![]() |
Объем вместо 8Gb стал 2Gb
Если честно первый раз так лопухнулся.
Скачал HDD Regenerator, именно для Жесткого,(ну что то последнее время то синии экраны смерти выдает, то какие то сбои, переустановка винды результатов не давала, вот и решил попробовать прогу) Вообщем скачал я эту прогу HDD Regenerator, запускаю..нихрена не понимэ, смотрю раздел флэш...жму... попросил вставить мою флэшку, ну думаю ладно, воткнул, происходит какое то копирование файлов на флеху, ну думаю может что то типо резерва, и сейчас попросит перегрузить комп и тем самым начнет чинить хард. После копирования, ребутит комп. И ничего не происходит, ну думаю ладно, после покавыряюсь в проге, и тут мне понадобилась как раз флэшка, перекинутб пару фильмов. Бац, а флэха вместо 8 гб. стала 2гб. А теперь внимание вопрос знатокам и просто сочуствующим!!!!, как это произошло? и что теперь делать? С просто человеческим уважением, помогите советом. ЗЫ: одно обидно, флэшка, подарок дорогово человека, кабы не в знак на память, даже бы не замарачивался. Еще раз спасибо за ранее! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- системная плата (материнская плата/MП): производитель, точное наименование модели; - версия операционной системы (OS); - файловая система (FS, если созданы разделы, то чем и как) USB-устройства до возникновения проблем; - проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно); - определяет ли проблемное USB-устройство программа ChipGenius 3.0, если да, то скопировать всю информацию из нижнего окошка, выложить здесь. P.S. в Windows 7 используем программу CheckUDisk 5.0 |
Grodas, могу посоветвать, почитать здесь http://www.flashboot.ru/
|
- определяет ли проблемное USB-устройство программа
Device Name: +[K:]+Запоминающее устройство для USB(Kingston DataTraveler 2.0 USB Device) PnP Device ID: VID = 0930 PID = 6545 Serial Number: 0019E016D3CCB940A32E005B Revision: PMAP Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed Chip Vendor: Phison Chip Part-Number: UP13~UP19 Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345 - версия операционной системы (OS); XP SP3 Цитата:
|
Цитата:
походил почитал, увидел только про ремонт нечетаемых флэш карт, создание разделов и т.д. Полезная инфа, добавил сайт к себе в избранное, но вот по поводу как вернуть назад из 2 гб родные 8гб я не нашел(( Но в любом случае спасибо за инфу. |
|
Цитата:
спасибо за прогу, а к неё есть инструкция хотя бы мало мальская)) для чайников или там по проще)))?? а то я первый раз аз мужем как грится, а прога на изуверском языке))) За ранее спасибо |
странно, но вот к примеру в EVERESTе, показывает правду)))))
Дисковый накопитель Kingston DataTraveler 2.0 USB Device (7 Гб, USB) |
Там pdf-ки внутри архива. Посмотри.
Нет флешек под рукой с твоим чипом. Не на чем попробовать. Эта утилита под твой чип. |
да в том то и дело что мануал то я вижу. то лько не понятно что и куда жать, и вообще эта прога именно для возврата исходных размеров, или же для другово? Быть может если я скажу что я ну просто чайник в этом деле то это многое объяснит?!))) И мануал там на англ. и похоже для тех кто хоть как то разбирается в этой среде и раньше сталкивался.
|
Запусти утилиту MP2233_F1_B4_V111_00.exe
После того, как определится твоя флешка, нажми Start. После форматирования нажми Eject. |
Imho, флэшка переформатирована в FAT, гле максимально как раз 2 гигабайта и может быть.
|
Цитата:
да черт с этим, как все вернуть??? Запустил я прогу Цитата:
прога начала какой то процесс над флэхой. Итог...Название флэхи сейчас, непонятные каракули, по мимо всего гемора добавилось что флэху теперь нельзя форматнуть по мимо стандартной форматилки от винды даже просто спец прогой. Дурдом. Но при всем этом, д осих пор во всех прогах по работе с флэхой в названии по мимо каракуль стоит истина 8ГБ. |
|
Цитата:
Стандартная утилита по форматированию, правой кнопой по флэхе-форматирование. Так понятно?) |
Анализ(((
|
|
|
Цитата:
Зайди в управление дисками, удали раздел на флешь и создай его заново, можно в FAT32. |
ээээ, не могу удалить раздел, ибо нет выбора. Прикрепилhttp://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1284374033 рис.
