Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Гость - проблемы с правами доступа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189903)

Cancer_mvm 31-10-2010 14:01 1531610

Гость - проблемы с правами доступа

:flag: Есть несколько десятков ПК (Установлена операционная Windows Home) к которым ежедневно садится множество людей, следовательно для их открыта учетная запись Гость, что бы максимально ограничить в правах. Проблема в следующем:

- При копировании файлов с Флешки в корень жесткого диска (даже не системного, D: E: ) выскакивает ошибка (Диск переполнен или недостаточно прав, что то вроде того...), но можно в корне диска создать папку и туда без проблем файлы забросить.

- При копировании с корня жесткого диска (даже не системного, D: E: ) в корень Флешки выскакивает та же ошибка (насколько помню то при копировании на флешку даже не в корень, а в созданую папку тоже выдает такую же ошибку).

- Считаю что связано это с правами доступа, т.к. подобных проблем нету в других учетных записях.

Создавать на всех компах новые учетные записи с правами пользователя, а потом искать где поурезать все ненужные права - долго.

В учетной записи Гость, все устраивает кроме указаной проблемы, просьба кто знает как это исправить отписать, а то копировать юзерам с флешек на жесткий и обратно постоянно надо :lamer:

Petya V4sechkin 31-10-2010 14:23 1531629

Цитата:

Цитата Cancer_mvm
Windows Home

Загрузитесь в безопасном режиме. Тогда в свойствах дисков (и папок) появится вкладка Безопасность (где можно настроить разрешения NTFS).

Cancer_mvm 31-10-2010 14:33 1531640

Petya V4sechkin, Сори забыл написать про разрешения NTFS, я пробовал, но дело в том что за день не одну флешку втыкают в комп, следовательно после новой воткнутой флешки, опять те же приколы.

Хочу надать права для записи на флешки и обратно, для учетной Гость, на постоянной основе, а не заходить постоянно из под безопасного режима для каждого пользователя который пришел с флешкой.

Petya V4sechkin 31-10-2010 15:04 1531664

Cancer_mvm, разрешения NTFS применяются к объектам файловой системы, а не к учетным записям.

Cancer_mvm 31-10-2010 15:39 1531683

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
разрешения NTFS применяются к объектам файловой системы, а не к учетным записям. »

Я это знаю потому и обратился с подобной просьбой, мне надо что либо сделать с учетной записью Гость что бы небыло подобных проблем с правами при копировании на Флешку. Говорю же что в других учетных записях нету подобных проблем, как сделать подобное и с учетной Гость. Тоесть может какой то прогой или реестр подправить, или в груповых политиках где то можно найти (gpedit.msc), локальних политиках безопасности, или еще что то.

Petya V4sechkin 31-10-2010 15:49 1531690

Цитата:

Цитата Cancer_mvm
Я это знаю потому и обратился

Воспользуйтесь здравым смыслом и поймите, что эта фантазия неосуществима (только если включить учетную запись в другую группу, но делать этого не надо).

Cancer_mvm 31-10-2010 18:17 1531780

Странно только что на своей рабочей машинке попробовал (Windows XP Pro). Включил Гостя и там таких проблем не было, либо я чего то упустил на работе, либо в Windows Home учетная запись Гостя более урезана в правах чем у Windows XP Pro.
Если действительно более урезанная в правах, то неужели нельзя и в Windows Home в учетке Гостя добавить эти права.

Cancer_mvm 04-11-2010 10:09 1534442

:) Вобщем пришлось давать Гостю права пользователя, перебросив его в другую группу. Другого выхода так и не нашёл.

Время: 14:25.

Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-