![]() |
4 коротких сигнала спикера
Здравствуйте. По заказу руководства компании купил комплектующих и собрал комп. Ничего сверхестественного:
Мамка - gigabyte 775 сокет, интегрированное видео Проц - Pen4 2 плашки по 1Гб DDR3 хард и DVD-ROM с sata2 интерфейсом ну и корпус с БП на 400 w (точно конфиг не помню - могу сообщить в понедельник) Собрал я всё это дело в кучу и при первом запуске монитор даж не включился. Потом вроде спикер пикнул 1 раз как положено и загрудка пошла. Но только до того места где происходит поиск девайсов: хардов и приводов. Картинка замерла и в некоторых местах немного съехала. Комп завис. Так продолжалось пару раз. Потом при перезагрузке спикер стал пищать по 4 раза - 4 коротких сигнала. Потом вроде начал нормально грузиться. Прошла неделя. И у компа снова те же симптомы. 4 пи-ка и не грузится. Через пол часа запускается. Позвонил в сервисный центр магазина в котором брал железо - они сказали везти его им. Но работа станет а этого не сильно то хочется. В таблице расшифровки сигналов спикера написано что 4 коротких сигнала это системный таймер. А что это такое? куда копать? что проверять - ни слова. Может кто сталкивался? Может эта проблема не еденичная? |
|
|
Цитата:
кстати актуальный биос платы поддерживает данный процессор ? может нужно обновлять . в магазине могли пихнуть плату со старым биосом . видеокарта встроенная ? |
Попробую сбросить в понедельник.
Цитата:
|
Tonny_Bennet, Ждем понедельника с точной конфигурацией!
|
Если ориентироваться на сигналы БИОС (4 коротких), то, такой сигнал есть только у AMI и означает неисправность системного таймера.
Раз плата новая, есть смысл по гарантии заменить. |
После сброса CMOS сиситема сатала грузится с 3 а не с 10 раза... это уже прорыв...
В субботу потащу комп в сервисный центр.... Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
CPU-Z
Processors Number of processors 1 Number of threads 2 Processors Information Pentium(R) Dual-Core CPU E6600 @ 3.06GHz Chipset Memory Type Memory Size 2014 MBytes Monitoring Mainboard Model EG41MFT-US2H (0x00000327 - 0x59BB5D00) LPCIO Hardware Monitors PCI Devices DMI DMI BIOS vendor Award Software International, Inc. version F2 date 09/30/2009 DMI System Information manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. product EG41MFT-US2H version unknown serial unknown UUID 00000000-00000000-00006CF0-4916F5A7 DMI Baseboard vendor Gigabyte Technology Co., Ltd. model EG41MFT-US2H revision x.x serial unknown Software Windows Version Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600) DirectX Version 9.0c Звуковой или видео файлик с сигналами спикера скину вечером. P.S. Вечером комп уедёт в СЦ. |
Цитата:
ну и еще один простой вариант , попробовать поменять кабель от видяхи к монитору . |
Отвёз комп. Минут 15 его пытался реанимировать их специалист. Комп 2 раза загрузился нормально а на третий начались косяки.... всё те же 4 сигнала спикера... Сбросили кмос... выдернули батарейку.... закоротили её контакты....всё так же...
Выписали мне акт приёма оборудования...обещали в понедельник перезвонить.... ждём |
Tonny_Bennet, не расскажите, чем дело закончилось? У меня аналогичная проблема :-(
Причем мать новая, комп использовался пару раз... Но, увы, гарантия (всего 6 мес.) уже прошла... |
The_Immortal, это было так давно, что я с трудом вспоминаю о каком компе речь идёт. По моему мне тогда материнку по гарантии заменили.
Я думаю вам стоит создать свою тему и в ней описать свою проблему с точной конфигурацией. |
На случай, если кто еще столкнется с данной проблемой.
Если сигналит после замены процессора, убедитесь, что материнская плата его поддерживает (с вашей прошивкой). Иногда обновление биос помогает. Один раз помогла замена батарейки. |
такая же фишка с пипиками 4 раза, обновил bios не помогло. Тогда отключил F1 при ошибке в загрузке, вместо F1 на заставке загрузки показал CPU Fan error (какая-то ошибка в процессоре)
Но Win7 установилась ПК работает пока без касяков и збоев |
Цитата:
|
Cпасибо переткнул разъем куллера и ошибку не показывает. Загрузка с одним пипиком идет, всем спасибо!
|
Время: 05:22. |
Время: 05:22.
© OSzone.net 2001-