|
Grodas, вот тут и причина вскрылась с непонятными 2-8 Гб. У тебя два раздела, вот как раз ОС и видела это раздел К с 2 Гб, а неразмеченное пространство это для нее 0. Удали раздел К (выдели его левой кнопкой, ПКМ-удалить) и сделай всего 1 раздел отформатировав в FAT32 и будет 8 Гб.
|
тоже самое, правой кнопой по разделу с 2гб не позволяет удалить раздел..прикрепляю рис.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1284377202 |
и самое интересное, что сейчас флэха почему то вообще не имеет размера, а при попытке на неё зайти, пишет что флэха не отформатирована и предлогает мне это сделать, но и это безуспешно, так как она каким то образом защищена от записи. Быть проклят тот тот момент когда я прочитал про
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1284377368 |
Открой ее в Victoria, запусти Erase на ее полный объем, после этого должно стать одно неразмеченное пространство. В управлении дисками потом отформатируешь его.
|
прогу скачал Victoria 4,46, а как ею пользоваться???
|
|
я открыл мануал на руском, что дальше?? ты можешь обьяснитб проще. Открыл ехе, нажал туда, нажал сюда, и жди процесса...
Я сделал след. Открыл прогу, вкладка тест, галочку на Erase, кпопка старт ВСЕ! в итоге после 5 минут стирания сначло было нормально, потом полители сообщения аля Erase Faile. Мне кажется я по мимо тех действий в проге еще что то должен сделать, а вот что??? Ты меня просто популярно обьясни ОДИН РАЗ! помойму нет прикола сюда каждый раз зализать и дописывать то что можно было сказать изначально. По мойму было все и так ясно, что я не умею пользоваться подобными прогами, и в такой ситуации впервые прошу просто помощи, а мне говорят скачай прогу и все.. А как прогой пользоваться хер его знает. ДА пусть прога хоть трижды на руский переведена, мне то с этого какая польза?? я не знаю что означают все эти копки, а даже если она подписаны на рус. то это дает мало шансов.... Я блин уже попробовал нажать непонятные кнопки в одной проге ИТОГ: сижу тут и втыкаю как мне научится разбираться в проге!!!!!!!!!!!!! |
|
Grodas, с Викторией ничего не получиться. Зайди сюда и воспользуйся утилитой HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 Rev. A (SP27608) написано для контроллера РМАР, как у тебя или MPTool v1.11.0, да и вообще поюзай эту страницу.
|
спасибо....ушел юзать)
|
мда, моя просьба не была услышана, ну скачал я эти проги, дальше то что??? Интересно, указать ссылку на сайт большого труда не составит, кстате я там с утра был просто выпало из головы. И все эти проги там видел, для моей модели (по идеи) подходят только не сколько прог с этого сайта. И все они УВЫ не для новичка. Да и вообще видимо то что я писал читалсоь мимо строк. Дали ссылку со словами, "на полазай да по разбирайся" а то что Я В СОТЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ ЧТО НУЖНА ПОМОЩЬ КАК ПРАВИЛЬНО ЮЗ АТЬ ПРОГУ!!! а не ссылки оставлять без описания.
Вообще если честно, помощи я не увидел тут. Я вроде качаю те проги, и делаю все то что тут пишут по пунктам, но когда речь заходит о том что бы скачать прогу, которую я в галаз не видел пусть даже она на руском, и не понятные в неё функции, извените конечно, но это не помощь.... А если я нажму куда ни будь не туда, и флэшка совсем у меня сгорит, то кому я буду высказывать потом((((((((((( Вы меня извините конечно что я вот тут высказал все это........просто вещь для меня очень дорогая. И мне обидно что она не работает, пусть и по моей вине в итоге. Цитата:
абсолютно не понятно как пользоваться прогой, как всегда полно всяких параметров а что и куда нажимать как всегда мимо. Цитата:
|
Цитата:
Grodas, Сохраните всё что нужно с двухгигового раздела, удалите его и после этого, создайте один раздел на флехе в формате FAT32 |
|
други други...ЧЕЛАВЕКИ!!!!! Во первых на этой флэхе уже давным давно нет никакой инфы, во вторых, она (флэха) вообще не форматируется ни какой прогой(ну по крайне мере я еще не встретил такой). И Третье, на флэху нельзя зайти просит фарматнуть и показывает на флэхе теперь 0 байт из 0 свободных...и это все, после всех ваших тут эксперементальных прог, сначало посоветовали скачать а потом
Цитата:
выхоть что ни будь дельное посоветуете??? пока пошел качать акронис |
Цитата:
|
Цитата:
Если будете хамить - то не на этой конференции. Предупреждений больше не будет - сразу предоставлю время на раздумье. |
Скачай HDD Low Level Format Tool 2.36.1181 и сделай низкоуровневое формотирование потом высунь флешку и засунь её обратно и все заработает у самого такая же проблема была тока еще из за отстойной проги Amec MW6208E 8208 1.2.1.0 090928 из 32 гиг получил 256 mb кучу форумов перерыл и не чего не нашол как вернуть память обратно радуйся хоть 2 гига осталось а не 256 мб из 32 гигов :(
|
Очистить флэшку от разделов и загрузочных записей если они есть, можно и программой EVEREST.
