![]() |
Windows 2003. Отключение фаервола на рабочих станциях.
Доброго времени суток! Подскажите как можно с сервера отключить фаервол на всех станциях или хотябы докопаться до его настроек, чтобы прописать нужные порты?
|
В политиках локальной или доменной:
Computer Configuration - Policies - Windows Settings - Security Settings - System Services - Internet Connections Sharing (ICS) ну и где-то там можно исключения настраивать. |
Цитата:
с помощью интерфейса Net Shell (команда netsh), подробно в справке windows или в контексте netsh |
А где искать GPO? У меня почему-то после установки не появилось Server Management (консоли управления сервером).
пс: извиняюсь за тупые вопросы, но голова уже вообще не соображает(((( а это все дело надо настроить.. впереди настройка почты.. |
Цитата:
|
|
Munk,
dsa.msc + правая кнопа мыши. |
Цитата:
Цитата:
Поставил для Брандмауэр Windows: Защитить все сетевые подключения Состояние ОТКЛЮЧЕНО. и вроде он больше не подгружается )))) Спасибо большое за помощь! |
Цитата:
ну, это так, сложнывй путь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А никто не знает почему отсутвует Server Management и где ее можно взять? У меня косяк при установке был.. только до третьего диска дошел. "продолжение установки" выдает какие-то две ошибки.. |
Start - Run - MMC - Menu "File" - Add\Remove Snap-in, дальше - по желанию. Сохраните готовую консоль, где пожелаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
именно так. в пуске нет. у меня установка с дисков прошла не совсем корректно. дошло только до третьего.. а продолжение установки заканчивается выводом двух ошибок. сейчас сказать не могу что именно пишет. |
Start - Run - Control Panel - Administartive tools - Manage Your Server
Если Вы не полностью установили ОС, советую повторить процедуру во избежание... |
Цитата:
%SystemRoot%\system32\mshta.exe res://%SystemRoot%\system32\mys.dll/mys.hta |
Цитата:
|
...эм, стеняюсь спросить, а автор настроил актив директори для начала (или я чегото пропустил, он даже не указал тип ОС)? Чтоб потом уже предлагать использовать ГПО и т.д.
|
Цитата:
но AD не влияет на менедж ё сервер... |
Цитата:
стоит SBS 2003. Цитата:
|
Munk, вообще нужно было сразу заново ставить, как только ошибки при установке.
Советуем переустановить, ещё раз настроите. Заодно закрипите материал. |
Цитата:
или кто-то мне говорил что делается это все просто накатом.. что все настройки сохранятся.. |
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
Перенести туда роли, после этого, понизить ДК до рядового, и форматнуть ? Цитата:
Цитата:
AD скорее всего полетит. Но вы можете сделать бекап штатными средствами SYSTEMSTATE и бекап накатить на свеже "накаченный" сервер. Но я советую - установите второй ДК. |
Цитата:
|
Цитата:
ихмо, с SBS не работал. |
Цитата:
Тынц. Есть методы по отучению SBS от дурных привычек, но это выходит за рамки форума. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или какое-нибудь другое нужно решение... |
У меня возникла проблема с настройкой файрвола на клиентских машинах. Прописал в групповых политиках Задать исключения для программ две строчки:
%APPDATA%Garant-Client\apps\F1Shell.run:*:enabled:Garant %APPDATA%Garant-Client\garant.exe:*:enabled:Garant Файрвол винды перестал ругаться, что он, мол, заблокировал программу, но все равно не запускается Гарант - пишет что не смог получить ответ от сервера. Захожу админом на эту же машину, добавляю исключение вручную и гарант запускается нормально... Перезахожу под юзверем - все так же работает. Отключаю под админом исключение - под юзверем естественно не пашет. В файрволе под юзверем видно, что исключения добавляются, так же добавил исключения для TCP порта 5051 5051:TCP:*:enabled:garant В результате все равно не запускатся Гарант :( Что я делаю не так??? p.s. Так же если включен файрвол на серваке не могу обновить политики на рабочей станции пишет RPC-сервер недоступен. Хотя я уже кажется все возможные порты добавил на серваке, по крайней мере те, что указаны у МС в гайдах... |
Вообще-то сама Майкрософт не рекомендует включать фаерволлы во внутренней сети. Защищается сеть только от наружных контактов.
http://forum.oszone.ru/thread-54965.html И еще гляньте внизу страницы похожие темы. |
Цитата:
|
Все оказалось до безобразия просто. Добавил в глобальные политики домена исключения для портов из статьи от МС
Потом включил логи файрвола на клиенте, через групповые политики и оказалось что Гарант ломится на 3600 TCP порт. Открыл его и все заработало. Кстати, кто нить подскажет какоую-нибудь нормальную программуку - анализатор логов виндузячьего файрвола, просто сразу узнал много интересного, о других компах в сети, с которых долбится по непонятным портам какая то гадость... Хотелось бы более удобное представление иметь кроме логов... |
Время: 02:30. |
Время: 02:30.
© OSzone.net 2001-