![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.6.15
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в текущей версии:
Скачать UpdatePack 10.6.15, зеркало, зеркало ~ 31,4 метра. MD5 3ddd7b40346bd2179b1dc18c19a28c38 -- Скачать обновление версии 10.5.14 до 10.6.15, зеркало, зеркало ~ 6,6 метра. MD5 ec32297820a9d68779899c6db25a9d01 -- Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1) Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее файл ADDONS.HTM с описанием интегрированных обновлений и аддонов. Примечания: - При сборке дистрибутива (образа диска) недопустима корректировка времени изменения файлов (конкретно файла I386\sysmain.sd_), иначе Windows Update будет бесконечно предлагать переустановку KB955759 (кому непонятно, читайте отсюда). - В UpdatePack не включены обновления для Internet Explorer 7/8 и Windows Media Player, они представлены отдельными аддонами:
_README _HISTORY _DONATE (поддержали текущую версию - 3) |
Спасибки ))!
|
Прими сердечную благодарность
|
Спасибо!
|
Спасибо!
|
а что по поводу KB976002 ? после интеграции WU предлагает его установить
|
kaisers
Данное обновление не входит в состав UpdatePack-XPSP3-Rus и предлагается на узле Windows Update только для определённых стран. Цитата:
Можете сделать аддон с KB976002 или установить его вручную. |
IE6,WMP10,MNFW1 - полёт нормальный
|
Все отлично! jameszero, Огромное спасибо!
|
jameszero, Как всегда, благодарю за работу и немного поддержу проект.
|
Есть аддон вырубающий защиту файлов винды (чтобы не лезла на свой cd-rom) и установку неподписанных драйверов?
Сорри за оффтоп... |
Sub-Zero, патч от fake-setup
|
Цитата:
Цитата:
|
jameszero, обновление показало отсутствие kb978695
|
sLiDeR-X, это обновление для Windows Media Player, который в пак не входит, смотрите внизу шапки.
|
Уважаемый jameszero, подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему:
интегрирую в дистрибутив UpdatePack, в аддонах лежит пакет WINSTYLE, потом интегрирую драйвера с помощью DriverPacks BASE, записываю диск. Загружаюсь с диска, и на первом этапе, когда установщик предлагает нажать F2 и F6 для запуска автовосстановления и установки драйвера SCSI и загружает драйвера, у меня какие-то крокозябры. Как только доходит до выбора раздела - все нормально становится. В каком файлике мне поменять кодировку и на какую? крокозябры ![]() и потом нормально становится ![]() Спасибо заранее. |
metalruler, У вас дистрибутив больше 2Гб и загрузчик не видит шрифт в корне СиДи. Решается либо уменьшением дистрибутива, либо правкой загрузчика в хексэдиторе с указанием что шрифт надо брать из папки выше чем папка с драйверами, а не из корня. :coffee:
|
BXA, Подробнее плиз что редактировть (bootfont.bin надпись?)
|
BXA а кто-нибудь на форуме описывал процесс? я не нашел пока :(
|
metalruler, я от этой проблемы избавился просто перетаскивая папку i386 первой в проект записи, а все остальное уже потом, попробуйте может и у вас получится.
|
d petr, А как поступать при сборке образа через cdimage ?
|
Цитата:
|
metalruler, d petr,
Цитата:
[аддон] BOOTFONT P.S. Я этим способом пользуюсь ещё со времён второго сервис пака :coffee: |
BXA, любому, кто пользуется CDImage для сборки образа это в диковинку, ибо совершенно бесполезно и не нужно. :)
|
Свежесобранная винда с сабжевым апдейтпаком.
Пытается доустановить через WU: KB975562 KB978338 KB978542 KB978601 KB979559 KB979683 KB981793 При этом все они в системе присутствуют и видны в списке, сгенерированном скриптом oeminfo_ext... KB981793 не ставится, остальные ставятся нормально. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот лог интеграции... Полез искать...
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1277030377 |
DiVersant
Нужны логи аддона z-Log и логи установки, упомянутые в диагностике проблем. |
Вложений: 2
|
DiVersant
Каким образом вы производили обновление предыдущей версии UpdatePack до текущей? У вас почему то остались старые файлы, которые попадают в дистрибутив. Перекачайте UpdatePack. |
Странно... Я распаковал UpdatePack в новую папку, после чего добавил обновленный набор апдейтов по образу и подобию предыдущего.... Не должно было быть старых файлов...
