не знаю куда отнести эту проблему, но случай такой: У меня комп вклчается сам по себе! я пробЫвал кнопку отключать и все равно включается! если комп выключить, то он включается сам, а если его выключить и вытащить шнур из Блока питания и вставить оборатно, то он не вклчается!
вот данные о матери, может это из-за нее что-то ! Gigabyte GA-945GCMX-S2
|
Влад_Борисов, без сетевого кабеля пробовал выключать? возможно в биосе включен Wake-on-LAN
|
Цитата:
Цитата freese
без сетевого кабеля пробовал выключать? »
|
не путаем сетевой шнур питания и сетевой шнур для интернета :) думаю речь идет о втором
|
Влад_Борисов |
17-02-2011 12:51 1615249 |
Без сетевого не пробЫвал, но не про сетевой я писал, а про питание!
|
Влад_Борисов, блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации. - ревизия? Из BIOS SETUP приведите значения подменю Power Management Setup.
Цитата:
Цитата Влад_Борисов
вот данные о матери, может это из-за нее что-то ! Gigabyte GA-945GCMX-S2 »
|
- Вашу маму зовут "Gigabyte GA-945GCMX-S2"? ;) (думайте, что пишите).
|
Влад_Борисов |
17-02-2011 14:46 1615364 |
ооо... Срок эксплуатации примерно лет 5-6 не более! Модель Delux KYP-375ATX 300 W
|
Цитата:
Цитата Влад_Борисов
но не про сетевой я писал, а про питание! »
|
Вам русским языком написали выдернуть сетевой кабель (витая пара rg45)
Смотрите страницу 42 и 43 руководства к материнской плате. Отключите всякие WAKE и ALARMы

|
Влад_Борисов |
17-02-2011 15:05 1615377 |
а вот что косается Биоса :
ACPI Suspend Type [S1(POS)]
Soft - off by PWR - BTTN [ Instant - off ]
PME Event Wake Up [ Enabled ]
Power By Ring [ Enabled ]
AC Back Function [ Soft - off ]
мышь, клава, будильник выключены!
у меня все именно так как и на Скриншоте....
|
Цитата:
Цитата Влад_Борисов
PME Event Wake Up [ Enabled ] »
|
- Disabled
Цитата:
Цитата Влад_Борисов
Power By Ring [ Enabled ] »
|
- Disabled
Цитата:
Цитата Влад_Борисов
Soft - off by PWR - BTTN [ Instant - off ] »
|
По желанию, но лучше выставить 4 секунды.
|
Влад_Борисов |
17-02-2011 15:17 1615389 |
Все сделал, больше он сам не включается! Спасибо :) :) :) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
|
Влад_Борисов, хоть кликните ссылку, что в теме есть решение (а то так забегаешь и в итоге видишь что всё ОК)
|
Влад_Борисов |
17-02-2011 15:22 1615392 |
какую ссылку??? я тут просто вообще полный нуб, ничего не знаю! мало тут сижу, но если сижу, то по теме)
|
- всё отмечено, расслабьтесь.
|
Влад_Борисов |
17-02-2011 15:27 1615398 |
спасибо )
|
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-