-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Настройка автоматической регулировки оборотов Кулера
Здорово парни,здорово. Как на такой материнской плате SocketAM3GIGABYTE "GA-770TА-UD3" на которой стоит такой процессор AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 сделать так,что бы этот Кулер Socket754/775/939/940/AM2/AM3Thermaltake "BigTyp VP" CL-P0477 автоматически регулировал обороты в зависимости от темпы профессора? Буду очень благодарен!:)
|
Cameroon89 |
02-05-2010 11:56 1405105 |
в БИОСе выставить значение параметра Q-Fan или SmartFan в enabled. сохраните изменения и перезагрузитесь.
|
Можно поточнее? В биосе есть параметры Cpu smart fan control , cpu smart fan mode
|
Здесь наверняка два значения - enable, disable. Здесь значение побольше - все они понятны на интуитивном уровне.
Но боюсь из за того, что на вашем трехпиновый коннектор - управление будет не эффективно.
|
Ment69, это уже не важно. Главное,что бы регулировалось автоматом. Можешь точно написать где и какой параметр включить? Я вроде бы написал все параметры,что пощагово объяснить. / Спасибо за статью по подключению шнуров к плате от корпуса,очень помогло
|
А смысл? при максмум выкрученном регуляторе - он не более 2000об.мин и шумом в 24 Дб.
это в - Enable
А здесь: авто или стандарт.
Убавь регулятор до 60-75 процентов и буде тебе счастье. Твой камень всего 95 Ватт. 6 тепловых труб и 120-й вентилятор справятся. :-)
|
Ясно,благодарю:). Буду пробовать
|
здесь должно быть Auto, Voltage, PWM. Я так понимаю с 3-pin вентилем будет работать регулировка только напряжением Voltage и возможно это отработает Auto.
|
Цитата:
Цитата Normal
Я так понимаю с 3-pin вентилем будет работать регулировка только напряжением Voltage и возможно это отработает Auto. »
|
сколько их переставил - пробовал по-всякому. Voltage - почти не заметен. на Авто еще более менее ощутимо. А лучше ставить кулера с ШИМ-кой! :)
|
Время: 01:31.
© OSzone.net 2001-