|
DiVersant
Предыдущий тоже добавлен неправильно. Вы видимо забывали копировать в корень UpdatePack, а возможно и других аддонов, файлы Upd, а они предназначены не только для удаления устаревших CAT-файлов. |
Сделал всё полностью начисто... Помогло :) Теперь висит только обновление Silverlight, но это уже не сюда :)
Спасибо. |
Пересобрал сборку новым UpdatePack добавив расширенный ExtremePack от 16.06.2010, готовил файл ответов при помощи "Кухня Windows XP" по темам OSzone v.1.1 В процессе установки вылезла ошибка отсутствия в файле ответов .SIF секции [Keyboard Layout] US
Залез в файл WINNT.SIF и удалил там строчку Keyboard Layout=US Установилась винда без проблем, но в некоторых программах (Tweaker От AnVirTaskManager, USBSafelyRemover) напрочь отказывется показываться РУССКИЙ язык, все меню в кракозябрах. НЕ ЗНАЮ ГДЕ КОПАТЬ :( Мой winnt.sif Мой txtsetup.sif прикрепляю к посту |
DenisMF, скорее всего дело в этом
Цитата:
|
DenisMF
Цитата:
Не используйте его в WINNT.SIF. Цитата:
|
Небольшая проблемка: при использовании UpdatePack-XPSP3-Rus-10.6.15 и updateintegrator интегрирую аддон Boot, который патчин ядра меняя битмапы, вроде всё отрабатывает, смотрю файлы в папке UpdatePack-XPSP3-Rus-10.6.15\Files\ они пропатчены, а вот в самом дистрибутиве остаются не патченные.
p.s. Раньше собирал под xp, проблем небыло, сейчас сборку делаю под Windows 7 x64. |
|
Amigos я бы там и задавал бы вопрос если бы в папке Files не находились пропатченные файлы (в папке \Files\Compressed\ тоже пропатченные запакованные файлы ядра лежат), хотелось бы знать на каком этапе папка Files копируется в дистрибутив.
p.s. Хотелось бы знать чем аддон неправилен? Патч делается с помощью Bootscreen tools |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Keeper2006
Это что за аддон такой? Поотрывать бы руки автору. Неужели так сложно делать что то, не портя то, что уже существует? |
jameszero Boot Screen Tools 2.X , всегда раньше использовал, проблем не было.
|
Keeper2006, там же есть нормальные аддоны http://forum.oszone.net/post-1099047-182.html и http://forum.oszone.net/post-1105427-195.html ?
|
Amigos сейчас запустил под xp updatepack, всё отработало, файлы в дистрибутиве пропатчены, версия ядра 5.1.2600.5938, на будущее присмотрюсь к ссылкам которые вы дали.
|
Цитата:
Да, на локальной машине он исправляет кодировку, но можно получить кракозябры при просмотре проектов, сделанных на данной машине, на других компах. К примеру (по своему опыту), при создании авторана в программе АутоплейМеню, все делается нормально, но на других машинах это меню нечитаемо. Так же могут возникнуть проблемы со шрифтами в Фотошопе. Раньше сам пользовался данным твиком, теперь напрочь от него отказался. |
metalruler, Проверьте на присутствие в корне диске файла Bootfont.bin.
jameszero, Windows Media Player 10, Internet Explorer 6, Microsoft .Net FrameWork 1 - тест ОК ! Windows Media Player 10, Internet Explorer 6, Microsoft .Net FrameWork 4.0 - тест ОК ! Windows Media Player 11, Internet Explorer 8, Microsoft .Net FrameWork 1 - тест ОК ! Windows Media Player 11, Internet Explorer 8, Microsoft .Net FrameWork 4.0 - тест ОК ! |
Krokoz
В твике по ссылке действительно есть некоторая избыточноть, я рекомендую применять следующий твик с помощью my custom: Код:
;Твик кодовой страницы |
Цитата:
|
простите за вопрос - где скачать подобное для английской версии Windows XP? Искал на msfn но не совсем то )) http://www.msfn.org/board/onepiece-p...0-t135066.html.
За ранее спасибо. |
Цитата:
что и как сделать, чтобы не было Цитата:
крякозябры..хотя на том компе где сделан проект всё норма |
ispolin, это все решается региональными настройками.
Но давайте здесь это обсуждение завязывать, т.к. к самому UpdatePack-у это отношения никакого не имеет. |
CtrlSoft
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди!!! А на Медиа Центр Эдишн поставить можно обновления? Ну и аддоны заодно
|
jameszero, cпасибо!
|
jameszero, заранее извиняюсь за, м.б., не в ту тему заданный вопрос, но столкнулся с такой проблемой:
при интеграции свыше 128-129 аддонов (включая входящие в Ваш UpdatePack), созданный образ не желает устанавливаться ни в виртуалбоксе, ни в реале, с диска. Происходит одно и тоже - зависание на самом первом этапе (после загрузки биоса требование нажать любую клавишу для начала работы с CD). Как только я уменьшаю количество интегрируемых аддонов до 128, все проходит успешно. Проверял с разными аддонами. PS использую Ваш UpdatePack-XPSP3-Rus + gui-integrator (от boa) + аддоны участников форума + драйвера перепакованные от greg_b + Пакет Resources для GUI-интегратора от BOA-Soft от greg_b... |
saavaage
Чем создаёте образ диска и каков его размер? |
saavaage, скорее всего проблема та же, что и решаемая аддоном [аддон] BOOTFONT только там из-за большого размера дистрибутив не видит файл CDROM:\BOOTFONT.BIN, а у вас проблемы с видимостью файла CDROM:\I386\SETUPLDR.BIN
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jameszero, образ создается штатной утилитой gui-интегратора (CDIMAGE.EXE), размер - 659-670 мб (ограничение на размер снято). Сто раз так делал и все было ОК.
