![]() |
Плиз помогите с DIR-300
Такая проблема установил DIR-300 и не могу подключится к видео регистратору удаленно что Это может быть.
по Локальной сети все работает нормально а через интернет не хочет!!!! |
|
Преобрёл такой роутер, но т. к. я не силён в роутерах, то есть несколько вопросиков...
1. В настройках Wi-Fi - WPA/WPA2 есть строчка Network Key... Я правильно понимаю, что это пароль для подкючения к Wi-Fi? 2. Что даёт функция Enable Hidden Wireless? 3. Если я в настройках MAC Filter задам только нужные мне маки, то другие не смогут подключаться к Wi-Fi, точно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди, привет! Подскажите плиз пару моментов в настройке wi-fi на роутере...
Какие методы аутентификации и шифрования выбрать лучше на роутере для наилучшей безопасности БЛВС: 1) TKIP или AES 2) PSK или EAP? По умолчанию стоит: 1) Auto 2) PSK Прочитал кое-какую литературку в инете, где советуют ставить TKIP и EAP. Жду вашего совета.))) |
Подскажите плиз одну вещь по данному роутеру.
На ftp.d-link.com есть прошивки для данного роутера, но там отдельно прошивки для DIR300 и DIR300NRU... В чём отличия то? И это вообще разные модели или одинаковые? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается скрытых сетей, то это делать не рекомендуется, потому что, во-первых, скрытую сеть обнаружить и слушать проходящие через неё пакеты, пусть даже и зашифрованные, всё равно можно, а во-вторых, устройства, которые были подключены к такой сети, будут постоянно рассылать широковещательные пакеты для подключения к ней (сама скрытая точка не рассылает ничего, в отличие от обычной, поэтому эту роль берут на себя клиенты). Причём клиенты будут рассылать эти пакеты всегда, даже вне радиуса действия точки, потому что им неизвестно, когда она появится в зоне доступа. |
DJ Mogarych, спасибо, но я уже отстроил свой роутер давно.)))
Кстати, я себе выбрал TKIP + PSK, т. к. прочитал в одном докладе одной фирмы, которая занимается безопасностью беспроводных сетей, что такая комбинация эффективнее чем-то... EAP по-моему юзается в корпоративных сетях... Можешь что-то прокомментировать? Sirko9, вот фотка стикера ![]() И как по ней определить DIR300 у меня или DIR300NRU? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается TKIP+AES, то лично я ставлю просто AES, так как TKIP уязвим, и, судя по сообщениям, доживает свой век. Мне доподлинно неизвестно, связка ли это, или выбор, предоставляемый подключающемуся, но мне почему-то кажется, что в данном случае подключающемуся предоставляется выбор между двумя способами, а это небезопасно. В том же сообщении говорится, что такой смешанный режим просуществует до 2014 года. Потом останется только AES, который является стандартом для WPA2, что тоже даёт понять о применимости смешанного режима. EAP, если я не ошибаюсь, строится на сертификатах. Для дома поднимать удостоверяющий центр вряд ли целесообразно. |
Sirko9, а почему у меня NRU, а не просто DIR300... Меня интересует в чём отличие то?
|
Цитата:
|
У меня в роутере есть настройки беспроводного доступа и выбор между: только 802.11n, смешанный режим 802.11g/b и смешанный режим 802.11n/g/b. По сути стандарт 802.11n самый последний и лучший по скорости. Как думаете мне лучше выставить пункт "только 802.11n" или практичнее всё-таки "смешанный режим 802.11n/g/b"?
|
Цитата:
Поэтому выбирай второй вариант. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Mar Comp,
1) Режим точки доступа, из мануала Цитата:
3) Могу ошибаться, но кажется это фильтрация пакетов 4) из мануала Цитата:
5) из манула Цитата:
|
freese, спс за ответы.
1) По идее это нужно включать, если к роутеру коннектятся только беспроводные девайсы, да? 2) Почитал. Побольшому счёту она нужна в домашних условиях или нет, как считаете? 3) - 4) Тогда я правильно выставил "Короткую преамбулу" на одном роутере... на другом у меня просто стоит "Длинная преамбула", переключил на короткую. Посчёт Short Guard... У меня прошивка 2.05. 5) По умолчанию у меня стоит на двух роутерах одно, а на одном другое... %) В итоге включать там галки или нет?)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть сеть типа 192.168.0.x с интернетом ,необходимо
Поставить WiFi Router с DHCP (192.168.3.х), но чтобы клиенты WiFi имели выход к интернет но не имели доступа к сетевым ресурсам 192.168.0.х |
mkmaxim2005, как получается интернет в этой сети 192.168.0.x ?
|
freese в сети 192.168.0.x стои шлюз на linux он соединяется и всем раздает.
|
mkmaxim2005, т.е. без аутентификации, прозрачно? то наверное никак, только если блокировать адреса 192.168.0.х
|
Время: 06:56. |
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-