![]() |
Не могу настраивать параметры загрузки Windows 7
Установлена только одна система - Windows 7 Home Premium |
df-Hunter, картинок много (удалил), но не тех.
Дополнил п.3. |
|
df-Hunter, я же просил и системных!!! А у вас только скрытые. Повторите. На скрине по ссылке посмотрите внимательно, нужно снять "псису" у цифры 4.
Картинки скринов корней разделов в предыдущем посте замените, управление оставьте. Проверьте в BIOS, с какого диска установлена загрузка. Первым по приоритету должен идти на 500гБ df-Hunter, в командной строке с правами администратора выполните: Код:
bcdedit /store Z:\boot\bcd >c:\1.txt |
Вложений: 1
вот
|
df-Hunter, в принципе, проблем с загрузкой я не вижу. Запустите Multiboot (кстати, он у вас последней версии? Если нет - ссылка в шапке) от имени администратора (ПКМ по файлу с программой, выбрать соответствующий пункт), на вкладке "Дополнительно" запустите командную строку и выполните
Код:
multiboot -bootsect /nt60 ALL /force |
а обязательно диск буквой Z оставлять?
есть ли возможность сделать так, чтобы он был без буквы и при этом загрузка работала? ну то есть изменить этот код или после, если я букву уберу, то всё работать будет? |
df-Hunter, конечно, после выполнения команд букву Z с раздела удалите, загрузка работать будет.
|
всё восстановилось в msconfig без выполнения этих команд, сейчас посмотрел
стоит ли их выполнять теперь? |
Тогда не делайте, удалите букву Z: и проверьте.
|
Команды выполнил. Если удаляю букву диска Z, то после ребута настройки из msconfig пропадают. Тоже самое было и до выполнения команд.
|
Посмотрите, какое у вас значение ключа реестра
Код:
HKLM\SYSTEM\Setup\SystemPartition |
okshef, \Device\HarddiskVolume1 в обоих случаях
|
df-Hunter, не знаю, что делать. Уж простите. Этот параметр зарыт где-то в реестре, но где? Не знаю...
|
попробовал поискать в реестре Z:\
нашёл лишь один раз Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\BootDir |
df-Hunter, у меня там С:, но у меня скрытого раздела нет.
Удалите букву, перезагрузитесь, и посмотрите, какое значение стало. |
okshef, я удалил запись в реестре, удалил букву, перегрузился, но записи не появилось
|
df-Hunter, реестр не нужно было трогать, только управление дисками, а после перезагрузки снова посмотреть значение этого параметра. Э-эх...
Пойдем ковыряться дальше. Что у вас в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\FirmwareBootDevice и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SystemBootDevice? Соответственно посмотрите то же в ControlSet002 и CurrentControlSet |
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\FirmwareBootDevice = multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) |
Отключите второй жесткий (без системы) - что-нибудь изменится?
Сравните еще раз значение ключа реестра Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\BootDir |
т.к. винда слетела, то вопрос не актуален
но появилась другая проблема: в установке не было выбора создавать скрытый раздел или нет и при создании разделов создавался автоматический скрытый. Я создал разделы вне установки Windows 7 и в итоге система бут файлы кинула мне на диск D и сделала его скрытым. Букву я восстановил, но теперь вопрос такой - как можно все эти бут файлы перенести на диск C? |
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск - с разделом аналогично.
|
тут другая проблема
диск с системой логический и активным ни в какую становиться не хочет создавал раздел и форматировал его из установки ХР, т.к. других вариантов под рукой не было что можно сделать? |
Преобразовать в основной, но нужен LiveCD с программой, работающей с разделами жесткого диска + поддержка Win 7.
