![]() |
[решено] Пропадают значки запущенных программ из системного трея
Пропадают значки запущенных программ из системного трея
Решение: Удалите эти программы из автозагрузки и добавьте в планировщик заданий, установив задержку секунд в 30+ Почему так происходит? В области уведомлений значок программы могут быть утеряны после обновления соответствующей программы в Windows 7 или Windows Server 2008 R2 (для систем без SP1) Если у вас пропали стандартные системные значки (звук, сеть и т.д.), читайте эту тему. |
Nindza, попробуйте перейдите в свойства панели задач, нажминте на кнопку Customize в разделе Notification area и в появившемся окне поставьте чекбокс в опции "Always show all icons on the taskbar"
|
Если б все так просто. Дело не том, что они скрываются, дело в том что они вообще не появляются, 1-2 максимум. Приходится через процессы ту же аську вырубать и запускать заново..
|
Nindza, попробуйте control.exe /name Microsoft.Troubleshooting
Устранение неполадок - запустите проверку совместимости приложений. Отчет прикрепите. |
Область уведомлений
Здравствуйте.
Исчезают значки из области уведомлений, например периодически до перезагрузки (не каждый раз) вдруг пропадает иконка Punto Switcher, несколько дней не вижу BitComet. В настройках стоит - "Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач" Когда пытался настроить опцию "Включить или выключить системные значки" - некоторые иконки просто не появлялись. Пустячок, но раздражает. |
Bourbogne, см. #4.
|
Спасибо, но не нашёл там (Устранение неполадок) решения своей проблемы.
Впрочем, пока снова всё отображается. |
У меня на семерке какой-то глюк вроде все нормально ,но после открытия заставки после нее пропадает полностью трей!Что делать?
|
Проиллюстрируйте скриншотом.
|
Задам пожалуй вопрос здесь. Бывают случаи, когда после старта системы не все авторановские программы, у которых есть значок в трее, показывают этот самый значок. Проблема замечена для программ QIP Infium и Translate Client. По-другому, проги стартуют, они есть в диспетчере задач, QIP даже показывает свои всплывающие окна, но вот значок не всегда появляется. Помогает смерть в диспетчере задач и запуск заново. Есть ли какое-нибудь решение для этого?
|
yoper, По пробуйте в ярлыках этих программ указать запуск в совместимости с Виста, а в общем все так расплывчато описано не плохо бы скриншоты приложить к сообщению. Реально поможет.
|
starl, хмм не вижу смысла в скринах, так как кроме того, что в трее иконки нету, а процесс уже запущен и он есть в списке диспетчера задач больше добавить нечего. Кроме того, это случается нерегулярно, и редко, поэтому момент надо ловить :) Как поймаю - заскриню и выложу.
|
Вложений: 1
Вот включил комп и поймал момент. Для подчеркнутых процессов нету трей-иконок.
|
|
Vancouver, мне это не помогло. Сделал "Очистка устаревших значков из диалога выбора значков и уведомлений" - но вот сейчас я загрузил комп, а значков квипа и translateclient нету. Причем удаление параметров реестра помогает показать только квип, значок translateclient не показывается (это если перезапустить explorer.exe). Помогает только перезапуск самого translateclient.exe.
Еще попробую поставить совместимость с виста, посмотрим. |
У меня аналогичная проблема. Чисто визуально - видно, что область уведомлений "стартует" позже программ, помещающих туда свои значки". В подтверждение сей теории говорит то, что не отображаются только те программы, которые в автозагрузке, причем с быстрой загрузкой - Punto Switcher, миранда, The Bat!. Скайп, скажем, отображается, т.к. размещает туда свой значок после логина, а тот происходит долго.
Отображать все значки - не вариант, у меня экран маленький, а значков много. |
Dirk Diggler, Настройка области уведомлений Windows 7
|
Vancouver, Вы мое сообщение внимательно прочитали? Что Вы хотели сказать этой ссылкой?
|
Dirk Diggler, варианты:
1. Определить приложение(я), вызывающие задержку https://www.outsidethebox.ms/10368/ 2. "Разгрузить" автозагрузку с помощью планировщика заданий http://www.oszone.net/7362/ К приложениям из п.1 можно применить п.2 |
Да, спасибо, можно и так.
