При включении компьютера нужно жать F2
После сброса CMOS компьютер при включении сильно ругается (около 10 раз пищит) и всё - не изображения, ничего. Что меня вынудило сбросить CMOS - при каждом включении приходилось жать F2. Проблема была похожа на это. Помогите, пожалуйста...
З.Ы. Сброс был произведён замыканием 2-го и 3-го контактов.
Извиняюсь за дизинформацию, компьютер запустился, но снова нужно жать F2. В чём может быть причина?
|
Батарейку меняли?.
Цитата:
Цитата asus a9rp
при каждом включении приходилось жать F2 »
|
Что при этом запрашивалось?
|
Да, батарейку менял.
При F2 писал, мол, восстановить исходные настройки. После восстановления при запуске ОС просто мигает курсор, а после перезагрузки выдаёт минюшку выбора способа запуска ХРюшки (безопасный режим, оюычный и т.д.), но после выбора нормально грузиться.
|
БИОС пробовали прошивать? Может конденсаторы на утечке, потому батарейка и садится быстро.
|
Цитата:
Цитата eco
БИОС пробовали прошивать? »
|
хм... не... Я и не умею...
Цитата:
Цитата eco
Может конденсаторы на утечке »
|
неа..
Цитата:
Цитата eco
потому батарейка и садится быстро »
|
не знаю... обе мерил вльтметром - обе нормальные...
|
Откуда такая уверенность.
Цитата:
Цитата asus a9rp
обе мерил вльтметром - обе нормальные... »
|
По току и по напряжению? Какие показатели?
|
Цитата:
Цитата eco
Откуда такая уверенность. »
|
Хех... ну.... Я только перемычку переставил и вернул обратно....
Цитата:
Цитата eco
По току и по напряжению? Какие показатели? »
|
Да, но паказатели, честно говоря, не помню... Вольтметра под рукой пока нету, будет через часик... Пока могу попробовать ещё 9 батарее :)
|
asus a9rp, Если ноутбук новый - сдавайте по гарантии, если нет - системная плата нуждается в ремонте.
|
Ment69, всех вводит в заблуждение мой ник :) Это не ноутбук, и далеко не новый. Иначе пошёл бы сразу по гарантии :)
Цитата:
Цитата eco
По току и по напряжению? Какие показатели? »
|
Перепробовал все 9 батареек и все померил. Показатели такие - 3.0v - 2.8v, 225 mAh - 200 mAh. Вроде нормальные...
|
Хм.. На сколько мне известно норма до 2.6. Или я ошибаюсь? В любом случае схожу в магазин за свеженькой и попробую.
|
Цитата:
Цитата asus a9rp
На сколько мне известно норма до 2.6. Или я ошибаюсь? »
|
И весьма сильно, в свое время один инженегр с нашего форума посоветовал замерять светодиодом, теперь у меня на работе лежит устройство: гнездо под батарейку с припаянным к нему светодиодом. За все время это устройство меня ни разу не подвело :) Так вот даже при напряжении 2,8V некоторые батарейки не смогли зажечь светодиод.
|
Ment69, а идейка-то хороша :) Спасибо! Но в любом случае, большинство батареек было 3.0V. +Я купил новенькую. Не помогло. Дело не в батарейках...
|
Извиняюсь за doublepost, просто про меня забыли :) Я так понял, БИОСу хана или есть ещё шансы?
|
Цитата:
Цитата asus a9rp
Я так понял, БИОСу хана »
|
Не биосу - системной плате, пока работает с F2, работайте.
|
Ment69, яяясно... спасибо!
|
Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-