Свист в блоке питания
Может кто-нибудь знает, почему может свистеть блок питания? При загрузке любой игрушки, даже самой простенькой, свист усиливается и комп вырубается (появляется надпись "энергосберегающий режим"). Кулер стоит нормально
|
Вложений: 1
ну вроде бы получилось указать сведения :yahoo:
|
Cвист в БП, причём безотносительно модели последнего, можно попытаться уменьшить или устранить совсем, залив моточные изделия (дроссели в основном) термоклеем.
|
DVDshnik, Учитывая квалификацию Светочек, я вообще сомневаюсь, что свистит именно блок питания.
|
Тады ой! Действительно, в данном случае могут свистеть любые дросселя внутри системного блока.
|
Свистит именно БП (при снятой крышке системника это отчетливо слышно). Разве этот свист может быть причиной выключения компа? Ведь проблема по сути в том, что невозможно играть практически ни в одну игру (хотя комплектация вроде позволяет). Свистеть начинает при малейшей нагрузке на комп, будь то игра или какая-нибудь программа (например, тест железа).
|
Цитата:
Цитата Светочек
при снятой крышке системника это отчетливо слышно »
|
На МП тоже есть дроселя.
Цитата:
Цитата Светочек
Разве этот свист может быть причиной выключения компа? »
|
Цитата:
Цитата Светочек
проблема по сути в том, что невозможно играть практически ни в одну игру (хотя комплектация вроде позволяет) »
|
Возможно перегрев. :dont-know
Почему вы так решили?
|
НУ вобще если свист именно в бп... посчитай мошность компа и блока, блока может просто не хватает... при нагрузке срабатывает блок, и он вырубается, может быть еще свист в катушках... если так блок умер!
|
Цитата:
Цитата mstutelb
свист в катушках... если так блок умер! »
|
Бред.
Свист в дросселях. Их можно прижать или залить клеем, Свитст прекратится.
Цитата:
Цитата mstutelb
при нагрузке срабатывает блок »
|
У меня тоже при нагрузке он работает.
|
пля... ну я еще молодой) да не в катушках а в этих круглых )) ну и при нагрзке срабатывает предохранитель... не могу собраться с мыслями
|
Цитата:
Цитата mstutelb
а в этих круглых хxxxxх »
|
ОПК 3.1. нарушаем: http://forum.oszone.net/rules.html
Запрещается
Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения.
Влепят бан модераторы щас.
|
Цитата:
Цитата eco
Их можно прижать или залить клеем »
|
спасибо за совет, попробуем.
Но как я говорила, проблема другая - игры вроде Red Alert, Race Driver GRID и что-нибудь в этом роде идут максимум 15-20 минут (свист во время игры усиливается), после чего комп вырубается. Нам уже и термопасту меняли на кулере (вроде грелся сильно), потом поменяли видеокарту, кулер (на МП) помощнее поставили - ничего не помогло. Вот я по неопытности и подумала, что это может быть связано с этим злополучным свистом, т.к. при работе в инете, с Word например или др. базовыми программами все нормально, а как только какая нагрузка в виде той же игры - такая ерунда получается :cry: Может просто причина в другом месте и никак не связана с БП? Или БП просто слабоват и не справляется?
|
Цитата:
Цитата Светочек
Или БП просто слабоват и не справляется? »
|
да, замените его.
|
Цитата:
Цитата Светочек
и никак не связана с БП? »
|
Скорее всего проблема в нем.
|
Цитата:
Цитата eco
Свист в дросселях. Их можно прижать или залить клеем, Свитст прекратится. »
|
Свист пропадет, неисправность нет, блок питания менять!
|
Пасиб, мои дорогие, за советы.
Может немного не в тему, но осмелюсь спросить: какой БП посоветуете к моей комплектации? (Надеюсь, что указала все верно ) :blush2:
|
Светочек, от 450 ватт, по той ссылке что указал Ment69.
|
У меня к вам еще один вопрос: выскакивает окошко программы NVIDIA (с сегодняшнего дня), что видеоплата не получает достаточного питания, и "кроме того, БП компьютера должен обеспечивать достаточное питание" для нее, что нужно подключить доп. разъем питания. Это опять таки в БП дело?
|
Цитата:
Цитата Светочек
Это опять таки в БП дело?
|
Таки опять. От БП к видеокарте должен быть подключен дополнительный разъём, а чаще и два.
|
Ой, да. Хакер из меня никудышный :lamer: кого куды втыкивать нужно? :crazy:
|
В верхнем углу видеокарты должен присутствовать разъём дополнительного питания. Туда оно и подключается.
|
Цитата:
Цитата Светочек
что видеоплата не получает достаточного питания, и "кроме того, БП компьютера должен обеспечивать достаточное питание" »
|
если до этого не было этого сообщения, то ваш БП пора менять однозначно, и чем быстрее тем лучше.
|
Пасиб за ответы. Только я уже столько характеристик БП пересмотрела, что совсем запуталася :lamer:
|
Светочек, вот фирмы которые заслуживают внимания: INWIN (POWERMAN), FSP, Thermaltake, Chieftec, остальное ерунда.
|
О,как... А достойная фирма DELTA почему выпала из списка?
|
ну вот и накрылся наверное мой БП!! (пишу с др компа)
комп завис, после перезагрузки перестал загораться монитор, а чтоб выключить комп - нужно выключить БП на кнопку на корпусе
ему уже все, да?
|
Светочек, ты я вижу помимо БП, хочешь угробить еще парочку, а может и больше деталей своего ПК, я правильно понял? :)
Цитата:
Цитата eco
БП пора менять однозначно, и чем быстрее тем лучше. »
|
|
Цитата:
Цитата eco
, ты я вижу помимо БП, хочешь угробить еще парочку, а может и больше деталей своего ПК, я правильно понял? »
|
ну вроде не собираюсь :)
в нашем сервисе сказали, что на 400w БП в принципе будет достаточно. в наличии есть б/у блоки, и "неплохая фирма" FSP/
я все-таки думаю, лучше будет остановиться на новом БП, но наверное 400w будет маловато?
и еще. смущает немного низкая цена для FSP - порядка 30S
спасибо, вы активно мне помогаете, может посоветуете что конкретное этой фирмы для моей комплектации? очень не хочется ошибиться :blush2:
|
Но стремишься. Не меняя БП.
Цитата:
Цитата Светочек
на 400w БП в принципе будет достаточно »
|
Впритык да.
Цитата:
Цитата Светочек
в наличии есть б/у блоки »
|
Не советую.
Цитата:
Цитата Светочек
лучше будет остановиться на новом БП »
|
Да.
Цитата:
Цитата Светочек
может посоветуете что конкретное этой фирмы для моей комплектации? »
|
Блок питания ATX FSP ATX-450PN F 450W именно с F, а не R. Цена в моем регионе на Украине 387.75грн. это примерно 50$. Желаю успешной покупки.
|
eco, а PFC активный-пассивный - в чем разница? и как это отражается на работе БП?
|
Цитата:
Цитата Светочек
а PFC активный-пассивный - в чем разница? »
|
ссылка 1 ссылка 2 Вот такой блок питания ATX CHIEFTEC 450W (APS-450S) с
у нас стОит 58$.
|
Всем большое спасибо за помощь. БП поменяли, оказалось, что и процессор нуждался в замене.
Теперь комп работает, как часы :teeth:
Надеюсь, надолго :lamer:
|
Время: 11:57.
© OSzone.net 2001-