Хотя, конечно, хотелось бы штатный способ ) |
Dirk Diggler, штатный способ диагностики в п.1 - возможно, какой-то один процесс/приложение тормозит загрузку пользовательского интерфейса. См. также http://www.oszone.net/8940/Taskbar_Hang
Ускорение загрузки с планировщиком - нормальный способ и вполне штатный, кстати. |
Привет всем у меня такая проблема : Иногда после загрузки системы отображаются не все значки в области уведомлений, хотя в процессах эти программы висят !!!!!!!!! Когда захожу: Панель управления-Все элементы панели управления-Значки области уведомлений вижу такую картину
|
Softerr56, попробуйте способ: Значки в области уведомлений
|
Тема длится, от Windows ни ответа, ни привета. Два года недоумения.
|
okshef, не помогло !!!!!! Есть еще какие нибудь предложения по сообщению #14 ????????????
|
Softerr56, попробуйте перенести куда-нибудь файл или просто измените расширение у файла
c:\Users\Пользователь\AppData\Local\IconCache.db и перезагрузитесь. |
okshef, Спасибо !!!!!!!!!!!!!! Значки в области уведомлений стали появляться все !!!!!!
|
Столкнулся с аналогичной проблемой, через раз подгружаются иконки в трее, происходит эта бага хаотически.
|
Пропадают значки уведомлений
То ли после действия вируса, то ли после твикера перестали сохраняться настройки для отображения значков в области уведомлений.
Системные часы, звук, сеть отображаются, а остальные находятся в скрытом состоянии. Если поставить настройку для программы (например Punto switcher) -"Показать значок и уведомления"- то значек появляется в области, но все это до первой перезагрузки. Это касается всех программ, отображение которых можно настраивать в области уведомлений. В систему захожу Администратором. Посоветуйте где пошаманить в реестре можно или вылечить эту проблему. |
olsm, читайте тему
|
Читал все что здесь написано- не мой случай. Читайте внимательнее мой вопрос-" Настройки значков не сохраняются". Сами значки есть и их можно вывести в область уведомлений ДО первой перезагрузки!
|
А что из написанного вы попробовали?
|
Пробовал все. И по ссылкам ходил и все что там написано тоже пробовал.
Еще заметил, что настройки сбрасываются на состояние "Показать только уведомления" после перезапуска процесса explorer. Системных значков это не касается-они видны всегда. |
olsm, в этом окне поставьте псису "всегда отображать все значки...". Перезагрузитесь. И что?
|
В этом случае ВСЕ значки будут видны.
У меня не сохраняются настройки значков- один из вариантов - Показать значок и уведомления. - Скрыть значок и уведомления. - Показать только уведомления. Что бы я не выбирал из этих трех вариантов-работает до перезагрузки. После перезагрузки все значки кроме системных сбрасываются в режим - Показать только уведомления. |
Меня интересует результат: после перезагрузки так же будут отображаться все значки? Потом флажок снимите, настройте по желанию, перезагрузитесь.
Если создать другого пользователя, в его профиле так же или без косяков? |
Докладываю.
1. После перезагрузки все значки так же отображаются. 2. Снял флажок, настроил по желанию. Появились те значки, которые нужны. Перезагрузился- значки опять скрылись. 3. Под другим пользователем буду пробовать позже. Мне кажется какая то ветка в реестре удалена. |
olsm, используете стороннюю тему оформления ?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером |
Нет, не использую.
|
Такая же ерунда на семерке, если перегрузить explorer.exe все на месте, настраивать область уведомления бестолку, ибо проблема глобальна. Ждем фикс от MS. Пока выручает софтина Startup Delayer.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bourbogne Windows 7 Milestone 1 сборка 6.1.6519.1.
|
Вчера начисто систему поставил, стандартный софт: Punto, CoreTemp, Comodo, uTorrent, EAV, Nod Upd Viewer. 2 из 10 раз подгружется все, остальные - трей наполовину. Такое ощущение, что по таймауту попытки подгрузить трей терпят крах.
|
Цитата:
dojik, 1. Windows чья-то сборка? 2. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? |
Цитата:
|
Morpheus,
Оригинал MSDN ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952 C процессами ессно разбирался, но все происходит настолько хаотически, что определить сложно, по сути ни один процесс на сей баг не влияет, единственное - при отключении сетевой карточки, подряд 5 раз трей подгрузился без проблем, потом трабла повторилась снова и снова(( Теперь на очереди дрова, с ними разбираться буду. Vancouver, Процессы/сервисы из автозагрузки прибивал, эксперементировал по-разному, по одной эт понятно, но так как не всегда бага проявляется, доволно долгое занятие, буду пробовать. |
dojik, вот вам фикс http://support.microsoft.com/kb/976883
|
Vancouver,
Спасибо, принудительное выставление тоже не помагает( |
dojik, фикс то поставили ?
|
Семен Семеныч)), не поставил, просмотрел, сразу внизу посмотрел временное решение проблемы, приду домой, поставлю, отпишусь. Спс.
|
Первые тесты показали, что фикса работает.
