![]() |
Проблема с ECS GF7050VT-M5
Вложений: 1
2 дня назад вставил звуковую карту(раньше на XP она не определялась, на WIN 7 решил попробовать еще раз), обнаружилось новое устройство, установил драйвера. После перезагрузки не включился монитор, но система загрузилась. Подумал, что накрылась видеокарта. Но проверив на другом компьютере оказалось, что она работает. И эта звуковая карта тоже. Сейчас сижу на встроенной видюхе.
В чем проблема? Я думаю, что в материнской плате. Мой конфиг: Системная плата ECS GF7050VT-M5 Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8300, 2833 MHz (8.5 x 333) Разъём DRAM #1 2 Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Разъём DRAM #2 1 Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Видео GeForce 9600GT 1024Mb ЗЫ: сейчас звуковая опять не определяется на моем компе. Также не работает ТВ-тюнер. |
WanHalen- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации?
|
Цитата:
|
|
|
WanHalen,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите в BIOS SETUP: - показания напряжений в подменю H/W Monitor; - подменю Onboard HD Audio [Enabled], Front Panel временно [Disabled]; - в подменю Primary Graphics Adapter опции: [PCI] and [PCI Express]. Выберите [PCI Express], сохраните настройки, выключите компьютер, отсоедините: CD/DVD-привод, HDD, TV-tuner. Подсоедините GeForce 9600GT 1024Mb, включите компьютер, пробуйте загрузиться. Об результатах отписываемся. Удачи, ;) |
Ух ты сколько умных слов :))))
10 минут и будет сделано)) Цитата:
![]() Цитата:
|
Да, версия Эвереста 5.30.1900, вроде как последняя.
|
WanHalen, снимите Everest суммарную информацию по конфигурации в txt-формате, прикрепите к первому сообщению.
|
IgNat, Прикрепил
|
WanHalen, да уж :( Данной модели процессора нет в списке поддерживаемых. Модули памяти не входят в QVL. БП начального уровня. Возможно, после подсоединения внешней звуковой карты БП не выдержал нагрузки по одной из линий. Замерьте мультиметром все выходные напряжения.
Цитата:
|
IgNat, Все как и было, монитор находится как бы в режими ожидания, перетыкаю на встроенную видюху, загорается...
А вообще, посоветовался со знакомыми, завтра поеду возьму новую мать и корпус с БП. Если можно, задам вопрос по совместительности? |
|
IgNat,
Вот минимум, что я могу взять(договорился в магазе), можно глянуть в других. Конфиг мой у тебя есть, если хочешь, выпишу основу еще раз. :) MB GA P41-ES3G [G41+ICH7 2*DDR2 1*IDE 4*SATA GLAN] Retail - 2 100руб MB Asus P5QL EPU ip43 s-775 4*DDR2/PCI-E/audio/GLAN ATX - 2600 MB Asrock P45DE [S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, ATX, Retail] - 2 700руб. Что посоветуешь из этого? Ну или сам предложи что нибудь :) И вообще, основные критерии какие при покупки матери? Думаю, с БП проблем не бцдет, раз уж беру его вместе с материнкой)) |
WanHalen, процессор не входит в список поддерживаемых ни у одной из МВ :( Какой город, ссылка на сайт магазина, какой суммой располагаете или по гарантии меняете? Хотя, может и будет нормально работать :idontnow:
|
IgNat, Ссылки на сайт нет, город Муром, Владимирская область. В наличии 6000р, думаю на все хватит, на корпусе можно сэкономить. А как же быть с материнкой? :(
|
Цитата:
|
WanHalen, стал смотреть поддерживаемые процессоры на сайтах производителей (до этого смотрел на nix.ru, остальое у меня не открывалось из-за проблем каких-то с интернетом). Хорошие новости :)
Цитата:
С покупкой МВ не спешите начните с БП (желательно по moneyback или как там у вас оформляется, если товар не подошёл и можно было бы вернуть в течении 1-3-х дней). |
IgNat,
Стоп, я не понял)) Те карты, что я предложил, нежелательны для покупки?) По поводу корпуса. Я хочу брать его вместе с БП, так как мой меня не устраивает. У меня mATX, очень не удобно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. повторюсь: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что с этим: Цитата:
|
IgNat, Привет! Вчера не смог отписаться, до ночи собирал, настраивал))
В общем, приобрел Gigabyte GA-P43-ES3G, корпус с БП на 450W. Собрал, все заработало, видео карта тоже ожила, ТВ-тюнер работает второй день без проблем :) А вот звуковая видимо умерла навсегда. При установки определятся, но когда начинаю устанавливать драйвера, вылетает синий экран с ошибкой *********131, отдал тестить знакомому. В биосе у этой матери какие то новые настройки. Не подскажешь, можно ли что то подкрутить для улучшения работы? :) И еще. Я может что то путаю и недопонимаю, но смущает следущее: В материнке - Память DDR2 DIMM, 667 - 1200 МГц Моя память Patriot Signature 2GB DDR2 667MHz А в Эвересте показывает - Реальная частота 333 МГц (DDR) То есть, как я понял, память работает в пол силы, хотя есть возможность работать на полную? Или я что то не так понял? :) Забыл добавить. У меня 2 планки оперативки Patriot Memory PSD21G6672 и Patriot Memory PSD22G6672, т.е. одна на 1гиг, другая на 2. |
|
Цитата:
При осмотре старой МП увидел, что с внутренней стороны имеются какие то потеки, как будто ее чем то облили. И на одной микросхеме погнуты все ножки с одной стороны. Вот такие вот сборщики у нас тут... БП ATX InWin 450W RB-S450T7-0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Сравните данные по каналам, 300 ватник круче получается :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ment69, т.е. согласны с моим предположением о "левизне"? |
ну что ж... Пусть будет такой. :) Главное, решились проблемы с видео и PCI-устройствами. Да и работает все не хуже, чем раньше... Устройства добавлять в ближайшем будущем не собираюсь)
Так что там у меня с памятью то? |
Время: 16:23. |
Время: 16:23.
© OSzone.net 2001-