|
Acronis Disk Director Suite c USB Reanimator 2010 Lite по непонятным мне причинам не видит жёсткий диск :(
чё-то надоело это всё, пусть так будет ) закройте плз тему и спасибо за помощь |
Подскажите пожалуйста в такой проблеме
http://s018.radikal.ru/i523/1211/30/bbc75e94792c.jpg Win 7 максимальная. Стоит на диске С. Ноутбук SONY Больше никаких операционок нет. Но, в msconfig не могу поставить "Обычный запуск" http://s47.radikal.ru/i118/1211/c5/af3b1c0c267d.jpg Т.к. там же не видно никакой операционки http://s019.radikal.ru/i633/1211/e6/24406488d57a.jpg В Свойствах Системы в Загрузках и Восстановлениях так же нет выбора ОС. http://s017.radikal.ru/i440/1211/d4/ca1ec1e42218.jpg Скрин МультиБута так же выглядит странным http://s51.radikal.ru/i134/1211/07/07b8e2367701.jpg Win 7 грузится нормально. |
Foxcub, попробуйте выполнить в командной строке от имени администратора
Цитата:
|
|
Foxcub, при анализе журнала замечено множество поврежденных файлов спулера печати. Вы видимо некорректно устанавливали/удаляли принтер/МФУ HP? которые благополучно были исправлены. Других проблем выявлено не было.
После проверки вы перегружались? Что-нибудь изменилось? |
Да, я чистил реестр и диск С от следов принтера HP
т.к. он не корректно работал. После чистки МФУ заработало как надо, Но видимо я что то "перечистил" После проверки sfc /scannow перегружался. В msconfig ничего не изменилось. Система не видна. |
Foxcub, можете запустить Диагностический запуск в msconfig?
Также попробуйте отметить "использовать оригинальную конфигурацию загрузки". |
Ставлю галку "использовать оригинальную конфигурацию загрузки"
жму применить появляется сообщение "Программе настройки системы не удается сохранить исходную конфигурацию загрузки для использования при последующих восстановлениях. Изменения загрузки будут изменены. Устройство не готово. Диагностический запуск - ставлю галку. Жму применить. Но после этого снова ставится пункт Выборочный запуск. Т.е. не получается :( |
Foxcub, я устал исправлять ваши нарушения п.3.9 правил форума.
По делу: попробуйте в управлении дисками присвоить букву разделу 100 мБ. А вообще - привет Sony за такую установку разрешений. |
Вложений: 1
Извиняюсь не заметил 3.9
Просто в прикреплении файла увидел jpeg 976.6 Kb 1650х1250 и счел это одним и тем же. А оказывается - нет. По букве диска - попробую завтра - отпишусь. У меня есть возможность завтра посмотреть на почти(!) таком же Сони ноуте - что там за буквы стоят... А по разрешениям Сони - это скорее всего мой "косяк" - я эти разрешения просто обходил по разным причинам, и на протяжении 3-х лет все работало, но... где то погорячился видимо. В общем на другом ноуте на диске со 100 мб написано System Reserved буква диска там не назначена |
Это я понимаю, а что "на другом ноуте" в Msconfig?
Понимаете, этот вопрос как-то поднимался (найти не могу), причинами были - отсутствие буквы у раздела "System Reserved" и нарушение разрешений на его содержимое. |
На другом ноуте Сони в msconfig все отображается - и имя системы и стоит обычный запуск, т.е. там все в порядке.
Ну, что, попробловать мне дать букву этому 100 мб разделу? С другой стороны, в рабочем ноуте буквы у этого раздела нет. |
Попробуйте, об этом я вас раньше уже просил.
|
В msconfig стало все нормально. Как положено.