Видно, что процесс подгрузки трея происходит по другому, например CoreTemp если сначала не грузился, то не грузился вообще, тоже самое с Punto было, сейчас заметно, что эти софтины подгружаться стали в самом конце, как бы приоритет подправили или таймаут сделали больше. Будем тестить дальше! Vancouver Благодарю ;) |
а у меня фикс не ставится. Распаковывается файл placeholder.txt с содержимым:
This is either a GDR, or a custom support package it will not be available via http://hotfix. |
Dirk Diggler,
Ищи так: Windows6.1-KB976883-x86.msu Windows6.1-KB976883-x64.msu с мелкософта непонятно что сливется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хз, у мну пока вся панель грузится, исключение coretemp, иногда не подгружает температуру всех ядер, и иконка сети, бывает подвисает с кружком обновления. Если сравнивать с тем, что было раньше - небо и земля.
|
Капец, где логика? Обновил каталисты на 10,8, опять бага вылезла.
|
Цензурные выражения закончились, хрень продолжается.
|
Ужас, хоть XP ставь, так зараза 4-ех гектаров не увидит.
|
фикс не помогает!!!
|
Пропал трее
каждый перезагрузка комп, не все показывает трее. как исправить? есть способ???
|
|
о все большое спасибо теперь все видно трее ))). проблема решена
|
Вот здесь
http://www.geoffchappell.com/viewer....cons.htm&tx=12 указываются какие байты и по какому смещению нужно заменить. Кто-нибудь может подсказать что нужно заменить в windows 7? |
это что? в чём вообще проблема? Скриншоты, описание..
|
Сообщение перенесли из другой темы.
Этот же вопрос, но для Windows XP обсуждается здесь: http://forum.oszone.net/post-1688415.html Суть в том, что периодически после загрузки windows в трее появляются не все иконки приложений из автозапуска. При этом сами программы запущены. Это происходит из-за того, что программы, которые создают иконки в трее пытаются создать эти иконки чуть раньше, чем окончательно стартует explorer и инициализирует системный трей. Подробно об этом написано здесь: http://www.geoffchappell.com/viewer....cons.htm&tx=12 Для решения проблемы нужно в библиотеке SHELL32.DLL поменять время таймаута. Для этого нужно в этом файле изменить пару байтов. Вопрос в том, чтобы узнать смещение этих байтов. |
Байты, смещения, курение огромных мануалов на английском... вы все проблемы так сложно решаете?
Удалите просто эти программы из автозагрузки и добавьте в планировщик, установите задержку секунд в цать (зависит от железа, у меня 20-30). И всё ок... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Если для Windows XP уже есть решение, то почему бы не определить такое же решение и для Windows 7. |
Jeison, не знаю, у меня ничего из трея не пропадает. Да бывает, что программа не успевает стартовать, тогда её откладываю планировщиком. А если она загружена, то и значок её на месте.
|
Эта проблема появляется непонятно по какой причине. И у меня часто бывало, когда программ в автозагрузке куча, но тем не менее все значки на месте.
А иногда появляется неизвестно почему. Даже когда вроде бы ничего и не устанавливал из программ. |
На сборках windows xp частенько такое наблюдал. А у вас не сборка случаем?
|
rsod, нет конечно.
|
Установил кучу разных дизассемблеров и редакторов. В конце концов вроде нашел где и что менять.
Если вкратце (для Windows 7 sp1) нужно в любом доступном Hex редакторе заменить в файле С:\Windows\System32\SHELL32.DLL первое вхождение Код:
68 58 1B 00 00 6A 03 Код:
68 60 EA 00 00 6A 01 Может еще кто-нибудь проверит, у кого такая же проблема. |
Здравствуйте.