- в меню Сервс - Тест диска - в окне выбираем свою флэшку - в Options ставим галочку Wriite Test - в другом окне выбираем Linear Wriite - нажимаем три раза на Start - по окончании теста переподключаем флэшку Должна определятся как файловая система RAW, и можно отформатировать стандартными средствами Windows. |
Цитата:
Цитата:
к сожелению, или к счастью уже даже не нзаю что лучше или хуже... Файловая система RAW появилась именно после того как я стал тестить проги которые тут мне советовали, но все же я попробЫвал ВАШ метод, результат не изменился, при попытке форматнуть пишет что защищен от записи. Я не кого ни в коем случае не обвиняю, просто говорю как есть. Люди пытаются мне помочь, а я нагрубил. Хочу извинится, это был срыв, впредь этого не повтарится разумеется. Я в любом случае хочу поблагодорить всех кто пытается помочь мне! Спасибо. снизу прилогаю рис. Флэхи, по мойму уже даже выкладывал http://s006.radikal.ru/i214/1009/cf/25c33404fa59.jpg |
Grodas, Почитайте. Наверняка найдёте полезное по теме.
|
Grodas, всякого рода программы форматирования не от производителя вряд ли помогут. Повторите отчёт из ChipGenius. Какую именно утилиту перепрограммирования контроллёра (Phison ...) использовали? Прикрепите к сообщению ini-файл данной программы. Затем попробуйте программу Phison Preformat v.1.30. Если флеш определится, то Low Level Formatting (Full).
|
http://i078.radikal.ru/1009/e0/16ea5cd20b68.jpg
это я через ChipGenius открыл, я так понял нужен был отчет. теперь что касается Цитата:
http://s001.radikal.ru/i193/1009/15/4073380d2242.jpg я вспомнил и у меня вот какая штука случилась. После моего первого поста, посоветовали прогу Phison_а какая версия, я хоть убете не могу вспомнить. Помню только что она единственная из версий, где я нажал Start, прога стала производить какие то манипуляции с флэшкой, потом все зависло на минут 20, я ребутнул комп, так вот после этого, моя флэшка и получила систему RAW и те 2 гига что оставались у меня на флэшке, окончательно улители, и как показывает рис чуть выше который я выкладывал, на флешке сейчас 0 из 0. Вот может не существенная инфа но все же в общую копилку, а вдруг поможет чем то. По этому версию проги уже не смогу вспомнить, помню что из серии Phison а какая из них двух либо 1,3 либо 1,1 Если честно я за это время столько прог перебрал, уже не могу вспомнить. Но сейчас делаю как и раньше, все по вашей схеме. Если нужно еще какие то отчеты или какую прогу скачать говорите) Я любой помощи рад. |
|
Цитата:
Phison_PS2233-PS2237_v1.11 Эта версия для этого чипа рекомендуется. Ребутить только было незачем. |
Цитата:
а кто сказал что флэха не определяется???!!! По крайне мере в списке устройств она показывает, проблем при подключении не вызывает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Желаете увидеть результат - помогите автору темы настроить параметры/ini-файл. Вы же предлагаете химиотерапию и облучение не будучи уверенным с чем имеете дело, с метастазами или с доброкачественными образованиями. Grodas, к сожалению, я сейчас в состоянии цейтнота :( Может завтра и будет маленько свободного времени. Думаю, на флешбут Вам быстрее помогут настроить параметры ini-файла, только не забудьте указать данные из ChipGenius как текущие, так и обязательно 1-ые, которые я просил в начале темы. Или попробуйте тестовый режим, может этот вариант будет более удачным :) и быстрым. Удачи, ;) |
Время: 06:57. |
Время: 06:57.
© OSzone.net 2001-