![]() |
После простоя выключается звуковая карта
Такая проблема, после некоторого времени простоя компа без использования звука (не слушая музыку напр.) выключается звуковая карта и колонки начинают немного фонить (такое впечатление, что звуковуха переходит в энергосберегающий режим) когда же музыку включаю, или добавлю (убавлю) звук в колонках слышен щелчок фон сразу пропадает и начинает играть музыка, помогите отключить этот режим!
Вот нашел подобную проблему но не в Windows http://despicere.blogspot.com/2009/12/blog-post.html дрова перебивал, параметры электропитания менял, ничего не помогает! Помогите пожалуйста!!! Звуковуха встроенная думаю связано это с Powercfg, и копать надо в реестре, вот только ХЗ где... кста, когда дрова идут Windows (стандартные), все ок, ну ведь это не выход? и до правды докопаться хочется... |
MrZen, а чем вас стандартные дрова не устраивают, если с ними все ОК? Я бы лишний раз не парился над правдой :)
|
Vladand, да потому, что у меня подключена акустика 5.1, которая работает только с дровами...
а без них (драйверов) только 2 канала пашут Вот посмотрите! Точно такая проблема только не винда http://itguy-note.blogspot.com/2010/01/ubuntu-910.html но где это отключить в винде? |
MrZen, ищите нормальный драйвер под Windows 7: Поиск драйверов, прошивок и руководств
|
Morpheus,
дело в том, что комп я купил новый месяц назад, драйвера на диске написано что под 7 ставил и дрова с оф сайта, проблема осталась! |
|
Vancouver,
не, у меня другое, когда играет музыка, у меня никаких щелчков НЕТ! Звук чистый! Щелчок только в начале воспроизведения, и только если до этого звук не использовался, я же написал, такое впечатление что звуковуха включается на время использования звука, а если звука нет, она отключается! |
MrZen, BIOS прошивали ?
|
Vancouver,
нет |
MrZen, модель материнской платы пожалуйста.
|
материнка такая Asus M4A77TD PRO
|
Цитата:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/so...-ASUS-2002.zip Как прошивать читаем в мануале материнской платы. |
прошивка БИОСа может помочь при такой проблеме?
|
MrZen, может. А так же настройка параметров самого Биоса.
|
|
Цитата:
Тут есть. ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socketAM3/M4A77TD_PRO |
Цитата:
|
Смотрите в БИОСе Power Management Setup - ASPI Suspend Type ставите S3(STR).
ACPI 2.0- Enable ACPI APIC- Enable Не забудьте сохранить изменения по F10 перед выходом из БИОСа. |
Vancouver,
спасибо, поковыряюсь, попробую... Я просто еще немного боюсь прошивать БИОС, боюсь последствий... |
прошил БИОС, не помогло...
|
MrZen, то о чем, вы на хоботе ссылались, пробовали ?
|
а )))
пробовал, не помогло! |
Windows 7 и звук
Доброе время суток, в общем проблема оч распространённая и решения ее нигде так и не нашел (
что только не делал, и устанавливал последние драва на мамку, и обновлял биос ставил внешнюю звуковую карту, внешнюю сетевуху и фаервол менял.... ничего не помогает... Слушать музыку невозможно, каждую секунду в хаотичном порядке щелкает звук Windows 7 максимальная (Ultimate) соря если что, юзал поиск подобной темы не нашел.... |
AndyTitan, тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77032 были ?
|
Vancouver, ага, на последних страницах мой ник участвует в дискуссиях...
решения проблемы до сих пор не найдено ( Чиерт, давно бы откатал акронисом свою XP, просто и так я вистой вообще не пользовался, а тут семёрочку все так хвалили и я чисто из соображения прогресса перешел на семёрочку.... но в последствии плююсь седею и трачу время на то что? не должно у меня отнимать его... |
Что самое интересное, на стандартных дровах (установленных самой виндой) все работает нормально!
Сижу уже месяц, никаких отключений звуковухи НЕТ! |
!!! Внимание !!! Проблема решена на 100%, (Тестил на 7 машинах, Эврика ядрён батон)Открываем Панель управления>>>>>>>>> ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ>>>>>>>>>>>Настройка плана электропитания>>>>>>>>>>>Изменить дополнительные параметры питания После выбираем профиль "высокая производительность" НАСЛАЖДАЕМСЯ !!! Плюс ешё один положительный момент: теперь вы можете свободно разгонять свой процессор с помощью программы ClockGen так как в экономном режиме вольтаж и множитель ядер постоянно колеблется в целях экономии питания, отсюдова весь гемор... Кому поможет, а поможет ВСЕМ !!! Из чувства солидарности прошу выложить материал на все ресурсы где поднималась эта тема... |
Предлагаю к прочтению статью Андрея Тониевича ака FuzzyL.