У меня часто появляются не все иконки в области уведомлений, чаще всего HDDlife, хотя проги запущены и в журналах не регистрируется никаких ошибок. Когда стоял HDDlife3(сейчас 2) в "Системе" при незапуске фиксировалась ошибка: Предупреждение 20.09.2011 9:35:06 Service Control Manager 7039 Отсутствует "Процесс службы, отличный от запущенного диспетчером служб, подключен при запуске службы HDDlife HDD Access service. Диспетчер служб запустил процесс 1940, а вместо него был подключен процесс 1956. Примечание: если эта служба настроена на запуск под отладчиком, то это ожидаемое поведение." Есть смутные подозрения, что на это влияет иконка Агента Мейл.ру. Поскольку из всех иконок не возникает проблем только у неё и Касперского. Можете что нибудь посоветовать? Спасибо. |
spuynik, см.№4.
|
Цитата:
Интересно, это баг планируют исправить патчем или он очень редок и никто ничего исправлять не будет... |
spuynik, а нет бага. Представьте, ваша программа собралась использовать какую-нибудь службу, которая ещё не успела загрузиться. Что будет? Правильно, ничего. Подождите пока загрузятся все системные компоненты, а потом уже их используйте. Именно для этого мы и выставляем задержку в планировщике.
Вообще по идее этим должны заниматься программисты, а не мы с вами. Программа при запуске должна проверить, всё ли загружено, что она желает использовать. Не всё? Ждём цать сек. и проверяем ещё раз... |
Спасибо.
Просто странно. То все значки появляются, то половина. Причём иногда не появляются даже системные -"Сеть" и "Динамики". Уловить зависимость не смог. Только Агент и Касперский никогда не подводят. Получается службы то успевают запуститься раньше программ, то не успевают. И непонятно с чем такое связано. |
С HDDlife 3 не совсем удобно пользоваться планировщиком. По центру экрана открывается меню программы, которое нужно самому сворачивать.
|
spuynik, ты бы попробовал пропатчить SHELL32.DLL как я писал выше.
Мне же интересно, замена времени таймаута только мне помогла или еще кому-то поможет. |
spuynik, ну а кто же виноват, что автор программы странный? Не мог ключи для запуска в свёрнутом режиме сделать, вместо этого в свойствах ярлыка
![]() Ну да ладно, можно и это обойти. Скопируйте куда-нибудь этот ярлык из автозагрузки, пропишите примерно так: ![]() Jeison, это ведь только на тот случай, если сама программа запускается (процесс HDDlifePro.exe), нет только значков. Всё правильно? |
Не умею пользоваться такими редакторами. И не хочу лезти в Винду, боюсь сломать. Но если помогло на одной машине, поможет и на других. Проблема достаточно распространённая и проявляется одинаково. Только почему то не всегда и видимо лишь на машинах с большим количеством автозагружаемых программ. На тормозном компьютере с Целерон 2000 Нортвуд и ОЗУ 256мб(2700) всё запускается. Но там только Касперский, HDDlifePro 2 и календарь Rainlendar2.
|
Цитата:
spuynik, вот залил файл. Распакуй и положи в папку С:\Windows\System32\ http://rghost.ru/23475821 |
Цитата:
НЕ получается скопировать. Проводник пишет "вам необходимо разрешение на выполнение операции". Но на компе только одна учётная запись и я как бы администратор. |
Цитата:
Jeison, x86? x64? |
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще у тебя скорей всего не получится его удалить. Сначала придется стать владельцем, поменять разрешения и только потом файл удалится. |
Цитата:
Какой антивирус стоит на глючной машине? У меня КИС 12. |
Цитата:
|
Сейчас не загрузились "Громкость" и "Аналог Виста клок", но самая проблемная HDDlife появилась.
Мне кажется ситуацию усугубляет Агент Мейл.ру. Давно заметил, если при загрузке компа он сигнализирует о непрочитанном письме, то часть иконок не загружается. Но возможно это лишь совпадение. |
spuynik, вот чуть-чуть поменял. Увеличил время таймаута с 60 секунд до 120:
http://rghost.ru/23623721 Попробуй еще этот вариант. В принципе, если этот вариант не поможет. Можно будет попробовать поставить таймаут минут на 5. Чтоб уж наверняка. |
Цитата:
Не помогло. На это раз не запустились иконки Rainlendar2 и Start Menu XP. Впрочем пофиг. Они второстепенные(скрытые). Вот полный список имеющих иконки: а HKCU:Run Sidebar C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun Да HKCU:Run ArumSwitcher C:\Program Files\Arum Switcher\ArumSwitcher.exe Да HKCU:Run Analogue Vista Clock C:\Program Files\Analogue Vista Clock\Analogue Vista Clock.exe Да HKCU:Run StartMenuXP C:\Program Files\Start Menu XP\StartMenuXP.exe Да HKCU:Run ManicTime D:\PROGI\ManicTime(1)\ManicTime.exe /minimized /name: Да HKCU:Run Rainlendar2 C:\Program Files\Rainlendar2\Rainlendar2.exe Да HKLM:Run MAgent C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\MAgent.exe -LM Да HKLM:Run AVP "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2012\avp.exe" Да Startup User ISP.lnk C:\Program Files\ISP\isp.exe |
spuynik, За то время, что вы уже потратили на эти эксперименты, давно бы добавили их планировщик.
