![]() |
У меня имеется видюха NVidia GeForce 2MX400 c TV-out. При желании посмотреть фильм в формате MPEG-4 на TV не могу вывести на него изображение. При этом (создается "клон" в TwinView) видеокарта видит, что 2-й дисплей- телевизор. Но при включении комп перезагружается, и опять все работает по-старому, а видеосигнала на TV- нет. Комп: Windows98, Athlon 1600+, 256 SDRAM
|
У меня в ХР с этим проблем точно нет - делаеш клон и растягиваешь рабочий стол на два монитора, запускаешь на первом кино и перекидываеш горячей кнопой ето кино на второй монитор (TV), на первом можно дальше делать чего хош, но ето через разъем DB15, первый вопрос в твоем случае есть-ли картинка без кина (разрешение TV).
|
сходи на xbti.com там подробная статья (с картинками)
|
dik
а русскоязычных сайтов не встречал? |
Для DIK'а!
А что ето за сайт такой xbti.com , не ... чего-то не грузится етот адрес - уточни плиз. |
|
Dik!
Я была на этом сайте, но кроме спецификаций ничего не нашла. Ну мог ли ты мне указать ссылки на этот сайт или объяснить мне сам по поводу этой проблемы. Буду очень признательна. |
А у меня подобная тема, только ГФ4 440. Ящик показывает только с 16цв. 640*480. Что с цветом делать???
|
BlackCat
Дрова поменяй |
Ребята! Дрова свежие. Не помогла даже программа TV-tool 6.8
Сигнал на ТВ не подается, хотя все видит- какой разъем и что подключен ТВ. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Настрой TV
|
Seed2!
Подскажи пожалуйста как правильно настроить ТВ, Т.К Я УЖЕ ПРОВЕРИЛА И КОМП И КАРТУ,а вот как ТВ настроить(проверить) в этом режиме не знаю. |
Сам не втывался, но на работе повальное увлечение. В воскресенье уточню и отвечу. А настроен в Screen Properties- Advanced второй монитор типа TV?
Добавлено: Sorry, забыл начало :shuffle: |
если с видеокарты разъем подключается к антенному гнезду то настрой тв канал (винструкции к тв)
если в нч разъем (куда подключаеш видик) то кнопка на телеке tv/av у меня выхода на видяхе не было тонкостей этого дела не знаю совет наобум |
Seed2!
Второй дисплей у меня в системе Monitor Plug &Play c max.разрешением 1600х1200. Когда я подключаюсь к ТВ карта показывает ЧТО ВТОРОЙ - ТВ. Но на нем нет картинки. |
Кое-что вспомнил. GF2-400 показывает только на однлм из двух экранов. У тебя монитор показывает, когда подключаешь TV? Если да, то надо переключить экран. В Свойствах Экрана (лалее как я привык) -правый клик на экран - Свойства(Properties) - Setting - Advanced - ну что я тебе голову пудрю, ты настроила второй экран, просто посмотри, который действующий и переключи на TV.
str все правильно, или настроить канал с антенны или AV с впдиовхода Добавлено: tinara после выбора экрана выход только через Apply or OK or Yes но не Х или Cancel :wink: |
Теперь точно. Если уже настроен клон и выбрана опция Monitor-TV, TV подключен и система это видит, и нет изо на TV - Настрой TV. Если подключение через видео вход - переключится на AV, Если вход антенный - пощелкай по каналам, и где появится изображение с компа, настрой его лучше. Больше нет причин :biglaugh:
Добавлено: второй дисплей должен быть TV. У варты две опции: Monitor-Monitor и Monitor-TV, что тебе и нужно. Перенастрой |
Seed2!