О методе выявления проблем со звуком с помощью DPC Latency Checker. Читать: Решение проблем со звуком |
Цитата:
Проблема осталась... Вот что написано в "Сведениях о питании" для звукового устройства в диспетчере устройств Windows: Текущее состояние электропитания: D3 Возможности электропитания: 00000089 PDCAP_D0_SUPPORTED PDCAP_D3_SUPPORTED PDCAP_WAKE_FROM_D3_SUPPORTED Сопоставления энергосбережения: S0 -> D0 S1 -> D3 S2 -> D3 S3 -> D3 S4 -> D3 S5 -> D3 Собсно, это говорит о наличии проблемы, т.к. состояние D0 - работает, состояние D3 - сон. Как это пофиксить - не знаю, человеческой настройки энергосбережения нет, править драйвер - не умею. |
Цитата:
http://www.viaarena.com/forums/showt...e=2#post255385 У меня сработало, только я менял другие параметры DrvAzComIdlePowerState - 03 00 00 00 DrvAzComPerformanceIdleTime - 00 00 00 00 (ставил как в драйверах v7.300 с которыми у меня глюков не было) |
Цитата:
кажись оно... спасибо! Наконец-то!!! УРА!!! интересно, спецы из асуса знают об этой проблеме??? |
Засыпает звуковуха
Добрый день уважаемые форумчане. Есть такая проблема: материнская плата Asus M4A87TD/USB3, на ней замечаются зависания звука. Как будто "засыпает" звуковуха. Минут 20-30 не работешь за компом, т.е. когда не проигрывается звук...после этого включаешь что нибудь связанное со звуком...через 3-5 сек. на колонки подаётся щелчёк (какой иногда бывает при включении колонок), как будто звуковуха проснулась, и через пару секунд идёт звук.
Началось все с - замены материнки. До этого стояла GigaByte на 790 чипе, купил новый проц, и материнку. Заменил мать, винду не переставлял, система сама подхватила все драйвера. Поставил драйвера которые шли на диске, после этого и началось. На GigaByte`е таких проблем со звуком не было. Подтолкните куда можно копнуть. Кстати на работе тоже стоит мать Asus, M2N серия, там такая же болезнь наблюдается, но как то особо не напрягало, а тут когда в колонки такой щёлчек поступает, аж передёргивает. Заранее благодарю! |
altair007, начните искать решение в названии темы:
1. В диспетчере устройств посмотрите в свойствах звуковой карты на вкладке "Управление электропитанием", нет ли флажка "Отключать для экономии энергии" 2. В настройках текущего плана электропитания смотрите - нет ли времени отключения устройства. |
Цитата:
Звуковуха интегрированная? |
okshef, мне сложно было описать по другому)) В электропитании проверял, там все что связанно с медиа, ничего не установлено в положение "засыпать". В диспетчере устройств вообще нету управления электропитанием.
Казбек, в том то и дело что компьютер не уходит в состояние сна, просто работает но при этом не воспроизводит звуки, просто включен и все...когда звуковуха "засыпает" не слышно, никак это не проявляется, только при включении звука обратно. Да, звук интегрированный, в первом посте описал. |
altair007,
После простоя выключается звуковая карта |
Действительно, помогло! Спасибо!!
|
У меня такая же проблема - встроенная звуковуха на asus p5ld2 se, менял настройки Биоса, не помогло.
С реестром - в настройках питания IdlePowerState 04 00 00 00стоит Может все нули поставить нужно? |
Цитата:
|
А другие способы. описанные в теме, пробовали?
|
Обновил драйвер, вообще звука нет.
Откатил обратно - заработало. А вот с реестром подскажите что ставить, какое значение? Я с английским не сильно дружу. |
Все проблема вроде исчерпана - поковырялся в реестре, поставил нужные значения!
|
когда же они выпустят нормальный драйвер? никто не хочет в сапорт написать?
|
Вышел новый драйвер 6.0.1.9600
Глюки, описанные в данной теме исчезли :) |
YurikWiz, зачем давать ссылки на файлообменники, когда есть сайт производителя
Тем более это противоречит правилам - п.3.22 Ссылку удалил |
Цитата:
Ресурс для данного продукта недоступен!!! Драйвер не устанавливается! Windows 7. asus m4a77td pro Вопрос остается открытым!!! |
Доковырял, установил версию 6.0.1.9600, после простоя, опять надоедливый звук из колонок...
Полез ковырять реестр... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у меня то 5.1 И еще доковырял... Полное решение проблемы следующее: в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet меняем DrvAzComIdlePowerState 03 00 00 00 DrvAzComPerformanceIdleTime 00 00 00 00 DrvAzComConservationIdleTime 00 00 00 00 далее переходим в раздел PowerSetting и меняем ConservationIdleTime 00 00 00 00 IdlePowerState 03 00 00 00 PerformanceIdleTime 00 00 00 00 Перезагрузка Вот только после всех этих манипуляций надоедливые звуки из колонок, при простое компа, исчезли полностью! |
MrZen, спасибо!!! Три года мучался с этим недоразумением.
|
Цитата:
P.S. Хотелось бы подробное изложение этого метода. :) |
Время: 07:51. |
Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-