Я у себя оставил в автозагрузке только sidebar и KIS 2012 и всё нормально никакие значки не пропадают. |
Или откройте для себя программу Startup Delayer.
|
Цитата:
Вот вариант с таймаутом 5 минут (300 сек): http://rghost.ru/23679191 Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Можете написать в их Support. |
spuynik, а пятиминутный вариант как?
|
Цитата:
|
Как сделать, чтобы при такой задаче запускались все указанные программы, а не только самая верхняя в списке?
|
spuynik, они все запускаются, но только последовательно. Первая выполнилась (закрылась), пошла вторая.
Чтобы запускать параллельно, нужно мудрить со start и cmd (см. №20). Или разносите по разным заданиям. |
Цитата:
Вообще это не правильно. Виндовс не Линукс. Всё должно работать без танцев с бубном. Могли бы выставить у Проводника и других системных програм более высокий приоритет, чем у стороннего софта, за исключением антивируса. |
Автозагрузка не всегда срабатывает
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему - почему-то не всегда в полной мере срабатывает автозагрузка. В частности, добавил в Автозагрузку CoreTemp (хочу отслеживать температуру процессора после разгона) - через раз то запускается, то нет. Если вручную запускать - работает всегда. Ещё часто бывает так, что программа автозапустилась (т.е. процесс в диспетчере задач есть), но соответствующего значка в Трее нет (т.е. совсем нет - он не скрылся и не спрятался, а должен отображаться всегда). Происходит это, например, с uTorrent, Punto Switcher и даже со Скайпом. Я чувствую, что все эти проблемы - это звенья одной цепи. В принципе, жить с этим можно, но все-таки хотелось бы разобраться...
|
Цитата:
|
Т.е. это известная проблема, и она не только у меня?
|
DIMM DDR, да, не только. Поищите по форуму 7, если хотите подробностей.
|
Получается, нужно поубирать автозагрузку всех программ, которые запускаются через их же собственные настройки (вероятно, они в реестр себя прописывают при этом), и прописать их автозагрузку вручную через планировщик, правильно?
|
DIMM DDR, не всех, а только тех программ, с которыми были проблемы.
|
Не видно в трее запущенной программы
Не видно в трее запущенной программы, пропала неожиданно после перезагрузки.. В Диспетчере есть. В чем проблема? Спасибо!
|
Цитата:
Так все или только эта? |
Windows6.1-KB976883-x64.msu
"Обновление не применимо к этому компьютеру" |
Predator.Cat, фикс включён в состав SP1.
|
Morpheus, понятно. В таком случае, он ни фига не помогает =)
|
Predator.Cat, поклеил темы, см.шапку.
|
народ хелп!
стоит семерка и тоже похожая проблема. после загрузке винды пропадают почти все значки программ в системном трее, но они запущены и вроде бы работают в фоновом режиме, но значков нету. потом перегружаю и тогда могут появиться все значки, но иной раз нужно несколько раз перегружать чтобы все проги появились. |
Что же за небрежности в оси затяжные!!!
:( |
7-90, скачать и запустить батник.
|
Vancouver,
а что там в батнике? |
7-90, очистка ключа реестра «TrayNotify»
|
Vancouver,
спасибо попробую. но это просто очистка от удаленных програм и все. а мне нужно чтобы загружались все проги. нашел прогу startdelay она по времени запускает проги с отсрочкой. и еще одна прога тоже отсрочку делает "WinPatrol плюс" |
Также можно создать где нибудь папку например C:\Startup\ накидать туда ярлыков программ те что глючат предварительно убрав из автозагрузки и и кинуть на загрузку батник
Код:
@echo off |
У меня постоянно скрывается значёк aimp portable. Именно скрывается а не пропадает, настраиваю его на "отображать всегда", но после перезагрузки или обновления аимпа он опять скрывается. Win 7 x64.
А по теме - для тех у кого ХР мне помогла эта прога: http://forum.oszone.net/post-1688415-11.html |
Время: 05:52. |
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-