![]() |
Как и где из реестра считать путь к папке ...\System32\
Приветы. :) Вопросов два.
1. Как экспортировать две\три или любое произвольное количество веток реестра в один лог-файл Registry.log. Так я могу сохранить одну ветку Код:
Reg EXPORT "HKHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" "Registry.log" >nul Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion Сразу оговорюсь, стандартные ветки, где находятся ключ userinit.exe и т.п, различные службы, чтобы по файлу svchost.exe узнать имя папки - отпадает, вирус может сохранить свой файл с таким же именем в другую папку. %WinDir% - нам вернёт папку к каталогу Windows. Вариант с конкатенацией, не выход, потому что как уже упоминал, может быть что-то эксзотичное вместо System32 Код:
%WinDir% + 'System32\' |
Drongo,
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows Код:
echo off |
1. Вопрос решён. Спасибо. :up:
Можно ли расшифровку этого скрипта? Хочется понимать его работу. :) Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management |
Drongo,
Цитата:
применить ключ /s (для вывода всех вложенных подразделов и их параметров) Код:
Echo off & Chcp 1251 Chcp 1251 - переключение на кодовую страницу ANSI - "кириллица" set - установка в качестве переменных разделов реестра Код:
set Rkey1="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" выполнение команды Reg Query для каждого аргумента входящего в набор Код:
for /f "tokens=2 delims==" %%a in ('set Rkey') Do ^ возвращает она их в виде "Rkey2="HKEY_LOC..." и поэтому разделителем (delims) определяем символ "=" и извлекаемой подстрокой (tokens) подстроку номер 2. Эта подстрока и будет определена переменной %%a, которая и является аргументом (именем раздела) для REG QUERY. Код:
Reg Query "%%a" /s >> reg.log в конец файла. |
deepred, Спасибо, вопрос решён. Если что будет неясно, я ещё спрошу. :)
|
Время: 09:47. |
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-