![]() |
Запись в файл
Люди добрые и знающие помогите пожалуйста
есть задача: Программа просит ввести строку. Строка - слова разделённые одним или несколькими пробелами. Удалить лишние пробелы (вначале строки, в конце строки, 1 пробел между словами). Результат вывести на экран и записать в файл (файл создаётся в процессе) Я тут написал часть программы: Код:
.MODEL small ;отводим под стек и под данные по 64Кб Помогите пожалуйста удалить последние пробелы, а главное записать всё это дело в файл... В ассемблере не силён, погуглив в принципе нашёл как работать с файлами... Но у меня ничего не получилось, по сюда даже не писал мои попытки работать с файлами, ибо сам посидел, посмотрел и понял, что это бред. Заранее спасибо!! |
pogo, задачу нужно решить именно под DOS (для иллюстрации процесса с академической точки зрения, судя по коду это TASM)? Или же нужна именно такая программа, и для ОС отличной от DOS?
Если на второе да, и ОС для которой нужно решение - MS Windows, то для решения можно воспользоваться функциями CreateFile\WriteFile\CloseHandle. Если нужен именно под DOS, то задача сведётся к поиску нужных прерываний по работе с файлами. |
да использую tasm и tlink
Надо именно под DOS да и прерывания в инете найти не проблема введя в любом поисковике ассемблер работа с файлами он всё выдаст... у меня проблема именно с реализацией этих прерываний в коде программы... помогите пожалуйста дописать прогу |
Что на таком большом форуме никто ассемблера не знает?((
|
Цитата:
|
pogo, вот пример http://subscribe.ru/archive/comp.pro.../26170402.html
Исключительно по теме: Код:
TITLE Write 2 File Example |
Дошёл до того, что сделал 1 часть с пробелами:
Код:
.MODEL small ;отводим под стек и под данные по 64Кб взять полученную строку и посимвольно записать её в файл... или записать всё в переменную, что бы в ней получилась обработанная строка... Но я вообще не поднимаю как это в Ассемблере реализовать (( я не понимаю как вообще в файл запись происходит... |
Вот готовый рабочий код программы:
Программа просит ввести строку. Строка - слова разделённые 1 или несколькими пробелами, удалить лишние пробелы (вначале строки, в конце строки, 1 пробел между словами) Результат вывести на экран и записать в файл (файл создаётся в процессе). Запись в файл организовать в процедуре. Код:
.MODEL small ;отводим под стек и под данные по 64Кб |
Время: 18:24. |
Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-