Но, в "Компьютер" теперь виден диск System Reserved (А) (а буквы диска у него не должно быть...) п.с. теперь "устройство" готово... так что скриншота сделать не получится. |
ПКМ по разделу: вкладка "Безопасность" посмотрите и приведите в сообщении все разрешения для всех групп.
|
Прошедшему проверку - разрешено все кроме Полного доступа и Особых разрешений
Система - разрешено все кроме Особых разрешений Администраторы - разрешено все кроме Особых разрешений Пользователи - разрешено только чтение и выполнение, Список содержимого папки, и Чтение. |
Откройте отображение скрытых и системных файлов и представьте разрешения на папку BOOT
|
Создатель-Владелец - только затененная галочка в Особых разрешениях
Система - то же Администраторы - то же Пользователи - обычная галочка на пунктах Чтение и выполнение, Список содержимого папки, Чтение Trustedinstaller - обычная галочка на пункте Список содержимого папки, и затененная галочка на пункте Особые разрешения |
Все как и у меня. Если при наличии буквы раздела в командной строке выполнить
Код:
bcdedit У меня такой совет: если после удаления буквы с раздела система пропадет из списка, а также по команде bcdedit информация не будет доступна, в случае необходимости просто присваивайте букву разделу. А в остальном - не заморачивайтесь. Кстати, интересно, если войти в Windows RE по F8, команда bcdedit выполнится успешно? Проверьте, пожалуйста. |
bcdedit /?
что то не выполняется у меня Буква раздела оказалось не критичной в моем случае, т.к. USB флешки не ставятся в систему (отказ в установке драйвера, хоть он и был найден) Так что наверное Реинстал- восстановление системы чую не за горами. |
В командной строке с правами администратора выполняете?
|
Ага, теперь запустилось
С каким ключом выполнить? |
Ни с каким. Просто
Код:
bcdedit |
работает
после удаления буквы с раздела система пропадет из списка и соответственно надпись "System Reserved" то же исчезла Правда теперь доступен пункт "обычный запуск" |
|
Веду переустановку системы. Все было тщетным
|
В вашем случае нужно было удалить раздел "System Reserved"
|
А толку то?
ЮСБ драйвера система не ставила. атк что я уже устал от борьбы с ПК и форматнул все в ноль. В любом случае - спасибо Вам огромное за помощь! |
Согласитесь, USB к данной проблеме отношения не имеют...
Цитата:
|
После формата проблем никаких нет.
Все работает. Т.е. проблему поборол радикальным методом - ремонт не помогло - только восстановление тем не менее я благодарен вам за помощь! |
Проблема с загрузчиком
Ситуация такая, есть никсы, есть вин7 на одном винте
Проблема в том, что когда захожу в msconfig - не могу править параметры загрузки системы т.к.: ![]() Как видно из скрина - ни одной конфигурации загрузчика msconfig не видет, сам загрузчик записан на 100 метровом разделе в начале диска: ![]() танцы с bcdedit/bcdboot/etc ни к чему не приводят: Код:
C:\Windows\system32>bcdedit З.Ы. А поменять параметры загрузчика, мне необходимо в связи с подобной проблемой: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=47781 |
Abadd0N,
Цитата:
|
bcdedit /store L:\boot\bcd > K:\1.txt
Код:
C:\Users\user\Desktop\multiboot>bootsect /nt60 SYS /force ![]() По поводу проблемы: мать ga-z68-ud3p, при установки в нее 32Гб памяти - начинает заметно тормозить система, для обхода данной проблемы - автору поста на gigabyte.ru помогло изменение количества доступной ОС памяти ( к примеру установка в 31Гб) |
Цитата:
А лезет потому, что с него загружается... |
Помониторил procmon'ом выполнение команды bcdedit /enum ACTIVE (в приципе аналогична запуску bcdedit без параметров, на сколько я понимаю)
как оказалось, у меня в реестре отсутствует раздел HKLM\BCD00000000 по этому, данная команда выдает: Код:
C:\>bcdedit /enum ACTIVE Цитата:
|
В гугле так и не нашел решение этой проблемы, уже много раз наблюдал эту ошибку у себя.
Код:
C:\Windows\system32>bcdedit В итоге я обнаружил что диск в автономном режиме. ![]() Но команда online volume почему-то срабатывает только однократно до перезагрузки, после перезагрузки снова в автономном режиме. В общем все оказалось так просто diskpart -> automount enable. |
Время: 13:11. |
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-