![]() |
"Нет видеосигнала". Комп стартует, вентиляторы крутятся.
Собственно, столкнулся с такой проблемой: при включении компа на монитор не выводится изображение - пишет "Нет видеосигнала". Вентиляторы крутятся, радиатор северного моста едва нагревается. Вчера вечером комп работал хорошо, был выключен как полагается. Сейчас вот такая картина. Железо:
-Процессор Intel Pentium4 630 3.0GHz -Материнка Asus P5V-VM-ULTRA (VIA P4M890+VT8237A) -Видео встроенное S3 UniChrome Pro и внешнее Chaintech GSE76GS -Жесткий Hitachi HDT725025VLA380 -Память 1 гигабайт DDR2 Patriot PSD21G6672 -Блок питания Microlab M-ATX360W Компу 3 года, последнее время использовалась встроенная графика (блок питания по линии 3.3 просаживает напряжение с внешней до 2.9 и меньше). Для интереса поставил внешнюю графику - то же самое. Память переставлял в другой слот. В чем проблема у моего компа? Подозреваю либо окончательно сдох блок питания, либо ушла в мир иной материнка... |
funit09, от нас то чего хотите услышать?
Либо окончательно сдох блок питания, либо ушла в мир иной материнка... Начните с БП. |
Я б с видео начал
|
Решил таки проверить БП. Отключил все провода от БП, снял его, разобрал, почистил, поставил на место. Переставил опять память. И о чудо! Комп запустился и выдал изображение. Однако БП всё же ожидает помойка (заждались его там, линию 3,3 просаживает, 4 конденсатора вздуты (не сильно правда)). На этот раз пронесло... Я уже боялся за материнку если честно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
внесу свою копейку: бывает что в озушке со временем отпаиваются или съежают микрухи, прогрев паяльным феном приводит озушку в чувства. Так что если кулеры на плате крутятся а изображения нет - проверяйте в первую очередь Озу
|
funit09, ну это на этот раз. Перепаяй кондёры, или меняй блок.
|
Время: 21:57. |
Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-