Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] установка папки USERS на несистемный диск при помощи Autounattend.xml (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196884)

denie 17-01-2011 16:18 1590775

установка папки USERS на несистемный диск при помощи Autounattend.xml

Вложений: 1
Столкнулся с проблемой.
устанавливаю win2008 r2 для дальнейшего использования в качестве терминального сервера. Хочу чтобы на диске С были только системные файлы, а на D - пользовательские. Для этого хочу, чтобы папка users располагалась на D. При помощи AIK сделал Autounattend.xml (прилагаются два варианта - пробовал и другие модификации, но эти самые простые). Пробовал его и с флешки и с установочного dvd, ничего не помогает - USERS создается на C.
Задуманное можно все же реализовать таким путем?
Возможно ли настроить терминальный сервер каким-то иным образом для упрощения контроля за пользовательскими данными?

HLT 18-01-2011 10:16 1591285

Можно.

1) на сервере HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр DeleteRoamingCache=1 (удалять перемещаемый профиль при выходе из системы);
2) на сервере создать папку D:\Users, расшарить её, например, с именем users$. Права на шару everyone:full, NTFS права everyone: list folder contents, админам и состеме - full
3) внутри D:\Users создать папки для каждого пользователя (например, по логон-именам), на папки оставить наследованный доступ, добавить каждому конкретному пользователю modify. Владельцем всех этих папок сделать группу Administrators.
4) в свойствах каждого пользователя на закладке "terminal services profile" (не путать с закладкой "profile"!!!!) прописать путь к профилю: \\server\users$\userrname

В итоге, при подключении пользователя, его "перемещаемый" профиль копируется в c:\users, по выходу пользователя - изменения переписываются в D:\users, и созданная в c:\users папка удаляется.

denie 18-01-2011 12:01 1591350

похоже, что проблема может быть решена именно так.

При таких настройках необходимо обеспечить сохранение "перемещаемых" профилей где-то еще?
Либо при входе они (профили) будут создаваться из дефолтных?
начал писать и похоже сообразил:
Перемещаемый профиль можно расположить на том же D: допустим \PROFILES при входе
профиль копируется в c:\users, при выходе d:\users и d:\profiles и так по кругу?
Т.е. кроме того что на d будет два экземпляра профилей эффект будет такой же, как и при установке сервера с расположением профилей на d.

McRae. 18-01-2011 12:22 1591364

Чето Вы перемудрили. Если Сделаете все как указано постом выше, то если я vpupkin, то мой профиль будет D:\Users\vpupkin , а временный профиль с С:\Users\vpupkin будет удалятся каждый раз при выходе его из терминальной сессии - это как бы его кэш.

HLT 19-01-2011 11:44 1592162

Цитата:

Цитата denie
При таких настройках необходимо обеспечить сохранение "перемещаемых" профилей где-то еще? »

Это делается само. Достаточно указать путь к месту хранения профиля в свойствах пользователя. Обращаю внимание: для терминального сервера \это настраивается на закладке "terminal service profile", а не на "profile"! Иначе будет перемещаемый профиль для всех вариантом логона пользователя на всех машинах

denie 20-01-2011 10:32 1592919

Спасибо, все заработало
Не так красиво, как если бы профили сразу создавались на d, но такое решение для меня вполне подойдет
В ходе решения столкнулся с двумя моментами
1 - папки в \\server\users$\ надо создавать в виде <username>.<нетбиос имя домена>.V2
2 - в политиках указал считать все соединения высокоскоростными. Это, возможно, и не обязательно, сеть пока тестовая.

раньше считал, что "terminal service profile" полезно только для систем, в которых используется несколько терминальных серверов...

HLT 20-01-2011 12:01 1592977

Цитата:

Цитата denie
раньше считал, что "terminal service profile" полезно только для систем, в которых используется несколько терминальных серверов »

Это полезно, когда для терминальных и обычных систем нужны разные профили.

Цитата:

Цитата denie
- папки в \\server\users$\ надо создавать в виде <username>.<нетбиос имя домена>.V2 »

можно на папку users дать права create folder для группы domain users, и оно потом должно само создавать нужные папки

Vovan59 22-01-2011 14:03 1594644

У меня похожий вопрос. И я его решил!

Ставлю Windows Server 2008r2 x64 на машину, которая будет использоваться как терминальный сервер с 1с и Консультантом.
Диск разбиваю на 2 части, надо папку юзеров разместить на D:\Users

переносить ручками каждый профиль - очень неудобно, профили будут создаваться без моего участия и в неизвестном пока количестве. Тот кто будет их создавать, вряд ли будет вспоминать о переносе папки на отдельный раздел.

Переносить папку после установки пробовал, получается криво. Надо сделать перенос во время установки винды. Файл AutoUnattend.xml сделал, установщик его кушает (настройки языков и пропуск одобрения лицензии проходит).

В этом разделе у меня находится задание размещения папки юзеров d:\Users
Код:

<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <FolderLocations>
                <ProfilesDirectory>d:\Users</ProfilesDirectory>
            </FolderLocations>
        </component>

После нескольких переустановок и наблюдения ошибок, наконец то получилось!!!
Acronis Disk Director -ом создал Primary Partition на 100 гиг под систему в начале диска, и Logical Partition (!!!!!!!!!!!) под данные юзеров на остаток диска.
При установке винды, форматнул оба раздела и указал установку на Primary.
При создании средствами винды двух разделов она не хотела подхватывать второй раздел и делать его диском d: и соответственно создавать на нем папку d:\Users , ошибку "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера" показывала.

denie 27-01-2011 16:14 1598465

подтверждаю, метод, предложенный Vovan59, работает

denie 25-02-2011 16:24 1621649

дополнение:
второй метод работает.
Но, как показала _моя_ попытка его реализации, он не безглючен.
Установил w2008r2sp1 с расположением: система на C:, programdata, userprofiles - на d:
добавил
роль hyper-v
компонент backup
пробую сохранить c:
backup заканчивается с ошибкой, после интенсивных поисков решения этой ошибки в инете нашел ее решение, которое сводилось к тому, что в папке winsmx появляются "плохие" файлы с содержимым в теле ??\document..., в нормальных этого нет, удаление этих файлов решает проблему. Похоже, все-таки в винде не до конца решена проблема расположения служебных файлов на дисках отличных от системных. Возможно нужно было переназначать только профили...
В общем, реализую по первому варианту, рисковать нельзя.

sattva 15-10-2011 15:06 1773870

можно попробовать этот метод смотреть

Время: 12:15.

Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-