Ничего не получилось. Изобрахение не выводится. Что интересное, что я не могу растянуть одну картинку на 2 монитора. Может дело в драйвере (для TV-out) Может TV-out нужно отдельно настраивать. Использовала прогрессивную утилиту TVTool 6.8. Так она показывает, что широкоэкранный сигнал выключен. Дрова свежие. ТВ-Panasonic. Что еще проверить или настроить уму не приложу. Есть ли у тебя какие-либо соображения по этому поводу? Буду признательна. |
И все-таки вопрос открытый - как ты соединила карту с TV? В комплекте карты переходник S2-аналоговый "антенный" кабель. Ты им пользуешься или взяла стандартный "тюльпан", т.е. видюшный кабель и напрямую втыкнула в карту? Распайка бытового кабеля и гнезда видеоадаптера могут различаться. Если все тип-топ, пробуй сменить кабель. Еще, если все же система видит TV и в телевизор входишь через антенну - попробуй автонастройку
|
Seed2!
У меня не было в комплекте с этой видюхой не только переходника, но и кабеля. Кабель я купила на радиорынке за 2 бакса(видюшный-НЧ). Может дело в том, что карта не работает с чужими кабелями, а только со своими? |
:) Видимо, так оно и есть :(
Обычно с картой GForce TV-OUT (Box) идет короткий переходник S2(video-разъем на карте) - TV-Antenna. А уже в него вставляется простой антенный кабель. Что и думалось - Бытовой не подходит, иначе TV как-нибудь бы реагировал. Один из выходов - припаять к кооксиалу (TV) разъем P2, предварительно протестировав оригинальный переходник (написал и сам удивился - ну и путь, через, простите... Прежде этот оригинальный надо найти и втыкнуть в твой комп и проверить или мы правы :lol: и второе - поискать в комповых шопах. Думаю, это проще, только именно переходник к Форсу-TV Out. Недаром такой переходник есть (Бывает :o ) в комплекте |
Попробую поискать и узнать в магазинах. Спасибо за консультации! Как только будут новые известия - я напишу в форуме :)
|
У моих двух коллег Форсы 400, оба из одного магазина брали, стали пользоваться TV и оказалось, что у одного TV не показывает, в штатном переходнике в разъеме S2 была распайка с ошибкой. Так что ежли чо не спеши расстраиваться, а у меня в воскресение будет такой рабочий, пристреляемся :biglaugh:
|
Жду с нетерпением результатов:)
|
tinara
Мой Mail рабочий, если хочешь (аты сейчас в Инете, а? :) ), скинь адрес (почтовый, на Англ) и я в воскресенье письмом вышлю кабели и Мануал. Оказзывацца, я-то комп свой с Форсой отдал, но коробка с ассексуарами осталась - есть 2 кабеля и инструкция на Английском :super: Был это GeForce Tornado MX400 64M от inno3D (Innovision) My e-Mail is layed in my profil |
[s]Исправлено: tinara, 1:17 20-11-2002[/s] |
сайт наверно называеться www.IXBT.com
|
Давай по порядку!Открой свойства компа и в разделе мониторы должны дыть твой монитор и стандартный телевизор!!Есть?Если стоит что-то другое кроме твоего мониьтора меняй это другое на стандартный телевизор!Поменяла?Не можешь?Пиши!!
Ладно поменяла!!Тогда в свойствах монитора в вкладке настройка должно быть изображение двух мониторов!!Есть?Тыкай по второму дальнему монитору мышьюЮтебя спрашивают ----разрешить использование второго монитора-----отвечай разрешить"!!!!Откроется его свойства,не рекомендую менять разрешение!!!Не выйдет,обычно ставится 648 на 480,цветову палитру можно на 32 цвета ,возмет.Теперь в видекарточку вставляй сначала переходничек похожий на штекер от РС\2 мыши,в него один проводо от двойного видео НЧ шнура,этот-же цвет втыкивай в телек в гнездо Видео ин,с звуковой карточки бери видевыход на колонки,если есть задний рад-с него ,что б радные колонки компа не отключать,можно звук и не выводить,тогда видишь в телеке а слушаешь в компе! Включай телек,включай АV, то есть не телек а видеовход,на телеке должна быть такаяже картинка экрана как и на мониторе!Клоном не пользуйся,неудобно!!!Перетягивай мышкой на телек ВИНвидепроирыватель,им находи там в телеке файли запускай После разворачивай на весь экран!Смотри в телеке кино,а в компе можно работать!Я сейчас в инете в в двух других комнатах на одном телеке смотрят кино с компашки,нам другом телеке идет запись этого фильма на видекассету!Получилось-пиши.С уважением Пчеловод.Заимей видекарточку с видевходом,можно с видика загонять видео в комп_редактировать,декодировать и опять записывать на видик!Добавлять картинки,комментарии,текс и музыку.Я так редактируюю сьемки свадеб и торжеств.Зрово и красиво.А самое главное,если телек будет показывыать не цветное или полосы,в сойствах уже телемонитора в вкладке видео поставь страну Северная Корея. Удачи:) |
Спасибо за эту подсказку на форуме oszone.net.