AppleNTU, ситуация немного другая: есть 127-128 проверенных аддонов, при попытке добавления новых происходит описанная выше проблема. Например, пробЫвал добавлять аддон TC на основе конструктора от gora, выскочил этот глюк. После того как убрал из интеграции один из проверенных аддонов (игра тетрис, помоему), все прошло на ура (включая установку TC). Т.е. дело явно не в аддонах.. Amigos, это было бы понятно, если бы у других участников (например,AppleNTU) была схожая проблем... |
mercuryn, заморочка вышла при интерграции нового аддона [addon] Unknown Device Identifier и аддона TC на основе конструктора от gora. Удалял аддоны с играми, которые раньше интегрировал без вопросов.
|
Цитата:
Цитата:
разве может svcpack.inf со слипшимися строками дать ТАКОЙ симптом: Цитата:
|
Amigos, вобщем, попробую скачать новый updatePack, а не его очередное обновление версии. Может это поможет. Как будет результата, отпишусь.
|
saavaage, используете ли вы на своем диске мультизагрузку, и если да, то какую?
|
rf36, нет
|
Цитата:
и именно так у меня и решался вопрос.... на заре моих начинаний интеграций аддонов в дистрибутив... и +!!! Цитата:
я сильно не разбирался что именно влияло на эту проблему, но выше проделанные манипуляции приводили к положительному эффекту.... ещё было схожая проблема, когда при открывании этих 3 файлов (dosnet...) ,была перекодировка и видимо и не раз текстовой программой окрывавшая эти файлы... также зависала в начале... saavaage, попробуй ещё убрать любую интеграцию драйверов.... и модификацию (патчинга) файлов а аддоны все оставь и проверь.... быстрее всего там "зарыта собака"... и глянь чем образ создаешь... может там ошибки в секторе 4 штуки а не один (и такое у меня было) много ошибок в всое время делал... только сам и искал решение проблеммы оттудого и может показаться несуразное решение некоторых проблемм) вот почти полный список (на данный момент идет корректировка - может поменяется 1-2 аддона) |
AppleNTU, спасибо, дело оказалось в интеграции драйверов. Странно, как-то. Раньше все отрабатывало безупречно. Буду разбираться. Еще раз - большое спасибо!
Не знаю в чем была причина, но после того как заново проинтегрировал дравера, все стало нормально. Всем, кто помогал, большое спасибо. Проанализировал свои действия - не уверен, но есть подозрение, что причина была в последнем DriverPack_MassStorage от greg_b, точнее длине его названия. После уменьшения длины названия (были и еще действия, но не отложились в памяти) проблема загрузки решилась. |
только вроде бы разобрался с этой проблемой, как появился следующий глюк - при установке на virtualbox на T13 выскакивает такое окошко (см. прилагаемый файл). Причем среди аддонов нет AnVir (TC тоже не ставлю). В чем может быть проблема?
PS на всякий пожарный прикрепил еще и лог (см. Integrate.rar) |
saavaage
Скорей всего в одном из файлов конфигураций 7z SFX архивов есть строчка, выполняющая установку AnVir.inf, а сам AnVir.inf отсутствует. Вспоминайте, какой аддон редактировали самостоятельно или методом половинного деления выявляйте проблемный. |
Цитата:
|
chip-ultra, уже делаю.. тоже возникло подозрение...
Так и есть, снял с интеграции аддон от DPavlik82 Microsoft.NET Framework 4.0 (правда я без LP интегрирую) и все прошло на ура. Спасибо Большое |
saavaage
Цитата:
Цитата:
Код:
;!@Install@!UTF-8! |
а как я могу интегрировать аддоны в дистрибут англиискои версии windows xp sp3????????? :(
где наити обсуждение этои темы ????????????????????? :flag: |
Хочу поднять такой ворос.
Похоже, в SP3 Майкрософт запаковала файл stdnames.gpd "не в тот" архив. В SP2 он лежал в файле drivers.cab. В дистрибутиве SP3 этот файл лежит в файле SP3.cab. В результате этого под чистой SP2 ставятся, а под SP3 (тоже даже чистой) не ставятся драйвера на матричный принтер "EPSON LX-1170" А вообще из одного архива в другой перекочевали 28 файлов. Интересно, почему и на что это еще влияет. |
А есть такой же пак, но только исключительно содержащий критически важные обновления?
|
morismoss, Наборы - (pre) Service Pack 4 для Windows XP RUS
только Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное, "некритическое" (типа Rootsupd, Adobe Flash ActiveX) , выполнено в виде аддонов и легко может быть удалено конечным пользователем. |
|
DPavlik82, хм. Что то мeня зaцeпилa этa тeмa нa счeт фaйлов сeрвиспaков. Зaймусь ee ислeдовaниeм. А сaм что нибудь нaрыл нa счeт нee или покa нeт?
|
Цитата:
|
|
Время: 14:04. |
Время: 14:04.
© OSzone.net 2001-