![]() |
[решено] Нет доступа к приводу и другим сменным носителям
Вложений: 1
Собственно сразу по теме:
при вставке диска, проводник открывает его пустым, Тотал - "Нет доступа к F:\ или файл уже используется" при вставке флешки, проводник пишет "нет доступа, отказано в доступе", Тотал - "Нет доступа к H:\ или файл уже используется" Я так понимаю, что тут проблема в отсутствии необходимых парв, но ни как не "файл уже используется" Облазил везде где можно, не могу найти решение проблемы. Помогите! Задолбался %) У меня: Notebook - SamsungR60Rlus Оптическое устройство - TEAC DV-W28E-R ATA Device OS - Windows 7 Ultimate RTM Ru x86 Пользователь один, с правами администратора. |
Цитата:
|
Takeo, выполните, пожалуйста, пункты 5.1 и 5.2 правил форума Windows 7.
Если установлены Intel Desktop Utilities или Acer Desktop Utilities, удалите их. Наблюдается ли проблема в безопасном режиме? |
исправил
Vadikan, в безопасном режиме, всё нормально открывается (всётаки, наверно, с правами не то что-то..) |
Takeo, вывод неверный, ибо права распространяются на безопасный режим тоже.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером - отчет с вас. |
Vadikan, Всё сделал, результат тот же - нет доступа
возможна ли эта проблема из-за неправильных настроек в Локальной политике безопасности или Управлении компьютера (а Администрировании), хотя вроде ничего я там не трогал? или в результате попытки настройки общего доступа другому компьютеру или отключении каких либо служб MS? |
Цитата:
Также ответьте, появилась ли проблема сразу после установки системы. |
Vadikan,
1. Вызвал окно - msconfig 2. Выбрал службы как было показано в статье, отключил (screen) 3. Перезагрузил - проблема осталась Не знаю точно, была ли она сразу после установки или нет, ибо все установочные у меня на компе P.S. не хочу показаться кем-то нехорошим, но я не отношу себя в ламерам) наверно нужно глубже копнуть предполагать ничего не могу пока |
Цитата:
Антивирус пробовали отключать? Есть ли проблема, если создать нового пользователя и войти под ним? |
Помимо сказанного Morpheus выше, удалите все программы, связанные с работой с виртуальными дисками (Daemon tools, Alcohol и т.п.)
|
Morpheus, программы автозагрузки отключал тоже
антивирус и файервол тоже нового пользователя создавал тоже - ничего Vadikan, алкоголь удалил - ничего дальше наверно из советов последует: переустанови винду и проверь, не исчезла ли проблема? =) это наверно проще всего будет) |
Цитата:
Приведите содержимое разделов реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\RemovableStorageDevices HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\RemovableStorageDevices |
Vadikan, всмысле все программы, дрова и прочее находятся на компьютере, и после установки винды диски я никакие не вставлял в привод, поэтому не могу сказать, когда именно он стал отказывать мне в доступе
хм.. у меня таких разделов в реестре нет.... - скрин |
|
обновил винду, всё по инструкции
(кста, в своё время пробовал обновлять XP, так после обновления возникало куча проблем с софтом (не благодарное это дело, лучше сразу переустановливать полностью). В Seven после обновления ошибку выдали (по крайней мере визуально дали о себе знать) только Comodo Firewall и Framework 4.0, которые вроде сами пофиксились... правда Comodo из Firewall превратился в IS (: к моему удивлению, привод всё равно отказывает в доступе, как и флешки (почти час времени впустую) я так понимаю, это был последний шаг) пробовать заного полностью переустановливать винду) ? и кста, вы спрашивали про хэш: вот (всё как есть на сайте MS) SHA1: 65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634 MD5: 58BCA52BB98FBF17295E571DF2CCABBC |
Takeo, скажите, а вы автозапуск не пытались часом заблокировать правкой реестра или твикерами? Например, следуя какому-нибудь совету по отключению autorun.inf?
Поищите в реестре разделы mountpoints2 и удалите их. |
Vadikan, нет, автозапуск не блокировал
нашёл только HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2 удалил - ничего.. |
|
Vancouver, так там нет толком решения.
Цитата:
|
Vadikan, не было таких утилит
всётаки привод очень нужен был и мне пришлось переустановливать винду, причём устанавливая всё тоже самое, что и в первый раз, под пристальным присмотром сейчас всё работает норм всё равно спасибо за советы) |
Время: 12:07. |
Время: 12:07.
© OSzone.net 2001-