Вот она: (Давай по порядку!Открой свойства компа и в разделе мониторы должны дыть твой монитор и стандартный телевизор!!Есть?Если стоит что-то другое кроме твоего мониьтора меняй это другое на стандартный телевизор!Поменяла?Не можешь?Пиши!! Ладно поменяла!!Тогда в свойствах монитора в вкладке настройка должно быть изображение двух мониторов!!Есть?Тыкай по второму дальнему монитору мышьюЮтебя спрашивают ----разрешить использование второго монитора-----отвечай разрешить"!!!!Откроется его свойства,не рекомендую менять разрешение!!!Не выйдет,обычно ставится 648 на 480,цветову палитру можно на 32 цвета ,возмет.Теперь в видекарточку вставляй сначала переходничек похожий на штекер от РС\2 мыши,в него один проводо от двойного видео НЧ шнура,этот-же цвет втыкивай в телек в гнездо Видео ин,с звуковой карточки бери видевыход на колонки,если есть задний рад-с него ,что б радные колонки компа не отключать,можно звук и не выводить,тогда видишь в телеке а слушаешь в компе! Включай телек,включай АV, то есть не телек а видеовход,на телеке должна быть такаяже картинка экрана как и на мониторе!Клоном не пользуйся,неудобно!!!Перетягивай мышкой на телек ВИНвидепроирыватель,им находи там в телеке файли запускай После разворачивай на весь экран!Смотри в телеке кино,а в компе можно работать!Я сейчас в инете в в двух других комнатах на одном телеке смотрят кино с компашки,нам другом телеке идет запись этого фильма на видекассету!Получилось-пиши.С уважением Пчеловод.Заимей видекарточку с видевходом,можно с видика загонять видео в комп_редактировать,декодировать и опять записывать на видик!Добавлять картинки,комментарии,текс и музыку.Я так редактируюю сьемки свадеб и торжеств.Зрово и красиво.А самое главное,если телек будет показывыать не цветное или полосы,в сойствах уже телемонитора в вкладке видео поставь страну Северная Корея. Удачи ) У меня 2-й монитор классифицирует как неизвестный монитор. Изменить его на стандартный телевизор не получается, т.к. в свойствах отсуствует панель монитор. Как мне его всунуть объясни пожалуйста. И у меня раньше не было растянутого экрана на два монитора.Буду благодарна за помощь! С уважением Тинара.:) |
tinara
Разрешение второго монитора должно быть 640Х480 или 800Х600, возмошо ешё придётся понизить частоту обновления экрана. Возможен совсем плохой вариант - карточка, часом не China-найская?- TV Out может и вовсе не работать, тогда только через S-VHS, но нужно будет паять переходник( он бывает в двух варинтах, в зависимотси от раcпайки S-VHS) |
Leshiy
Карта как раз Сhina. Насчет распаек узнавала - у меня переходник подходит на все 100% |
Есть ещетиодна проблема, мсногие телеки на видевходе не имеют сигнала синхронизации видео и аудио.Так вот если ты соединяешься через видевход и включаешь кнопку на телеке АВ-ТВ,пока не соединишь и аудио--изображения не будет!!!Дальше......Если у тебя в свойствах компа только один монитор - можно ничего и неувиждеть Даже если в свойствах монитора есть второй монитор-телек!Попробуй сиьлком мастером установки оборудования воткнуть в оборудование стандартный телевизор!!!А когда в гнездо вид.хи воткнешь переходник только тогда видяха подключит драцйвер для работы с видевходом и иии вот потом настраивай выход на телек!!!!!Клонами не рекомендую пользоваться!!АААААА еще!!!!!В своймствах экрана гна вкладке о картинке дестопа поставь картинку БМП и только и тильдосчку -----ратянуть на весь экран-------
Удачи"! Пчеловод |
dik
Seddos Цитата:
tinara Не поленись и зайди сюда: http://www.ixbt.com/video/geforce2mx-tv-out.shtml Подробная статейка по настройке твоей видеокарты. |
tinara
А вообще, если хочешь без мороки - поставь прогу " TV Tool 6.8 " и она всё сделает за тебя. Если нужно пиши на мыло, могу скинуть. |
Попробуй драйвера по старее, самые новые под GF4 заточены.
