![]() |
Неравномерная загрузка многоядерного процессора
У меня ноутбук Asus K50ID (Intel Pentium Dual Core T4500 (2.3 ГГц)/ RAM 2 ГБ / HDD 320 ГБ / nVidia GT320M 1 ГБ) я както заметил при игре в ГТА 4, процессор грузится не равномерно...то и есть что одно ядро примерно на 80% а второе на 20%...решил эту проблему исправить специальной утилитой Ashampoo Core Tuner, процессор начал грузится на 100 оба ядра...быстродействие в игре по началу улучилось но после минуты работы сильно упало, начала тормозить игра, хуже чем до утилиты....так вот в чем вопрос, может кто знает, нужно вообще стабилизировать ядра, или пускай там само собой грузится??? А если надо то как и чем это лучше всего сделать??
|
Цитата:
|
зачем? в чём разница-то?
|
Цитата:
|
ShaddyR,
проверял не только игрой.... И заметил что не только у меня так, еще на пару компах, такой же прикол.... На ноуте установлена Windows 7 |
van_De_Star, Парковка ядер многоядерных процессоров в Windows 7
|
Доброго времени суток всем на конференции.
вопрос заключается собственно подобный как и у топикстартера не-давно обновил собственно все железо . кроме винтов,с процами на 4-ядра ранее не сталкивался. при нагрузке (не важно каким програмным обеспеч.) проц грузится всегда по разному,работают то 2 ядра в нагрузке то одно то одно больше а другое меньше тоесть 1,5:) ну и бывают случаи что и все 4-э пашут скрин дисп.задач ниже прикреплю (винрар работал над 9-тью гигами архива) собственно проц при этом не очь даже нагрелся судя при простое он 43гр. ну в работе архиватора максимум до 47 дошол и-то скачком потом скинул. мерил прогой HWMonitor. вопрос как можно зделать настроить програмно или в ручную , так что-б 4-ядра работали синхронно? ![]() |
Уважаемый DeMoN23, сначала объясните зачем вам это надо????? ИМХО, ПК, а в частности процессор самодостаточный организм который работает как ему надо, а будете настраивать программно, будет как у г-на van_De_Star, поработает минуту, а потом затормозит. Вы же не настраиваете свои внутренние органы, они работают как им надо, вот и ваш камень работает как ему удобнее и и лучше....
|
Цитата:
|
Цитата:
jarick, vadblm, я вас обоих понял,но суть проблемы нет Цитата:
Цитата:
|
Просто не трогайте ничего, всё и так хорошо. Какая вам разница, какое ядро насколько занято?
|
|
Цитата:
|
vadblm,
пока железо на гарантии надо его вы-испытать на полную мощь:) вот и пытаюсь зделасть как говорится,тест-драйв по-полной,3-д марк вообще не берет его(проц) |
Цитата:
Я для проверки системы охлаждения запускал бывало и по 8 процессов cpuburn, так что можете взять тот же винрар, запустить 4 штуки одновременно и наслаждаться. |
Цитата:
такое возможно вообще или нет? если да то как? |
DeMoN23, к примеру, тест S&M - мало того, что ты наконец увидишь полную занятость ядер процессора (при установке ползунка в 100% нагрузки), так еще и узнаешь, в каком месте твоего компьютера находится печка ;)
Ну и стабильность между делом проверишь.. |
Цитата:
Цитата:
ShaddyR, но тем-не-мение как можно синхронезировать работу проца? |
Цитата:
|
Да не парься, где нужно они (ядра) сами загрузятся как нужно. Не на всех программах можно загрузить проц на 100%, а если хочешь увидеть полную загрузку - еверест и тестирование процессора.
|
alex32416, +1 полностью согласен с предыдущим оратором!
|
Время: 09:20. |
Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-