Кстате для тв выхода желательно 16 бит цвет и 640 480 или 800 При битом тв выходе карта может видеть устройство на тв выходе (TV) но не чего не выводить так что может и карточка. Попробуй отрубить монитор (выдернуть шнурок из видео карты) и подключить TВ и включить компьютер Карточка не найдя монитор начнет выводить через тв выход только не доводи до загрузки Windows если он загрузиться то на следушей загрузки Windows он начнет выводить на тв выход даже если снова подключить монитор. Кстате может барахлить шнурок или переходник между компьютером и тв. |
Кто поможет найти мануал на видяху Ge Force 2 MX 400 , без ТV?
Память при покупке 64 метра и на карточке написано, а тесты дают 32 метра. А в дровах тоже 64 метра. и при загрузке биос выдает 64 метра. Но главное нужен мануал - куча джамперов, для чего не ясно. |
Andjei
а что за фирма выпустила Вашу видяху??? GeForce2MX400 как собак нерезанных... И модельку уточните... Тогда можно будет найти муануал... А так - "иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что".... |
Цитата:
|
NVidia
|
Производитель увы не известен. На карточке не написано, а брал с рук. Что-то китаезное, как всегда. А денек ждать не проблема.
|
Уважаемые господа !
Похожая проблема. У меня на компе P III, 960 Мгц стоит адаптер Rage Fury 128 GL AGP. Я хочу подключить к нему телевизор и посмотреть, как будут читаться MPEG фильмы на большом экране. Кабель оканчивается скардом. При загрузке компьютера телевизор показывает в чёрно-белом ключе цифирьки до появления флага Виндовс и потом только фон. Аудио сигнал проходит, но какой-то дохлый. В окне монитора "настройки" показывает только один монитор, хотя пишет, что видит ещё что-то. Но не идентифицирует модель. Перед этим Виндовс перезагружался. В чём проблема ? Может быть нужен ещё драйвер, или вообще это уже старьё и в принципе не может ничего показывать ? Прошу помочь. Все ссылки по настройкам внимательно проштудировал и попробовал. С уважением Влад Добавлено: Вдогонку Забыл написать, что стоит Видндовс XP Может быть несовместимость системы с устаревшей картой ? |
Guest
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Модератор
Спасибо за разъяснения. Я попробовал вчера разобраться сам ( и частично преуспел -:)) Я скачал драйвер для адаптера и проинсталировал его. Изображение идентичное дисплею монитора появилось на экране телевизора. На закладке "Свойства" появилась симпатичная панель адаптера, где на закладке "Монитор" высвечиваются и монитор и телевизор с виртуальными выключателями. Если включить телевизор, монитор автоматически переключает разрешение и картинка на нём уменьшается. Изображение на экране телевизора полное и идентично отбражаемому на мониторе. Цвет так и не появился. Сейчас ( после работы ессно ) хочу заняться разделением изображения монитор- телевизор и самое главное, восстановлением цветности. Думаю, что проблема где-то в каблировке ?? Может быть попробовать подать параллельно кабелю со SCART разъёмом ещё видеокабель? Продлема усугубляется тем, что живу не в России и ограничен в литературе. Одна надежда на и-нет. С уважением Влад |
Подскажите, почему на GeForce 2MX400 64 mb c TV-OUTом, картинка на телек выводится чернобелая? Телевизор импортный
|
Время: 06:30. |
Время: 06:30.
© OSzone.net 2001-